Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 03:19   #1
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию Оцифровка Roco BR50

Название модели (локомотива)BR50
фирма (производитель модели)Roco
Артикул/Каталожный номер (модели)43360
Масштаб1:87(H0 16 мм)
ДекодерModelldepO GT2
ДинамикДругой
Сложность установкиСредняя


Коллеги, всех с Новогодними праздниками! Я решил установить звуковой декодер в сей локомотив. Чтобы не идти путём проб и ошибок, прошу поделиться опытом тех, кто уже устанавливал звуковой декодер именно в эту модель. Согласно инструкции, локомотив имеет 8-ми штырьковый разъём под декодер-здесь более-менее понятно и я подумываю поставить Sund GT-2-места должно хватить, скорее всего. А кто знает, куда можно поставить динамик, есть ли штатное место? Ясное дело, что динамик хотелось бы поставить по-максимуму, например в инструкции к декодеру в качестве примера приведены динамики диаметром до 28 мм! Да, ну и, пользуясь случаем, хотел бы спросить, какой дымогенератор подойдёт, чтоб не оплавить трубу?
Evgeny вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.01.2014, 13:41   #2
BlackSheep
Пользователь
 
Аватар для BlackSheep
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 616 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

У меня BR50 поновее, чем у французов - там плата в тендере над мотором. Динамик можно поставить в котел, сразу за будкой. Стандартно выфрезеровано место 16х32мм под двойной динамик от ESU. Я поставил Loksound 4, динамик пока на почте.
__________________
Катаю ТТ на подоконнике :cry:
BlackSheep вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.01.2014, 13:55   #3
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 780
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 534 раз(а) в 213 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (547)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
динамики диаметром до 28 мм
рекомендую с динамиком 11х15 у меня в BR 18-201 звук отличный, но много зависит от звукового проекта
до этого пробовал 16х25 прямоугольный и 2х16 круглые, другие туда не влезут
koluchiy вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.01.2014, 00:11   #4
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Спасибо за отклики. Во французском варианте - динамик глухо закрыт в корпусе тендера? Причём обращён своей лицевой частью в сторону мотора? Наверное звучание будет таким же глухим? Хотя, может, за счёт большой величины это будет скомпенсировано? Наверное, придётся ставить динамик в кабину локомотива - там уж ничего не должно помешать звуку...
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 23:29   #5
netbird
Заглянувший
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: МСК
Сообщений: 75
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackSheep Посмотреть сообщение
Динамик можно поставить в котел, сразу за будкой. Стандартно выфрезеровано место 16х32мм под двойной динамик от ESU
Динамик нужно ставить внутрь котла? Если так, то не очень понятно, как его туда внедрить. Котёл выглядит неразборным...
К тендеру идёт 6 контактный разъём. Можно ли через него подключить динамик, чтобы не протягивать дополнительные повода и иметь возможность расцепить паровоз.
netbird вне форума   Вверх
Старый 28.01.2014, 09:18   #6
BlackSheep
Пользователь
 
Аватар для BlackSheep
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 616 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

В моем паровозе в грузе котла выфрезерованно место сразу после будки. Снимаешь котел с рамы и его сразу видно. Правда я получил динамик двойной 16х32мм и он не влезает.
__________________
Катаю ТТ на подоконнике :cry:
BlackSheep вне форума   Вверх
Старый 28.01.2014, 11:07   #7
netbird
Заглянувший
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: МСК
Сообщений: 75
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackSheep Посмотреть сообщение
В моем паровозе в грузе котла выфрезерованно место сразу после будки.
Да, там есть овальное отверстие с прорезями, но внутрь котла по-моему никак и места там совсем мало. В кабину если только под потолок, там кардан мешает.
Может в тендер можно какой-нибудь мелкий овальный внедрить? Заодно и провода тянуть не придётся. Посмотреть бы, как вообще это выглядит в заводском варианте.

Цитата:
Сообщение от BlackSheep Посмотреть сообщение
получил динамик двойной 16х32мм и он не влезает.
Попадались фото заводского звука BR44, BR50 - штатно стоит двойной динамик в котле, внешне похож на ESU 50327. Выходит, это 2х13мм ESU 50328 или что-то ещё?

Последний раз редактировалось netbird; 03.02.2014 в 12:37.
netbird вне форума   Вверх
Старый 29.01.2014, 08:19   #8
BlackSheep
Пользователь
 
Аватар для BlackSheep
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 616 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Под потолок тоже вариант, причем заводской. У меня роко бр-36 есть, там большой плоский динамик под потолком будки. Видно, только если специально заглядывать снизу.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:15 ----------

Мне скоро придет новый динамик, сфоткаю тогда как поставлю.
__________________
Катаю ТТ на подоконнике :cry:
BlackSheep вне форума   Вверх
Старый 19.02.2014, 19:48   #9
BlackSheep
Пользователь
 
Аватар для BlackSheep
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 616 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Собственно фотки: выемка под динамик и примерка ESU 50328 2x13mm.

Провода там 2 на токосъем, 2 на свет, 2 на трубу. Если дым не нужен, то можно эти два на динамик завернуть.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-19 19.44.39.jpg
Просмотров: 660
Размер:	116.5 Кб
ID:	81361Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-19 19.54.21.jpg
Просмотров: 665
Размер:	107.5 Кб
ID:	81362
__________________
Катаю ТТ на подоконнике :cry:
BlackSheep вне форума   Вверх
Старый 20.02.2014, 05:51   #10
Skiff
Заглянувший
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 215
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 372
Поблагодарили 437 раз(а) в 76 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (449)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netbird Посмотреть сообщение
Посмотреть бы, как вообще это выглядит в заводском варианте.
В заводском варианте скорее всего динамик стоит в котле. У меня два РОКОвских паровоза с заводским звуком, BR 44 и BR 001, так в обоих динамики стоят в котлах. Только котёл надо снимать аккуратно, чтобы не повредить крепления и арматуру.
Skiff вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 21:42   #11
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Сообщение из соседней ветки:
Lokfurer:
"В связи с этим рекомендую всем владельцам BR-50 всех вариантов, изготовленных Роко, проверить искривление рам своих моделей. Дело в том, что на большинстве 50-х рамы искривлены вверх, поэтому паровоз опирается только на 1 и 5 сцепную к.п. а 2, 3 и 4 висят в воздухе. Поставьте свою модель на ровную поверхность и посмотрите сами."
Коллеги, кто знает, как с этим бороться?
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 21:59   #12
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 757
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,715
Поблагодарили 869 раз(а) в 266 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (866)
По умолчанию

http://forum.modelldepo.ru/showthrea...867#post208867
tabun вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.03.2017, 21:50   #13
alexppk
Заглянувший
 
Аватар для alexppk
 
Регистрация: 29.12.2014
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 185
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 761
Поблагодарили 269 раз(а) в 157 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (269)
По умолчанию

Друзья, та же проблема. Не знаю как поставить декодер на br 01 104 roco 63210. Точнее как паровоз разобрать. Подскажите плиз. Может ссылка у кого есть! За раннее благодарен.
alexppk вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паровоз Roco BR50.40 DR alex.nozadze Обзоры моделей 13 29.08.2013 14:58
Поверженный BR50 DDR ЖД техника 5 07.01.2013 21:40
Сравниваем Roco BR50 vs Fleischmann BR41 suffix Обзоры моделей 36 17.05.2012 20:42
оцифровка Roco 23411 DR 243 Ep.IV N Vitalij Электрика и DCC 0 26.04.2011 13:25
оцифровка Roco 23421 BR 215 DB Ep.IV N Vitalij Электрика и DCC 14 19.04.2011 10:03


Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -