Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 22:30   #1
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,125
Поблагодарили 2,284 раз(а) в 549 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2317)
По умолчанию Звук в BR G10 K.P.E.V.

Название модели (локомотива)BR G10 K.P.E.V.
фирма (производитель модели)Roco
Артикул/Каталожный номер (модели)62222
Масштаб1:87(H0 16 мм)
ДекодерModelldepO GT2
Динамикd 20 мм.
Сложность установкиЛегкая


Установка звукового декодера прошла очень успешно. Динамик я установил под потолок кабины. Прикрепил его на двусторонний скоч. Звук шикарный!.. Я в полном восторге.

А это видео.

Последний раз редактировалось kutepoff; 04.04.2012 в 01:32.
kutepoff вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.04.2012, 00:05   #2
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,378
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

А фото где? "Без фоток не катит" (с). Какой ставился динамик и как это выглядит теперь?
Arendatr вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.04.2012, 10:33   #3
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

А как по вашему - влез бы динамик 23мм ?
Rokfor на форуме   Вверх
Старый 03.04.2012, 10:42   #4
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,638
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,008
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1622)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
влез бы динамик 23мм
со свистом!, но от фото и видео я бы не отказался
rocoho вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 11:15   #5
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,125
Поблагодарили 2,284 раз(а) в 549 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2317)
По умолчанию

Господа, не волнуемся. Виноват, исправлюсь. Вечером сделаю фотки и видео.

Перед установкой я решил не размещать динамик в котле, тем самым не уменьшая вес груза и этим ухудшая контакт с рельсами. Кожух с динамика я снял. С ним он не лез в кабину, точнее торчал, что меня совсем не устраивало. Без него он лег без проблем, как я писал выше, приклеел его на двустороннюю липкую ленту. Теперь по поводу динамика 23 мм. Попробывать можно, я думаю войдет. Установкой звукового декодера я занимался первый раз. Для начала нормально.


Фото я добавил. Видео снял, но оно получилось очень большим. В фомате MOV. Что с ним делать, ума не приложу. Может кто подскажет?

Последний раз редактировалось kutepoff; 03.04.2012 в 22:28.
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.04.2012, 22:45   #6
Андрей Ще
Заглянувший
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 47 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (47)
По умолчанию

Павел, попробуйте сделать корпус для динамика сами, из тонкого полистирола ( упаковка доширака, сметаны и пр., толшина стенки меньше 0.7 мм) высотой 2,5-3мм, громкость возрастет , кожух можно покрасить в тон кабины, это не сложно, а эффект того стоит,..
Андрей Ще вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.04.2012, 00:27   #7
d7607
НАЧИНАЮЩИЙ
 
Аватар для d7607
 
Регистрация: 05.02.2012
Адрес: г.Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 515 раз(а) в 99 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (522)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Видео снял, но оно получилось очень большим. В фомате MOV. Что с ним делать, ума не приложу. Может кто подскажет?
Выложить видео на ЮТУБе,а здесь дать ссылку. По моему все так и делают и я в том числе.
__________________
Денис НО
d7607 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.04.2012, 20:17   #8
fonzenger
Заглянувший
 
Аватар для fonzenger
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 122 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Я так пробовал делать. Мне не понравилось, очень тихий звук без диффузора. А по другому не влазит в будку. Отказался от озвучки своего 57-го.
fonzenger вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 20:28   #9
Андрей Ще
Заглянувший
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 47 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (47)
По умолчанию

Юрий, есть динамик (buzzer) 11х15 ( от tel.NOKIA) правда без крышки-буфера, если купите оригинал, хорошо, левые 50х50 похрипывают..
Андрей Ще вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 20:39   #10
fonzenger
Заглянувший
 
Аватар для fonzenger
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 122 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Так у меня декодер ESU 3/5 там только 100 омные динамики надо, а в телефонах 8-ми омные.
fonzenger вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 21:04   #11
Андрей Ще
Заглянувший
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 47 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (47)
По умолчанию

А-а...жаль, разница в звуке весомая (м-ду 3,5 и 4)..., есть локи где можно втиснуть аж 2 шт. 11х15 звук выше всяких похвал, я в 50й и в 52й так вкорячивал ( правда, чтобы выглядело грамотно и не пилить, неделька ушла)...
Андрей Ще вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 15:54   #12
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Все ж таки динамик без корпуса не совсем то. Звучание в корпусном динамике совсем другое. Пусть динамик будет меньше, но в корпусе. Звук будет глубже и басистее.
По началу я в модели ставил без корпусов. Потом все практически переделал....
pandrey вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.06.2012, 03:31   #13
MG
Местный
 
Аватар для MG
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 36
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,759
Поблагодарили 4,733 раз(а) в 865 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4785)
По умолчанию

Позвольте, а разве у моделлдепо появился звуковой проект G10/BR 57?
Или я что-то пропустил?Сам бы такой поставил с удовольствием.

---------- Сообщение добавлено в 03:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 03:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Андрей Ще Посмотреть сообщение
11х15 звук выше всяких похвал, я в 50й и в 52й так вкорячивал ( правда, чтобы выглядело грамотно и не пилить, неделька ушла)...
Моделлдеповский динамик 11Х15 действительно выше всяких похвал, прекрасно звучит и без корпуса/диффузора. Оччень удобен для втискивания в будки малых паровозов.Недавно поставил такой на лилипутовский 52-й.Поставил правда не в будку, а в тендер, чтобы не тянуть лишних "соплей".Даже оттуда чухает - только в путь!
__________________
НО.Советская и немецкая классика II - IV эпохи.

Последний раз редактировалось MG; 10.06.2012 в 23:23.
MG вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.11.2012, 12:42   #14
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

Хочу просто отметить, что звук "несколько" не совпадает с работой ПРМ-а. Необходимо с настройкой декодера поработать.
dom812005 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 13:11   #15
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dom812005 Посмотреть сообщение
звук "несколько" не совпадает с работой ПРМ-а.
Это настраивается одной CV21, но только с версий прошивки от 2.6.2
Подробнее см. документацию, хотя там и смотреть то нечего, все просто "CV21 больше – звук осечки чаще, меньше – реже"
Rokfor на форуме   Вверх
Старый 06.11.2012, 13:39   #16
MG
Местный
 
Аватар для MG
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 36
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,759
Поблагодарили 4,733 раз(а) в 865 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4785)
По умолчанию

Я так и не понял - какой в данном случае был залит звуковой проект? Или просто и доступно - "паровоз с двуцилиндровой машиной, не компаунд"?
__________________
НО.Советская и немецкая классика II - IV эпохи.
MG вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои работы по созданию отечественного ПС #Jexx3 Jexx3 ЦЕХ 769 12.11.2018 12:48
ESU звук Виктор Платицын Электрика и DCC 2 14.04.2014 18:14
Звук для М62 Leha Установка декодеров 25 31.05.2013 01:00
Звук для ЧС2 Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 19 17.02.2012 16:48
Звук в ТТ! DM Электрика и DCC 7 07.09.2009 16:14


Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -