Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2016, 21:50   #51
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Маленький лайфхак. (оказывается надо было добавить перемычку)
http://www.fucik.name/Arduino/LocoBufferUino.php
Супер, спасибо! Версия с CH340G раза в два дешевле, чем с FTDI)))

Хотел найти мотор-шилд для Нано, но пока только нашел 15А или 16А и ценой под 20уе.
Зато там еще и пины под PWM(сервы/светодиоды) предусмотрены.

Как вариант на замену - IO-шилд, чтобы выйти на формат шилдов Уно и использовать недорогую версию для Уно.
А если еще подумать, то проще сразу Уно взять с той же CH340G. Это раньше нужна была Duemilanova с FTDI, а теперь и дешевая с CH340G сгодится)))

оффтопик

shalex вне форума  
Вверх
Старый 30.09.2016, 17:01   #52
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Хотел найти мотор-шилд для Нано
Это под что планировалось?
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Как вариант на замену - IO-шилд, чтобы выйти на формат шилдов Уно и использовать недорогую версию для Уно.
Проще самому на Proto Shield распаять. Если просто переходник нужен.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А если еще подумать, то проще сразу Уно взять с той же CH340G.
Тоже можно. http://iarduino.ru/shop/arduino/dccduino-uno-r3.html
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если любопытно, то вот, что получается
Спасибо. Иногда поглядываю.
Alexmit вне форума  
Вверх
Старый 30.09.2016, 17:17   #53
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Это под что планировалось?
Думал в сторону КС на версии Нано с интерфейсом "локонет". По USB связать ее с Малиной.

Тогда останется переделать на ардуину модуль разворотной петли(сейчас это OpenBooster с контролем тока по питанию, в качестве защиты от КЗ) и будет полный комплект электроники с шиной Локонет, исключительно на версии Ардуино Нано. Конечно, кроме Малины и роутера. Мечты, мечты )))

p.s. забыл про стационарный звуковой декодер. К нему тоже хорошо бы mp3-шилд для формата Нано. Сейчас реализован на Уно.
shalex вне форума  
Вверх
Старый 30.09.2016, 21:53   #54
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Думал в сторону КС на версии Нано с интерфейсом "локонет".
Не забываем про ограничения по памяти.
http://pgahtow.de/wiki/index.php?title=DCC#Download
Табличка с заголовком DCCPacketScheduler.h
Alexmit вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.09.2016, 22:29   #55
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Не забываем про ограничения по памяти.
http://pgahtow.de/wiki/index.php?title=DCC#Download
Табличка с заголовком DCCPacketScheduler.h
Даже если все остальные протоколы выкинуть из кода, все равно не получится в Нано поместить?
shalex вне форума  
Вверх
Старый 30.09.2016, 22:41   #56
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Даже если все остальные протоколы выкинуть из кода, все равно не получится в Нано поместить?
Поместить то получится. Просто на макете не должно быть больше 16 локомотивов и 128 "стрелок" (в смысле 128 аксесуарных адресов управляемых по DCC).
Alexmit вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.09.2016, 23:06   #57
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Поместить то получится. Просто на макете не должно быть больше 16 локомотивов и 128 "стрелок" (в смысле 128 аксесуарных адресов управляемых по DCC).
Ура, значит есть шанс. По DCC управляю только локомотивами, а все остальное по шине.

Кстати, 16 локомотивов - это столько адресов можно использовать, или это для ручного управления?
В случае управления с ПК эти ограничения тоже действуют? ))

Ведь если только с ПК планируется, то вроде нед надобности запоминать состояния локов и аксессуаров.
shalex вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2016, 01:40   #58
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Кстати, 16 локомотивов - это столько адресов можно использовать, или это для ручного управления?
Это столько локомотивов могут находиться под управлением.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
В случае управления с ПК эти ограничения тоже действуют? ))
Да.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Ведь если только с ПК планируется, то вроде нед надобности запоминать состояния локов и аксессуаров.
А как DCC генерировать?
Вот в этой теме http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18224
с #4 сообщения.
Alexmit вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2016, 09:50   #59
Qvan22
Заглянувший
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 206
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 462
Поблагодарили 456 раз(а) в 136 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: - луч света в тёмном царстве (456)
По умолчанию

16 локомотивов - это столько адресов + последние данные по их скорости, может вместиться в оперативную память командной станции. Далее в цикле она ретранслирует эти данные на рельсы.
Это хорошо заметно, например если снять локомотив в движении и поставить обратно на рельсы, он поедет дальше, а вот про включить свет ему никто не напомнит...
В настройках для КС ардуино dcc++ указанно даже 12 адресов(#define MAX_MAIN_REGISTERS 12).
Это одна из причин, почему советуют делать командную станцию на более "крутой" платформе, например ардуино мега2560
где уже 8 килобайт оперативной памяти против 2-х у уно, нано, промини....
Qvan22 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2019, 19:21   #60
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

