Форум ModelldepO

Форум ModelldepO (http://forum.modelldepo.ru/index.php)
-   ЧАВО (http://forum.modelldepo.ru/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Вопрос-ответ (http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=16459)

viksol60 06.04.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 341391)
А стоит эти проводки подсоединять

Только если Вам нужны дополнительные эффекты

deep 06.04.2019 07:09

надо подумать ведь будет макет

yuri60 06.04.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 341393)
надо подумать ведь будет макет

Думать не нужно ,нужно делать..., и при чём здесь макет? Декодер поставил надеюсь уже ?
Без подключения висящих проводов проверил: что работает ,а что нет ?
Могу конечно только предположить ,что будет только движение тепловоза вперёд-назад и звук работы дизеля (если динамик конечно подпаял)...,и всё !
Прожектор,буферные фонари,свет в кабине - работать не будут пока не подсоединишь висящие провода к соответствующим площадкам на плате тепловоза и не назначишь их под необходимые кнопки Мыша .

MW 06.04.2019 10:50

Ничего подъпаивать не нужно.
Свет будет по направлению движения.

deep 06.04.2019 12:16

Михаил, ваше мнение, стоит с этими проводками мучиться?

andreas 06.04.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 341404)
стоит с этими проводками мучиться?

Привет! Позволю себе дать совет. Не обращайте внимание на эти дополнительные провода, но и не отрезайте, они ничему не мешают. Оставьте, как есть. При обычной установке декодера, у Вас будет работать движение, свет и звук. Если впоследствии Вы захотите организовать например свет в кабине или какую то еще дополнительную функцию, они Вам пригодятся.
Обратите внимание, что бы кончики этих проводов НЕ БЫЛИ ЗАЧИЩЕНЫ. У меня вот случилась однажды неприятная история. Кончик такого дополнительного проводка оказался зачищен от изоляции (не мной, в таком состоянии купил), и при установке он с чем то замкнул, и декодер сгорел.

deep 06.04.2019 12:34

Спасибо! Что и требовалось доказать!

deep 06.04.2019 16:14

Вложений: 1
Наверно что-то сжег. В машке 6 пинов - и входят то так и то так - поставил первый раз и у меня при включение все фонари загорелись. Переставил - тишина и при программирования , как надо - запустил, ни одна команда не работает , когда нажимаю кнопку на пульсе стоп, один раз моргнули все фонари.

deep 06.04.2019 17:16

Снял декодер, поставил заглушку и включил в аналог - все идет , едет и свет идет.

andreas 06.04.2019 19:10

Это Ваш первый опыт с цифрой? Сначала нужно в мультимаусе завести этот лок, присвоить ему номер. Потом ставьте лок на рельсы, мультимаус - в режим "программинг" . Задаете CV1 = номер, который Вы присвоили этому локу в мультимаусе. После этого, он должен уже хотя бы ездить.

deep 06.04.2019 19:12

Да первый, хотя ЧС8 и американский лок - запустил , делал как на видео.
Проблема в том, что я вставлял разъем по обе стороны - с одной ,был свет фар , с другой тишина и при нажатие кнопки стоп, было секундное включение света фар.

andreas 06.04.2019 19:16

А. ну значит эти общеизвестные вещи, которые я написал, Вы знаете. Ну сейчас ребята с форума по домам приедут с работы и помогут, я уверен.

xu56857 06.04.2019 19:45

У Вас разъем 6-пин , NEM651 , возможно необходимо подключить дополнительно синий провод ( общий плюс для доп. выходов) . Если его перевернуть то вместо двигателя будут подключены лампочки вперед- назад , вот они и моргали.

https://yandex.ru/images/search?text...&rpt=imageajax

xu56857 06.04.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Andrey_65 (Сообщение 341436)
Наудачу подключать общий провод я бы не стал.

общий только на лампочки , двигатель должен работать

deep 06.04.2019 21:18

Значит он не сгорел? Дымка не было .

deep 06.04.2019 21:33

Что интересное - я подсоединял , как показано на фото. Если смотреть на лок и разъем на плате справой стороне - дальний от меня будет оранжевый проводок. Я так ставил и при включение мауса , все лампочки моргали.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:29 ----------

Андрей, есть подозрение , что ему кают !
Даже не знаю, что делать.
Я не пойму как смотреть на разъем, когда вставляешь . Если брать , что оранжевый проводок в дали от меня - на платке(декодера) видно 6 полосок , если он ближе ко мне, но видим три точки пайки.

deep 06.04.2019 21:55

В том-то дело не знаю, я никогда не сталкивался с платами .
Написал в контакте на модельдепо и жду ответа, если будет.

xu56857 06.04.2019 22:01

Если смотреть на фото в сообщении 2508 , то оранжевый провод должен быть справа. Дорожка идет на катушку индуктивности , далее на двигатель.

deep 06.04.2019 22:06

Вложений: 1
Так?

xu56857 06.04.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 341453)
Так?

Да

deep 06.04.2019 22:41

Пошел пробовать!

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:17 ----------

поставил, теперь не знаю как подключить , чтобы работал. Делал как устанавливал ЧС8, не пошло.

xu56857 06.04.2019 22:45

Попробуйте на третьем адресе. И еще вопрос. Декодер звуковой? В нем "проект" есть? Или он пустой?

deep 06.04.2019 22:55

Блин! Извините за выражение! Взял запустил лок , по данным ЧС8 и все заработало - и гудок и ход и свет , ну все пошло!! Кам мне теперь сделать , чтобы ЧС8, это одно, М62 -это другое!?

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:53 ----------

Звуковой и прошу ответить - как мне сделать, чтобы два лока не ехали вместе по одной команде данных?!

Andrey_65 06.04.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 341461)
как мне сделать, чтобы два лока не ехали вместе по одной команде данных?!

Присвоить им разные адреса.

deep 06.04.2019 23:06

Андрей, если не трудно - объясни чайнику в ноль, как это сделать!!


Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -