Форум ModelldepO

Форум ModelldepO (http://forum.modelldepo.ru/index.php)
-   ЧАВО (http://forum.modelldepo.ru/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Вопрос-ответ (http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=16459)

SergiyW 18.01.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 267885)
А балласт сыпать не будем?

нет, не хочу балласт

Captain 20.01.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Garri (Сообщение 267957)
Да это он.

А как-же тогда быть с этим:
Цитата:

Сообщение от Garri (Сообщение 267928)
прямоугольные буферные огни,

?

Garri 20.01.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Captain (Сообщение 268361)
А как-же тогда быть с этим:?

Показалось, было темно и шел густой снег, у локоматива весь перед был залеплен снегом и яркий свет от буферных огней.:-D

glider 20.01.2016 22:34

привет всем. имеется пару локомотивов старого доброго Piko, аналог... помогите найти схему звукового имитатора работы паровоза-- гудки, движение... знаю, что есть звуковые декодеры, но это ведь для цифры.. схему сам соберу, без проблем

glider 21.01.2016 11:05

PS. схему не обязательно внутрь локомотива... можно и отдельно где то под макет... внуку оно как все равно, лишь бы тутукало...

Alex_S 21.01.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от glider (Сообщение 268417)
помогите найти схему звукового имитатора работы паровоза-- гудки, движение... знаю, что есть звуковые декодеры, но это ведь для цифры..

Интересно а как Вы будете управлять гудками без цифрового управления?
Звуковые декодеры работают от аналогового питания. При увеличении напряжения сначала включаются звук (паровой машины), свет, потом начинает двигаться. А вот гудков и других звуков, которые управляются дополнительными функциями, как правило нету; возможно их можно настроить на случайное включение (не пробовал).

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:09 ----------

Цитата:

Сообщение от glider (Сообщение 268450)
PS. схему не обязательно внутрь локомотива... можно и отдельно где то под макет... внуку оно как все равно, лишь бы тутукало...

Звуковой декодер с динамиком под макет :) Почему бы и нет? Питание аналоговое.

glider 21.01.2016 12:06

пасибки... не знал, что звуковые декодеры работают и в аналоге...буду в Киеве, прикуплю. а какие посоветуете? я ведь в жд моделизме новичок. просто набралось куча материала, и внук подрос..я вообщето моделист-стендовик. но раз есть жд , почему бы и не сделать.... и вот тут второй вопрос: с детства( а мне сейчас 55) сохранил Piko масштаба НО... много чего есть, рельсы, вагоны и тд... собрался делать макет. и тут мне подарили огромную коробку материала( рельсы, вагоны, локомотивы, стрелки , строения и тд) в масштабе ТТ. расставаться с чем то жаба давит... есть ли смысл совместить оба масштаба на одном макете? или все таки поменять один на другой? как по вашему?

KotRa 21.01.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от glider (Сообщение 268460)
есть ли смысл совместить оба масштаба на одном макете?

Если место много под большой макет, то да. Вот пример из 80-х, макет в магазине "Лейпциг" где 2 масштаба совмещены Н0 и ТТ.
http://forum.modelldepo.ru/showthrea...t=12003&page=3

ivancher 23.01.2016 22:09

Коллеги, кто из Петербурга, подскажите пожалуйста хороший магазин с красками и клеями tamiya / valeo в Питере, чтобы можно было зайти и купить, а то как не заглядываю в мир моделей вечно нет чего-нибудь.

wer1971e 24.01.2016 00:11

Подскажите, кто может. Есть Дизельпоезд MA der DSB (ROCO 63063). В последнем вагоне установлен простенький декодер, который в зависимости от направления движения включает или белые или красные огни. Сегодня вдруг огни перестали гореть. Делал сброс декодера - как бы и сбрасываться не хочет - думал декодеру кранты (в головном вагоне декодер старинный 2004 года звуковой ESU и сбрасывается и работает). Запустил с компа Z21 Maintenance V1.10 (станция у меня z21) прочитать через неё CV1 - прочитал (но сбросить CV8 тоже не захотел), т.е. декодер отзывается и в момент прочтения обе лампы света моргают - лампы получается не сгорели, а вот почему не включаются не понятно. Если декодер издох - чего тогда читается CV1? Кто подскажет?
Всё решил вопрос - декодер старинный, на скорости 14 свет горит (а как было раньше я не помню :()

Не - фигня какая-то. Ставлю Speedlevel 14 - в последнем вагоне свет есть, а в первом света нет. Ставлю 128 - в первом есть, а в последнем нет. Но до сегодняшнего дня оба вагона катались успешно на 128. Что могло случиться? Спасибо.

Alex_S 24.01.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от wer1971e (Сообщение 268690)
Не - фигня какая-то. Ставлю Speedlevel 14 - в последнем вагоне свет есть, а в первом света нет. Ставлю 128 - в первом есть, а в последнем нет.

Потому что свет F0 по-разному кодируется в пакетах DCC в зависимости от режима скорости. Один и тот же бит в пакете в режиме 14 включает F0, а в режиме 28 является младшим битом кода скорости.
Цитата:

Сообщение от wer1971e (Сообщение 268690)
Запустил с компа Z21 Maintenance V1.10 (станция у меня z21) прочитать через неё CV1

Вот и отлично, что CV читаются.
Прочитайте CV29, прибавьте к значению 2, запишите его обратно в CV29. Это установит в CV29 бит 1 = 1, что включит режим 28/128 скоростей. Когда бит 1 = 0, в декодере включен режим 14 скоростей.

Цитата:

Сообщение от wer1971e (Сообщение 268690)
(но сбросить CV8 тоже не захотел)

У разных декодеров сброс делается по-разному. Не факт что CV8 за это отвечает.

Если что, заменить декодер в хвостовом вагоне легко и просто, подойдет любой самый дешевый локомотивный декодер.

Andrey_65 24.01.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от glider (Сообщение 268460)
есть ли смысл совместить оба масштаба на одном макете

Doctor_MB на своем макете совместил 2 колеи - НО и НОе. Соответственно колея 12 мм это НОм будет.

wer1971e 24.01.2016 13:37

Alex_S, Спасибо тебе, мил человек! Опять я эту CV29 выпустил из виду! Поставил CV29=2 и всё вернулось в норму как раньше. Век живи - век учись!

Garri 24.01.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от ivancher (Сообщение 268680)
Коллеги, кто из Петербурга, подскажите пожалуйста хороший магазин с красками и клеями tamiya / valeo в Питере, чтобы можно было зайти и купить, а то как не заглядываю в мир моделей вечно нет чего-нибудь.

К сожалению Вы не одиноки в этом вопросе. :(

Bongo 3 24.01.2016 21:16

Вложений: 3
на макете у вокзала хочется сделать трамвайную остановку и небольшой круг. не могу найти производителя вот такого трамвая.

Andrey_65 24.01.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от ivancher (Сообщение 268680)
кто из Петербурга, подскажите пожалуйста хороший магазин с красками и клеями tamiya / valeo в Питере

Зайти - не получиться (только забрать самовывозом заказ), но купить можно.
http://www.scalefan.ru/category_sear...unt_on_page=12

Garri 25.01.2016 04:10

Цитата:

Сообщение от ivancher (Сообщение 268680)
Коллеги, кто из Петербурга, подскажите пожалуйста хороший магазин с красками и клеями tamiya / valeo в Питере, чтобы можно было зайти и купить, а то как не заглядываю в мир моделей вечно нет чего-нибудь.

Вот нашел http://mymodelizm.ru/index.php?cat=213, посмотри.

glider 25.01.2016 22:05

похожую модель делает МИНИАРТ, масштаб 1\35.. но модель стендовая, немоторная.. сам такую собирал.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:01 ----------

а как сюда вставить фото? подскажите... выставил бы модель трамвая...

Elwood 25.01.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от glider (Сообщение 268799)
а как сюда вставить фото?

http://forum.modelldepo.ru/showthrea...858#post262858

glider 26.01.2016 20:56

пробовал... ничего не получается... просто белое поле в окне и все... может что не так делаю.. вроде не тупой..

dats 29.01.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от ivancher (Сообщение 268680)
Коллеги, кто из Петербурга, подскажите пожалуйста хороший магазин с красками и клеями tamiya / valeo в Питере, чтобы можно было зайти и купить, а то как не заглядываю в мир моделей вечно нет чего-нибудь.

http://www.minimodelism.ru/ Самовывоз.

Bongo 3 30.01.2016 18:44

Вложений: 1
помогите советом или отошлите к тому кто знает. приобрел вагон роко 44828.
но он "хромает". стоит на трех колесах. снял колесную пару, за пластиковыми "буксами" железные пластинки (с отверстием) разной длинны. можно ли это исправить?
также эта колесная пара не имеет люфта и крутится с усилием.
к вагонам прилагается пакетик с пластмасками, но инструкция по установке голубовато мутная, есть ли где на просторах интернета более контрастный рисунок?

Andrey_65 30.01.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Bongo 3 (Сообщение 269263)
за пластиковыми "буксами" железные пластинки (с отверстием) разной длинны. можно ли это исправить?
также эта колесная пара не имеет люфта и крутится с усилием.

Крутиться с усилием - разжать крепление, также "выставить" вагон в горизонт, зафиксировать металлические детали клеем (или не фиксировать - есть шанс что вагон просто собирали кривыми руками). Прелесть Роковских моделей - что их можно разобрать на составляющие, затем собрать.

wwwov 06.02.2016 00:46

Вложений: 1
Скажите, если есть возможность померить в реальности, размеры вот таких бетонных плиток, которые используются в распределительных каналах на российских железных дорогах (см. картинку) в масштабе 1:1

Заранее спасибо!

Bongo 3 07.02.2016 12:05

Кто нибудь сталкивался с цифровым наборами Тиллиг? типа Tillig 74196. Понятно что Roco лучше, но хотелось бы знать.


Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -