![]() |
Мне бы хотелось узнать у Пико призма из какого пластика?Он не такой ломкий как геолайн?Всем огромное спасибо кто откликнулся.
|
Цитата:
Роколайн на резиновом балласте тоже Code 83, 2.1 мм и только такой и был всегда. Есть старые рельсы Роко Code 100, 2.5 мм, но на балласте его никогда не делали и роколайном (RocoLine) его никогда не называли. Роколайн Code 83 (2.1 мм) есть и без балласта. |
Взял штангель,и померил.Действительно геолайн 2.1мм.Спасибо друзья.
|
Платформа 13-401/13-4012 после КВР.
Вложений: 2
Кто-нибудь знает, с какого года на платформы 13-401/13-4012 стали ставить плоские борта в замен рифленых?
|
На втором фото тип платформы больше похож на 13-9775
http://sarmatts.ru/park/universalnay...a-13-9775.html Начало серийного производства - 2009 год. |
Вложений: 2
Цитата:
Тогда вот другое фото, с годом выпуска 1980. Меня интересует, были ли вагоны с маркировкой СЖД до 1985 года на вагонах с плоскими бортами? Или такая модификация стала проводиться гораздо позднее? Я не видел ни одной фотографии такого варианта с СЖД-вской маркировкой. |
Цитата:
http://agonta.com/dwlds/1520mm_platforms.pdf Самая поздняя модель 13-401 (стр.12) была снята с производства в 1985, а 13-4012 (стр.27) начали производить в 1985. Так что вряд-ли до 85го года могли появиться с плоскими бортами. |
Вложений: 1
Из инструкции к местному декодеру: если для сброса по умолчанию записать "0", то что значит "по умолчанию значение "255"?
|
Цитата:
|
после того как "0" записали, что покажет при чтении - ноль или 255, а если записать "255" что будет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
точно так же как и у большинства декодеров формата ДЦЦ. |
Интересует вопрос - нужно ли на макете предусматривать зазоры в рельсах для компенсации температурного расширения.
Например: макет, на котором суммарно около 90 метров рельс. Температура в помещении может "гулять" скажем от +5 до +35 |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. С питанием понятно - провода от рельс под макет и там на шину |
Alexander, суммарная длина не имеет значения. Любой поворот уже будет компенсатором.
Да и 90 метров - это же не одним флексом сделано? В любом случае стыки есть. |
Цитата:
А стыки конечно есть. Но их советуют паять. Хотя я не считаю правильным. Считаю лучше под под путями под макетом шина из одножильного 2,5 - 4 квадрата и каждый кусок рельс проводами 0,75 паять к шине. То есть дополнительно компенсаторы температуры можно не предусматривать при условии что все стыки не пропаянные, верно? |
Цитата:
Я думаю, если макет не очень большой, и рельсы не паяются, то думать о температурных деформациях не стоит. |
Цитата:
|
Уровни моего макета имеют разную степень деформации. В процессе укладки рельс я вообще не заморачивался со стыками. По окончанию монтажа рельс, я делил пути на блок участки (токовые датчики) путем распиливания рельс. Этого достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Прошу прощения за глупые вопросы, приобрел Piko 51380 BR S499, насколько я понял его можно поставить на обычные аналоговые рельсы из стартового набора? Что будет, если локомотив с цифровым декодером поставить на аналоговые рельсы? А если наоборот аналоговый лок на цифровой макет?
|
Ramon, приветствую!
Аналоговый локомотив лучше не ставить на рельсы с цифровым управлением, могут быть плохие последствия для мотора. Цифровой локомотив можно поставить на рельсы с аналоговым управлением, если декодер современный и поддерживает функцию аналогового управления. |
На youtube есть много видео где в ускоренном режиме можно посмотреть строительство макета. Кто может подсказать недорогую реализацию такой съемки? Может у кого есть опыт...
|
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |