Форум ModelldepO

Форум ModelldepO (http://forum.modelldepo.ru/index.php)
-   Установка декодеров (http://forum.modelldepo.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Звук для М62 (http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=11949)

Leha 07.01.2013 03:56

Звук для М62
 
Вложений: 3
В общем-то в установке ничего хитрого, несколько кусочков двухстороннего скотча и всё готово.
Вложение 55469
Вложение 55470
Вложение 55471
Пока стол не заполнился праздничной едой, по нему были устроены покатушки :) Видео кроме мобилы снимать нечем, поэтому оно паршивенькое и дёрганое.
http://www.youtube.com/watch?v=kIGIU...ature=youtu.be

MG 07.01.2013 06:03

Поздравляю конечно, и не хочется плевать в праздничный салат, но...
Скверно...
Трактор - но не "машка", ни на одной из позиций:(
Моежт быть ув.MW с настройками поигрался? У него звучит как-то более сочно и грамотно...:confused:
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=10894
Мой пока ко мне еще не доехал...

GOGA 07.01.2013 06:44

на деморолике низов поболее и слушаете Вы в хорошие динамики а не в пищалки.

MG 07.01.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от GOGA (Сообщение 158352)
на деморолике низов поболее и слушаете Вы в хорошие динамики а не в пищалки.

И этот ролик и ролик MW я слушаю через одни и те же динамики. В чем разница?
Ну да ладно, приедет мой декодер , перезалитый с т.н. "первого" проекта - разберемся...

Leha 07.01.2013 20:12

Разница в том, что это писалось древненьким телефоном, поэтому после его микрофона и звучание может быть не тем :) Так что подождём, когда доедет, будет мнение после реального прослушивания, а не на разных видео.

MG 07.01.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 158443)
Разница в том, что это писалось древненьким телефоном, поэтому после его микрофона и звучание может быть не тем :) Так что подождём, когда доедет, будет мнение после реального прослушивания, а не на разных видео.

А-а-а, дошло (как до жирафа):-D Действительно, судить рановато.

GOGA 07.01.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от MG (Сообщение 158445)
Действительно, судить рановато.

Да нет не рановато а дейтвительно Вы правы в новом проэкте тракторный звук присутствует.Только в динамике он ярче звучит и с роликом снятым на телефон одно и тоже что и у меня на махе.Была бы функция эквалайзера в декодере -была бы песня :)

MW 09.01.2013 18:02

Вложений: 1
разница в том, что у меня динамик 28мм и стоит в родной роковской чашке


Вложение 56315

koluchiy 16.01.2013 18:44

у меня тоже динамик 28мм, но дело не в этом, та-же ассоциация с трактором, а не с тепловозом, хотя и достоинства у нового проекта конечно есть

MW 16.01.2013 19:52

http://www.youtube.com/watch?v=6ydXDEa0nyI

GOGA 16.01.2013 20:13

здесь низов гораздо больше и звук мягче -нет треска

koluchiy 16.01.2013 20:54

звук запуска двигателя, вообще-то похож, а сравнивать низы маленького динамика с настоящим дизелем, согласитесь -не серьёзно

David 17.01.2013 19:15

Тут еще есть чуток этого самого звучания в начале и середине видео. Живьем декодер звучит конечно более убедительно. :) http://www.youtube.com/watch?v=Rb5ymy4z3tw

Leha 27.05.2013 03:35

Вложений: 3
Небольшое продолжение. Добавил в данный лок конденсатор, смог запихнуть только на 1000мкФ. На совсем маленькой скорости всё равно может встать. Если включен только звук, то вполне можно быстренько приподнять одну сторону лока и поставить на место, при этом звук не прервётся, даже если запустить на минимальной скорости, то тоже можно подобное провернуть, но только уже шустрее действовать надо, но как только включаешь свет, то даже звук+свет без движения сжирают моментально весь заряд и звук успевает вырубиться.
Вложение 63466Вложение 63467Вложение 63468

Видео просто так :)
http://www.youtube.com/watch?v=5aflT...ature=youtu.be

dom812005 27.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 176222)
сжирают моментально весь заряд и звук успевает вырубиться

Конечно, емкость разряжается по экспоненте, поэтому напряжение падает почти мнгновенно до уровня где декодер уже не в состоянии работать, увеличить емкость до 4700мкФ (набором емкостей к примеру)необходимо хотябы, тогда почувствуете разницу.

Leha 27.05.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от dom812005 (Сообщение 176254)
Конечно, емкость разряжается по экспоненте, поэтому напряжение падает почти мнгновенно до уровня где декодер уже не в состоянии работать, увеличить емкость до 4700мкФ (набором емкостей к примеру)необходимо хотябы, тогда почувствуете разницу.

Вот только запихнуть столько некуда :) Максимум можно ещё один на 1000мкФ пристроить так же с другой стороны.

dom812005 27.05.2013 13:32

Время задающей увеличится в двое, это уже кое-что.

technik 27.05.2013 15:28

Если лампы поменять на светодиоды, то "живучесть" локомотива на малых скоростях увеличится, ИМХО. Для переоснащения используются 2 светодиода 3мм в прожектора теплого белого свечения и 4 светодиода 1210 из обычной светодиодной ленты, которой на любом радио/строительном рынке - пруд пруди. Свет получается более реалистичным и при этом сокращается энергопотребление.

Emmielle 27.05.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 176222)
Небольшое продолжение. Добавил в данный лок конденсатор, смог запихнуть только на 1000мкФ. ...

За динамик как раз входит легко 2200мкФ (он 11мм на 20мм размер), на вторую сторону так же можно такой же засунуть, у меня так и стоит...

Leha 27.05.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Emmielle (Сообщение 176278)
За динамик как раз входит легко 2200мкФ (он 11мм на 20мм размер), на вторую сторону так же можно такой же засунуть, у меня так и стоит...

Надо будет поискать, у меня на 1000мкФ 10мм на 20мм. 2200 почти такого де размера явно поискать придётся. А чашка под динамик родная стоит или что-то типа как у меня?

Emmielle 27.05.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 176279)
Надо будет поискать, у меня на 1000мкФ 10мм на 20мм. 2200 почти такого де размера явно поискать придётся. А чашка под динамик родная стоит или что-то типа как у меня?

Везде засунуть можно.

Leha 27.05.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 176285)
Антон , я уже раньше писал . Чтобы токосъем у М2 стао практически идеальным , нужно сделать довольно простую процедуру . В локе обрезиненные колпары 1 и 6 . Нужно поменять местами , и поставить обрезиненные на оси 2 и 5 , а еще лучше 2 и 4 . Попутно при этом обезжирить все колпары с внутренней стороны , и так же обезжирить и подогнуть токосъемы . В итоге получится отличный токосъем . И не нужно будет ничего изобретать с конденсаторами .

Колпары я пробовал переставлять как только его купил, улучшений не заметил, токосъём естественно подгибал. Так что потом переставил как было :)

Emmielle 27.05.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 176285)
Антон , я уже раньше писал . Чтобы токосъем у М2 стао практически идеальным , нужно сделать довольно простую процедуру . В локе обрезиненные колпары 1 и 6 . Нужно поменять местами , и поставить обрезиненные на оси 2 и 5 , а еще лучше 2 и 4 . Попутно при этом обезжирить все колпары с внутренней стороны , и так же обезжирить и подогнуть токосъемы . В итоге получится отличный токосъем . И не нужно будет ничего изобретать с конденсаторами .

Не всегда проблема в локах, у меня например намеренно некоторые стрелки не подключены, не все блок участки подключены, там нет питания вообще, а гонять то хочется :) я поэтому ставлю кондеры, а вообще Mechanic прав на все 100, при нормальном полотне и кое каких перестановках, см. выше... все без проблем гоняет на любых скоростях...

Leha 29.05.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Emmielle (Сообщение 176278)
За динамик как раз входит легко 2200мкФ (он 11мм на 20мм размер), на вторую сторону так же можно такой же засунуть, у меня так и стоит...

А ссылочку можно, где такого размера есть? Мне что-то не попадаются, самое маленькое кажется 13мм на 25мм попадалось.

Emmielle 30.05.2013 19:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 176456)
А ссылочку можно, где такого размера есть? Мне что-то не попадаются, самое маленькое кажется 13мм на 25мм попадалось.

У меня магазин под боком, я там беру. Могу адрес дать, это в Челябинске...


Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -