Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2016, 16:53   #26
Homer Simpson
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Смазан, в аналоге ездит тихо и шустро.
Homer Simpson вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 16:56   #27
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,701
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 2,061 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Тогда и в аналоге не ездил бы?
Ну как Вам сказать... в аналоге тупо вольты идут на мотор. А вот в цифре идет back emf (обычно). И если где то ходовка заедает, то вполне себе он может сума сходить. А друрой декодер есть возможность в лок вставить?

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Смазан, в аналоге ездит тихо и шустро.
Забавно. Попробуйте отключить bemf.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:55 ----------

А задний свет у него есть?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 16:57   #28
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,695
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,295
Поблагодарили 5,513 раз(а) в 1,124 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6179)
По умолчанию

Нажмите на изображение для увеличения
Название: br80.JPG
Просмотров: 187
Размер:	55.1 Кб
ID:	121698
MW вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 17:05   #29
WildWest
Заглянувший
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 156
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 599
Поблагодарили 394 раз(а) в 98 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (394)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Попробуйте посмотреть ПРМ. У меня на БР80 роковском откручивался болтик, который крепит тягу на колесе, за него задевало бышло и лок не ехал. Вполне себе вариант.
Подтверждаю. У меня австрийский крокодил от ROCO, дергался на малых скоростях, ходовку перебрал, все смазал, декодер менял, все перепробовал. А причина была в том что я поджал токосьемные пластины слишком сильно и из за них механизм стопорился, тупо из за сильного трения! чуть чуть отжал и все идеально заработало. оффтопик
WildWest вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.01.2016, 17:06   #30
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,701
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 2,061 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildWest Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста что такое back emf,можно ли его включать и отключать в ROCO MULTIMAUS, и если можно как это сделать
http://modelldepo.ru/dcc/Back%20EMF%20ModellDepo.pdf
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2016, 17:33   #31
Homer Simpson
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Это единственная на плате лампа, от неё идет световод до переднего прожектора
Homer Simpson вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 17:37   #32
common2001
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 324
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 308 раз(а) в 136 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (308)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Смазан, в аналоге ездит тихо и шустро.
А медленно он едет? Совсем медленно.
common2001 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 17:51   #33
Homer Simpson
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от common2001 Посмотреть сообщение
А медленно он едет? Совсем медленно.
Достаточно медленно
Homer Simpson вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 18:27   #34
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,341
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,438 раз(а) в 1,450 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3452)
По умолчанию

Вы частоту ШИМ мотора с 40 на 20 килогерц переключать пробовали? Выше уже рекомендовали это сделать. Результат?

Еще вариант выключить высокую частоту мотора вообще. Нужно изменить CV9:
CV9 = 255: частота 30 Гц,
CV9 = 208: частота 80 Гц,
CV9 = 192: частота 120 Гц.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2016, 18:51   #35
common2001
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 324
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 308 раз(а) в 136 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (308)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Достаточно медленно
Есть у Вас простенький декодер типа Локпилот бейсик? Если есть, попробуйте его поставить.
И еще вопросик: корпус свободно встает после установки декодера и динамика или приходится придавливать? Я это к тому спросил, что может сильно червячек мотора в шестеренке прижимается...
Так, на всякий случай вот http://www.zimo.at/web2010/documents...eDecoder_E.pdf
Тут правда на языке потенциального противника, но подробно обо всех примочках и фишках декодеров этой серии.

Последний раз редактировалось common2001; 18.01.2016 в 20:42.
common2001 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2016, 20:18   #36
Homer Simpson
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Вы частоту ШИМ мотора с 40 на 20 килогерц переключать пробовали? Выше уже рекомендовали это сделать. Результат?
Я не знаю как в СV поменять бит.

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Еще вариант выключить высокую частоту мотора вообще. Нужно изменить CV9:
CV9 = 255: частота 30 Гц,
CV9 = 208: частота 80 Гц,
CV9 = 192: частота 120 Гц.
Обязательно попробую


Цитата:
Сообщение от common2001 Посмотреть сообщение
Есть у Вас простенький декодер типа Локпилот бейсик? Если есть, попробуйте его поставить.
И еще вопросик: корпус свободно встает после установки декодера и динамика или приходится придавливать? Я это к тому спросил, что может силь червячек мотора в шестеренке прижимается...
Я проверяю без установки корпуса, это будет следующая проблема
Homer Simpson вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 20:49   #37
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,341
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,438 раз(а) в 1,450 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3452)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Я не знаю как в СV поменять бит.
Считать CV, перевести из десятичного в двоичный формат (калькулятор в Windows, в режиме вид=программист). Изменить бит, перевести обратно из двоичного в десятичный формат, записать CV

Несколько проще, просто записать CV112 = 32 (40 KHz), CV112 = 0 (20 KHz), при этом CV9 должна быть в диапазоне 1 - 99, по умолчанию CV9 = 55. Если CV9 в диапазоне 176 - 255, то включается режим низкой частоты, а бит 5 в CV112 игнорируется.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2016, 21:05   #38
Homer Simpson
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Считать CV, перевести из десятичного в двоичный формат (калькулятор в Windows, в режиме вид=программист). Изменить бит, перевести обратно из двоичного в десятичный формат, записать CV
К сожалению, имеющийся мультимаус не позволяет считать значение СV.

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Несколько проще, просто записать CV112 = 32 (40 KHz), CV112 = 0 (20 KHz), при этом CV9 должна быть в диапазоне 1 - 99, по умолчанию CV9 = 55. Если CV9 в диапазоне 176 - 255, то включается режим низкой частоты, а бит 5 в CV112 игнорируется.
А это обязательно попробую, большое спасибо
Homer Simpson вне форума   Вверх
Старый 18.01.2016, 22:35   #39
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,701
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 2,061 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6140)
По умолчанию

А причем здесь частота мотора? Хотя бы теоретически?

Частоту 20 kHz не ставьте, мотор будет гудеть. Нужно выше 26 kHz.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2016, 11:13   #40
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,844 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1868)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Частоту 20 kHz не ставьте, мотор будет гудеть. Нужно выше 26 kHz.
Не будет. Даже на 16КГц никакого звука не услышите.
А на 40КГц просто будет сильнее греться декодер.
Частота здесь не причем. И скорее всего Back EMF не причем.
Я бы попробовал подключить мотор на прямую к декодеру. Мне кажется - проблема в плате лока.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2016, 15:29   #41
Homer Simpson
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Не будет. Даже на 16КГц никакого звука не услышите.
А на 40КГц просто будет сильнее греться декодер.
Частота здесь не причем. И скорее всего Back EMF не причем.
Я бы попробовал подключить мотор на прямую к декодеру. Мне кажется - проблема в плате лока.
Подключить напрямую к мотору от выхода декодера оранжевый и серый провода? Без резисторов или чего нибудь другого?
Homer Simpson вне форума   Вверх
Старый 19.01.2016, 15:38   #42
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,695
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,295
Поблагодарили 5,513 раз(а) в 1,124 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6179)
По умолчанию

да, только это не резисторы, а дросселя
MW вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2016, 16:35   #43
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,844 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1868)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Без резисторов или чего нибудь другого?
Да, и так, чтобы эти цепи не заходили на плату лока.
Т.е. надо мотор отсоединить от платы полностью
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 23.01.2016, 12:06   #44
Homer Simpson
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Я бы попробовал подключить мотор на прямую к декодеру. Мне кажется - проблема в плате лока.
Подключил мотор напрямую-работает, вращается в обе стороны, меняет скорость при регулировании. Т.е. проблема в плате. Какими могут быть дальнейшие действия?
Homer Simpson вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.01.2016, 12:11   #45
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 877
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 420 раз(а) в 276 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (420)
По умолчанию

Смотреть нет ли кз там, где припаяна резетка для декодера.
Раз мне уже такое было. Два контакта вместе спаяны.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 23.01.2016, 17:17   #46
Homer Simpson
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Поехал!!!! Всем спасибо за помощь. Заменил дроссели на перемычки и паровоз поехал. А также запыхтел и задымил Вопрос, чем грозит отсутствие дросселей?
Homer Simpson вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
roco, zimo

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЧМЭ3 Roco Zimo vs Modeldepo. Saddam Обзоры моделей 37 25.10.2016 17:41
У кого есть BR80 Roco Wagner ЧАВО 46 11.08.2014 17:10
Проблема с декодером ZIMO Ramkez Электрика и DCC 3 04.08.2014 07:47
Проблема с декодером ZIMO MX644D sanjakbey Электрика и DCC 7 08.02.2014 10:16
Проблема с оцифровкой Трамвая Roco MIG 21 Электрика и DCC 1 27.06.2009 21:35


Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -