Как просили........
Попробую расписать настройку светофорной автоблокировки в программе.
И так имеем вот такой план:
Движение по часовой стрелке, настроено 4 маршрута и на каждом блоке для данных маршрутов настроены датчики ENTER и IN.
Перед каждым блоком, со стороны "+" установлены трёхзначные светофоры, которые имеют соответственно всего три показания(красный, жёлтый и зелёный). Эти светофоры не привязаны ни к одному из блоков.
Настройку всего этого хозяйства я не буду расписывать, т.к. всё это неоднократно обсуждалось и достаточно подробно расписано в по-шаговой
инструкции к Rocrail.
Первым делом создаём, для каждого из 4-х светофоров, по три действия(экшена).
Действия абсолютно идентичны друг другу и отличаются только командами, которые они будут отправлять для светофора.
Теперь займёмся привязкой этих самых действий, к событиям, происходящим на макете.
Я опишу вариант комбинированного управления светофорами, зависящего от сработки датчиков и от изменения состояния блоков. Однако можно было также связать сами светофоры друг с другом, через эти самые действия и события. Вообщем вариантов реализации может быть несколько и каждый сам подбирает наиболее удобный или понятный для себя.
Начнём по порядку....
Светофор sg1, ограждает блок BL1 и должен перекрываться на красный, при сработке первого датчика(sen1) на этом блоке. Открываем свойства датчика и жмём кнопку Действия.
В появившемся диалоге сначала выбираем действие, переключающее светофор sg1 на красный, потом выбираем состояние датчика, при котором это действие будет вызываться(активен - on) и жмём кнопку Добавить.
Далее Применить и ОК. Теперь при активации датчика, светофор должен перекрываться на красный.
Таким же образом, привязываем остальные светофоры, к соответствующим датчикам(sg2 - sen2, sg3 - sen3, sg4 - sen4).
Продолжение следует........