Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2017, 16:56   #238
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,043
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Пока не забыл идеи, полученные на выставке "Модуль Мастер 2017". Спасибо Николаю. Он сказал, что прочел тему от начала и до конца, значит вектор проекта правильный.

Ручное управление: назначаем поезду маршрут (или "расписание" в терминах Rocrail) и задача человека с пультом управляя скоростью, провести состав по маршруту. Управляющая программа при этом не дает пройти на красный. В самом простом случае просто экстренный стоп, без плавного торможения. С наворотами и бОльшим числом датчиков на один блок-участок программа может контролировать скорость поезда более точно.

Помимо контроля программа переключает заранее стрелки и меняет огни светофора. Человеку остается, по сути, корректно поставить локомотив и вагоны на рельсы - зарегистрировать локомотив, выбрать маршрут, нажать на газ при зеленом свете.

А можно вообще нажать на газ и оставить пульт. Далее,управляющая программа, по-идее, сама должна довести состав из А в Б, автоматически снижая скорость где нужно или совсем останавливаясь. Т.е. если схема макета замкнутая, то простое зацикливание маршрута дает дает и ручное и автоматическое управление одновременно. А если не замкнутая, то в маршрут добавить опцию "разворота" и получится челночное движение.

В лучшем случае, емкость или вместимость такого макета получится как кол-во блок-участков минус 1, чтобы очередной поезд мог переместиться Поэтому чем больше токовых участков с датчиками - тем лучше.

Последний раз редактировалось shalex; 30.10.2017 в 21:53.
shalex вне форума   Вверх