Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 17:14   #1
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,151
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,669 раз(а) в 1,083 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5891)
По умолчанию .....декодеры МД

...надо отцифровать немного ТТ локов, правильно ли я понял, что если в каталоге стоит 6ти дырковая полоска с надписью NEM или без неё, то используется декодер LSH Micro (341001/341002/341003) ? и они без проблем встанут? а если непонятная голиматься, типа как в Рико 151 (для него и надо кстати), то декодеры LGR2 ?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nem.JPG
Просмотров: 484
Размер:	8.1 Кб
ID:	31393Нажмите на изображение для увеличения
Название: nem2.JPG
Просмотров: 485
Размер:	9.0 Кб
ID:	31394
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 18:08   #2
Lexx 606
Заглянувший
 
Аватар для Lexx 606
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 60
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (82)
По умолчанию

Да Михаил вы всё правильно панели подойдёт любой декодер соответствующего NEM. В основном на локомотивах масштаба-тт используются 6-ти пиновые (6-ти штырьковые) декодеры NEM 651. Реже как у Piko 8-ми пиновые (8-ти штырьковые) декодеры NEM 652. Кстати в BR 151 можно установить звуковой декодер!!! Да и в модели фирмы Kuehn я бы советовал ставить декодеры этой же фирмы (они уже настроены оптимально и сними локомотивы ездят почти бесшумно). Конечно же также можно настроить любой другой декодер но для этого надо хорошо разбираться в цифровом управлении.
С уважением Алексей.
Lexx 606 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 21:10   #3
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,151
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,669 раз(а) в 1,083 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5891)
По умолчанию

......спасибо, разберёмся, настроим, чай не стчи лаптем хаваем, но свой выбор я остановил на МД, всё должно быть единообразным
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 21:31   #4
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,246
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,467
Поблагодарили 4,166 раз(а) в 1,044 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4198)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
свой выбор я остановил на МД
Ну и правильно Декодеры навороченные, качественные и не дорогие. У меня уже больше десятка их. Доволен на все сто. Нареканий никаких.... Цифру Роковскую то прикупил?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 22:19   #5
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,151
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,669 раз(а) в 1,083 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5891)
По умолчанию

...купил, купил, теперь дело за малым, всё остальное
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 09:51   #6
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,151
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,669 раз(а) в 1,083 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5891)
По умолчанию

...поставил декодеры МД, напрягает сильное гудение моторов, особенно у кюновских локов, звук типа электронного пищания. Куда жать?
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 13:28   #7
svizard
Расцепщик
 
Аватар для svizard
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: ст. Новочебоксарск, Горьк.ЖД
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 380 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1977)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
Куда жать?
Миш, я конечно не спец, такая же проблема была, отключал БЭК ефм какой-то, в МД адрес 50 установить 0.
__________________
НО, Вадик
svizard вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 13:58   #8
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,246
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,467
Поблагодарили 4,166 раз(а) в 1,044 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4198)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svizard Посмотреть сообщение
БЭК ефм....
Выключать его не стоит.... Полезная штука...

Что то дело было про частоты на двигло..... На зимовских декодерах есть така штука.... А Вот на депошных есть или нет вопрос....
pandrey вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 21:00   #9
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,151
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,669 раз(а) в 1,083 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5891)
По умолчанию

......ну что пасаны, включай саб на полную, слушай жужжание....хотя мне кажется теперь, что так и должно быть на цифромом моторе, ибо звук неприятный только на малых оборотах, а если дождаться полной скорости, вроде как нормальный звук двигателя появляется..
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.07.2011, 21:11   #10
svizard
Расцепщик
 
Аватар для svizard
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: ст. Новочебоксарск, Горьк.ЖД
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 380 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1977)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
так и должно быть
1:1 тоже жужат
__________________
НО, Вадик
svizard вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 21:40   #11
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,246
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,467
Поблагодарили 4,166 раз(а) в 1,044 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4198)
По умолчанию

Да вроде как и нормально.......
pandrey вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 21:44   #12
DM
СидероТТDRомофил
 
Аватар для DM
 
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Станция Сидеродромофиловка
Сообщений: 378
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,147
Поблагодарили 969 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
хотя мне кажется теперь, что так и должно быть на цифромом моторе, ибо звук неприятный только на малых оборотах
Попробуй CV настроек числа шагов (ступеней) поменять и СV минимальной скорости и ускорения.
__________________
TT эпохи II-VI, Германия, Россия
HOm HSB, и немного разного HO....
DM вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 10:05   #13
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,671
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,839 раз(а) в 709 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1863)
По умолчанию

Это вполне "правильный" звук оцифрованного лока на малых скоростях.
Легкое жужание вызвано тем, что бэк емф постоянно корректирует подаваемую на мотор мощность, если выключить бэк емф, то думаю будет потише, но так медленно он ездить уже не будет.

Так устроены все декодеры, некоторые немного погромче, некоторые потише, это связано с настройками бэк емф, если ее сделать помягче, то будет потише, но может начать дергаться или как бы дрожать на малом ходу.

У кюна неплохие ходовки можно было бы смягчить емф, но только если декодер у вас не Lite.


И еще - это никак не связано ни с частотой ШИМ ни с хор-ками разгона/торможения, ни с шагами скорости, изменение этих параметров на жужание никак не повлияет.
Можно только увеличить минимальную скорость.
Rokfor вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.07.2011, 10:32   #14
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,151
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,669 раз(а) в 1,083 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5891)
По умолчанию

......декодеры лайт, пробовал отключать бек емф, в писят 0 поставил, лок вообще не едет, короче я смирился, и теперь меня всё устраивает и да же очень..тем более 103й самый громкий, например старый (2002год) Тиллиговский 218ый, вообще такого звука почти не издаёт, я думал что то не то, а раз так и должно быть, то всё отлично и париться болше не буду.
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 11:57   #15
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,671
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,839 раз(а) в 709 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1863)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
пробовал отключать бек емф, в писят 0 поставил, лок вообще не едет
Наверно имеется в виду, что начинает ехать с больших скоростей (большем положении ручки скорости на станции)?
в CV2 задается значение напряжения, подаваемое на мотор на скорости 1, если его увеличить, то поедет и с первой и без бек эмф.
Но лучше все же оставить бэк емф и минимум в CV2 (CV2=0)
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 12:25   #16
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Rokfor, ждем прошивки от определения ассиметрии по рельсам...
P.S. Ну очень надо...
P.P.S. Я даже програаметор куплю ради этого...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 16:37   #17
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,151
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,669 раз(а) в 1,083 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5891)
По умолчанию

...начинаем фтыкать, правильно ли я понЯл про выставление битов на станциях, которые не умеют читать биты (мм)

.....надо запретить работу на аналоге
бит 0=0
1=1
2=0
3=0
5=0
чертим хрень

.....итого. в CV29 надо поставить циферку 2, так? я всё правильно понял?
.....если да, то в описании декодеров МД, попущенна роковая ошибка во втором примере, которая меня чуть не сбила с толку, БИТ 1 в 1 это не один, а 2. следовательно 2 + 32, а не 1+32
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 16:53   #18
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,151
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,669 раз(а) в 1,083 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5891)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Да , правильно , 2 .
..да, где два? у меня два? или в описании два? или везде два?
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 09:52   #19
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,671
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,839 раз(а) в 709 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1863)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
попущенна роковая ошибка во втором примере
Ой и правда. исправлю.
А для перевода Dec-Hex-Bin можно использовать виндовый калькулятор.
Там есть опция Вид->инженерный, тогда появляются кнопки Dec, Hex, Bin
Вводите число и нажимаете кнопку - в какую систему перевести.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 23:36   #20
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,507
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 727
Поблагодарили 1,332 раз(а) в 600 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1411)
По умолчанию

Прошу растолковать:
Есть декодер МоделлДепо LSH Micro» Ver 2.0.0 8 пин.
Согласно руководству к дополнительным выходам 3 и 4 можно подключить нагрузку по 1 ма.
Что можно в модели локомотива "повесить" на эти выводы?
"Пошерстил" справочники по светодиодам - номинальный ток у них начинается с 10 мА
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 00:35   #21
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
то можно в модели локомотива "повесить" на эти выводы?
Я так понимаю что это "сигнальные выводы"на 5 вольт и предназначены для управления "ключом"например на полевом транзисторе которому ток практически не нужен- мосфет с материнской платы,а далее что в голову взбредет к ключу подключить.
  Вверх
Старый 07.11.2011, 10:34   #22
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,671
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,839 раз(а) в 709 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1863)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Согласно руководству к дополнительным выходам 3 и 4 можно подключить нагрузку по 1 ма.
Что можно в модели локомотива "повесить" на эти выводы?
"Пошерстил" справочники по светодиодам - номинальный ток у них начинается с 10 мА
Подключать можно светодиод, как это и указано на схеме в мануале.
При токе 10мА светодиод горит очень ярко, например для буферных фонарей это будет перебор, достаточно и 1мА.
Резистор уде есть на плате декодера - можно подключать только светодиод.

Если требуется подключить более мощный потребитель, то конечно нужен внешний транзистор. Схема подключения очень простая.
Уровни на выходах FL3 и FL4 - 0/5В. Есть встроенный ограничительный резистор 6,8К.
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2011, 17:03   #23
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,151
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,669 раз(а) в 1,083 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5891)
По умолчанию

......а вот чего ещё вспомнил....когда катал, один из локов с микро, в момент езды вдруг резко встал, как мёртвый. Дёргал, тыркал, обнулял - молчит, через полчаса начал мигать фарами, а минут через 10 поехал и ездил, ездил.... эт чо было?
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 17:55   #24
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,335
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,434 раз(а) в 1,448 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
эт чо было?
очень похоже на перегрев...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 19:12   #25
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,671
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,839 раз(а) в 709 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1863)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
эт чо было?
Не знаю
Может перегреглся, может коротнуло
Rokfor вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DCC Декодеры ModelldepO Новости магазина 22 01.02.2014 17:40
ESU декодеры Yuriy Электрика и DCC 1 19.01.2012 17:32
DCC Декодеры ModelldepO Новости магазина 8 13.07.2011 23:30
декодеры MRC TSAREW Электрика и DCC 6 09.12.2010 18:02
Декодеры для N atom8 Электрика и DCC 6 31.07.2009 14:30


Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -