Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2019, 17:47   #2801
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,452
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,344
Поблагодарили 6,878 раз(а) в 2,344 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sersko Посмотреть сообщение
соответственно приходят "неправильные" команды.
Вы не очень знакомы с протоколом DCC и алгоритмом его обработки, да?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2019, 14:27   #2802
Ilia Zimin
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Всем Здравствуйте, помогите новичку, дело в том что я строю макет на piko digital, с недавнего времени пошло все наперекосяк, при одновременном движении двух поездов, поезда будто выбивает, гаснут буферные огни, а коробочка Digi1 зависает, и не на что не реагирует,но диод горит, при выкл. из сети и повторном включении коробка отвисает, но поезда также "мертвые" помогает лишь снятие поездов с рельс, а с одним поездом такого нет, Помогите, подскажите что это может быть?
Ilia Zimin вне форума   Вверх
Старый 30.09.2019, 15:15   #2803
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 590
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8,653
Поблагодарили 1,307 раз(а) в 486 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1335)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ilia Zimin Посмотреть сообщение
помогает лишь снятие поездов с рельс, а с одним поездом такого нет
Вы сами определили неисправность. Не хватает мощности источника питания или возникла неисправность в силовых цепях DIGI1. Кроме того, какой-то из локомотивов может потреблять слишком большой ток.
Результат: мощности хватает только на 1 поезд.
Но это неправильно. У меня с DIGI1 ездят 4 (четыре!) поезда, правда с погашенными огнями. Если включать свет, то количество поездов сокращается до трёх. Но я приобрёл бустер DIGI2 с источником питания и острота проблемы снялась. Про DIGI2 написано в Вашей инструкции к DIGI1.

Бустер DIGI2 достаточно редкая позиция в России, но если упереться, то можно найти б/у в исправном состоянии.
Вообще-то на этом форуме Вам любой скажет, что PIKO DIGI1 - это полный анахронизм, тупиковая ветвь развития цифрового управления модельной железной дороги. И годится PIKO DIGI1 только на самом раннем этапе вхождения в "цифру". Правда, есть любители "ретро". Вроде меня. Но это уже своего рода "отклонение".
Итак, давайте рассмотрим три случая.
1.
Неплохо бы замерить потребляемый ток каждого локомотива в отдельности. Измерять надо в аналоге. Ваши цифровые локомотивы в аналоге тоже могут ездить, если такой режим специально не запретить в декодере. Для этого нужен аналоговый контроллер движения (из аналогового стартового набора).
Идеальным вариантом будет потребление не более 500 мА каждым локомотивом. Если будет больше, есть повод задуматься о неисправности в локомотиве. Профилактику неплохо бы тогда ему сделать. Почистить, щётки поменять и т.д.
2.
Если ток, потребляемый локомотивами в пределах нормы, надо протестировать адаптер питания DIGI1. Если он "не родной", то очень велика вероятность, что он просто не отдаёт требуемый для нормальной работы DIGI1 ток. Попросту "просаживается", отсюда и зависания цифровой части.
3.
Если в первых двух случаях всё нормально, неисправность надо уже искать непосредственно в контроллере DIGI1. Но этот случай мы с Вами пропустим. Если Вы новичок и в радиоэлектронике "не очень" - то тут не до ремонта, только замена контроллера. Но старый НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! Ему тоже найдётся применение даже в таком виде. Если будет интересно, можно пообсуждать.

P.S. И ещё одна рекомендация.
Если средства позволяют, переходите на управление ROCO. Мне, например, очень нравится Z21 (z21). Будете управлять локомотивами со смартфона.
Или сделайте сами. Это только сначала страшно, а потом оказывается очень просто. Вот, уважаемый BR95009 несколько лет назад подсадил многих из нас на вот это:
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17157
malevich вне форума   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.10.2019, 18:53   #2804
Marvin
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Приветствую всех!
Прошу помочь с проблемой, возникшей при программировании паровоза. На форуме похожие темы пролистал, но ответа не нашел.

Паровоз BR10-002, установлен декодер SoundGT2.1 с залитым в него звуком, установлен штатно рекомендуемый дымогенератор №20 от Seuthe. Жидкость залита по рекомендациям. Версию прошивки декодера сказать не могу, т.к. нет программатора. Но, думаю, это не сильно важно в моём случае.
Паровоз катается, издает звуки, работает свет. Но! Не работает дымогенератор. Причем я его катал по аналоговому пути со штатной аналоговой заглушкой в разъеме (21MTC) и дым прекрасно шел сразу после старта.

Первое что сделал - прозвонил контакты. Площадка, в которую упирается дымогенератор, подключена к выходу AUX1. Второй контакт - к корпусу паровоза.
Что пытался сделать: прописывал и корректировал CV
CV62=6 (режим дымогенератора), CV72=128, CV82=100, CV92=5 (оставил без изменения),CV152 и 162 не трогал, CV182=28, CV192=пробовал и 100 и 0. Результат - нулевой. Никакого намёка на работу пара. Пробовал CV62=0, затем программировал на кнопку F13 вроде.

Однако пару раз он чухнул. Причем без особых причин, когда стоял на maintrack, и я пытался программировать через POM.
Подскажите, какие варианты ещё есть для решения этой проблемы?

PS: Странно ведет себя звук динамомашины. При чтении любого CV он включается. Хотя включение задано по F0. Может это как-то связано...
Marvin вне форума   Вверх
Старый 03.10.2019, 19:38   #2805
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,452
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,344
Поблагодарили 6,878 раз(а) в 2,344 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
№20 от Seuthe
Судя по вольтам и артикулу он для аналога 10-16В. Соответственно, может выход уходить в защиту по перегрузке. И труба если пластмассовая, может расплавиться. Я ставлю аналоговые обычно на трикс, там труба и корпус котла железные. Дымят они здорово. Но вот электроника бывает летит от перегруза. У МД выходы защищены. Попробуйте вольтаж снизить на Аух1.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2019, 08:35   #2806
Marvin
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR950
[quote=BR95009;346795
Я ставлю аналоговые обычно на трикс, там труба и корпус котла железные
У меня как раз Trix, корпус котла металлический. Иначе не было бы второго контакта у дымогенератора

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Попробуйте вольтаж снизить на Аух1

Вольтаж рассчитывал по формуле в описании декодера.
Раньше пробовал, но вчера, уменьшив вольтаж, пар едва-едва пошел. Точнее, образовалась дымка внутри трубы и пару раз чихнул. Но опять же непонятное проведение, при движении должно увеличиться напряжение, а этого не происходит. Буду дальше крутить, спасибо!

Последний раз редактировалось Marvin; 04.10.2019 в 08:38. Причина: Неправильно вставил цитату
Marvin вне форума   Вверх
Старый 04.10.2019, 16:26   #2807
Kanareyki9
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2019
Адрес: NL
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Управление токоприёмником:
https://youtu.be/alYcpbu5qC8

Товарищ говорит, что подключил серву к Zimo MX645

А могут локомотивные декодеры МД управлять сервами без доп. наворотов, если да, то какие?
Kanareyki9 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2019, 16:40   #2808
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,849
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,568
Поблагодарили 5,983 раз(а) в 1,210 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6664)
По умолчанию

не могут
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2019, 23:53   #2809
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,452
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,344
Поблагодарили 6,878 раз(а) в 2,344 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6927)
По умолчанию

Marvin,

У меня в 85м и в 23м от трикса дымогерератор не управляется напрямую от декодера, а управляется через высокоамперную оптопару. (Штатно, на плате лока).

У вас как?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2019, 12:48   #2810
Marvin
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
У меня в 85м и в 23м от трикса дымогерератор не управляется напрямую от декодера, а управляется через высокоамперную оптопару. (Штатно, на плате лока).

У вас как?
На плате самого паровоза есть пластинка, в которую упирается дымогенератор. Вторым контактом является корпус паровоза, он плотно вставляется в отверстие трубы. На него контакт подается через крепежный винт (отверстие обведено красным на фото). Пластина прозванивается на выход AUX1. Из этого делаю вывод, что управляется оттуда. В том числе если убрать декодер и вставить аналоговую заглушку.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191005_122714.jpg
Просмотров: 65
Размер:	190.2 Кб
ID:	174050

К сожалению, изменение напряжения не помогло. Как максимального, так и минимального для данного выхода. Предполагаю, что проблема в какой-то мелочи, которую не заметил.
Marvin вне форума   Вверх
Старый 05.10.2019, 13:22   #2811
mitko0888
Заглянувший
 
Регистрация: 08.05.2012
Адрес: Bulgaria
Сообщений: 111
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 463
Поблагодарили 319 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Eсли один контакт подключен к шасси, генератор дыма будет иметь чуть меньше половины DCC напряжения.
mitko0888 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2019, 13:47   #2812
Marvin
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitko0888 Посмотреть сообщение
Eсли один контакт подключен к шасси, генератор дыма будет иметь чуть меньше половины DCC напряжения.
Тоесть, если я правильно Вас понял, раскочегарить его невозможно? Поскольку, к примеру, напряжение на рельсах 16 вольт DCC, а максимальное значение, которое можно выставить на выходе декодера - 16 вольт (CV72*Udcc/128), где CV72 не более 128 по инструкции.
Marvin вне форума   Вверх
Старый 05.10.2019, 18:50   #2813
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,648
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 537
Поблагодарили 3,697 раз(а) в 1,597 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3711)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
раскочегарить его невозможно?
А если изолировать дымогенератор от корпуса и подвести контакт от "синего" выхода (общий плюс доп выходов).
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2019, 23:16   #2814
Marvin
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Alex_S,

Сегодня попробовал... Дым пошел. Но Через некоторое время возникла еще одна проблема. После подачи питания на рельсы при выключенных ручках скорости на станции паровоз начинает ехать, иногда рывками. Остановить его можно только Stop'ом. Также включается звук на нем.
Marvin вне форума   Вверх
Старый 05.10.2019, 23:38   #2815
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,648
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 537
Поблагодарили 3,697 раз(а) в 1,597 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3711)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
при выключенных ручках скорости
отключить аналоговый режим в CV29 декодера (бит2)
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 07.10.2019, 20:43   #2816
Marvin
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Alex_S,

Аналоговый режим на цифровой сигнал от станции не должен по идее реагировать.

В конечном итоге: пар пошел, но логика работы совсем никакая. Никакой реакции на переключение режима выхода (CV62). Если залить жидкости побольше - не идёт вообще. Видимо, не хватает напряжения, чтобы прогреть. А может, корпус паровоза отбирает тепло. Если залить мало - при любом CV сначала начинает идти, потом потихоньку затухает. Остается лишь небольшая дымка вокруг сопла. На движение паровоза никак не реагирует. Только паровоз едет рывками. Короче говоря - толку от всех манипуляций с настройками - ноль.

Единственное что не пробовал - менять время включения-выключения выхода. Хотя в инструкции и не написано, что оно влияет на режим дымогенератора. Возможно тут имеет смысл поменять дымогенератор на цифровой, а этот оставить до появления макета, впихнуть в какой нибудь домик.

Всем спасибо)
Marvin вне форума   Вверх
Старый 07.10.2019, 21:02   #2817
AlexK
Заглядывающий со стороны
 
Аватар для AlexK
 
Регистрация: 24.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 240
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 975
Поблагодарили 2,259 раз(а) в 815 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3528)
По умолчанию

Есть только две европейские фирмы, серийно реализующие модели паровозов с динамическим дымом. Трикс в этот список не входит.

Брахтаться с настройками декодера в целях получения динамического дыма от обычного дымогенератора - пустая трата времени. Такого, как на приведенном видео, по-любому не получится.

__________________
Первое правило железнодорожного моделизма: Это мой макет.
AlexK вне форума   Вверх
Старый 07.10.2019, 21:56   #2818
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,648
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 537
Поблагодарили 3,697 раз(а) в 1,597 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3711)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
Аналоговый режим на цифровой сигнал от станции не должен по идее реагировать.
Вы ж написали что начинает двигаться самопроизвольно.
Причина скорее всего в помехах в цифровом сигнале; если в декодере включен аналоговый режим, то во время помех он считает напряжение аналоговым сигналом и начинает двигаться. Выключение аналогового режима лечит проблему на 100% - движение будет только по цифровым командам только по адресу декодера, команды защищены от помех контрольным байтом: если контроль не прошел - команда не исполняется. Станция постоянно повторяет все команды - это тоже делается из-за возможных помех.

Цитата:
Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
Если залить жидкости побольше - не идёт вообще.
заливайте не больше половины. Если залить под пробку - дымить не будет. Для уменьшения уровня можно использовать одноразовый шприц из аптеки.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 08.10.2019, 10:11   #2819
Marvin
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

AlexK,

Ну я его устанавливал самостоятельно)
Какой посоветуете из цифровых по вольтажу? 10-16 или 20-22?
Marvin вне форума   Вверх
Старый 08.10.2019, 14:28   #2820
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,452
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,344
Поблагодарили 6,878 раз(а) в 2,344 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
Какой посоветуете из цифровых по вольтажу? 10-16 или 20-22?
Аналоговые у сейте с четной цифрой обычно, цифровые - с нечетной.

Но если у вас не дымит аналоговый, то цифровой вообще не будет дымить. Там разница именно в вольтаже.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2019, 18:25   #2821
Marvin
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Подводя итог: танцы с бубном ни к чему не привели.
Симптомы следующие: 1) включаем станцию и продаем напряжение на рельсы.
2) дым начинает идти довольно активно, даже плюётся. Но недолго, секунд 10-15. Затем все стихает, остаётся некоторое время дымка в трубе. 3) при последующих действиях никакой реакции.

Склоняюсь к 2 вариантам:
1) тепло уходит в корпус после прогрева. Но это маловероятно. Тот же паровоз, та же станция (кстати пробовал на 2 станциях), только аналоговая заглушка вместо декодера: несмотря на dcc сигнал он едет с этой аналоговой платой и весьма неплохо дымит.
2) значит проблема в декодере. Либо он подаёт слишком маленькое напряжение, либо перестает его подавать спустя время. После пайки корпуса к синему выходу запищал динамик

Если решу проблему- наверное напишу тут статью, может кому то поможет
Marvin вне форума   Вверх
Старый 10.10.2019, 18:43   #2822
mitko0888
Заглянувший
 
Регистрация: 08.05.2012
Адрес: Bulgaria
Сообщений: 111
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 463
Поблагодарили 319 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

[QUOTE=Marvin;347043]Подводя итог: танцы с бубном ни к чему не привели.
...
После пайки корпуса к синему выходу запищал динамик
...
А как вы это сделали?
mitko0888 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2019, 19:05   #2823
Marvin
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitko0888 Посмотреть сообщение
А как вы это сделали?
К корпусу дымогенератора припаял провод и вывел его на общий плюс. Корпус паровоза не подключен к рельсам. Не вкручивал контактный болт.
Marvin вне форума   Вверх
Старый 10.10.2019, 19:15   #2824
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,452
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,344
Поблагодарили 6,878 раз(а) в 2,344 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
либо перестает его подавать спустя время. После пайки корпуса к синему выходу запищал динамик
Генератор аналоговый, жрет много и выход декодера уходит в защиту. Попробуйте поиграть с сопротивлением между декодером и генератором.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2019, 00:04   #2825
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,849
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,568
Поблагодарили 5,983 раз(а) в 1,210 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6664)
По умолчанию

это значения по умолчанию для дымогенератора на AUX1

СV62=128 мксимальное напряжение
CV82=60 напряжение при торможении
CV182=15 добавка напряжения при движении
CV192=100 зависимость напряжения от скорости

назначено на кнопку F13
СV261=4
Cv262=0
CV263=3
CV264=0
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1182 14.10.2019 22:55
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -