Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2017, 12:06   #26
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,639
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 18 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,227
Поблагодарили 5,172 раз(а) в 1,076 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5838)
По умолчанию

можно на двухсторонний скотч 11x15x9

__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2017, 12:52   #27
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 549
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
можно на двухсторонний скотч 11x15x9
Вопрос не как крепить, а в какое место его поставить?
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 06.09.2017, 13:18   #28
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,639
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 18 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,227
Поблагодарили 5,172 раз(а) в 1,076 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5838)
По умолчанию

под рукой нету модели, если у вас есть фото внутрянки, выложите, потом на нём нарисую.
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2017, 13:53   #29
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 549
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
под рукой нету модели, если у вас есть фото внутрянки, выложите, потом на нём нарисую.
Доберусь домой, выложу.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 06.09.2017, 17:18   #30
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 549
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Andrey_65, С днем рождения.
AleksSF вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2017, 18:04   #31
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,639
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 18 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,227
Поблагодарили 5,172 раз(а) в 1,076 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5838)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
На место правой "чушки".
Вопрос был про Roco
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 06.09.2017, 18:25   #32
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,481
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 1,298 раз(а) в 586 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1377)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
Вопрос был про Roco
Виноват, недочитал...
Andrey_65 на форуме   Вверх
Старый 06.09.2017, 20:58   #33
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 549
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
выложите, потом на нём нарисую
Вот фотки рамы.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010312.jpg
Просмотров: 202
Размер:	155.3 Кб
ID:	147462 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010313.jpg
Просмотров: 180
Размер:	153.0 Кб
ID:	147463 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010314.jpg
Просмотров: 193
Размер:	143.1 Кб
ID:	147464 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010319.jpg
Просмотров: 179
Размер:	122.1 Кб
ID:	147465
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 06.09.2017, 22:09   #34
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 790
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 245
Поблагодарили 364 раз(а) в 233 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (364)
По умолчанию

А чем плохо внизу?
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 06.09.2017, 23:41   #35
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,639
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 18 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,227
Поблагодарили 5,172 раз(а) в 1,076 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5838)
По умолчанию

два варианта
первый:

берём динамик 28мм с родной чашкой (черный резонатор) и отпиливаем днище у чашки

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4704.JPG
Просмотров: 57
Размер:	246.0 Кб
ID:	147472

и потом из полистирола приклеиваем к чашке дно, получается вот так

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4702.JPG
Просмотров: 101
Размер:	512.6 Кб
ID:	147473

на фото динамик стоит кверху ногами.

второй вариант:

делаем полочку такую же как, вы для декодера сделали и на двухсторонний скотч клеем динамик



скотч вот такой

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4705.JPG
Просмотров: 64
Размер:	557.9 Кб
ID:	147474
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2017, 09:50   #36
Boris KI
Заглянувший
 
Регистрация: 14.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 72
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 152 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (152)
По умолчанию

Установил декодер в новую модель М62 (Roco 73790) с звуковым проектом с глушителем. Причем приобрел декодер в местном магазине с прошитым звуком. И вот обнаружился косяк. Все звуки кроме двигателя (сигналы, переговоры и т.п.) работают только при движении в "прямую" сторону. В обратную никак. При нажатии функциональных клавиш полная тишина. Похоже это половина от звука 2М62 и никак не адаптирована(((.
Boris KI вне форума   Вверх
Старый 19.09.2017, 10:34   #37
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,653
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,824 раз(а) в 704 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1848)
По умолчанию

Да, похоже вам залили звук от 2м62.
Увидеть название проекта можно только с помощью программатора
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 19.09.2017, 10:54   #38
Boris KI
Заглянувший
 
Регистрация: 14.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 72
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 152 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (152)
По умолчанию

Вечером посмотрю. У меня есть программатор.
Просьба уточнить возможность скачивания данного проекта с форума. Ссылка на проект есть, но она "битая"!
The requested URL /dcc/SP/Diesel M62 73790_md2.zip was not found on this server.
Boris KI вне форума   Вверх
Старый 03.11.2017, 19:51   #39
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,225
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 46
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,572
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,698 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7947)
По умолчанию

Вопрос.
Имеем Три разных тепловоза с установленными звуковыми декодерами.
На всех функции разные. Например: Если на одном есть *марс*,то на другом нет...,на одном есть электросцепки ,на другом нет...,на одном есть свет в кабине ,на другом нет...
Станция NSE .
При считывании информации с декодеров все три декодера выдают один и тот же результат :
1. Manufacturer 027
2.Decoder VER 002

Означает ли это ,что все три декодера идентичны ,а функционал декодеров на некоторых из тепловозов просто не задействован ?
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2017, 20:46   #40
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,295
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,411
Поблагодарили 2,806 раз(а) в 952 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2805)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Вопрос
В теории да.
Юрий вы это про MTH? У них же свои декодеры, нужно изучить вопрос, например у ESU фактически одинаковые LocoSound V4 и LocoSound V4 M4 имеют разницу в карте выходов, хотя внешне и программно вроде как одинаковы.
И цель вопроса какая?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 03.11.2017, 21:41   #41
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,225
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 46
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,572
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,698 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7947)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
фактически одинаковые
Так они при прочтении одинаковые ?
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
И цель вопроса какая?
Хочу понять до момента разбирания , *А СТОИТ ЛИ ?* Меня интересует есть ли возможность подключить электросцепку к локу который продавался без неё ?
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2017, 22:49   #42
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 790
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 245
Поблагодарили 364 раз(а) в 233 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (364)
По умолчанию

Как бы поставить, то можно, но будет ли радовать?
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 04.11.2017, 09:49   #43
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,315
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 430
Поблагодарили 3,407 раз(а) в 1,435 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
При считывании информации с декодеров все три декодера выдают один и тот же результат :
1. Manufacturer 027
2.Decoder VER 002

Означает ли это ,что все три декодера идентичны
Код производителя хранится в CV8. 027 это код MTH.
Версия прошивки (программы декодера) декодера хранится в CV7.
А вот об идентичности это совсем не говорит. Могут быть разные исполнения - по размеру, количеству и характеристикам выходов, элементной базе и пр. И это все при одинаковой прошивке.

У Zimo такая же ситуевина: много разных исполнений, и одна версия прошивки.

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Меня интересует есть ли возможность подключить электросцепку к локу который продавался без неё ?
Надо разбирать и смотреть... Потому что
Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
На всех функции разные. Например: Если на одном есть *марс*,то на другом нет...,на одном есть электросцепки ,на другом нет...,на одном есть свет в кабине ,на другом нет...
Даже если одинаковые декодеры, возможно в том локе куда хотите поставить электросцепки, доп. выходы уже задействованы под свет в кабине или "марс"...

А если свободные выходы есть, тогда необходимо иметь под рукой подробную инструкцию по CV декодера, т.к. электросцепки обычно требуют особой настройки - сила и длительность первого импульса, ток удержания, макс. длительность и пр. Хотя может к Вашим сцепкам это не относится? Просто подключить и все?
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.11.2017, 10:01   #44
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,225
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 46
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,572
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,698 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7947)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Даже если одинаковые декодеры, возможно в том локе куда хотите поставить электросцепки, доп. выходы уже задействованы под свет в кабине или "марс"...
В том -то и дело что нет . Декодер тот же что и на локе который имеет всё мыслимое и не мыслимое ,а сам имеет только прожектор,подсветку номерных табличек ,ну и гудки-колокольчики...и всё.
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
т.к. электросцепки обычно требуют особой настройки - сила и длительность первого импульса, ток удержания, макс. длительность и пр.
Вот это и пугает , т.к. однажды заглянув туда под капот был сильно напуган плотностью размещения там всякой непонятной хрени...,но бросилось в глаза наличие 2-х или 3-х очень уж больших конденсаторов. Больше ничего не запомнил,т.к. сильно напужавшись ,быстренько поставил кузов на место ...,пока с перепугу не забыл как снимал.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2017, 10:58   #45
Igor Poezdov
безмодульный
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,894 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4901)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
,пока с перепугу не забыл как снимал.
я когда что-нибудь разбираю-обязательно фотографирую что и как стоит и что за чем снимаю
Igor Poezdov вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.11.2017, 13:03   #46
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 790
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 245
Поблагодарили 364 раз(а) в 233 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (364)
По умолчанию

У меня опыт с автоцепками не положительный.
Уж очень часто срабатывает защита от кз. И даже не надо активировать функцию.
Labaispauda вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.11.2017, 13:07   #47
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,295
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,411
Поблагодарили 2,806 раз(а) в 952 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2805)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
заглянув туда под капот был сильно напуган
Ну если хотите что то сделать, вскрывать придётся.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.11.2017, 18:15   #48
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,225
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 46
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,572
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,698 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7947)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
У меня опыт с автоцепками не положительный.
Уж очень часто срабатывает защита от кз. И даже не надо активировать функцию.
Это потому что от ЕСУшных подключили ? Или проблема была ещё с родными декодерами ?
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Ну если хотите что то сделать, вскрывать придётся.
Прежде чем вскрывать ,необходимо по крайней мере знать, есть ли смысл курочить и хватит ли ума это сделать. Если что-то пойдёт не так и заднюю включать будет поздно ,то для меня это может стать неразрешимой проблемой,т.к. помощи ждать не от куда.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2017, 23:40   #49
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 790
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 245
Поблагодарили 364 раз(а) в 233 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Это потому что от ЕСУшных подключили ? Или проблема была ещё с родными декодерами ?
Ответил в другом посте про мтh

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Прежде чем вскрывать ,необходимо по крайней мере знать, есть ли смысл курочить и хватит ли ума это сделать. Если что-то пойдёт не так и заднюю включать будет поздно ,то для меня это может стать неразрешимой проблемой,т.к. помощи ждать не от куда.
Зря вы так думаете. Помощь всегда придёт. Потому и существует форум и все мы, чтоб решит такие проблемы.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 06.05.2018, 21:12   #50
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Приобрел стартовый набор roco с BR132 и хочу теперь звук поставить но не понимаю какой размер динамика от МД подойдет и куда его можно установить?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180501_123519.jpg
Просмотров: 132
Размер:	543.5 Кб
ID:	158102
Prince вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
локомотивы ЕСУ Transaero НО (1:87) 72 16.07.2014 23:03
Таблички на локомотивы MW НО (1:87) 9 28.06.2013 08:23
ESU DCC + HO локомотивы ModelldepO Новости магазина 0 20.07.2012 22:18
ESU DCC + HO локомотивы ModelldepO Новости магазина 9 21.04.2012 19:04
Локомотивы Fleischmann Doctor_MB Электрика и DCC 6 25.01.2011 20:24


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -