Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Полезная информация > Материалы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2017, 19:38   #401
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 1,954
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 51
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,664
Поблагодарили 4,805 раз(а) в 994 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4821)
По умолчанию

Видел на этом форуме рекомендацию вместо декоративных рельс (груз в вагонах, запасные рельсы у путей и прочее) использовать не дорогой настоящий рельс, а пластиковый аналог - двутавр.
Заказал. Приехало, я доволен. Длинные 50 см плети - можно не вспоминать про Evergreen с их ценами.
UPD: я проверил, что это за пластик. Насколько мне известно, ABS пластик не очень-то растворяется ацетоном. Данный же профиль растворяется легко, так что можно не сомневаться - это полистирол. Должен клеиться модельными клеями и дихлорэтаном.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6671.jpg
Просмотров: 1739
Размер:	258.3 Кб
ID:	147919Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6670.jpg
Просмотров: 1717
Размер:	340.3 Кб
ID:	147920Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6669.jpg
Просмотров: 1673
Размер:	434.9 Кб
ID:	147921

Последний раз редактировалось Elwood; 31.10.2017 в 21:25.
Elwood вне форума   Вверх
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.09.2017, 01:49   #402
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,080
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 371 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1657)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elwood Посмотреть сообщение
приехало
Бюджетненько! У меня, правда скопилось столько старого барахла - результатов экспериментов с рельсовым материалом на макете, что такая проблема с декоративной заменой рельс не стоит. Тут и Лима, тут и Пиковское Механо. А так бы приобрёл с удовольствием.
С уважением,
Павел
RTF82 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2017, 23:58   #403
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 442
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 571 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (584)
По умолчанию

Хочу рассказать об очень полезном и нужном в хозяйстве девайсе - лабораторном блоке питания. Ну и естественно не только расскажу, но и покажу, как его сделать максимально просто и намного дешевле, чем готовый прибор с аналогичными параметрами. Хороший лабораторный блок питания со всеми возможными защитами, широким диапазоном регулировки напряжения и тока - это вообще основа любой домашней мастерской-лаборатории и не заменимый помощник любого юного/начинающего электронщика .
Я предлагаю очень простой способ изготовления этого устройства из готовых блоков, практически отверточная сборка. Ну или конструкция выходного дня, кому как больше нравится. Это было вступление, а теперь конкретно по теме. За основу конструкции берем замечательный блок регулировок - https://www.banggood.com/ru/DP50V5A-...?rmmds=myorder.
Я выбрал такой, потому что такие пределы в 0-50 вольт и 0-5 ампер мне больше всего нужны. А вообще там же есть и 50 вольт 20 ампер, если кому надо. Я например не знаю, что с такими амперами делать .
Далее - такое постоянное напряжение надо еще где то добыть (55 вольт). Лучше всего здесь - http://ru.aliexpress.com/item/DIANQI...311.0.0.IKG5nl . После получения этого 48 вольтового блока питания берем отверточку и подстроечником на плате выставляем нужные нам 55 вольт. Поясню зачем нужно 55 вольт - 5 вольт нужно для компенсации потерь на регулирующем транзисторе (на самом деле нужно меньше и все немного сложнее, но не буду лезть в дебри схемотехники). То есть имея 55 вольт на входе блока регулировок, на выходе мы гарантированно получим любое напряжение от 0 до 50 вольт. Идем дальше - куда то надо подводить 220 вольт, включать сам девайс, ну и для приличия плавкий предохранитель на входе. То есть нужна такая штуковина - три в одном - https://ru.aliexpress.com/item/High-...b-c04bfa3cc863.
Ну и остались выходные клеммы, к которым будем подключать нагрузку - я выбрал классику, но могут быть и такие - https://ru.aliexpress.com/item/OOTDT...a-63d4855eb002.
Теперь все это хозяйство надо разместить в симпатичном корпусе, например в таком - https://www.chipdip.ru/product/g758v.



Осталось подсоединить 220 вольт к бестрансформаторному блоку питания, его выход со входом блока регулировок, а с его выхода подать питание на клеммы.



И в итоге получаем то, что было анонсированно в самом начале - отличный блок питания со всеми защитами, широким диапазоном регулирования и который не стыдно поставить на свой рабочий стол .
И вот он уже весь в работе (на нем сверху стоит электронная нагрузка).



В принципе все вроде наглядно видно и понятно, но если появятся вопросы - задавайте, не стесняйтесь.
Добавлю, что покупалось все дешевле, чем по ссылкам (кроме чип и дипа), во время распродаж, черных пятниц, кибер понедельников, дней рождения магазинов, акций и т.д. А сейчас как то собрался и довел все до конечного результата.
Добавлю - проводочки использовал 2.5 квадрата. У меня они обжаты, но можно и просто облудить, контакт не сильно хуже будет. Сетевой провод - стандартный компьютерный.
Еще добавлю - сейчас появились такие же блоки управления, но с платкой RS232-USB и можно с компа чуть более удобно управлять данным девайсом. К сожалению китайцы прошивку контроллера залочили и у меня выхода на комп пока не будет.
Вот окно программы в выключенном состоянии -


Последний раз редактировалось Crown; 06.10.2017 в 19:26.
Crown вне форума   Вверх
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.10.2017, 11:32   #404
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 889 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
За основу конструкции берем замечательный блок регулировок - https://www.banggood.com/ru/DP50V5A-...?rmmds=myorder.
Не у всех есть аккаунты на Банге, чтобы не регистрироваться в разных местах, вот ссылка на такой же блок на Али:
https://ru.aliexpress.com/item/5V-DP...f-3e1f91b9df67
Alex107 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.10.2017, 19:42   #405
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 442
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 571 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (584)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
вот ссылка на такой же блок
Да я не против . Не важно, где куплено. Важно то, что наверное многие мечтали о таком действительно замечательном лабораторном блоке питания, но думали, что самому сделать такой запредельно сложно.
Я же просто постарался показать максимально наглядно, что это по силам любому.
Crown вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.10.2017, 22:27   #406
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 889 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
Да я не против . Не важно, где куплено.
Ключевой посыл в том, что зачем регистрироваться в разных магазинах, если всё тоже самое по такой же цене можно купить в одном.

Блок шикарный, сам задумался сделать такой же, а то мне моего простенького 15V 2А с USB за 1,5 тыра иногда не хватает. Только мне в БП нужен ещё USB выход под питание Ардуин. И уж если вы упомянули, что у китайских братьев есть в продаже блок регулировок с USB, то подскажите его модель, а то не могу найти.
Alex107 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2017, 23:14   #407
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 442
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 571 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (584)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
Ключевой посыл в том, что зачем регистрироваться в разных магазинах, если всё тоже самое по такой же цене можно купить в одном.
Не правильно. Покупать надо там, где тебе выгодней. Да, на банггуде обычно цены по выше, чем на али, но там есть бонусы за каждую покупку + постоянные распродажи и суммарно иногда прилично дешевле, чем на али. И самое главное - с банггуда еще никогда халтуры не присылали, поэтому я там спокойно любые дорогие вещи покупаю. А вот с али постоянно левые подделки валятся (в том числе и фейковая электронная нагрузка на моем фото). Но я пока ни одного спора не проиграл, поэтому и с этого китайского другана всю стоимость до копеечки слуплю. Поэтому мне лично наплевать, на скольких торговых площадках я зарегистрирован, гугл все помнит .

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
не могу найти
Да вот же, их много и с USB и с блютусом - https://ru.aliexpress.com/item/DPS50...d-9ba8fa28142c
https://ru.aliexpress.com/af/DPS5005...1320,202001259
https://www.banggood.com/ru/RD-DPS50...l?rmmds=search
И 20 амперный, вдруг кому нужно - https://www.banggood.com/ru/RUIDENG-...l?rmmds=search

Последний раз редактировалось Crown; 07.10.2017 в 12:16.
Crown вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.10.2017, 09:09   #408
Vadim38
Пользователь
 
Аватар для Vadim38
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: У себя дома :-)
Сообщений: 541
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 969
Поблагодарили 968 раз(а) в 328 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (987)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
А вот с али постоянно левые подделки валятся
+100500. Что есть СОВЕРШЕННАЯ правда
Vadim38 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.10.2017, 12:07   #409
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 442
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 571 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (584)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim38 Посмотреть сообщение
+100500. Что есть СОВЕРШЕННАЯ правда
Ну мне то немного проще - я могу практически любое электронное устройство отремонтировать и полностью восстановить работоспособность (иногда и улучшить).
А по причине выигранных споров, вся эта электроника достается мне совершенно бесплатно .
Crown вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.10.2017, 22:09   #410
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 889 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Понадобился песок для оформления депо и пр.. Хотел бежать в известные магазы. Пролистал форум, нашел рекомендацию (2012г) от Elwood. зашел в ближайший зоомагазин и купил за 125р (цена прикалывает) 1.6л замечательного песка. Теперь хватит 10 моих макетов. Не только кошки, но и теперь Шиншиллы - лучшие друзья ж/д моделистов
Шикарный песок, теперь и мне хватит на все макеты и диорамы. Если нужно мельче, то использую ступку с Али.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0240.jpg
Просмотров: 166
Размер:	129.4 Кб
ID:	149400Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0247.jpg
Просмотров: 141
Размер:	128.6 Кб
ID:	149401
Alex107 вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.10.2017, 20:30   #411
Vitljuis
Заглянувший
 
Аватар для Vitljuis
 
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Россия Новомосковск Тульская область
Сообщений: 126
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 708 раз(а) в 91 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (723)
По умолчанию

Возникла проблема с фрикционными резинками: "окаменели" и развалились, менять нечем. Обратился за помощью к токарю и были изготовлены пробойники, в качестве материала использовал чудом сохранившийся аптечный жгут из советской эпохи и получились новые резиночки которые с успехом были одеты на тяговые колеса и вперед!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 167
Размер:	180.6 Кб
ID:	149550Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 158
Размер:	185.5 Кб
ID:	149551
Vitljuis вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2017, 11:31   #412
СерП
Заглянувший
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: москва
Сообщений: 135
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 304 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (304)
По умолчанию

Вот такой прикупил пробойник, попробовал, мне понравилось.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0804.jpg
Просмотров: 184
Размер:	83.7 Кб
ID:	150176
СерП вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2017, 15:28   #413
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,266
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,794
Поблагодарили 4,067 раз(а) в 1,571 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4320)
По умолчанию

Может быть это уже было......
Прикупил себе на Али CNC станок, такого плана: https://ru.aliexpress.com/item/CNC-3...805289008.html
Собственно было интересно попробовать делать на нём печатные платы методом гравировки, да и сверлить дремелем отверстия мне как-то надоело.
Купил у продавца, который отправляет станок из Москвы. Доставка быстрая, на почту. Брал без лазера, т.к. не было понятно подойдёт это мне вообще или нет.
Собирается относительно быстро, есть инструкция с картинками, точнее картинки одни.
Дольше разбирался с настройками и применением софта.
Для работы есть свой софт в архиве. Для создания G-кода из Gerber файлов, использую программу CopperCam.
Попробовал сделать простую одностороннюю платку для клеммной колодки. В принципе результатом доволен.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171115_212923.jpg
Просмотров: 222
Размер:	104.8 Кб
ID:	150183
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2017, 19:12   #414
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 327
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 308 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (308)
По умолчанию

может создать отдельную тему про работу с 3Д принтерами и ЧПУ станками, но с уклонов в ЖД тему.
у меня такой придет через пару недель. много работы с софтом, это слегка пугает.
Bongo 3 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.11.2017, 17:55   #415
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 487 раз(а) в 142 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (482)
По умолчанию

При оформлении "Задника" макета столкнулся с проблемой: распечатать картинку под размер макета ( в моем случае длина -3 м) на листах А4 с последующей склейкой в общую картину. На просторах интернета столкнулся с очень интересным и удобным ресурсом. Одна проблема - файл не может быть больше 7 Мб.
kej вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.11.2017, 18:47   #416
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,121
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 44
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,424
Поблагодарили 7,529 раз(а) в 1,641 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7659)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
При оформлении "Задника" макета столкнулся с проблемой: распечатать картинку под размер макета ( в моем случае длина -3 м) на листах А4 с последующей склейкой в общую картину.
А зачем мучиться-то ? Пришёл к рекламщикам с картинкой на флешке размером 12 метров на метр. Сказали что ширина их бумаги позволяет сделать длиной сколько хочешь ,а вот шириной полтора метра...,поэтому для меня будет выгоднее сделать всё кусками по полтора метра ,так дешевле потому что без отходов.
А зачем с мозаикой мучиться -то ?
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2017, 19:11   #417
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 487 раз(а) в 142 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (482)
По умолчанию

Пришёл к рекламщикам с картинкой на флешке
У наших "Рекламщиков" стоимость сопоставима с ценой готового решения на Липпе.��
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.11.2017, 22:53   #418
kuli
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 63
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (28)
По умолчанию

Постеры можно печатать при помощи настроек принтера, используя "многостраничность" в разделе "макет" (страница). Только не все принтеры поддерживают выбор любого количества страниц (любят соотношение кратное 2 и 4)
kuli вне форума   Вверх
Старый 21.11.2017, 13:04   #419
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,121
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 44
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,424
Поблагодарили 7,529 раз(а) в 1,641 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7659)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
У наших "Рекламщиков" стоимость сопоставима с ценой готового решения на Липпе.
Жёстко . В общей сложности заказал задник из трёх кусков 4.5 м на 60 см .Итого вышло 13.5 метров. на 60 см. .За всё 3000 р. Неужели у вас дороже ?
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2017, 15:20   #420
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 487 раз(а) в 142 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (482)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Неужели у вас дороже ?
Печать на самоклеющейся пленке (как банеры-так мне объяснили) где то в 2 раза дороже.
Так что напечатал сам на EPSON L120 с помощью вышеназванной программы и получилось как то так. Фото на телефоне, так что без критики
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 223
Размер:	114.4 Кб
ID:	150608
kej вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.11.2017, 16:54   #421
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,053
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 298
Сказали 'не согласен'! 103 раз(а) в 97 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,221
Поблагодарили 5,197 раз(а) в 2,034 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5830)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Печать на самоклеющейся пленке
зачем вам самоклейка? у воллмера обычная бумага А3 формата , несколько листов внахлест. напечатано на обычном струйнике.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 03.12.2017, 11:24   #422
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 889 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dustflow Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, Посоветуйте, кстати, пожалуйста, жидкость для безопасного снатия краски с пластика
Цитата:
Сообщение от S.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
Попробуйте "Димексид", копеечное средство, продается в аптеках, без рецепта.
Цитата:
Сообщение от Elwood Посмотреть сообщение
А рама Е69, вроде, не крашеная, зачем её отмачивать.
Надо было отлепить всё, что было когда-то прилеплено к раме не самым аккуратным способом моими ещё сильно детскими ручками. Также хотел посмотреть как поведет себя пластик при обработке Димексидом в экстремальных условиях "методом погружения".

Результатом остался доволен: всё, что было приклеено - отвалилось, клей растворился или легко счистился, пластик не повело, не разъело, хотя местами он стал чуть белёсым, эдакая лёгкая пыль. В принципе, налет можно не трогать, а считать его лёгкими следами эксплуатации, хотя можно и закрасить, - тут уж дело вкуса.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0714.jpg
Просмотров: 87
Размер:	130.7 Кб
ID:	151251 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0716.jpg
Просмотров: 84
Размер:	115.4 Кб
ID:	151252

На окрашенных поверхностях ведёт себя следующим образом.

NB: эксперименты проводить обязательно в проветриваемом помещении, на руки не капать, перед обработкой лицевых поверхностей проверить действие препарата на незначительных участках в малозаметных местах.

Важно: Обязательно проверяйте действие препарата для каждой конкретной модели, - неожиданно на одной из моделей "потек" корпус, хотя на аналогичных моделях, с внешне таким же пластиком, всё было нормально. Видимо, в разные годы выпуска пластик может различаться по составу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0773_потек пластик.jpg
Просмотров: 41
Размер:	63.7 Кб
ID:	151685

Последний раз редактировалось Alex107; 10.12.2017 в 15:47.
Alex107 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2017, 16:02   #423
Vitljuis
Заглянувший
 
Аватар для Vitljuis
 
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Россия Новомосковск Тульская область
Сообщений: 126
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 708 раз(а) в 91 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (723)
По умолчанию

Приобрел по случае в художественном магазине вот такой лак, бачок 50 мл. Лак густой, хорошо размешал, разбавил спиртом и с аэрографом использовал на объекте (моделька не в тему, ну что было под рукой), результат порадовал. В ассортименте также присутствовал глянцевый и полуматовый вариант лака, а также краска разных оттенков. По цене выходит дешевле ТАМИИ раза в два.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S8304464.JPG
Просмотров: 129
Размер:	198.5 Кб
ID:	152104Нажмите на изображение для увеличения
Название: S8304461.JPG
Просмотров: 108
Размер:	274.5 Кб
ID:	152105
Vitljuis вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.12.2017, 14:13   #424
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 442
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 571 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (584)
По умолчанию

Решил здесь написать о своем новом приобретении - мелкой электроотвертке. Давно была нужна такая мелочь в хозяйстве.
Двое внуков и внучка просто заваливают бесконечным конвейером игрушек, в которых надо что то чинить, менять, крутить.
Имеющимся в наличии макитовским шуруповертом там просто делать нечего. Присматривался к разным вариантам отверточки wowstick, но ее параметры и обзоры не радовали, совсем.
Но тут как раз к 11.11 подоспели денежки за 2 выигранных спора на али и вот эта самая отверточка - https://www.banggood.com/ru/MINI-ES1...r_warehouse=CN



В комплекте футлярчик на молнии. Внутри помещается сама отвертка и 6 бит. Но поставляется только с двумя - крест и плоская. Меня это не парит, так как есть наборчик JAKEMY JM-8107, где этих бит 36 штук на все случаи жизни.
Сразу скажу, что это отвертка по цене шуруповерта. На банггуде брал по акции за 4896 рублей. По ссылке много чего хорошего про нее написано, скажу только, что усилие очень приличное для такой крохи. Датчики угловой скорости и направления работают безупречно - стоит только чуть шевельнуть в нужном направлении, бита начинает тихонько крутиться (наживлять винтики очень удобно). Стоит посильней пошевелить - разгоняется сильнее. У меня стоит на автомате, а так еще 5 режимов работы. Приехала с прошивкой 1.7, сразу поинтересовался о наличии более новой и обновил до 1.8.
На фотках она в сравнении с ручкой. Ручка длиннее . При работе на экранчике винтик закручивается или откручивается со скоростью, пропорциональной в реальности.
В общем говорить о ней можно бесконечно, но все любят смотреть картинки - так вот они:
Crown вне форума   Вверх
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.12.2017, 20:46   #425
вит
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 820
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,205
Поблагодарили 3,578 раз(а) в 521 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3602)
По умолчанию

Пришло время заняться подмакетником, а при этой работе приходится много работать с деревяшкой. Делать ровные торцы, отпиливать бруски одинакового размера, пилить под различными углами. Под это занятие приобрел прецизионное стусло GROSS. Раньше эти работы выполнял при помощи обычного, но хорошего пластикового стусла с разными углами и прижимами. Не могу сказать, что оно не позволяло нормально обрабатывать деревяшку, но мне захотелось чего-то более серьезного. Поэтому и была куплена эта приспособа. Сразу попробовал его в деле: оторцевал и отпилил рейки нужной длинны от бруска 45 х 20. Честно говоря, результатом я был поражен. При распиле под 90 градусов получались, ровные геометрически правильные, идеальные торцы. Проверял угольником. Чтобы добиться такого результата с обычным стуслом надо сильно постараться. Правда, как и в любом деле, важна подготовка. Например конструкцию я прикрепил к столу струбциной, что бы не елозила. Если рейка длинная, то под свободный край нужно подкладывать опору, что бы рейка ровно лежала на раме стусла. Пока я доволен, а работа с хорошим инструментом прибавляет энтузиазма.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03159.JPG
Просмотров: 160
Размер:	291.4 Кб
ID:	152360
вит вне форума   Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Ходовки" для масштабных моделей - материалы, конструкции, приёмы TeorMech общий 52 20.02.2012 21:36
Ищу материалы по паровозу Ферли HUMANIST общий 5 10.02.2010 19:55


Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -