![]() |
![]() |
#451 |
Почитывающий
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 20 сообщениях
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 858 сообщениях
![]() |
![]()
Не знаток зарубежной темы, если и углубляюсь, то для общего развития и удовлетворения "точечного" интереса, как сейчас.
С первого взгляда маска кабины чертовски напоминает современные Taurusы. Имеется какая-то связь?
![]() |
#452 | |
Заглянувший
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Поблагодарили 171 раз(а) в 89 сообщениях
![]() |
![]()
Похоже, общие принципы аэродинамики.
Цитата:
а кустарное народное зодчество отнести к отдельному виду искусства, где цена в принципе объяснима штучным, зачастую ручным производством, а сам жанр и его технические условия просто изначально провоцируют куда больше кривого и косого, чем традиционные автоматизированные, массовые производства. А отсюда и срача в сфере потребления таких поделок, ожидаемо больше, как и хамства конечно. Тем более, когда и сам формат общения отличается. Там перепиской с озадаченными клиентами заведует коллектив клерков и манера общения у них "казённая" - они может и рады послать вас 333 раза, но из-за того рискуют потерять работу, поэтому делают это в мыслях, а отвечают, как их учили. Зачастую такие отписки по сути и являются троллингом и скрытым хамством. А здесь, в мессенджере, или по телефону, вы один на один с самим Данилой-мастером и конечно в этом формате, шансов услышать, что-то нелестное друг о друге, куда больше. Ещё пару мыслей по поводу "Пипл всё схавает". Приходится констатировать, что зачастую это так. Но виноват ли в этом отечественный пипл, или некоторые, независящие от него самого условия, диктуют ему такой мотив поведения? Разве этот самый пипл не уважает качественный продукт, или не готов за него платить соответствующе? Вроде уважает и готов и брак не любит точно также, как не любят его во всех остальных уголках планеты. В чём же дело? Да всё в том же самом "безрыбье" и я считаю это веской причиной, а не поводом для оскорблений. Вы думаете немцы не гнули бы вручную кривые рамы от бессовестного производятла, если бы знали, что их любимая отечественная цистерна есть только тут и сейчас, а прогноз/ожидание на выпуск нечто подобного неутешительный, во всяком случае, касаемо реально обозримых перспектив, ведь никому не нужна цистерна, до выпуска которой просто не можешь дожить физически. Всем хочется "билет на вечерний сеанс сегодня", а не когда-нибудь, в следующей жизни. И получается, что вопрос с условным "немцем" скорее риторический, а спасает его от такого поведения только тот факт, что у него действительно есть выбор. Как правильно замечали выше, есть там и устоявшийся рынок и конкуренция и даже подобие мобильности в предвосхищении чаяний потребителя, чего здесь очевидно пока нету. Но ключевое слово "пока", просто потому, что развиваться иначе это не может, требуется только время. И пипл со своими аппетитами тут вообще не при чём - в массе то он совсем не калоед и готов ответственно подойти к выбору... когда он будет. Движение на встречу должно начаться оттуда, сверху, от производителя. Последний раз редактировалось Alex76; 08.01.2025 в 19:40. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#453 |
Заблокирован
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 4 сообщениях
Поблагодарили 225 раз(а) в 110 сообщениях
![]() |
![]()
Опять несколько страниц постов на тему о переливании из пустого в порожнее, что к новинкам 2024 имеет весьма отдаленное отношение.
Коллеги, может свое видение модельного мира будем публиковать в отдельных темах? Тем более, что на обиженного модератора на форуме надежды нет, он реагирует только на критику неисполнения своих обязанностей (наверное его заставили этим заниматься). |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 22 сообщениях
Поблагодарили 2,086 раз(а) в 1,032 сообщениях
![]() |
![]()
так у нас любая тема так уходит во флуд, важно вовремя подкинуть за что зацепиться неравнодушным и пошло-поехало
![]() а модератору я, кстати, не завидую - если все вот такое разгребать, то ему вообще молоко за вредность давать надо, или чего по крепче, кефир, например ![]()
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#455 |
Модератор
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 35 раз(а) в 17 сообщениях
Поблагодарили 6,231 раз(а) в 1,560 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#457 |
Почитывающий
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 20 сообщениях
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 858 сообщениях
![]() |
![]()
А я, пожалуй, поддержу модератора, мне сегодня посылка от него с новогодним подарком приехала
![]() И пока тут споры спорные спорят, несогласиями обмениваются, настоящие моделисты делятся опытом и электронными компонентами макетов ![]() Андрей, спасибо!
![]() |
#458 |
Заблокирован
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 15 сообщениях
Поблагодарили 3,513 раз(а) в 1,628 сообщениях
![]() |
![]()
Когда месяц назад, я написал по поводу одного скрина с матерными словами, модератор ничего не заметил. Получается только колхозникам можно любую хуйню писать?
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#459 | ||||
Модератор
![]() |
![]()
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#461 |
Заблокирован
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 95
Сказали 'не согласен'! 99 раз(а) в 51 сообщениях
Поблагодарили 2,650 раз(а) в 870 сообщениях
![]() |
![]()
Пункт 3 правил форума гласит:
- При повторных нарушениях - временное закрытие возможности писать в форуме (в режиме только чтение), на срок от 1 дня до 1 месяца. Пункт 1 правил форума гласит, что сначала должно быть устное предупреждение Пункт 2 правил форума гласит: - перевод участника в режим премодерирования сообщений (возможность чтения другими участниками этих сообщений только после одобрения модераторами или администраторами). И только пункт 3 предусматривает санкции в виде бана от 1 дня до 1 месяца Donkerman, судя по его статистике, до сего не нарушал п 3.7 правил форума, общается всегда корректно, участвует в жизни форума. Пункт 3 правил форума предусматривает максимальный бан 1 месяц. Вопрос к администрации форума (не к модератору) - за что Donkerman, и на каком основании получил не просто максимальный бан, а срок 3 месяца, который правилами п.3.7. и п.3 не предусмотрен? За последний месяц, в канун новогодних праздников, по надуманным предлогам забанено было три человека, только за то, что они высказали свое мнение по поводу сложившейся ситуации на форуме. А ситуацию не здоровая, не угодные банятся направо и налево, без предупреждений и предварительных действий предусмотренных правилами форума п1.п2.п3. В данном случае четко определенную группу лиц, в данном случае все забаненные из Москвы. Не первый раз на форуме создается негативная ситуация, когда провокаторы из других регионов , которые напрямую нарушают правила форума, остаются безнаказанными, а люди которые корректно обращают на это внимание банятся по надуманным предлогам. Посмотрев ситуацию месячной давности можно легко в этом убедиться, когда новый участник форума позволял себе хамски высказываться в отношение москвичей, тем самым нарушая п.3.2 форума. Сей факт был проигнорирован модератором, а забанен был москвич, который указал на это модератору в корректной форме, а не оспаривал действие модератора и не оскорблял участников форума, как пытался представить это модератор когда влепил ему бан. Тогда многие неравнодушные форумчане это заметили и высказались, и наиболее активных забанили Dr/D, сегодня забанен за месяц второй раз только за то, что он указал на очевидные факты. Может нарушить что то один человек, но когда несколько участников форума сразу банятся, причем некоторые из них с нарушением сроков и повторно, и по удивительному стечению обстоятельств они все из Москвы, то это уже повод разобраться в ситуации. Обращаюсь к администрации форума (не к модератору) с просьбой вмешаться и объективно разобраться в сложившейся ситуации. При необходимости готов предоставить скрины "бесед" где отражены все события, так как форум был подчищен. И вот просто интересно, с какой формулировкой забанят меня в этот раз, за цитирование правил форума?)) Просто в прошлый раз , когда я написал, что сейчас модератор назначит виновным меня, так как у него предвзятое отношение ко мне, он мне ответил , что "вы себе льстите" и... забанил меня)) (скрин имеется) Напомню на всякий случай, что являюсь активным участником сообщества нашего форума уже очень давно, беседы веду всегда очень корректно (если кто то не согласен, пожалуйста прямые ссылки, где я оскорбляю или как то не подобающе веду себя), активно участвую в некоторых темах, флужу не больше других. Кстати забанили меня в прошлый раз тоже с нарушениями, сразу на максимальный срок (напомню, что сделано это было уже когда ситуация сошла на нет и про нее все забыли, в преддверии новогодних праздников, когда общение на форуме наиболее активное) и без возможности чтения форума (что противоречит пункту 3 правил форума). Назвать это грамотными действиями сложно. Сегодняшняя ситуация с банами сразу двух участников это прямое следствие не грамотных действий по модерации форума месячной давности. Всегда можно договориться, обсудить. Сегодняшние баны были получены мгновенно, без предупреждения, в отличии от ситуации месячной давности, когда "добрый дедушка" хамил, а модератор не только не предпринял никаких действий, но еще и защищал его, баня тех кому не понравилось, что новый участник по хамски с ними общается. Тупо банить это конечно проще всего, но проблем как видите это не решает. Все можно было решить спокойно, сохранив дружественную спокойную обстановку на форуме, где люди отдыхают и по идее никаких дрязгов по принадлежности к определённой группе людей быть не должно. П.С если и сейчас меня забанят по надуманному предлогу, то это будет прямым свидетельством нарушения свободы слова, цензуры и прочих не хороших явлений на форуме, и будет означать, что я был прав в предвзятом отношении к определенной группе лиц со стороны модератора. И получается, что задача модератора не разобраться и решить вопрос грамотно и сохранить форум, а устранить с форума неугодных, к которым у модератора личное предвзятое отношение. Конечно к кому модератор относится лояльно могут игнорировать эту ситуацию и по прежнему восхищаться его способностям, ведь одним он позволяет флудить и высказываться не корректно про других участников форума (скрины есть), но факт , что на форуме не здоровая ситуация, останется фактом и не к чему хорошему в будущем не приведет. |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#462 | ||||
Модератор
![]() |
![]()
|
||||
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение: | bluxer (14.01.2025), CAH4EC (15.01.2025), David (15.01.2025), Dobro (18.01.2025), George (15.01.2025), Mashinist88 (15.01.2025), Oberschlosser (15.01.2025), wasd01 (14.01.2025) |
![]() |
#463 | |
Местный
![]() |
![]()
и нездоровость ее в том, что пофлудить у нас все горазды, а вот ресурса все это модерировать явно недостаточно. от этого создается впечатление, что это нормально. чем кидаться камнями, лучше подумать об усилении команды модераторв (ну или принимать что есть).
Цитата:
своим постом вы показали, что прекрасно знаете правила форума и обоснованно рассуждаете, так же подкрепляете свои суждения фактами. имхо это прекрасные качества для модератора. о какой свободе вы говорите? вы когда вступали в этот открытый клуб, согласились с правилами, в которых вполне четко прописано что можно, а что нельзя, и никакой свободы.
![]() |
![]() |
#464 | |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 74
Сказали 'не согласен'! 287 раз(а) в 164 сообщениях
Поблагодарили 3,030 раз(а) в 1,271 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Интересно это было сделано? Или сразу пошел писать завещание "если меня отправит в бан прошу считать меня коммунистом" ![]() (только узнал, что это сделано не было!) А-га одна тотальная диктатура и как тут все только выживают ![]() ![]() Ну и как "коммунист коммунисту" могу посоветовать, если что общаться можно и в почте с участниками форума... Ну правда если цель какая-то более интересная "чем показать себя" ну и почтой обзавестись на случай репрессий и ухода в подполья ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#465 |
Местный
![]() |
![]()
раз уж на то пошло, есть даже модельдепо чат в телеге!
![]() |
#466 |
Михневский НОД
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 215
Сказали 'не согласен'! 189 раз(а) в 135 сообщениях
Поблагодарили 11,104 раз(а) в 3,869 сообщениях
![]() |
![]()
Это как? Походу Виктору даже личка недоступна, пришло извещение, типа личное сообщение посмотри, открыл-а там ничего нет. Или доступ к личке у администрации есть?
![]() |
#467 | ||
Местный
![]() |
![]()
Только телега есть не у всех... У меня например нет смарфона, я тут писал уже, или даже с планшета без симки мне не зарегистрироваться...
Так что почта по старинки тоже годиться ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Т.е. все решаемо... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Михневский НОД
![]() |
![]()
А, заранее.. Да, тогда все плохо..
![]() |
#469 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
Михневский НОД
![]() |
![]()
![]() |
#471 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новинки 2023 | BR95009 | Новости в мире моделей | 675 | 28.01.2024 16:25 |
Новинки 2020 | alex.nozadze | Новости в мире моделей | 865 | 07.12.2022 14:02 |
Новинки 2019 | alex.nozadze | Новости в мире моделей | 449 | 02.01.2020 19:18 |
Новинки 2013 | alex.nozadze | Новости в мире моделей | 1125 | 29.12.2013 15:39 |
Новинки 2012 | Arendatr | Новости в мире моделей | 6 | 16.12.2011 15:59 |