Апнем темку.
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
П - К - - - - - - 4 - - - - - Сервопривод
(П - К - провод команда, это больше похоже на функциональную плату.)
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
(лучше написать терминальный доступ для настройки)
Заготовочка.
Servo2_Board-2.zip
Alexmit вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2019, 20:04   #61
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

А так же, вариация на тему.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=userpageseter-basti:signal

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0993.JPG
Просмотров: 488
Размер:	161.1 Кб
ID:	166390
(была возможность наковырять оптопары, поэтому они все разные)
Alexmit вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2019, 20:34   #62
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

Ну и до кучи, 4 токовых датчика с физической задержкой на 555 таймере.
(пока полноценный 1 канал, два выхода на транзисторе и на оптопаре. остальные выходы будут только с транзисторами.)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1000.JPG
Просмотров: 570
Размер:	261.9 Кб
ID:	166391
Alexmit вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.01.2019, 13:09   #63
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Тема жива, но разделась на несколько направлений:

Ссылки:
- Проект Loconet серво- и свето- декодера;
- Loconet детектор занятости с бустером и автореверсером ;
- Проект светофорно-стрелочного пульта на Arduino;

Код:
- управление Loconet CV;
shalex вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2019, 21:17   #64
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Пример использования.

Работают:
- бустер + ОС на 12 токовых участков;
- серводекодер на 8 каналов и два сервопривода;
- платы коммутации питания и локонета;
- плата доп. питания: USB и +12В;
- два модуля пульта;
- Raspberry Pi 2 + Rocrail + 10" монитор;
- роутер Mikrotik Map;
- DR5000;

shalex вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.04.2019, 17:22   #65
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Объявление:

Приглашаю всех желающих на презентацию концепции электроники для модульных макетов.
Это и есть демонстрация действующего прототипа идеи из первого сообщения.

Презентация состоится в эту субботу, 20 апреля, в 14:00, на мероприятии под названием МодульМастер.

Планирую показать в действии демо-стенд с электроникой, в том числе модуль с "природой".

p. s. Возможно кто-то захочет посмотреть поближе, задать вопросы или сфотографировать свой локомотив на фоне модуля с природой (масштаб ТТ, 1:120), то надеюсь пробыть на МодульМастере с 11:00 до 17:00.
shalex вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.04.2019, 16:48   #66
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Базовая плата v7, работающий прототип:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10994.jpg
Просмотров: 393
Размер:	106.1 Кб
ID:	170098Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10995.png
Просмотров: 415
Размер:	66.4 Кб
ID:	170099
shalex вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.04.2019, 15:39   #67
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Запланировать:

1. Для возможности подключения к переменному источнику питания, на коммуникационную плату:
- добавить диодный мост (3-5А) и конденсатор 50В (выпрямитель);
- добавить 2 разъема 5.08мм для подключения переменного напряжения;
- заменить разъемы для DCC с 5.08мм на 3мм;
- подключить выход выпрямителя на шину постоянного питания;

2. Перенести разъем для подключения питания соседних модулей посередине платы. Для минимизации повреждений при нагрузке на кабель питания во время неловкой разборки модулей.

3. Светофорно-стрелочный пульт. Нужна отдельная ветка для БОЛЬШИХ пультов. Концепция: базовая плата + шилд . К шилду сервокабелями подключаются "большие платы" (коммутаторы), на которых будут чипы MAX7219(?) и контакты для отдельного подключения каждого из 64 каналов светодиодов и еще кнопки (Х каналов);
- обеспечить отдельное подключение каждого светодиода и каждой кнопки;
- необходимо расширить кол-во кнопок (варианты: изучить и выбрать реализацию: MP20137, элементарная логика);
shalex вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.04.2019, 20:09   #68
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Коммуникационная плата v4 (проект):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10998.png
Просмотров: 374
Размер:	30.3 Кб
ID:	170129Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10999.png
Просмотров: 406
Размер:	13.5 Кб
ID:	170130

Возможности:
- 2 винтовых разъема 5.08 мм на переменное питание: вход, транзит;
- выпрямитель переменного питания: мост 10А, электролитический конденсатор большой емкости;
- 3(три) разъема RJ12 локонет(только): вход, транзит, отвод на модуль;
- 4 винтовых разъема 5.08мм на постоянное питание: вход, транзит, отвод на модуль, запас;
- один разъем "джек" для подключения БП постоянного тока;
- 2 винтовых разъема 3.5мм для отвода или ввода DCC в шину Loconet-B (или 12В для Loconet-T);

Последний раз редактировалось shalex; 22.04.2019 в 23:24.
shalex вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.05.2019, 15:35   #69
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Состав электроники для обеспечения подключения к рельсам.
Этот минимальный комплект для двух условных станционных модулей.

Возможности:
  • Позволит подключать 5 (возможно и больше) мобильных пультов(WiFi) и 1-2 рокомышки (при наличии разветвителя RJ11);
  • 8 токовых участков, по 4 на один модуль, возможность добавить еще 8 или 16 токовых датчиков;
  • автореверс на каждом бустере (разворотная петля);
  • режим "ведомая КС" (в процессе);
  • можно заряжать телефон от USB ;
  • Другие...

Что на видео:
  • Желтый: блок питания и бустер первого модуля.
  • Зеленый: бустер второго модуля и мобильный пульт в виде смартфона с Android и приложением Z21mobile.
  • Черная стрелка: граница между модулями (изоляция или разрывы обоих рельсов).
  • Оранжевый: Командная Станция (КС), рокомышка.
  • Синий: роутер и плата доп.питания, которая питает роутер (+12В). К этой же плате подведен подключен блока питания, питающий всю сборку. Еще на этой плате есть USB - можно зарядить мобильный пульт (смартфон, планшет);
  • Оранжевый+синий - эти блоки должны быть в внутри одного из модулей. Первого или второго (желтого или зеленого) - не имеет значения.


Обратите внимание, что между платами, как и между условными модулями только два кабеля: питание и "телефонный", в котором Loconet-B.


Последний раз редактировалось shalex; 22.05.2019 в 20:16.
shalex вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2021, 13:09   #70
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

Развитие темы из #61 сообщения.
Вот такой универсальный адаптер для светофоров.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2623.JPG
Просмотров: 80
Размер:	27.9 Кб
ID:	195374 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2625.JPG
Просмотров: 78
Размер:	30.4 Кб
ID:	195375
На фото распайка для предупреждающего сигнала (Vorsignale).
Так же можно использовать для выходного с маневровыми огнями (Ausfahrsignale) и входного (Einfahrsignale).
Но требуется другая распайка диодов.
Alexmit вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2021, 13:25   #71
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

Следующее. Модуль с микросхемами SN74HC139N.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2626.JPG
Просмотров: 74
Размер:	20.9 Кб
ID:	195376 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2627.JPG
Просмотров: 58
Размер:	27.4 Кб
ID:	195377
SN74HC139N это сдвоенный двоичный дешифратор 2->4
В зависимости от состояния 2 входов выбирается один из 4 выходов.
Alexmit вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2021, 13:37   #72
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

И попытка повторить модуль GCA_PI02.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2628.JPG
Просмотров: 90
Размер:	65.1 Кб
ID:	195378
Получился такой большой, потому как все детали куплены были давно. (#149)
Сейчас нет необходимости делать такую большую основную плату т.к. есть готовые модули с MCP23017.
Т.е. достаточно делать только верхнюю часть с разъёмами, P82B715 и стабилизатором.
А в нижней части разместить только точки подключения модулей с MCP23017.
Alexmit вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.02.2022, 17:56   #73
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

Вариант модуля GCA-PI03.
PCA9685 запитывается от стабилизатора на 3,3В.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2656.JPG
Просмотров: 69
Размер:	32.9 Кб
ID:	198174
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2662.JPG
Просмотров: 78
Размер:	44.7 Кб
ID:	198173
Alexmit вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.02.2022, 23:05   #74
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: !Msk
Сообщений: 8,765
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 112 раз(а) в 89 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,152
Поблагодарили 9,442 раз(а) в 3,374 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (9493)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вариант модуля GCA-PI03.
Леш, а что он делает, если кратко?

ТЕ они с малины выводят шину I2С и на нее вешают разные модули?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III, G и H0m - HSB, Н0е - DR/ÖBB/Zillertalbahn Ep.V-VI. И эночка(аналог! озвучиваю сам!).
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2022, 23:55   #75
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Леш, а что он делает, если кратко?
Сам модуль содержит усилитель для I2C, стабилизатор 3,3В и разъёмы. Т.е. это адаптер для PCA9685.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
ТЕ они с малины выводят шину I2С и на нее вешают разные модули?
Да.
Соответственно можно и не с малины.
Alexmit вне форума  
Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой блок управления освещением аналогового макета на базе Ардуино Нано morshamenn Arduino 13 10.12.2022 22:51
Словацкий разработчик электроники Saddam Электрика и DCC 0 14.11.2015 19:17
Макет-конструктор stoper Ссылки на макеты 22 27.02.2012 23:50
Комплект электроники от ESU Hanegev Электрика и DCC 21 22.10.2009 12:33


Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -