Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Личный опыт
Личный опыт Обмен опытом, тонкости, хитрости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2017, 07:04   #51
miro24
Новичок
 
Аватар для miro24
 
Регистрация: 05.10.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Что бы проверить ездит или нет, ваш 93, не нужно ни чего менять и программировать.
BR 80 с мыши управляется, так. Значит берите декодер от 80 ставьте его в 93, в мыши выбираете BR 80, а не создаёте новый.
Если локомотив поедет то с токосъёмом всё нормально
Я же писал, что ездит:
Цитата:
Сообщение от miro24 Посмотреть сообщение
Всё доступно и понятно написано...
Сделал, всё работает!!!!!
А другой декодер запрограммировать не могу.
miro24 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 07:41   #52
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,327
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 891
Поблагодарили 1,925 раз(а) в 582 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1924)
По умолчанию

miro24, Вставляете декодер, в 93. В библиотеку мыши вносите локомотив с адресом 4.
Если не можете разобраться с изменением CV, у мыши есть режим быстрого программирования.
Зажимаете Menu + 1, загорится CV1 и значение по умолчанию 3, меняете на 4 и нажимаете ОК. (стр.13-14)
https://yadi.sk/i/5RBjujZQ3NgLB9
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 08:00   #53
miro24
Новичок
 
Аватар для miro24
 
Регистрация: 05.10.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Зажимаете Menu + 1, загорится CV1 и значение по умолчанию 3, меняете на 4 и нажимаете ОК. (
Делал так, и не один раз (на обоих локах пробовал) , НИЧЕГО.
И через программирование (как на видео), тоже ни чего.
miro24 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 08:22   #54
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 158
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 193 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (193)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miro24 Посмотреть сообщение
А другой декодер запрограммировать не могу.
Сделайте ему сброс до заводских настроек. Может он впал в ступор - бывает.. (Например CV8 - или 0, или 8 - зависит от того чей декодер - читать мануал к декодеру)
wer1971e на форуме   Вверх
Старый 12.10.2017, 08:25   #55
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,327
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 891
Поблагодарили 1,925 раз(а) в 582 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1924)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miro24 Посмотреть сообщение
тоже ни чего.
Что за декодеры?
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2017, 08:48   #56
miro24
Новичок
 
Аватар для miro24
 
Регистрация: 05.10.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Что за декодер не знаю, инструкции нет (покупал на аукционе, в BR80 работал).
miro24 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 09:03   #57
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,327
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 891
Поблагодарили 1,925 раз(а) в 582 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1924)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miro24 Посмотреть сообщение
Что за декодер
Так. давайте разберёмся.
1. Есть BR 80, он отлично ездит в нём декодер.
2. Есть BR 93, у него была проблема с токосъёмом, проблема устранена.
3. Декодер для 93 свой либо берётся из 80?

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:51 ----------

И еще почему чёрный оторван, это же левый рельс, такой декодер работать не будет.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:55 ----------

Вот 8пин по НЕМ 652

Чёрный должен быть подпаян к 4 пину над серым.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:02 ----------

Он не должен работать и в BR 80, всё таки у вас 2 декодера или один7
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.10.2017, 09:15   #58
miro24
Новичок
 
Аватар для miro24
 
Регистрация: 05.10.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Так. давайте разберёмся.
Был BR80 (из стартового набора), я купил к нему декодер (тот, что на фото выше). Всё работало.
Потом купил декодер со звуком, вставил в BR80 (тоже всё работало, без всяких настроек).
Затем купил BR93 (у него была проблема с токосъёмом, проблему устранил)
Решил звуковой декодер переставить в BR93 (не получилось) Пытался всяко разно программировать, ни чего не получалось.
Вернул адрес лока 3 и всё поехало и BR80 и BR93.
Теперь думаю оставить звуковой в BR93 (раз работает), а первый декодер поставить в BR80.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:10 ----------

А вот с чёрным, даже не знаю, наверное оторвался после многочисленных перестановок.
Будем исправлять.
miro24 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 09:17   #59
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,327
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 891
Поблагодарили 1,925 раз(а) в 582 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1924)
По умолчанию

miro24, значит декодера два.
Как зовут звуковой.
Цитата:
Сообщение от miro24 Посмотреть сообщение
Вернул адрес лока 3
В какой декодер?
Цитата:
Сообщение от miro24 Посмотреть сообщение
Теперь думаю оставить звуковой в BR93 (раз работает)
Так работает или нет?
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2017, 09:44   #60
miro24
Новичок
 
Аватар для miro24
 
Регистрация: 05.10.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
значит декодера два.
декодера 2 шт (один со звуком, другой без звука)
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
В какой декодер?
Адрес поменял в локомотиве (до этого пытался программировать на значение "4", и локи и декодеры)
Получается, что после всех моих попыток поменять адрес декодера (и 1го и 2го), он не менялся, а остался на значении "3".
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Так работает или нет?
Звуковой декодер с адресом 3 работает и в BR80 и в BR93 (сейчас стоит в BR93)
miro24 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 09:52   #61
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,327
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 891
Поблагодарили 1,925 раз(а) в 582 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1924)
По умолчанию

Звуковой декодер марка?
плюсом в мыши есть настройка программирования CV либо РОМ, что там у вас.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2017, 09:56   #62
miro24
Новичок
 
Аватар для miro24
 
Регистрация: 05.10.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Звуковой декодер марка?
Тоже не знаю.
miro24 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 10:43   #63
miro24
Новичок
 
Аватар для miro24
 
Регистрация: 05.10.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Всем спасибо!!!
Проводок припаял, всё поехало!!!
miro24 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2017, 10:49   #64
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,012
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 67
Сказали 'не согласен'! 105 раз(а) в 65 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,181
Поблагодарили 6,526 раз(а) в 2,001 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6675)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miro24 Посмотреть сообщение
Проводок припаял, всё поехало
Так вот где собака порылась!
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
bluxer вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2017, 11:14   #65
Hummel
Местный
 
Аватар для Hummel
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 4,395
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,059
Поблагодарили 3,847 раз(а) в 1,484 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4162)
По умолчанию

М-да!А потом Чунгачгук Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены! Загружать людей программированием и настройками и не задумываться об оторванном проводе...
__________________
HO, Ep.I-III, DC
RÄDER MÜSSEN ROLLEN FÜR DEN SIEG!
Hummel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2017, 11:15   #66
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,741
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 147
Сказали 'не согласен'! 32 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,216
Поблагодарили 3,128 раз(а) в 1,235 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3268)
По умолчанию

63 сообщения, а дело в результате в проводке
Зрители, ожидавшие бОльшего накала страстей, разошлись разочарованные.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.10.2017, 13:31   #67
andrejrepi
Пользователь
 
Аватар для andrejrepi
 
Регистрация: 01.12.2010
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 590
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 480 раз(а) в 102 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (501)
По умолчанию

miro24, Кстати, еще у декодеров есть 9-й провод. Это для дополнительных функций! Его никуда пока не паяй и не режь! Лучше если он есть, изолируй его. Возможно в будущем ты ему найдешь применение)
__________________
АРМИЯ. Московская область. ДМБ19.11.14
andrejrepi вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
старт Roco 51281+ лок Roco 73455 salsita ЧАВО 9 15.08.2017 08:25
Roco 10775 vs Roco 10778 Bandicoot Электрика и DCC 11 08.02.2015 17:49
Roco 63256 BR93.5 DRG alex.nozadze ЧАВО 5 10.05.2012 13:51
roco 51211 (br 290) и roco 51244 (br 80) 713 НО (1:87) 6 19.01.2012 21:21
Помогите Не хочет ехать новый тепловоз ROCO Pavelkh Электрика и DCC 13 12.03.2010 16:32


Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -