Форум ModelldepO

Форум ModelldepO (http://forum.modelldepo.ru/index.php)
-   ЧАВО (http://forum.modelldepo.ru/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Вопрос-ответ (http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=16459)

Alex_S 04.12.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Shtirlits (Сообщение 263882)
то есть алгоритмы свечения разные. а в чом же разница неясно

Мда... Видимо люди в дигитраксе считают что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать...
Цитата:

8.7.2 LED/Lamp Algorithm Selector
Beginning with Series 6 decoders, Digitrax FX effects are optimized for either LEDs or incandescent lamps. Since these two types of lighting devices have different characteristics, Digitrax has set up two selectable algorithms for operating the devices. Some users like lamps better than LEDs and vice versa. Many new production locomotives have been produced with
LEDs. You have the option to use either
это отсюда: http://www.digitrax.com/static/apps/...V2-01_2014.pdf

Значит надо пробовать.
LEDы подсоединять с резисторами...

Labaispauda 04.12.2015 23:24

Ну и смысл этого алгоритма какой, если на глаз нету разницы???
Если б можно было подключать лед без сопротивление - вот было дело. Поставил CV на опредилёный ток, и всё.

Shtirlits 05.12.2015 02:54

Цитата:

Сообщение от Alex_S (Сообщение 263891)
Значит надо пробовать.
LEDы подсоединять с резисторами...

уже. 1 ком припаяно

Garri 10.12.2015 08:40

Вложений: 1
Может кому нибудь пригодится для справки. На работе испытал данный привод от Tillig, от источника с регулировкой по напряжению и току. Привод четко срабатывает от 12В, в пике ток потребления от 0.65-0.7 А. При ограничении тока до 0.5А привод уже вяло срабатывает, то есть стрелку не переведет.

syrex 11.12.2015 18:59

Где нибудь можно найти фотографии внутренностей кабин или эскизы локомотивов, хочу из подручных материалов сделать внутренность кабины для BR215 в старенькой модели от Roco, может уже кто делал подобное?

Elwood 11.12.2015 19:52

Запрос "BR 215 Führerstand" - годится?

Garri 16.12.2015 04:41

Вложений: 1
Зашёл на сайт одного из магазина в СПБ и увидел вот такой набор, вопрос что это за набор цифра или аналог? В подробностях о наборе не чего не сказано (не ПС, не управление ).
С уважением!
Garri

Alexander 16.12.2015 06:21

https://www.roco.cc/en/productsearch.../products.html

и вот

http://www.youtube.com/watch?v=-DKQ32o6kJE

и любительское

http://www.youtube.com/watch?v=WEm4bXZGVXI

Сайт

http://www.nextgeneration.eu/en

Alexmit 16.12.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от мистер И.К.С. (Сообщение 264821)
В общем то интересное решение,только не понятно может ли декодер работать по wi-fi в режиме клиента, иначе доступ только к одному локу. с рельс команды DCC будет ли брать? И можно ли подсунуть свои метки ?

Так надо брать и ломать аккуратно.

koluchiy 16.12.2015 21:20

всем привет! может кто подскажет, где-нибудь можно ещё найти "Электромагнит для крана Roco 46806"

Garri 17.12.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от koluchiy (Сообщение 264879)
всем привет! может кто подскажет, где-нибудь можно ещё найти "Электромагнит для крана Roco 46806"

Посмотрите здесь https://www.roco.cc/en/productsearch.../products.html
в разделе запчасти, если она, то её можно будет заказывать.

Garri 17.12.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 264812)

Очередная компьютерная игра с использованием ПС. Думаю детям быстро надоест.

koluchiy 18.12.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Garri (Сообщение 264891)
в разделе запчасти

спасибо за содействие, но к сожалению там нет

Andrey_65 18.12.2015 22:12

Вложений: 1
Модель вагона на опознание - каково назначение прототипа?

Alex107 18.12.2015 23:10

Полагаю, что для перевозки жидкого азота.
http://hometrain.sells.com.ua/vagon-...hd-h0/p1104/i1

Andrey_65 18.12.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Alex107 (Сообщение 264985)
для перевозки жидкого азота.

Смущает сильно надпись "ОГНЕОПАСНО" для азота.

Alex107 18.12.2015 23:36

Хрен его знает, что могут зарядить в него на ПО "АЗОТ". А вообще вагон похож на криогенный, что-то типа 8Г-513М, только с тентом - подходит для транспортировки жидкого аргона, кислорода, азота.

ShS 19.12.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от Andrey_65 (Сообщение 264977)
Модель вагона на опознание - каково назначение прототипа?

Криогенная цистерна: мод.8Г52 для перевозки жидкого кислорода, мод.8Г54 для перевозки жидкого азота.
Позже их переоборудывали для перевозки формалина и других "гадостей".

Alex_S 19.12.2015 10:32

Про эти вагоны недавно было обсуждение: http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=3430&page=2

Shtirlits 23.12.2015 04:55

чтобы цифровой локомотив ездил по аналоговому пути ему надо в декодере активировать функцию двойного питания. а еще чтото надо делать? может адрес прописать на нолик? или вот так просто поставили и поехали?

Labaispauda 23.12.2015 11:37

По умолчанию эта функция активна. Ставте и поедет, но там есть что и по больше отрегулировать. Например напряжение трогания и т.д.
Никакой нолик не нужен.

esax 27.12.2015 14:17

Подскажите по управляемым сцепкам. У Роко продаются с декодером за негуманные 89 Евро. До Кади я еще недорос. А есть ли какие-то сцепки, что бы работали с универсальной Роко, но не за 89 Евро?

RebelRouser 27.12.2015 17:41

Я брал в Роколэнде пару электрических сцепок производства Роко и пару производства Фляйшманн. Выглядят как те, что за 89 евро http://www.roco.cc/en/product/178613.../products.html , но почему-то были без декодера и стоили 650 руб за пару. Вставил в BR212 и в ЧМЭ3, подключил к свободным выводам декодеров - все отлично работает, я доволен. Есть один момент - нельзя подавать на них напряжение дольше скольки-то секунд, иначе они сгорят. Для этого декодер надо программировать, но я не знаю, как. Так что просто включаю их секунды на 3, этого хватает чтобы локомотив смог отцепиться и отъехать.

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:06 ----------

Есть у этих сцепок, правда, один минус (не знаю, может это только у одного меня проявляется) - на подъемах/спусках частенько бывают расцепы. Накидная петля вагона соскакивает. Но у меня такие сцепки только на маневровых локомотивах стоят, на больших скоростях и по магистрали я их не гоняю с вагонами, так что это меня не беспокоит.
Смотрю, вот еще у Роко есть какие-то эл.сцепки http://www.modellbahnshop-lippe.com/...n_produkt.html , но про них ничего сказать не могу.

esax 27.12.2015 18:25

Эти я видел, они что бы запитать вагоны между собой.

Alex_S 27.12.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от RebelRouser (Сообщение 265716)
Смотрю, вот еще у Роко есть какие-то эл.сцепки http://www.modellbahnshop-lippe.com/...n_produkt.html , но про них ничего сказать не могу.

Цитата:

Сообщение от esax (Сообщение 265723)
Эти я видел, они что бы запитать вагоны между собой.

Совершенно правильно. 4 контакта. Сцепляются и расцепляются исключительно вручную. Для сцепления надо довольно сильно сжать, для расцепления - растянуть.


Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -