![]() |
|
Флейм Разговоры на темы около ЖД тематики, особенно не флудить, политические темы запрещены |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 81 раз(а) в 70 сообщениях
Поблагодарили 1,049 раз(а) в 518 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#77 |
Заглянувший
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Поблагодарили 105 раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]()
Хммм... а батарейка не села случайно? Там на материнской плате батарейка есть, если не ошибаюсь CR2032... Проверьте ее тоже на всякий случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 22 сообщениях
Поблагодарили 2,086 раз(а) в 1,032 сообщениях
![]() |
![]()
возможно у вас с памятью беда какая, ну и гугл со мной согласен, выглядит похоже на то что у вас
![]() |
#79 |
Местный
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 3 сообщениях
Поблагодарили 472 раз(а) в 326 сообщениях
![]() |
![]()
вероятно, что да. Протереть стирательной резинкой (ластиком) контакты памяти с обеих сторон. Посмотреть в слоты памяти - нет ли постороннего мусора в них, не загнуты ли контакты в слотах. Ну и для начала сбросить биос на материнке перемычкой (при выключенной материнке).
Попробовать вставить память в другой(ие) слот(ы) (смотреть в мануале в какие нужно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 74
Сказали 'не согласен'! 287 раз(а) в 164 сообщениях
Поблагодарили 3,030 раз(а) в 1,271 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну сегодня попробую отрубить, там все помпы вентиляторы... Памяти другой нет у меня, чтобы что-то другое втыкать... А сервис Асуса вообще отвечает, если ем описать проблему или они ушли совсем из России... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
![]() |
![]()
Да в биус входит минуту думает... Затем включается подсветка клавы и монитор и текст "с нестабильной работой" и можно в биус войти
Но она там стояла 4000 и все ровно при первом старте... Попробую конечно еще раз... ---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:41 ---------- Там написано "A. Индикатор питания быстро мигает после включения, мигает 4 раза в секунду (память не определяется)" Я помню с начало мигало быстро, потом медленно, но вот не уверен, что прямо 4раза в секунду посмотрю внимательней |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
![]() |
![]()
ну вы, блин, даете (С)
идете в гугл (яндекс) ищите свою маму, читаете спеки. аналогично про память, находите совпадающие параметры, делаете настройки уефи и наступает щастье
![]() |
#84 |
Заглянувший
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
![]() |
![]()
Ну не все же тут системшики, чтобы знать куда идти и чего читать...
![]() ![]() Вот это я не знал, и уже настораживает ![]() Цитата:
жесткого диска тоже нет, за место SSD, что втыкается прямо в мамку такой вот https://www.samsung.com/ru/memory-st...b-mz-v7p1t0bw/ Ну и DVD что в один из Sata подключен, с которого я десятку поставил через одно место... в биусе (описывал что если не выходить из биуса по F10 а щелкать на загрузку, то установилась десятка) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
![]() |
![]()
ладно бы было все железо в руках или хоть список конфигурации вашего системника и список доступных настроек уефи вашего, а так только "диагностирую по фото, дорого (С)"
![]() |
#87 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:58 ---------- а это? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заглянувший
![]() |
![]()
в характеристиках вашего процессора указана поддерживаемая частота памяти
PC5-38400 (DDR5 4800 МГц) Рекомендованная память (которая протестирована) к вашей материнке https://www.asus.com/ru/motherboards...IME-Z790M-PLUS В БИОСе выставляется в разделе BOOT загрузка с SSD или HDD (куда установлена ОС). Для установки ОС при включение ПК стучите по клавише F8 (это у Asus меню выбора загрузки ) выбираете DVD, происходит загрузка с DVD, устанавливаете ПО и после перезагрузки ПК уже грузится с SSD/HDD. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 42
Сказали 'не согласен'! 78 раз(а) в 63 сообщениях
Поблагодарили 7,101 раз(а) в 3,131 сообщениях
![]() |
![]()
Игорь я же уже говорил.
Проверь включен или нет CSM, если что включи его или выключи. Далее найди и проверь активирован ли профиль XMP. Но предварительно сбрось настройки BIOS по умолчанию, а после вытащи батарейку секунд на 30. Если после всего проблема с загрузкой останется, проверь память. Если плашки две, то они должны быть воткнуты в слоты А2 и В2, это второй от проца и самый ближний к краю. Ну и вытащить их нужно, протереть и продуть, возможно пылинка попала. ---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:28 ---------- upd. Так у тебя i5 12400 - Частота оперативной памяти DDR4-3200, DDR5-4800 Вот мать с ума и сходит, зачем ты купил мать на Z790 с DDR5 при этом с 12 процом? Можно было мать проще и память DDR4. Короче отключи XMP и включи в ручную режим 4800, так всё должно работать.
![]() |
#90 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
И о чудо включилось ![]() Правда не минуту, но пол минуты наверное опять быстро мигал светодиод т.е. те самые 4раза в секунду! К отсылки к памяти... Может там еще надо какие-то настройки прописать? Чего-то я сомневаюсь, что комп должен так долго тестироваться при каждом старте... он включен. А что это? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:13 ---------- Не все быстро стало, это только было первой раз после изменения настроек (т.е. выход F10) Потом при перегрузки и выключении и включении уже быстро. Т.е. может биус сам адаптировал и сохранил настройки? Еще раз всем огромное спасибо за помощь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Заглянувший
![]() |
![]()
Ну если интернет у вас забанили, то вот:
Режим Legacy (CSM) — это параметр в BIOS, обеспечивающий совместимость двух её разных режимов работы — Legacy и UEFI. Legacy — это устаревший режим, работающий с жёсткими дисками с устаревшим стилем разметки MBR. CSM позволяет запускать 16-битные и 32-битные операционные системы, если UEFI материнской платы этого не поддерживает. CSM обеспечивает совместимость режима UEFI с Legacy-драйверами устройств и Legacy-ПО. Например, можно установить Windows 7 не в режиме Legacy, а в режиме UEFI на GPT-диск. Обратная сторона режима CSM — безопасность. При использовании режима совместимости Legacy и UEFI нельзя использовать Secure Boot — функцию (протокол) безопасной загрузки компьютера. Режим CSM реализован не на всех современных компьютерах. У многих ноутбуков с примитивной BIOS есть только режим загрузки с тем или иным типом БИОС. ---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:40 ---------- читайте инструкцию стр. 80 https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...E%20Z790M-PLUS |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
![]() |
![]()
Я тут скоростью соседского интернета озадачился
![]() Ночью соответственно экспериментировал, (ну чтобы нагрузка на сеть была меньше, а скорость больше) Ситуация получалась такая крутил на 4к видео ЖД с кабины. https://www.youtube.com/watch?v=WbDJH7DFDfw Иногда могло 10мин пройти без затыка на длинном видео! (т.е. получается роутер тянет?) То все время с паузами подкачки... Ну и на коротком видео 4к на полоски, (где видно буферизацию) видно, что после затыка проходит броском пакет, но до следующего пакета видео не успевает... (соответственно опять кружок подкачки с затыком) Скорость не мерил, но в 10-ке где показывает производительность, там сеть прыгала на прием 18-20мб примерено тоже самое происходило и на 1440p Загрузка ЦП где-то 6% загрузка видео ядра была вроде 25-40% монитор 4к не поддерживал, там только 2500х1440 но разница в четкости 4к или 1440p заметна! Сосед говорит, что у него скорость по витой паре от провайдера 100мб Ну и на что думать? Что скорость реально меньше или роутер не тянет... Как проверить тупо другой роутер подключать? ---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:07 ---------- И второй вопрос, а мозгов мне хватит? ![]() Я купил вот такие вот https://www.dns-shop.ru/product/38bd...8t6vr600084009 Отзывы не читал, просто хапнул чего побыстрей... По отзывам там народ хаит, что нет стабильности на 7200 но мне на моем i5 12400 где только 4800мГц это как бы не пощупать... А вообще в профилях мамки 13тыс мГц можно выставить ![]() Ну и вопрос стоит еще, (пока есть, за недорого купить 13тыс) еще пару на 32гб или 32гб мне хватить в будущим? Дружественной магазинчик говорит "куда тебе этого хватить" А я вот думаю, что как с прошлым компом, купил тогда 16гб думал купить еще и пожадничал, а потом уже было не купить такой же... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Поблагодарили 13,540 раз(а) в 3,419 сообщениях
![]() |
![]()
У меня на компе оперативки 16 Gb. Чтобы памяти не хватало - не было.
Играю понемногу в Red Dead Redemption 2 на максималке. Но у меня видео тоже 16 Gb AMD Radeon RX6900TX Так что и 16 вполне, а уж если 32 то это боОольшой запас |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
![]() |
![]()
Я в игрушки не играю, а вот видео режу и там когда фаил посмотрел большой с флешке и он поместился в ОЗУ его быстро можно отрезать и сохранить, а вот если больше, то тогда долго флешку читает... Но это HD 720p что я немцев смотрю со спутника
А если меня потянет 4к резать с ютуба... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Поблагодарили 13,540 раз(а) в 3,419 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
tabun
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 11 сообщениях
Поблагодарили 3,104 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#97 | |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 42
Сказали 'не согласен'! 78 раз(а) в 63 сообщениях
Поблагодарили 7,101 раз(а) в 3,131 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
В свойствах карты указана максимальная скорость приёма/передачи. но это в идеальных условиях, в реальных всё похуже будет. Далее есть speedtest, включи и замерь. Вот моя, при том что по тарифу 30 Мбит, езернет по оптике, но в роутер больше 100 Мбит не придёт физически, ибо конвертор и вход у роутера только на 100. Для дома и без игрушек 32 хватит. Редактировать видео много памяти не нужно, а вот большой и скоростной ССД да, ну и для кодирования проц и видеоадаптер важны. Лучше на модели отложи ![]()
![]() |
![]() |
#98 | ||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() Это тоже понятно, но ночью вроде лучше вафля работает А что за карта у тебя? Я тоже думаю на 5ГГц переехать потом... Цитата:
![]() Сейчас у жмота соседа стоит вот такой https://www.dns-shop.ru/product/opin...jknsh313019227 И там как раз хаят потоковое видео Да вот как раз сейчас-то старому нужно, ну чтобы не читать лишний раз флешку, а тут ХЗ Ну я купил пару Самсунгов PRO по 1гб на один уже систему поставил, а второй еще руки не дошли воткнут, под данные А зачем? тем более видеоадаптер? Если резать без пересчета битрейда. У меня программка ХДшку режет ничего не меняя, только начало и хвост корректно, то же файл ts (ну что спутник выдает) что был просто копирует Не на что, кроме швейцарской электрички... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
![]() |
![]()
![]() |
#100 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() И получались у меня теста показал ночью 9мб а Ютуб до 15-16мб скачивания ![]() А утром уже больше почти одинаков, где-то 20-22мб Т.е. до теста канал оказался хуже... Иначе, как это еще можно объяснить? ![]() Короче, понял, что у меня пока узкое место USB Wi-fi адаптер, (там мелкий какой-то совсем) правда с разъемом и съемной антенной При том что ноут у меня ловил в два раза больше как-то Так что надо с начало Wi-fi адаптер с антенной из под стола вытащить. Ну и все ровно надо будет покупать какой-то... (мне этот на время дали) Ну а когда скорость удастся, как на ноуте получить... Тогда уже с роутером у соседа можно будет экспериментировать ![]() ---------- Сообщение добавлено в 04:56 ---------- Предыдущие сообщение было в 04:40 ---------- Еще такой вопрос, а вот шнуры съемные к БП там наверное есть какой-то стандарт? Мне просто с этим БП достался круглой в косички провод, а мне бы надо плоский. Там места совсем нет крышку ели закрыл и её немого выпирает ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 05:04 ---------- Предыдущие сообщение было в 04:56 ---------- Сейчас тест с ноут запустил показал скачивание 25мб а в инет 20мб т.е. скорость все время разную показывает... |
|
![]() |
![]() |