Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2017, 16:56   #201
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 1,076 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1076)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
- как используется Railcom?
На данный момент только чтение CV.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
судя по схеме он никуда не подключен
Serial3 RX
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.10.2017, 17:05   #202
shalex
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 976
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,734
Поблагодарили 593 раз(а) в 283 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (594)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Serial3 RX
Не понимаю... а как в него идет вещание, если он никуда не подключен? программно?
shalex на форуме   Вверх
Старый 12.10.2017, 17:09   #203
Ahatolii
Заглянувший
 
Аватар для Ahatolii
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Иркутск
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (15)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Кратковременное нажатие на кнопку активирует команду STOP, все локи останавливаются но питание на рельсах остается.
Удерживание кнопки активирует команду POWER OFF рельсы обесточены.
Схема Railcoma есть на сайте Гатова.
http://pgahtow.de/wiki/index.php?tit...omDetector.png
Ahatolii вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.10.2017, 20:06   #204
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 153
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 385 раз(а) в 95 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (385)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
ячеслав, пожалуйста, есть серия вопросов:
- как используется Railcom? судя по схеме он никуда не подключен
- как используется кнопка Z21?
Для хватания рейлкома надо спаять RailCom Detector

Включается между выходом бустера и рельсами, а выход Raicom RX - ко входу RX3 Ардуины...
Кнопка Z21 при кратковременном нажатии делает Emergency Stop - командует всем локам "Стоять-бояться!", а при нажатии секунды две - к тому же снимает питание с рельс (режим Power Off). При повторном нажатии "вертает все взад" - в нормальный режим...
via982 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.10.2017, 22:10   #205
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,454 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4050)
По умолчанию

Решил сделать ещё одну попытку запустить эмулятор на плате от RobotDyn. Протестировал её, как описано здесь.
Всё вроде как прошло нормально. Оба контроллера работают по-одиночке, а также работают совместно.
Дальше решил залить скетч Z21 Ethernet DCC Zentrale_м477_MSH, но при компиляции вылезает ошибка:
Код:
exit status 1
'notifyz21getSystemInfo' was not declared in this scope
Библиотеки добавлены новые из этого сообщения: http://forum.modelldepo.ru/showpost.php?p=291457
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 16.10.2017, 22:42   #206
xu56857
Заглянувший
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 295
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,146
Поблагодарили 842 раз(а) в 175 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (842)
По умолчанию

Может с версией IDE проблема?
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2017, 22:59   #207
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,454 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4050)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Может с версией IDE проблема?
Пробовал разные
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 16.10.2017, 23:13   #208
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,638
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 688 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2517)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
'notifyz21getSystemInfo' was not declared in this scope
весь вывод дебага дайте

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:06 ----------

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Библиотеки добавлены новые из этого сообщения
в 477 скетче, вроде как внутри нужные библиотеки

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:07 ----------

ЗЫ. Только что проверил компиляцию скетча 477 из сообщения
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
http://forum.modelldepo.ru/showpost.php?p=291457
все прекрасно собирается.
BNSF9399 на форуме   Вверх
Старый 17.10.2017, 13:23   #209
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,454 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4050)
По умолчанию

Вообщем как-то всё разрешилось и плата заработала. Что именно помогло точно сказать не могу. Среда разработки IDE 1.8.1. Скетч 4.77 скомпилировался только с последними библиотеками от Гатова, а WiFi заработал с версией библиотеки пакета плат для esp 2.1.0. Питание от адаптера для медтехники 15 вольт, 4 ампера.
Получилось подключить и приложение Z21app(Андроид), и WLANmause от Roco(10813). Управление пока не пробовал, т.к. ещё моторшилд не подключен.
P.S. Надел моторшилд, покатал локомотив из-под трех контроллеров(Rocrail, Z21app, WLANmause).
Может оставлю всё для опытов, а может запихаю это дело в свою полку, вместо КС OpenDCC и RasPi.
Проясните, а програмтрек там всё-таки реализован на втором канале или надо приделывать RailCom детектор и программировать на POM?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 17.10.2017 в 14:54.
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.10.2017, 19:34   #210
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,454 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4050)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
ЗЫ. Только что проверил компиляцию скетча 477 из сообщения
Цитата:
Сообщение от laba
http://forum.modelldepo.ru/showpost.php?p=291457
все прекрасно собирается.
Тоже попробовал, на совершенно "чистом" ноуте запустить скетч 4.77, с библиотеками, которые лежат с ним в архиве, в этом сообщении
Ошибка вылезает:
Код:
Arduino: 1.8.5 (Linux), Плата:"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

/home/alex/Arduino/Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v477_MSH/Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v477_MSH/Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v477_MSH.ino: In function 'void setup()':
Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v477_MSH:766: error: no matching function for call to 'DCCPacketScheduler::setup(int, int, bool, int)'
       dcc.setup(DCCPin, 0, false, SwitchFormat);  //no NDCC and no RAILCOM
                                               ^
/home/alex/Arduino/Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v477_MSH/Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v477_MSH/Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v477_MSH.ino:766:47: note: candidates are:
In file included from /home/alex/Arduino/Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v477_MSH/Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v477_MSH/Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v477_MSH.ino:182:0:
/home/alex/Arduino/libraries/DCCInterfaceMaster/DCCPacketScheduler.h:99:7: note: void DCCPacketScheduler::setup(uint8_t, uint8_t)
  void setup(uint8_t pin = 6, uint8_t format = ROCO);  //for any post-constructor initialization

       ^
/home/alex/Arduino/libraries/DCCInterfaceMaster/DCCPacketScheduler.h:99:7: note:   candidate expects 2 arguments, 4 provided
/home/alex/Arduino/libraries/DCCInterfaceMaster/DCCPacketScheduler.h:100:7: note: void DCCPacketScheduler::setup(uint8_t, uint8_t, uint8_t)
  void setup(uint8_t pin, uint8_t pin2, uint8_t format);  //for any post-constructor initialization - with RailCom

       ^
/home/alex/Arduino/libraries/DCCInterfaceMaster/DCCPacketScheduler.h:100:7: note:   candidate expects 3 arguments, 4 provided
exit status 1
no matching function for call to 'DCCPacketScheduler::setup(int, int, bool, int)'

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
А вот с Гатовской библой, которая идёт в архиве со скетчем 4.79, скетч 4.77, компилится нормально. Может всё-таки в архиве 4.77, библа DCCInterfaceMaster не та?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 17.10.2017, 22:35   #211
xu56857
Заглянувший
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 295
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,146
Поблагодарили 842 раз(а) в 175 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (842)
По умолчанию

Пробовал 4.75 и 4.79 работает нормально, 4.77 как то пропустил ))
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2017, 12:23   #212
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,638
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 688 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2517)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Может всё-таки в архиве 4.77, библа DCCInterfaceMaster не та?
ХМ... Возможно, но только если Гатофф сам перепутал, ибо все от него скачано.
BNSF9399 на форуме   Вверх
Старый 18.10.2017, 13:45   #213
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,454 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4050)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от via982 Посмотреть сообщение
Кроме того, реализовал в "железе" то, что ввел Гатов в последней версии - считывальщик RailCom
А вообще реально сделать например вывод полученного адреса декодера на дисплей или полученого значения CV?
Также мне думается, что было бы нелишним иметь возможность подключать и отключать режим отладки, не правкой скетча, а аппаратно. Допустим старт при нажатой кнопке и интерфейс активируется.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 18.10.2017 в 15:02.
laba вне форума   Вверх
Старый 18.10.2017, 14:51   #214
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,454 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4050)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shalex
судя по схеме он никуда не подключен
Serial3 RX
Если я правильно понимаю, то в моём варианте его на повесить на RX2, т.к. RX3 на плате от RobotDyn используется ESP-кой.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 18.10.2017, 14:59   #215
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 1,076 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1076)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, то в моём варианте его на повесить на RX2,
Да, и не забыть скетч поправить.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.10.2017, 15:02   #216
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,454 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4050)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Да, и не забыть скетч поправить
Естественно
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.10.2017, 15:04   #217
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 1,076 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1076)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А вообще реально сделать например вывод полученного адреса декодера на дисплей или полученого значения CV?
Там только адрес и значение CV.
PHP код:
        Debug.print(" A");
        
Debug.print(RailComReadAdr);
        
Debug.print(" value: ");
        
Debug.println(RailComReadLastCV); 
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.10.2017, 16:12   #218
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,454 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4050)
По умолчанию

Несколько вопросов по схеме RailCom детектора:
1. Он включается между выходом бустера и рельсами?
2. Питание логики VCC берётся от 5 вольт на Меге?
3. Питание компаратора +18V откуда берётся? Это отдельный источник или его можно взять с БП, который питает бустер, т.е. +20V на основной схеме?
4. GND основной схемы и детектора естественно объединяются?
5. Резисторы R1 и R2 скорее всего проволочные, какой мин. мощности?
6. Логику можно заменить единичным элементом, в корпусе sot25/sot353?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.10.2017, 22:42   #219
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 153
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 385 раз(а) в 95 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (385)
По умолчанию

1. Да
2. Откуда угодно, хоть отдельный БП на 5 В, можно и с Меги.
3. Практичнее всего именно так, L293 допускает от 2 до 36 вольт питания при однополярном подключении...
4. Да
5. Если работа через детектор только с одним локом (например, включение детектора в цепь программного участка пути), 1 Вт за глаза хватит...
6. Теоретически да, а как оно будет в реале - надо пробовать...
via982 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.10.2017, 17:28   #220
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,454 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4050)
По умолчанию

Прикрутил S88, попробовал с модулями ОС от BLO. Вроде как работает, попробовал с двумя модулями по 8 датчиков.
Думаю, что и местные модули заработают.
По настройке в Rocrail ничего заумного нет. Добавляем датчик на план.



Заходим в свойства, на вкладку Интерфейс. Там прописываем только адрес датчика, оставляя нулевую шину,



и при необходимости выбираем тот идентификатор интерфейса, под которым у нас записана наша "zетка".



В самом скетче надо только раскомментировать строчку 134:
Код:
/**************************************************************
Singel S88 Bus Interface (max 62 * 8 Module)*/
#define S88N
А чтобы сделать вывод в монитор порта, то раскоментируются строчки 124-127:
Код:
/**************************************************************/
#define Debug Serial  //Interface for Debugging
#define DebugBaud 115200
#define DEBUG    //To see DATA on Serial
#define REPORT    //To see Sensor Messages (LocoNet & S88)
Есть только одна проблемка. При использовании моторшилда и S88 одновременно не работает защита при К.З. Думаю из-за того, что S88 использует входы A0 и A1, которые также используются и моторшилдом. Там какие-то перемычки у него, возможно их можно тупо перерезать и всё заработает. Буду пробовать.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 19.10.2017 в 18:42.
laba вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.10.2017, 19:53   #221
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,454 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4050)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Есть только одна проблемка.
Решил проблему, поправив файл конфигурации MCU.config.h
Переписал строчки, где назначаются входы для S88. Вместо A0 и A1, прописал неиспользуемые A6 и A7, соответственно.
Код:
//S88 Singel Bus:
#if defined(S88N)
  //Eingänge:
#define S88DataPin A6      //S88 Data IN
  //Ausgänge:
#define S88ClkPin A7     //S88 Clock
#define S88PSPin A2       //S88 PS/LOAD
#define S88ResetPin A3    //S88 Reset
#endif
Хм...... При сработке К.З., информация об этом приходит в WLANMause. Он кратковременно отображает значок СТОП и молнию, но потом сразу выключает их. Т.е. на дисплее не отображается, что пути обесточены. В приложении индикация работает нормально. Интересно откуда растут ноги. На LAN версии A21, поведение такое же или нет. Кто-нибудь может проверить?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.10.2017, 20:57   #222
xu56857
Заглянувший
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 295
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,146
Поблагодарили 842 раз(а) в 175 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (842)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Хм...... При сработке К.З., информация об этом приходит в WLANMause
На планшете, при КЗ все работает нормально. Правда у меня не моторшилд, а бустер на 6203 и в скетче допилина обработка КЗ
http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=661

в версии 4.79 сделал аналогичные поправки, все работает нормально.
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.10.2017, 22:07   #223
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,454 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4050)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
На планшете, при КЗ все работает нормально.
Не.... фишка именно у WiFi мыша. Он у себя на дисплее не фиксит состояние выключения питания при К.З. Отображает на секунду и потом снова рабочий экран показывает. Обработка К.З. есть и на моторшилде, т.е. правленный скетч 4.77 ловит его на A0(сделано под моторшилд). Я так понял, его ребята вместо A9 прописали. Поэтому и возникли проблемы, при подключении S88.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.10.2017, 06:44   #224
Ahatolii
Заглянувший
 
Аватар для Ahatolii
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Иркутск
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (15)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Проверил у себя на lan мышке. Все нормально, когда на рельсах к.з на дисплее мыша моргает молния и надпись stop. В этом состоянии она и остается пока на рельсы не подашь питание.
А у вас нету белой или черной z-ки. что бы посмотреть как там она себя ведет?

Последний раз редактировалось Ahatolii; 20.10.2017 в 17:04.
Ahatolii вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
A21 - ком. станция с поддержкой Z21 на 4A без пайки. BR95009 Arduino 270 29.09.2017 12:04
Вышла новая версия MakeSound2 Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 82 20.02.2015 21:55
Новая версия ЦМВ ModelldepO НО (1:87) 94 08.03.2013 12:50


Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -