Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2018, 23:59   #26
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Попробуйте другие модули.
со всеми такая же ерунда((
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 20.11.2018, 00:06   #27
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,589
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 436
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 858 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
со всеми такая же ерунда((
И не один не записывается?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 20.11.2018, 00:48   #28
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И не один не записывается?
нет
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 20.11.2018, 13:20   #29
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Какая то проблема с USB адаптером.
Какой адаптер ?
Драйвера последние установили ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 20.11.2018, 13:40   #30
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Какая то проблема с USB адаптером.
Какой адаптер ?
Драйвера последние установили ?
Драйвера, те что были на диске в комплекте.
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 20.11.2018, 16:49   #31
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,589
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 436
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 858 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Драйвера, те что были на диске в комплекте.
Если адаптер на CH340, то драйвера надо скачивать, те что на диске не подходят.
Искать по имени: CH341SER
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.11.2018, 22:05   #32
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

В общем скачал драйверы. Вылезло окошко, о том , что такие драйвера уже есть, но более старые). Переустановил. Не особо помогло. Потом взял другой провод, отключил брандмауэр виндоуса и (аллилуйя!) данные залились на все 3 модуля. Не знаю, что конкретно сыграло роль, но спасибо за советы!
Но!
Потом я подключил станцию к компу через мантейнанс. Модули не видно. Потом запрограммировал модули через ментейнанс как написано в инструкции. И... ничего не произошло((( Первый модуль как и раньше показывает и 1 и 11, а остальные вообще не определяет Чтож не так с этими модулями
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 20.11.2018, 23:00   #33
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,589
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 436
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 858 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Первый модуль как и раньше показывает и 1 и 11, а остальные вообще не определяет
Ну так и отложите его в сторону.
Прошейте 1 адрес в другой модуль и подключите только его одного.
Потом проверьте следующий.
И Инфо из "Диспетчера" глянуть бы не помешало.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 00:57   #34
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Прошейте 1 адрес в другой модуль и подключите только его одного.
Потом проверьте следующий.
Начал перепрошивать все модули по очереди. с разными номерами. Потом перепрошил все под номером 1. Теперь вообще ни один не отображается.
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 01:06   #35
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию Инфо

В маинтайнанс вернул все обратно. Подключил модули к диспетчеру и посмотрел инфо.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2A0E007A-DE71-4B18-A7BF-9DB9596859BC.jpg
Просмотров: 164
Размер:	58.9 Кб
ID:	164574Нажмите на изображение для увеличения
Название: 980A503C-265D-4D40-B5AD-B60643D07CDA.jpg
Просмотров: 161
Размер:	55.5 Кб
ID:	164575Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35CF8A1F-CD2E-42B4-AD64-88A37ECED1AE.jpg
Просмотров: 163
Размер:	54.0 Кб
ID:	164576
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 01:09   #36
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Может в maintenance нужно какие-нибудь настройки сделать, чтобы модули отображались?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 01:21   #37
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,589
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 436
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 858 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
В маинтайнанс вернул все обратно. Подключил модули к диспетчеру и посмотрел инфо.
Ну хоть теперь видно, что запрограммировано правильно.

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Может в maintenance нужно какие-нибудь настройки сделать, чтобы модули отображались?
Там ничего делать не надо.
А вот вопрос, на вход модуля напряжение подавали? Как на 7 странице инструкции.
Или через локомотив как на 6 странице?
Иначе ничего и не будет отображаться.

Если подавали, светодиоды около клемм загорались?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 10:39   #38
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Если подавали, светодиоды около клемм загорались?
горел один диод "power". Питание от станции через R-Bus

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:38 ----------

Светодиоды около клемм загорались в соответствии с номером декодера
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 10:58   #39
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,589
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 436
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 858 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Ну так если вы на входы ничего не подавали, то соответственно ничего в maintenance и не увидели.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 12:31   #40
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Ну так если вы на входы ничего не подавали, то соответственно ничего в maintenance и не увидели.
А что туда нужно подавать?

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:30 ----------

Входы - имеется в виду 8 выходов на блок-участки?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 13:26   #41
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,589
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 436
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 858 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Входы - имеется в виду 8 выходов на блок-участки?
Да.

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
А что туда нужно подавать?
Напряжение с батарейки или блока питания только обязательно через сопротивление.
На 7 странице руководства написано и нарисовано.
Можно даже с выхода Main track станции только обязательно через сопротивление от 6 кОм и выше.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 15:16   #42
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Напряжение с батарейки или блока питания только обязательно через сопротивление.
На 7 странице руководства написано и нарисовано.
Можно даже с выхода Main track станции только обязательно через сопротивление от 6 кОм и выше.
И как это сопротивление получить? Я в этом не особо шарю.
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
На 7 странице руководства написано и нарисовано.
Там вроде про герконы написано?

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:11 ----------

Я когда покупал подули ОС, мне сказали, что ни какие герконы не нужны будут. Достаточно изолировать блок участки и с одного изолированного рельса кидать провод на модуль ОС (выход). Токовые датчики будут срабатывать, когда будет потребитель на участке.

А на выход получается нужно и питание будет подавать отдельно с рельсов?

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:15 ----------

Точнее не с рельс, а из какого-то источника? Из КС?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 15:21   #43
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию Схема

Вот типа того.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 75AB836C-F900-4795-8EE5-7398C20C0203.jpg
Просмотров: 122
Размер:	35.1 Кб
ID:	164590
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 15:31   #44
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,589
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 436
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 858 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
И как это сопротивление получить? Я в этом не особо шарю.
Получить его можно в подарок например. Есть кто нибудь знакомый кто в электрике разбирается?
Купить или выпаять откуда нибудь. Слово "резистор" когда нибудь слышали?
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Там вроде про герконы написано?
Что мешает заменить геркон на кнопку? Можно вообще без кнопки, просто касаться клеммы входа резистором.
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
А на выход получается нужно и питание будет подавать отдельно с рельсов?
Питание подаётся с командной станции.
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Вот типа того.
Внимательней смотрим 6 страницу. Второй провод от командной станции забыли.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 15:43   #45
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

То есть я все правильно понял. Один провод с одного рельса на main track, второй провод с изолированного блока на выход модуля ос. Больше ни каких проводов? Питание на каждый выход нужно подавать? Ведт питание на модуль идет через R Bus от станции?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 15:51   #46
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,589
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 436
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 858 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Ведт питание на модуль идет через R Bus от станции?
Это совершенно разные цепи. Это питание электроники модуля.

А вам надо сделать питание для локомотива. Смотрите внимательнее схему на странице 6.
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Один провод с одного рельса на main track,
Это синий.
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
второй провод с изолированного блока на выход модуля ос.
Это фиолетовый.
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Больше ни каких проводов?
Ещё нужен провод от КС до модуля. На второй контакт клеммы main track. На картинке он зелёным цветом.
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Питание на каждый выход нужно подавать?
Он должен быть подан на каждый вход.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 16:16   #47
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Он должен быть подан на каждый вход.
А как это в реалии выглядит? Идет провод со второго гнезда клеммы main track, потом к нему припаивается резистор, от него провод идет в распределительную коробку, а оттуда ко всем выходам модулей?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 16:26   #48
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,589
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 436
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 858 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
А как это в реалии выглядит?
Вот так. (На фото CD1, но смысл тот же. )
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0930.JPG
Просмотров: 36
Размер:	87.1 Кб
ID:	164597
Идет провод со второго гнезда клеммы main track сразу на клеммы модуля.
(Т.е. на фото приходит в левый нижний угол.)
Без резисторов. (Вместо резистора у вас локомотив будет.)
Можно и без наконечников, просто провода скрутить.
А со свободных клемм (на фото) провода должны идти на изолированные отрезки пути.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.11.2018, 18:11   #49
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию

Ясно..

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Без резисторов. (Вместо резистора у вас локомотив будет.)
А чтобы сейчас в мейтенансе проверить модули нужен будет резистор? Или может сразу все к макету подключить и проверить?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 21.11.2018, 18:18   #50
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,589
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 436
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 858 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
А чтобы сейчас в мейтенансе проверить модули нужен будет резистор?
Да, нужен. Если без локомотива.
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Или может сразу все к макету подключить и проверить?
Лучше просто взять пару рельсовых звеньев и поставить на них локомотив.
Alexmit вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Соединение модулей modelldepo и z21 Jarik Цифровая аппаратура Modelldepo 6 12.01.2016 16:05
Стыковка модулей. genadich ЧАВО 31 03.03.2012 21:54
Нормы модулей в Н по-украински! timon220 Элементы макетов 4 04.02.2012 17:56
Электрический разъем для модулей jenya83 Электрика и DCC 0 28.09.2011 22:24
Размеры модулей ? bravade Проектирование 6 22.05.2008 10:01


Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -