Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Новости > Новости магазина
Новости магазина Вопросы касаемые магазина на http://www.modelldepo.ru

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 20:34   #1
ModelldepO
Начальник Депо
 
Аватар для ModelldepO
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 679 раз(а) в 292 сообщениях
По умолчанию Декодеры

Поступили в продажу следующие позиции :
Модели производства
modelldepo

Светофорный декодер «TrafficLight» 8 выходов

Комплект из 5-и светофорных декодеров «TrafficLight» 8 выходов

Декодер локомотивный LSH Micro. Версия Professional Размер 14х9x3.3 мм. Ток 0.75 А 4 силовых выхода выхода , 2 слаботочных выхода. Режим автоматического расцепления с возможностью обратного хода. Back EMF , световые эффекты, управление дымом. Разъем 6 контактов.

Декодер локомотивный LSH Micro. Версия Standart Размер 14х9x3.3 мм. Ток 0.65 А 4 силовых выхода. Ручной режим управления автосцепками. Back EMF , световые эффекты, управление дымом. Разъем 6 контактов.

Декодер локомотивный LSH Micro. Версия Lite Размер 14х9x3.3 мм. Ток 0.55 А 3 силовых выхода Back EMF , .Разъем 6 контактов.

Декодер локомотивный LGR2. Версия Professional. Размер 21х15.5x4.5 мм. Ток 1.4А. 6 силовых выхода. Режим автоматического расцепления с возможностью обратного хода. Back EMF , световые эффекты, управление дымом. Разъем 8 контактов. <a href="http://www.modelldepo.ru/dcc/index.php?current_folder=21" target="_blank">описание и инструкция</a>

Декодер локомотивный LGR2. Версия Standart. Размер 21х15.5x4.5 мм. Ток 1.2А. 4 силовых выхода. Back EMF , световые эффекты. Разъем 8 контактов.

Декодер локомотивный LGR2 Версия Lite. Размер 21х15.5x4.5 мм. Ток 1.0А. 3 силовых выхода выхода. Back EMF. Разъем 8 контактов.
ModelldepO вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 02:13   #2
Otto Skarceni
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Доброй Ночи! Скажите ? оплата в Белорусских рублях? как осуществить, у нас валюту купить проблематично. У меня есть счёт в банке "Москва - Минск" и регистрация (с большим опытом пользования) в PayPal.
Modelldepo 341002 Декодер локомотивный LSH Micro. Версия Standart Размер 14х9x3.3 мм. Ток 0.65 А 4 силовых выхода. Ручной режим управления автосцепками. Back EMF , световые эффекты, управление дымом. Разъем 6 контактов. описание и инструкция = €24 979руб
По самому декодеру вопрос: имеете ли информацию (статистику) как он работает с локомотивами Fleischmann H0 1:87 mm.
  Вверх
Старый 16.04.2011, 08:54   #3
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,551
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,645
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2047)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Otto Skarceni Посмотреть сообщение
По самому декодеру вопрос: имеете ли информацию (статистику) как он работает с локомотивами Fleischmann H0 1:87 mm.
Нормально работают. Только для старых локомотивов нужно испольовать 1,4А (профи). Для более новых тяг с разъёмом под цифру пойдут с током 1,2А (стандарт). У меня около 30 декодеров используется. Нареканий нет.
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 19:20   #4
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
У меня около 30 декодеров используется. Нареканий нет.
Удивительно - эти варианты декодеров вообще-то только появились в продаже, а у Вас уже 30 штук используется.

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
Только для старых локомотивов нужно испольовать 1,4А
Насколько старых? Как Вы определяете, "старый" Фляйшманн или "новый"? Фляйш очень консервативен, изменение конструкции модели - это редкость. Они скорее сцепочный разъем поставят, чем конструкцию двигателя заменят... Недавно купил новый BR55, а внутри - конструкция конца 80х- начала 90х, не менялось ничего!!! "Блинный" мотор, цокольные лампы, цифрового разъема нет...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 21:26   #5
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,050
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,741
Поблагодарили 3,362 раз(а) в 1,371 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3502)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
эти варианты декодеров вообще-то только появились в продаже
Если ничего не путаю, эти декодеры были в продаже и раньше: просто сейчас выпустили обновленную версию...
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 07:08   #6
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
просто сейчас выпустили обновленную версию
это и есть ключевой момент. В частности, в новой версии заявлена новая и кардинально улучшенная поддержка Back EMF. Это косвенно говорит о том, что в старой версии декодера Back EMF был просто никакой значит и ездили они в моделях совсем по-другому...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 09:35   #7
Vitalij
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Это косвенно говорит о том, что в старой версии декодера Back EMF был просто никакой
А вот не факт. Интересно услышать комментарий разработчика.
  Вверх
Старый 17.04.2011, 10:25   #8
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitalij Посмотреть сообщение
А вот не факт. Интересно услышать комментарий разработчика.
Несколько объективнее было бы услышать комментарий пользователя, причем в сравнении с другими брэндами. У старой версии гибкой настройки Back EMF (коэффициенты PID и тайминга) просто не было.

Я пробовал только новую версию Back EMF в декодере LGR2 версии Pro - т.е. именно то что предлагают в исходном топике этой ветки. Про нее можно сказать однозначно - равномерность движения, и прежде всего на малой скорости и в случае сложного профиля типа стрелочных улиц, отличная. Есть много гибких настроек Back EMF и неплохое руководство, как это делать под конкретную модель, с примерами типовых настроек. Кстати есть примеры и для Фляйшманн - BR55 (маленький "блин") и для большого "блина". Для современного привода Фляйша (не "блин", а моторы с внешним маховиком и червячной передачей), я полагаю, подойдут настройки, близкие к рекомендуемым для Роко.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 11:39   #9
Vitalij
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Но вчера из разговора с Сергеем я понял, что они очень много внимания уделяют деталям.

Было бы интересно, что касается пользователей, то интересно услышать мнение в сравнении с другими популярными декодерами прочих производителей.
  Вверх
Старый 17.04.2011, 21:10   #10
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
я знаю что такое макрос .
Уже возникают сомнения... Макрос - программа/команда, определяющая последовательность выполняемых действий. Стандартно запрограммировав светофорный декодер адресами, макросом вы даете последовательность включения/выключения этих адресов, нажимая одну кнопочку. В Рокрейле, например, каждый маршрут есть макрос в котором описаны последовательности включения стерлок, блоков, датчиков и т.д.
Copyman вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 22:12   #11
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Надо создать как-бы виртуальную стрелку и пристегнуть ее к макросу.
Не так. Надо взять реальную стрелку (реальный адрес) и вставить ее в макрос. Виртуальная стрелка ничего реально переключить не сможет.

"...в стандарте DCC нет специальных команд для управления светофорами, поэтому используются те же команды, которые используются для переключения стрелок. При настройке декодера необходимо указать - какая команда будет соответствовать каждому сигналу светофора."
Правильно, адреса в DCC только двух типов: локомотивные и аксессуарные (то бишь, стрелочные, например) . Вас сбило с толку слово "стрелка". Забудьте. Ключевое слово - "адрес". В макрос мы пишем адреса, а адрес может быть управляющим сигналом и для стрелок, и для шлагбаумов и для всего, что вы можете подключить к декодеру.

Последний раз редактировалось trevis; 02.02.2014 в 22:11.
Copyman вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 22:50   #12
vpd
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

По моему, есть какая-то недосказанность в последней полемике. Дело не только в адресе. Дело еще и в том, что за зверь живет по этому адресу. Декодеры сплошь все универсальные, все меняют свое поведение по изменению CV существенным образом, вследствие чего могут управлять совершенно разными исполнительными элементами. На мой взгляд, кроме адреса существует еще интерфейс объекта. Ну или выражаясь не программистским, а простым языком - протокол управления. Собственно, протокол локомотивных декодеров описан частично в стандарте и рекомендациях. Не знаю, есть ли внятно описанный протокол для аксессуаров, но в любом случае, если один декодер одновременно умеет и стрелку переводить, и сигналы зажигать, то это должно быть отражено в протоколе. И решается это не назначением нового виртуального адреса, а просто посылкой нескольких команд управления по одному реальному. Либо, для типовых случаев просто через CV настраиваются возможные варианты путей для данного декодера и прописываются соответствующие им схемы сигнализации. И тогда уже огни зажигаются вместе с переводом стрелки по одной управляющей команде.
  Вверх
Старый 17.04.2011, 22:58   #13
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vpd Посмотреть сообщение
Не знаю, есть ли внятно описанный протокол для аксессуаров, но в любом случае, если один декодер одновременно умеет и стрелку переводить, и сигналы зажигать, то это должно быть отражено в протоколе.
Это не нужно. Этим занимается непосредственно сам декодер. Команда идет "включить", а что будет на выходе зависит от настрое декодера. Возьмите, к примеру
AJL от МД: в зависимости от настроек это и стрелочный и светофорный, причем при коротком сигнале на выходе, переключаем соленоид, при длительном - моторный привод... А команда здесь не причем...

А вот вопрос по LGR2-Pro. В описании декодера есть возможности DC-breaking и АВС. А разве это не одно и то же?

Последний раз редактировалось trevis; 02.02.2014 в 22:12.
Copyman вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 09:10   #14
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
В описании декодера есть возможности DC-breaking и АВС. А разве это не одно и то же?
Разные вещи.

DC-breaking - плавная остановка при обнаружении DC вместо сигнала DCC. Эта "технология" очень старая, была еще в декодерах 20-го века
ABC - плавная остановка при обнаружении несимметричности DCC-сигнала. Это сравнительно свежая идея, ей всего несколько лет.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 10:04   #15
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Разные вещи.
DC-breaking - плавная остановка при обнаружении DC вместо сигнала DCC...ABC - плавная остановка при обнаружении несимметричности DCC-сигнала.
Имеем леннцевский ВМ1 или "наш" аналог на 4+1 диод: и DC-breaking и АВС одинаково плавно остановят локомотив. Таки в чем разница?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 10:30   #16
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Имеем леннцевский ВМ1 или "наш" аналог на 4+1 диод: и DC-breaking и АВС одинаково плавно остановят локомотив. Таки в чем разница?
Разный подход, и требует разной реализации... Основная разница в том, что при ABC цифровой сигнал остается, значит можно продолжать управлять доп. функциями декодера, и звук не пропадет - многие звуковые декодеры не звучат на аналоге.

ABC в некоторых случаях проще реализовать - нужно только BM1 или самому собрать его аналог из диодов, и реле для его включения в цепь питания. Но если делаете автоблокировку, также нужны и всякие датчики положения и другой "обвес".

Для DC-breaking нужно покупать Lenz LT100 (или его аналог) или как-то исключать возможность одновременного питания лока от DC и DCC (датчик/педаль/геркон/т.п. и реле) в момент пересечения разрыва между блоками DCC и DC.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.04.2011, 09:40   #17
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
многие звуковые декодеры не звучат на аналоге.
Что касается SoundGT - то при переходе на аналог он продолжит воспроизводить звуки, которые были включена в момент перехода на DC. И звук двигателя останется синхронизированным с движением/торможением.

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Для DC-breaking нужно покупать Lenz LT100 (или его аналог) или как-то исключать возможность одновременного питания лока от DC и DCC (датчик/педаль/геркон/т.п. и реле) в момент пересечения разрыва между блоками DCC и DC.
Есть простое решение - установить 1 диод в сигнал DCC - он будет отрезать одну полярность и вот вам DC, в зависимости от того в какой рельс он будет врезван - лок либо плавно остановится либо будет разгоняться до макс. скорости. Если надо продолжить движение - закорачиваем диод через реле. Это работает на всех декодерах ModellDepo.

Но этот способ имеет недостаток - напряжение будет уменьшаться в 2 раза, в принципе не критично, но если есть возможность - лучше использовыать ABC для торможения.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 20:46   #18
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 481
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
Нормально работают. Только для старых локомотивов нужно испольовать 1,4А (профи).
Смотря чего вы хотите получить.

У меня уже проверенно, я не буду заморачиватся на цифрах, но...
Старое Пико (двухмоторное!!!) спокойно тянут у меня низшие декодеры на протяжении уже двух покатушечных лет.
Нет, ну конечно можно рассчитать сколько надо Току туда или Тока сюда...
Но у меня без расчетов спокойно ездят PIKO Nohab и PIKO E11 (двухмоторные и трехполюсные) на самых дешёвых модификациях уже два года.
Yuriy вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.04.2011, 22:32   #19
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Есть простое решение - установить 1 диод в сигнал DCC - он будет отрезать одну полярность и вот вам DC
Так ведь тут и ассиметрия получается, только с большим перепадом. Почему тогда будет распознаваться как DC, а не как ассиметрия с включением ABC?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 15:51   #20
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,291
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
с одним диодом получается ДСС с одной полностью отрезанной полуволной , и декодер воспринимает его как постоянку и останавливает лок в зависимости
Вот это под вопросом. У меня два декодера, один из которых это старая версия модельдепошного, преспокойненько ездили и с отрезанной полуволной, как на DCC. Начинали тормозить только при подключении ещё и электролита вдобавок к диоду. Пробовал с разными диодами.

Валерий смотрите лучше, там они есть http://www.modelldepo.ru/dcc/Decoder...t%20Ver1.0.pdf
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось trevis; 02.02.2014 в 22:12.
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.05.2011, 20:40   #21
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Ну все равно нету , ткните в раздел или строку пожалуйста .
На стр. 4 - раздел Сигналы светофоров. Там таблицы с всеми возможными сигналами для одноламповых, двухламповых и т.д. свтофоров. В каждой таблице приведены все возможные комбинации сигналов, включая варианты с мигающим светом. И у каждой такой комбинации есть свой номер. ПРограммируется декодер в два этапа: сначала вводите "комбинации" светофоров - тем самым задаете количество ламп в каждом светофоре, который подключен к декодеру. Второй этап - присвоение каждой возможной комбинации всех заданных светофоров соответствующей команды.

Подход к программированию, конечно, на первый взгляд не тривиальный. Но как только "въедите", все оказывается очень просто.

Простой пример, для однолампового светофора, который может либо мигать, либо вообще не гореть. На этапе 1 (ввод комбинации) вы задаете количество ламп 1. На этапе 2 - присвоение команд комбинациям - Вы:

1. команду состояния 1 (постоянное горение) - не вводите, переходите к состоянию светофора 2 (по таблице с картинками сигналов)
2. Вводите команду для состояния 2 (мигающий), переходите к состоянию 3
3. Вводите команду для состояния 3 (потухший), и заканчиваете программирование для этого светофора.

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
меем светофор на 3 огня . Сейчас горит зеленый . Следующий огонь , который включится на этом светофоре ( красный ) , потушит зеленый , или нужно первый огонь ( зеленый ) потушить отдельной командой ?
Тушить отдельной командой не надо - просто посылаете команду следующего состояния светофора - по ней ненужные лампы погаснут, нужные зажгутся.


Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
И второй вопрос : имеет ли каждый выход декодера возможность ввода второго адреса ?
Нет, там однозначное соответствие: каждому возможному состоянию светофора соответствует своя комбинация адрес+команда.

И обратите внимание - командами управляются не непосредственно выходы, а именно состояния светофора (комбинация потухших, горящих и мигающих ламп).

Последний раз редактировалось trevis; 02.02.2014 в 22:10.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.03.2012, 22:16   #22
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,640
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 104
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,309
Поблагодарили 2,614 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3348)
По умолчанию

Есть вопросик по "Декодер локомотивный LSH Micro. Версия Lite Размер 14х9x3.3 мм. Ток 0.55 А 3 силовых выхода Back EMF , .Разъем 6 контактов."
Проблема в том,что он почему-то не реагирует на сигнал остановки от генератора торможения-проезжает мимо.....Что может быть,какие настройки CV могут за это отвечать?

Остальные работают без проблем.Даже точно такие же,6ти штырьковые.А именно этот не хочет.Самая засада в том,что поставил я его в СГМовскую ЧМуху...В принципе можно было бы заменить его на другой-но такой гемор разбирать эту модель.....

А что,из-за прошивки может быть такой глюк?
Интересует мнение начальника транспортного цеха(С)

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:36 ----------

Сейчас попробовал,выяснилось вот что:
Если лок на участке торможения остановить мультимаусом,то он при команде продолжить движение стоит как и положено,не едет.А вот если убрать сигнал торможения хоть на секунду и потом его подать снова,лок на него не реагирует и уезжает.....

Чудеса...Сегодня все заработало в нормальном режиме.
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123

Последний раз редактировалось trevis; 02.02.2014 в 22:09.
Илья вне форума   Вверх
Старый 01.02.2014, 17:40   #23
NORD
Заглянувший
 
Аватар для NORD
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: Россия, заполярье
Сообщений: 77
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 44 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (44)
По умолчанию

Доброго времени суток!
Сейчас заказываю декодеры SoundGT2 но за неимением опыта, прошу помощи в выборе.

ЛОКИ :
1. ЧМЭ 3 от пико,
2. Baureihe 80 ROCO 63337,
3. Baureihe 231 PIKO 59742.

Ткните пожалуйста носом что лучше взять из SoundGT2 (и с какими динамиками), конкретно по данным моделям в местном магазине. Спасибо.
NORD вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ESU декодеры Yuriy Электрика и DCC 1 19.01.2012 17:32
.....декодеры МД zlozlo Цифровая аппаратура Modelldepo 24 07.11.2011 19:12
DCC Декодеры ModelldepO Новости магазина 8 13.07.2011 23:30
декодеры MRC TSAREW Электрика и DCC 6 09.12.2010 18:02
Декодеры для N atom8 Электрика и DCC 6 31.07.2009 14:30


Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -