Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2015, 19:41   #151
ves
Заглянувший
 
Регистрация: 24.08.2014
Адрес: московская обл
Сообщений: 139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Тут зависит от самих серв.
GS90 до 250 мА "кушает".
У меня HTX900
ves вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 10:06   #152
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,741
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 553
Поблагодарили 2,714 раз(а) в 754 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2713)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ves Посмотреть сообщение
У меня HTX900
Это по сути таже GS90
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 00:27   #153
ves
Заглянувший
 
Регистрация: 24.08.2014
Адрес: московская обл
Сообщений: 139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Чтото мне подсказывает, что источник питания у вас слабоват....
Лучше поздно, чем никогда.
БП - 24В 5А,
И 75% ваша ПРАВДА (работают нормально 3 сервы пока, а у 4 ещё нужно будет удлинять провода - до декодера не дотягивается)
ves вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 00:33   #154
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,741
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 553
Поблагодарили 2,714 раз(а) в 754 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2713)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ves Посмотреть сообщение
И 75% ваша ПРАВДА
Рад, что смог помочь
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2015, 09:47   #155
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,365
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,880
Поблагодарили 4,468 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4500)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ves Посмотреть сообщение
а у 4 ещё нужно будет удлинять провода - до декодера не дотягивается
Тут Вас может поджидать еще одна засада..... Со 197 поста описание...
А может и не поджидать.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 11:15   #156
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,760
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 1,934 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1958)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Вас может поджидать еще одна засада.....
Я даже знаю - почему такое происходит.
По многочисленным просьбам в декодере ServoMotion по умолчанию управляющий сервомашинкой сигнал отключается во время ее простоя.
Т.е. серва предоставлена сама себе и от малейших помех может произвольно вращаться.
Будет такое происходить или нет зависит от модели сервы и от конкретного экземпляра. Т.к. вообще-то это не нормальный (для сервы) режим.
Чтобы решить эту проблему достаточно в декодере поменять одну CV.
Я об этом писал много раз.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.10.2015, 12:11   #157
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 608
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,616
Поблагодарили 2,293 раз(а) в 407 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2308)
По умолчанию

В процессе тестов разных сервоприводов, наилучших результатов в плане защиты от помех показали себя линейные сервоприводы для авиамоделей. Дергаются только при подачи питания на декодер, посторонних подергиваний у них замечено не было даже при длине провода до декодера около двух метров.Сервоприводы типа sg90, и меньшие по размеру 3,7g, реагируют иногда даже при касание рукой к рельсам. Замена cv2, конечно лечит эту бедульку, но необходимо достаточно точно подбирать cv крайних положений, иначе "жужжат" . Но еще не попробовал более дорогие аналоги sg90, еще где-то в пути из поднебесной, которые якобы с цифровым контроллером.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1401.jpg
Просмотров: 1243
Размер:	364.0 Кб
ID:	117218Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1388.jpg
Просмотров: 1215
Размер:	402.6 Кб
ID:	117219Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1383.jpg
Просмотров: 999
Размер:	313.1 Кб
ID:	117220Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1380.jpg
Просмотров: 1229
Размер:	235.7 Кб
ID:	117221
xu56857 вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.10.2015, 13:10   #158
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,760
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 1,934 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1958)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
которые якобы с цифровым контроллером
Кстати - да, не так давно появились цифровые и при этом недорогие сервы, у которых не дергается мотор во время включения.
Не все цифровые лишены этого недостатка, но многие.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 13:29   #159
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 608
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,616
Поблагодарили 2,293 раз(а) в 407 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2308)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
у которых не дергается мотор во время включения.
Дерганье во время подачи питания - это ерунда, а вот дерганье от помех...когда серва встает в то положение как ей захотелось.. При установки привода на стрелки старался избежать "качающегося" привода, чтобы в такой ситуации из стрелки кусок проволоки не торчал ))
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 13:57   #160
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,760
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 1,934 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1958)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
а вот дерганье от помех.
Тут ничего не поделать, только запрещать отключать управление при простое
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 17.05.2016, 16:49   #161
Juncker
Заглянувший
 
Регистрация: 15.04.2014
Адрес: СПб
Сообщений: 77
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (30)
По умолчанию

Насколько я понял при подключении к 4-м дополнительным выходам для управления внешними реле необходимы моностабильные реле, т.е.
напряжение на выходах 0-3 появляется - реле переключается, пропадает реле переключается обратно. И бистабильные реле не подойдут. Я правильно понял? Реле выбрал такие http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=135737546
Juncker вне форума   Вверх
Старый 17.05.2016, 20:37   #162
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 429
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,193
Поблагодарили 1,324 раз(а) в 274 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1324)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juncker Посмотреть сообщение
Я правильно понял?
Да, правильно
Alex107 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2018, 21:58   #163
Vlad74
Заглянувший
 
Аватар для Vlad74
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 273 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (273)
По умолчанию

Коллеги, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, независимо от приложенного напряжения на вход декодера, на выходе на сервоприводы будет стабилизированное напряжение величиной 5 Вольт? Спасибо!
Vlad74 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.02.2018, 00:16   #164
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 608
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,616
Поблагодарили 2,293 раз(а) в 407 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2308)
По умолчанию

Да, будет 5 вольт, однако больше 12-15 вольт на вход подавать нежелательно - будут излишне нагреваться стабилизаторы 7805
xu56857 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.07.2018, 15:13   #165
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,760
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 1,934 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1958)
По умолчанию

На странице с описанием декодера добавлен файл с CV-шками для программатора.

Файл содержит описание всех CV.
Владельцам программаторов этот файл сильно упростит настройку декодера ServoMotion.
Также, с помощью этого файла и программатора можно одной кнопкой считать все настройки декодера и сохранить в файл или записать в другой декодер.

Инструкция как пользоваться в архиве
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: File_cvs.JPG
Просмотров: 629
Размер:	91.3 Кб
ID:	161072
Rokfor вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.07.2018, 23:48   #166
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 608
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,616
Поблагодарили 2,293 раз(а) в 407 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2308)
По умолчанию

Вот огромное спасибо, очень Поможет!
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2019, 00:38   #167
Voevod
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2017
Адрес: Лобня
Сообщений: 2
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Приветствую! Первый опыт использования и Рокомауса и данного декодера. Да и вообще все впервые
Прошу помощи. Декодер настроил, сервоприводы управляются, но 2 и 4 имеют рабочий ход достаточный, а 1 и 3 работают на малые углы. Я правильно понимаю, что нужно настраивать параметры сервоприводов через CV? Если да - для этого необходим программатор?
Видео работы сервоприводов: https://youtu.be/yVG7fcSQvuE
Спасибо за помощь!
Voevod вне форума   Вверх
Старый 25.04.2019, 10:30   #168
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,760
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 1,934 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1958)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voevod Посмотреть сообщение
нужно настраивать параметры сервоприводов через CV? Если да - для этого необходим программатор?
Не обязательно, почти любая командная станция умеет программировать CV, у вас же мультимаус, им и программируйте.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 08.10.2019, 15:34   #169
d4042
Заглянувший
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 43 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (43)
По умолчанию

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой момент по углу поворота сервомашинки меняется состояние дополнительных выходов 0...3.
Угол поворота нужно изменить ( уменьшить ) для переключения стрелки с помощью CV, а дополнительные выходы хотелось бы задействовать как обратную связь для положения стрелки. Т.е. диапазон поворота будет не 0-90, а 30-60 градусов. Можно будет использовать доп. выходы с модулями S88?
d4042 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2019, 10:54   #170
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,760
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 1,934 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1958)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d4042 Посмотреть сообщение
в какой момент по углу поворота сервомашинки меняется состояние дополнительных выходов 0...3.
В тот момент когда ротор сервы проходит середину между выставленными крайними положениями. Насколько помню - это не обязательно 45гр. Если вы настроите углы :10 и 40, то выход изменит состояние когда ротор пройдет (40-10)/2 +10 = 25.


Цитата:
Сообщение от d4042 Посмотреть сообщение
Можно будет использовать доп. выходы с модулями S88?
Да, можно, но только имейте ввиду, что у выходов аксессуарного декодера нет гальванической развязки, она должна быть на входах модуля обратной связи. В наших модулях так и сделано.

Нужно только будет добавить резистор между выходом ServoMotion и входом модуля обратной связи, иначе выход ServoMotion сгорит.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.10.2019, 11:44   #171
d4042
Заглянувший
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 43 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (43)
По умолчанию

Модуль обратной связи вашего производства и надо получить ток через него 10 ма- как для точечного датчика?
d4042 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2019, 11:35   #172
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,760
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 1,934 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1958)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d4042 Посмотреть сообщение
Модуль обратной связи вашего производства и надо получить ток через него 10 ма- как для точечного датчика?
Да, 10мА подойдет, только не забудьте, что важна полярность.
Для входов S88 от 1 до 12: Плюс аксессуарного декодера с разъема "add outputs" к плюсовой клемме S88 (любой из двух), выходы 0...3 ко входам S88 от 1 до 12
Для входов 13...16 плюс надо подключать как показано на стр 4 мануала S88. Принцип такой же как при подключении герконов.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аксессуарный декодер AJL2 Power Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 268 04.10.2019 10:26
Звуковой аксессуарный декодер pandrey Arduino 123 04.02.2019 06:30
Как подключить аксессуарный декодер к модулю звука? Cat777 Электрика и DCC 1 12.06.2014 14:49
Декодер ServoMotion1 на 4 выхода для сервомашинок Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 17 10.05.2013 16:10
Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.0 Pav Электрика и DCC 1 24.09.2012 14:12


Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -