Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2018, 18:25   #976
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,041
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 718 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1832)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Обновил прошивку. Второй день "пляски с бубном". Пропал порт локонета , не удается настроить сеть. При подключении по usb только удается сбросить роутер на заводские настройки и тогда удается соединится через браузер по wifi и сделать попытку поменять сетевые настройки в окне браузера. После этого выскакивают вот такие интересные сообщения, и опять сброс на зав.настройки. По кабелю соединиться не удается.
Пол года назад чтобы настроить сеть тоже "поплясать" пришлось.
Было что-то подобное после обновления прошивки. Потерялись порты, не подключается, сыпет ошибками. Перезагрузил комп и переустановил софт. Помогло, софтина видит КС, все ок.

Теперь, если что-то надо настроить, то WiFi компа подключаю к сети DR5000 и еще подключение к КС через USB. Win 10.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2018, 18:36   #977
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
WiFi компа подключаю к сети DR5000
В домашний WiFi так и не подключили?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 08.12.2018, 18:40   #978
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,041
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 718 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1832)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
В домашний WiFi так и не подключили?
Пока не пробовал, т.к. появились сомнения в возможности автономной работы, т.е. без домашней сети.
Хотя когда понадобится ставить Raspberry Pi + Rocrail, то доступ в инет потребуется, хотя и ненадолго, можно и кабель прокинуть.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 08.12.2018, 21:37   #979
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 488
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,037
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 317 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1730)
По умолчанию

уже появляется желание вытащить сетевой модуль и прошить его по uart ))) , http://iarduino.ru/lib/hlk-rm04-user...ser-manual.pdf
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2018, 10:07   #980
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
уже появляется желание вытащить сетевой модуль и прошить его по uart ))) ,
Даже настройка через вэб-морду не помогает?
Откройте кейс на сайте техподдержки, как вариант пришлют новый сетевой модуль.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 09.12.2018, 16:30   #981
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 488
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,037
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 317 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1730)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
как вариант пришлют новый сетевой модуль.
Во! https://ru.aliexpress.com/item/Free-...532883383.html
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2018, 16:47   #982
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Во
Возможно подойдет, только нужно не забыть антенну приделать.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 09.12.2018, 17:07   #983
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 488
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,037
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 317 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1730)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Возможно подойдет
Подойдет, станцию вскрывал- там такой же , вставлен в колодки , возможно только прошивка у него другая.

Сеть настроить удалось - поставил в настройках "уарт-езернет" , и статический адрес. Внутренний wifi мне не нужен , через внешний роутер подключение. Еще пришлось в настройках роутера привязать мак адрес сетевого модуля станции к айпи. Он почему то самопроизвольно менялся с 192.168.0.111 на 192.168.0.101 . Возможно у меня руки косые ))

Еще прошивку откатил до 1.4.7 , соберусь морально с силами и снова обновлю ))
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2018, 17:20   #984
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

xu56857, я в свое время хотел заказать такой, но мне прислали по гарантии. Прошивка модуля разработчики не меняют что китайцы заливают то и есть.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 09.12.2018, 18:12   #985
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 488
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,037
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 317 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1730)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
но мне прислали по гарантии
Ага , так значит с ним у Вас тоже глюки были? У меня тоже в нем большие сомнения.

Прошивку может и меняли в отношении веб заставки со своим логотипом , заводская вот так выглядит http://joxi.ru/a2XJOMlT1eygqr

у меня в ком.станции версия прошивки 1.99 , а у производителя этих чудо-модулей 1.95 http://www.hlktech.net/download.php?CateId=2
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2018, 18:37   #986
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Ага , так значит с ним у Вас тоже глюки были?
У меня были иные проблемы с LAN, причиной которых как думали был сетевой модуль, но его замена не чего не дала.
Я шил станцию AVR программатором, скорее всего где-то тут и косяк, чего нибудь не указал при прошивке.

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Прошивку
Скорее всего заказывали как OEM, поэтому и версия 1,99, хотя функционально всё одинаково.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый Вчера, 19:43   #987
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

В разделе загрузок digikeijs выложили ПО для контроллера круга DR5052, желающие могут поиграться в демо режиме.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос-ответ Teplovoz ЧАВО 2061 10.12.2018 07:33
Тестовый стенд для DR5000 Saddam Наши стройки 28 07.11.2017 19:02
Интересный серводекодер DR4024 от Digikeijs. Saddam Электрика и DCC 12 16.02.2017 20:50
Групповая покупка DR5000 Saddam Флейм 19 10.01.2016 19:08
Голландский сайт, интересная инфа и фото. DDR Ссылки 2 30.09.2013 09:52


Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -