Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2020, 22:16   #26
Evgeniy72
Новичок
 
Аватар для Evgeniy72
 
Регистрация: 26.06.2016
Адрес: Khabarovsk
Сообщений: 45
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 45 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (45)
По умолчанию

у меня 12 стрелок, сколько таких декодеров нужно, что бы подключить 12 приводов Fleischmann 640000?

там написано что на один декодер один электромагнит и 2 сервы...
Evgeniy72 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2020, 22:20   #27
TTenkov
Пользователь
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 442
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 631 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (636)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy72 Посмотреть сообщение
там написано что на один декодер один электромагнит и 2 сервы...
Там такого не написано.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy72 Посмотреть сообщение
12 приводов Fleischmann 640000
Вот Вам тяжело описание AJL почитать, а как мне, например понять, что такое Fleischmann 640000?
TTenkov вне форума   Вверх
Старый 15.09.2020, 22:25   #28
Evgeniy72
Новичок
 
Аватар для Evgeniy72
 
Регистрация: 26.06.2016
Адрес: Khabarovsk
Сообщений: 45
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 45 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (45)
По умолчанию

да меня схема с толку сбила..
как я понял, у это декодера есть 4 одинаковых выхода для аксессуаров, и в любой из них подключается то, что хочешь...наверное так, 2 стрелки и 2 светофора, или все 4 только стрелки
а я думал только как на схеме нарисовано, на каждый выход что то одно...

Fleischmann 640000 это стрелочный привод для рельс N 1/160 Fleischmann picolo profi
Evgeniy72 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2020, 22:32   #29
TTenkov
Пользователь
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 442
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 631 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (636)
По умолчанию

А для светофоров есть вот: http://modelldepo.ru/dcc/index.php?current_folder=46
Особенно хорошо для отечественных, но я бы на Вашем месте сильно светофорами не заморачивался. Красный, зеленый (белый, синий) и все...
TTenkov вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.09.2020, 22:54   #30
Evgeniy72
Новичок
 
Аватар для Evgeniy72
 
Регистрация: 26.06.2016
Адрес: Khabarovsk
Сообщений: 45
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 45 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (45)
По умолчанию

чот не понял, дважды написал вам в личку, а сообщений нет в отправленных..
думал чтобы тут не флудить нубскими вопросами, лучше там спросить

ветка в депо хоть правильно сигналы натыкал?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват3.jpg
Просмотров: 178
Размер:	159.4 Кб
ID:	184867
Evgeniy72 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2020, 09:09   #31
Evgeniy72
Новичок
 
Аватар для Evgeniy72
 
Регистрация: 26.06.2016
Адрес: Khabarovsk
Сообщений: 45
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 45 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (45)
По умолчанию

не знаю насколько это верно но попробовал
для светофоров разбил схему на участки...не смог на радиусные стрелки поставить светофоры
подскажите где неправильно, или лишнее, а то получается 14 блоков...
вероятно что одного "Диспетчера2" тут явно не хватит.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват4.jpg
Просмотров: 162
Размер:	324.8 Кб
ID:	184868
Evgeniy72 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2020, 09:49   #32
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,032
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 607
Поблагодарили 4,038 раз(а) в 1,797 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4052)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy72 Посмотреть сообщение
перерыл кучу тем, картинки схем расстановки везде понятные, с описаниями, только проблема не в них, а в том что прикрутить к своей схеме ни фига не получается, там нет конкретных смех с кругами, нет с ветками в депо))
максимум что прикинул, то что на ветки депо нужно по маневровому БК карлику поставить, как выход из депо с правой стороны.
Да, БК там вполне подойдут.
Отличная статья на сайте Светтофора по расстановке светофоров снимет, надеюсь, большинство вопросов: ТИПОВЫЕ СХЕМЫ СТАНЦИЙ С РАССТАВЛЕННЫМИ СВЕТОФОРАМИ

Ну и на мой взгляд рассчитывать надо на движение в обе стороны. Только дорого это...

Что касается управления светофорами - для наших светофоров отлично подходят декодеры Моделлдепо - TrafficLight. Управление с любого пульта, которым можно переключать стрелки. Каждый настроенный сигнал (включая многоламповые - например два желтых) включается одной стрелочной командой. Для автоматики нужен компьютер - с ним можно будет включать правильные сигналы автоматически, также в автомате закрывать их (на красный) при прохождении поезда, и т.д.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.09.2020, 10:03   #33
railmodel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 375
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 87
Сказали 'не согласен'! 42 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 447 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (671)
По умолчанию

Тройной стрелочный перевод на главных путях — не-не.
Ну его в депо (и предохранительный тупик на выезде устроить заодно).
А в районе вокзала поменять местами съезды между главными путями — получится куда более характерное для отечественных ЖД путевое развитие:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Evgeniy72_original_mod1.png
Просмотров: 28
Размер:	8.9 Кб
ID:	184883

А вообще прибытие на пути вокзала с осаживанием — это что-то притянутое.
Почему не расположить вокзал на основном кольце?
railmodel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.09.2020, 11:12   #34
Evgeniy72
Новичок
 
Аватар для Evgeniy72
 
Регистрация: 26.06.2016
Адрес: Khabarovsk
Сообщений: 45
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 45 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (45)
По умолчанию

спасибо, за идеи и правки...правда в том, что все рельсы уже куплены и на своих местах, кроме одной стрелки и третьего пути в депо
потому и электрика подбирается уже под мою схему

по схеме, участки синий, красный, зелёный и розовый, не вместят полный состав, их надо убрать и присвоить к другим участкам..вопрос, куда?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20200905201819.jpg
Просмотров: 135
Размер:	181.6 Кб
ID:	184885Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват4.jpg
Просмотров: 122
Размер:	324.8 Кб
ID:	184886
Evgeniy72 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2020, 11:13   #35
railmodel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 375
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 87
Сказали 'не согласен'! 42 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 447 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (671)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy72 Посмотреть сообщение
СЖД светофоры, и как их расставить
Можно так:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Evgeniy72_original_mod2_signals.png
Просмотров: 31
Размер:	11.7 Кб
ID:	184884
* Поездные светофоры все (жзк)(жб)--[ или (жз)(кб)--[; 4-значники (жкз)... прокрались в схему по ошибке.

Поскольку выделить перегон на макете не удалось, то считаем всё станцией.

Съезд из верхнего левого угла сдвинут вправо вплотную к па́рному — всё равно прямой участок между ними полезной длиной служить не может (хотя, если организовать «маневровое корыто» — однако зачем оно там?). А так хоть расстояние между последовательными светофорами будет на что-то похоже.

Общий принцип: в поездном движении следование по стрелкам прямо — З или Ж, на отклонение — Ж!+Ж или Ж+Ж. Значит, на светофоре нужны огни: красный, два жёлтых и зелёный, и ещё маневровый белый: (жзк)(жб)--[. Если до следующего светофора нет стрелочных переводов, по которым возможно следование на отклонение, то второй жёлтый не нужен.

С путей вокзала отправление по З и Ж, хоть и отклонение — это всё равно боковые пути, там ограничение скорости.

В тупиках вокзальных путей можно установить карликовые светофоры с постоянно горящим красным огнём — это если эпоха поновее. Белый огонь на них может быть либо заглушен, либо служить повторителем маневрового с этого пути — загораться (с гашением красного) при белом огне на выходном.

На выезде из депо — мачтовый маневровый с красным запрещающим огнём; если очень хочется «добавить синенького» — можно поставить карликовые (бс)[ с каждого деповского пути, а также из тупика (на схеме этот светофор не показан).
На выезде с пути отстоя вагонов — также (бк)--[.

Цитата:
Сообщение от Evgeniy72 Посмотреть сообщение
все рельсы уже куплены и на своих местах
Тады ой.
Но принципы остаются теми же.

Последний раз редактировалось railmodel; 16.09.2020 в 18:22.
railmodel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.09.2020, 12:10   #36
McSIM
Почитывающий
 
Аватар для McSIM
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Тверь
Сообщений: 307
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 116 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (116)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy72 Посмотреть сообщение
их надо убрать и присвоить к другим участкам..вопрос, куда?
Не надо их ни к кому присваивать, их задача остановить состав перед стрелками на красный или скинуть скорость на жёлтый. Как-то так я это для себя понимаю.
__________________
Максим Черепанов Н0-цифра
McSIM вне форума   Вверх
Старый 16.09.2020, 12:55   #37
morze
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 426
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (111)
По умолчанию

ИМХУ надо переносить все стрелки и путевое развитие наперед и делать одну станцию, а сзади пусть типа перегон (часть можно убрать под гору или спрятать визуально за высоким лесом (домами) тогда все будет лаконнично и понятно,
__________________
Америка и СЖД в НО.
morze вне форума   Вверх
Старый 17.09.2020, 08:42   #38
Evgeniy72
Новичок
 
Аватар для Evgeniy72
 
Регистрация: 26.06.2016
Адрес: Khabarovsk
Сообщений: 45
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 45 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (45)
По умолчанию

может кто то тоже ищет...киты наших светофоров N 1:160 можно тут прикупить, у чехов

http://www.nscale.cz/nscale-shop/eshop/13-1-Navestidla
Evgeniy72 вне форума   Вверх
Ответ

Метки
n 1/160, настольный макет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Train Controller Вопросы и ответы Copyman Train controller 922 17.09.2020 10:09
Минимакет в N lowless Проектирование 2 03.02.2018 20:13
H0e Минимакет в чемодане. vladl УЖД 8 03.08.2012 21:31
Узкоколейный минимакет в Н0е random Наши стройки 9 24.04.2011 13:52
Вопросы по масштабу N LLIarpaT N (1:160) 11 20.05.2009 00:26


Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -