Форум ModelldepO

Форум ModelldepO (http://forum.modelldepo.ru/index.php)
-   Электрика и DCC (http://forum.modelldepo.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   цифра и аналог (http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=19014)

Alekc Jakovlev 28.09.2017 21:59

цифра и аналог
 
Вложений: 2
Здравствуйте ,помогите пожалуйста сделать разводку этой схемы в виде печатной плате ,что бы можно подключать декодр и поставить перемычку

основная 20мм на 64мм под светодиоды 16мм на 12мм с двух сторон
чтобы горел свет на аналоге и цифре
перемычку знаю куда поставить но будет свет гореть на аналоге ??????????
Огромное Спасибо

Alex_S 28.09.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308489)
что бы можно подключать декодр и поставить перемычку

Перемычка = заглушка? (та что ставится вместо декодера для работы на аналоге)

В принципе можно не морочиться и гонять на аналоге с декодером (с небольшой потерей макс. скорости), включив в декодере аналоговый режим в CV29.


Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308489)
перемычку знаю куда поставить но будет свет гореть на аналоге ??????????

При такой схеме - НЕТ.

Надо добавить пару выпрямительных диодов (1N4007 и т.п.) в параллель со светодиодами, для обеих групп. Они будут шунтировать ненужную группу светодиодов при изменении полярности в аналоговом режиме. Синий (голубой на схеме) провод при установке заглушки никуда не подключен, а ток течет от
белого провода к желтому, или наоборот (зависит от полярности.)

Alekc Jakovlev 28.09.2017 22:35

Alex_S,

Здравствуйте ,подскажите как

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:33 ----------

подскажите как сделать разводку дорожек в виде печатной плате у куда поставить диод

Alex_S 28.09.2017 22:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308492)
подскажите как

"Как" что именно? Диоды добавить? Как-то так:

Alex_S 28.09.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308492)
как сделать разводку дорожек в виде печатной плате

Это не ко мне...
Я б готовую купил :)

Alekc Jakovlev 28.09.2017 22:44

огромное Спасибо
вопрос,если я подключу декодр будет тоже работать и цифре????

вопрос а можно вас попросить сделать разводку в виде печатной платы и расставить элементы сопротивления ,светодиоды и диод

Alex_S 28.09.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308497)
если я подключу декодр будет тоже работать и цифре????

Да

Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308497)
сделать разводку в виде печатной платы и расставить элементы сопротивления ,светодиоды и диод

Ищите радиолюбителей, которые могут это Вам сделать.

Alekc Jakovlev 28.09.2017 22:52

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

BR95009 28.09.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308497)
вопрос а можно вас попросить сделать разводку в виде печатной платы и расставить элементы сопротивления ,светодиоды и диод

fritzing.org

Сами расставьте, там это просто.

Alekc Jakovlev 29.09.2017 16:55

Я НЕ ОЧЕНЬ В ЭЛЕКТРИКЕ ТОЛЬКО ШАБЛОНУ СМОГУ СДЕЛАТЬ

мистер И.К.С. 29.09.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308489)
чтобы горел свет на аналоге и цифре перемычку знаю куда поставить но будет свет гореть на аналоге ??????????

декодер "заведется" почти при любом напряжении на рельсах, от 3-5 вольт. Будет ли он крутить мотор при изменении напряжения и светить фарами на аналоге, зависит только от его внутренних настроек. большинство декодеров это позволяют. смотрите инструкцию на конкретную модель.
Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308489)
сделать разводку этой схемы в виде печатной плате ,что бы можно подключать декодр и поставить перемычку основная 20мм на 64мм под светодиоды 16мм на 12мм с двух сторон

что для вас "перемычка" не понятно? вообще задали слишком неопределенные параметры. типа нужна автомашина которая впишется в площадь 5 м2.
А реально нужно смотеть сколько места есть в локомотиве , как относительно новой платы можно разместить декодер и разъем под него (декодеры опять же разных размеров), "пятачки"-контакты под провода в сторону светодиодов и под мотор где точно должны находится. и прочее.
в общем может быть действительно вам проще купить готовое?
вот у ЕСУ есть готовые http://www.esu.eu/produkte/zubehoer/adapterplatinen/

Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308497)
вопрос а можно вас попросить сделать разводку в виде печатной платы и расставить элементы сопротивления ,светодиоды и диод

вам дали ссылку на простенькую бесплатную программу, которая умеет из электросхемы развести печатную плату. http://fritzing.org/download/

вам только нужно нарисовать в проге, саму схему выбирая символы-детали из библиотеки и соединяя их контакты проводками, потом на другой закладке выбрать размер платы, расставить по ней физические символы деталей включая контакты и далее трасировка, прога сама нарисует дорожки.
на русском как это делается: http://blog.amperka.ru/%D1%83%D1%80%...D0%B8-fritzing
а травить платы вы умеете?

Alekc Jakovlev 29.09.2017 20:01

вот,а теперь надо сделать разводку на фары

BR95009 29.09.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308539)
Я НЕ ОЧЕНЬ В ЭЛЕКТРИКЕ ТОЛЬКО ШАБЛОНУ СМОГУ СДЕЛАТЬ

Программа для тех, кто вообще к электрике никак не относится. Я по этому ссылку и дал.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308548)
вот,а теперь надо сделать разводку на фары

Что нам мешает?

мистер И.К.С. 29.09.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Alekc Jakovlev (Сообщение 308548)
вот,а теперь надо сделать разводку на фары

можно не делать платы, а просто вклеить светодиоды в корпус.
тут видимо должны быть фото но их нет
http://scaletrainsclub.com/board/vie...195954#p195954
там у вас 6 пиновый разъём, а не 8 пиновый.

Alekc Jakovlev 29.09.2017 21:26

там 7 дорожек

Caesar 17.07.2019 20:15

Подскажите, знатоки!
Поедет ли аналоговый тепловоз на Цифровой ж/д ?
Или все же обязательно нужен декодер ?

Andrey_65 17.07.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Caesar (Сообщение 344506)
Поедет ли аналоговый тепловоз на Цифровой ж/д ?
Или все же обязательно нужен декодер ?

Проще декодер поставить, нежели найти "цифру", позволяющую гонять аналоговый лок.

Caesar 17.07.2019 20:44

хотел докупить маневровый ЧМЭ на Авито - но они все аналоговые :(

Andrey_65 17.07.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Caesar (Сообщение 344511)
но они все аналоговые

Покупайте. Декодер вставить - не проблема.

BR95009 17.07.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Caesar (Сообщение 344506)
Поедет ли аналоговый тепловоз на Цифровой ж/д ?

Он сгорит.

viksol60 17.07.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Caesar (Сообщение 344511)
хотел докупить маневровый ЧМЭ на Авито

попросите продавца поставить декодер, он точно не откажет (за доп плату), если сами боитесь.

RTF82 18.07.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Caesar (Сообщение 344506)
поедет ли

У меня станция Ленц. Аналоговые могут ездить на нулевом адресе (штатно). Например, пробовал старопиковский Е69 и лилипутовскую ВПР-ку (до оцифровки). Жужжали ес-но. Для прикола катал немного. Изврат, конечно, но не горели.
С Е69 все норм, а на ВПР-ке отвалился провод от коллектора. Пришлось разбирать движок. Удачно.
Лучше оцифровать все же.
Не знаю как на других станциях.
С уважением,
Павел.

bluxer 18.07.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от RTF82 (Сообщение 344535)
У меня станция Ленц. Аналоговые могут ездить на нулевом адресе (штатно).

Интересно... А на рокомультимаусе так можно?

malevich 18.07.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 344537)
на рокомультимаусе так можно?

Нельзя.
А на PIKO DIGI1 - можно. Но жужжит так, что лучше этого не делать.

C.K. 18.07.2019 14:44

Bachmann E-Z. Полет нормальный на 10-м. Или аналоговый пульт через цифровой транзитом. Но это не штатный режим мотора - поплохеет навряд ли, но в мануале написано, что надолго оставлять аналоговый лок на рельсах не стоит. Свой аналог катаю так только если сильно приспичит. А сгорит - вряд ли.


Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -