Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2017, 22:19   #1
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию Оцифровка BR01 02134 и BR 23 02102 Tillig

Название модели (локомотива)BR01 02134 и BR 23 02102
фирма (производитель модели)Tillig
Артикул/Каталожный номер (модели)02134
Масштаб1:120(TT 12 мм)
ДекодерДругой
ДинамикДругой
Сложность установкиЛегкая

Итак в наличии два локомотива BR01 02134 и BR 23 02102 Tillig и два декодера LSH Micro Версия Lite Размер 14х9x3.3 мм.Ток 0.55 А от Модельдепо. В аналоге от кирпича оба локомотива прекрасно двигаются, двигатели холодные даже с очень большими составами. После установки декодеров ситуация в корне меняется, в аналоге локомотивы двигаются рывками не разгоняясь до полной скорости. В цифре двигатели начинают очень сильно греться, так же греются и декодеры. Нагрев двигателей недопустимо высокий. Что я мог сделать не так?
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 00:14   #2
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,309
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 429
Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,432 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3416)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
греются и декодеры
это нормально
Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
В цифре двигатели начинают очень сильно греться
а вот это уже очень странно

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
Что я мог сделать не так?
да вряд ли... неправильное подключение скорее приведет к полному отказу.

Рекомендации:
1. Уменьшить напряжение цифрового сигнала
2. Смазать ходовую часть.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 00:21   #3
Grizlik
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

У него оба эти лока от кирпича (в аналоге) катаются с холодными движками. В том то и проблема
Grizlik вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 00:24   #4
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
1. Уменьшить напряжение цифрового сигнала
Как это сделать если у меня стандартный стартовый набор мышка и бустер.


Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
2. Смазать ходовую часть.
В этом нету никакой необходимости, наверное вы не прочитали что я написал, двигатели в аналоговом режиме совершенно холодные. Потребление в аналоговом режиме на максимальном напряжении всего 90 ма.

Я так думаю это скорее всего брак декодеров, так как оба декодера из одной серии и оба себя ведут практически одинаково. Правда с одним двигатель греется немного меньше с другим декодером немного больше. Вобщемто я бы хотел ответ от производителя услышать. Так как именно это и решит буду ли я в дальнейшем использовать декодеры от этого производителя или нет, это два первых декодера от него и с обоими косяк.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 00:34   #5
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,282
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,065
Поблагодарили 2,240 раз(а) в 538 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2273)
По умолчанию

Фотки бы посмотреть...
__________________
Изготовление НО стрелок, цена смешная, пишите в личку
kutepoff на форуме   Вверх
Старый 30.01.2017, 00:38   #6
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Только вот что они дадут?? В обоих локомотивах это выглядит вот так вот. Тендеры одинаковые.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070910.jpg
Просмотров: 275
Размер:	129.4 Кб
ID:	138687
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 12:04   #7
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,637
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,787 раз(а) в 692 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1811)
По умолчанию

Напряжение здесь не причем.
Скорее всего проблема в схеме лока.
Мало информации.

На фото видно разъем - это заводской или вы сами ставили ?
Эти модели DCC ready ?

Вы пробовали перевернуть декодер в разъеме ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 12:07   #8
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Эти модели подготовлены к установке декодеров, тоесть в них уже стоял разъём. Не могу понять зачем переворачивать декодер в разъёме, он же перестанет работать совсем изза неправильного включения.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 12:55   #9
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,601
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 18 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,195
Поблагодарили 5,003 раз(а) в 1,049 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5669)
По умолчанию

В том виде, как стоит декодер сейчас, свет горит нормально?
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 13:01   #10
Grizlik
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Вот фотка другого тоже Тиллиговского BR01 art 02130, но с такой же платой, p/n платы 396349, но на моем заводская оцифровка Тиллига. Т.е декодер ставили на Тиллиге и без переходника. Фотка ниже.

вот ссылка на доку по этому локу
https://www.tillig.com/dateien/Produ...2015_12_09.pdf
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _2-DSC_0089.jpg
Просмотров: 272
Размер:	146.5 Кб
ID:	138704
Grizlik вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 13:26   #11
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Да свет горит нормально.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 13:42   #12
Lexx 606
Заглянувший
 
Аватар для Lexx 606
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 60
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 188
Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (82)
По умолчанию

Декодер стоит правильно
Lexx 606 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 13:52   #13
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Поставил с паровоза декодер на электровоз, электровоз начал греться также как грелся паровоз.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 16:28   #14
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,637
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,787 раз(а) в 692 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1811)
По умолчанию

странная проблема.
Обычно, если декодер неисправен, то он либо вообще мотор не крутит, либо дает "полный газ"
А тут мотор греется (значит ток через него течет) но не разгоняются до полной.
Я попробую раздобыть такую модель чтобы посмотреть ее в живую.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 16:37   #15
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Надеюсь вы всё нормально прочитали? Если я снимаю декодер и катаю локомотив в аналоге то двигатель совсем не греется. Если ставлю декодер то в аналоге локомотив не едет нормально, едет рывками не набирая полой скорости. Если я включаю в цифре то едет нормально и нормально работает свет, но двигатель начинает греться жутко.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 16:42   #16
Grizlik
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Тут дело не в модели, это наблюдается у него и BR23 и BR01, кроме этого, по моей просьбе он переставил один из этих декодеров на рабочий электровоз, и он тоже начал так же греться.. Тут скорее надо выяснить из какой партии он покупал декодеры и взять на тесты из нее же. У него декодеры версии лайт, как он мне писал.
Grizlik вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 16:57   #17
BackFi
Заглянувший
 
Аватар для BackFi
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 196
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 72 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

А вставленный декодер не касается нижней плоскостью металлического балласта в тендере, мож на коротыш пробивает?
проложи изоленту между ними - чем чёрт не шутит...
BackFi вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 16:59   #18
Grizlik
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

А что в электровозах бывают тендеры? ))
Grizlik вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 17:08   #19
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BackFi Посмотреть сообщение
А вставленный декодер не касается нижней плоскостью металлического балласта в тендере,
Нет не касается, потому что под декодером его нету.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 17:12   #20
BackFi
Заглянувший
 
Аватар для BackFi
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 196
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 72 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BackFi Посмотреть сообщение
чем чёрт не шутит...
(
BackFi вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 17:15   #21
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,280
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,391
Поблагодарили 2,794 раз(а) в 944 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2793)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
но двигатель начинает греться жутко.
Ток и напряжение на двигателе замерьте, а иначе гадание по фото получается.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 18:06   #22
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Ток и напряжение на двигателе замерьте, а иначе гадание по фото получается.
Ток мерял в аналоге, 90 ма.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 18:12   #23
Teplovoz
страшный мастер
 
Аватар для Teplovoz
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Архангельск
Сообщений: 275
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 163 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (162)
По умолчанию

Где не брать декодеры?
Teplovoz вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 21:12   #24
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,309
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 429
Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,432 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3416)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
В этом нету никакой необходимости, наверное вы не прочитали что я написал, двигатели в аналоговом режиме совершенно холодные. Потребление в аналоговом режиме на максимальном напряжении всего 90 ма.
В аналоговом режиме вряд ли Вы подаете такое же напряжение, какое выдает ваша цифровая система.
Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
у меня стандартный стартовый набор мышка и бустер.
Этот стандартный набор может выдавать вольт 20 (если не больше), с учетом что на декодере падает где-то пара вольт, на мотор подаются импульсы ШИМ с напряжением около 18 вольт. Вот поэтому эти моторы и греются, они ж рассчитаны на 12.

Понизить напряжение DCC можно включением в цепь встречно-параллельно соединенных диодов. Мощных, на 3А. Таких сборок можно включить несколько. На каждой такой сборке из двух диодов будет падать 0.7 - 1 вольт выходного напряжения. Это стандартный способ понижения напряжения DCC, когда станция не имеет регулировки.

Что касается странного поведения с декодерами при аналоговом питании, тут причины могут быть другого рода. Например, декодеры могут хреново работать если аналоговый источник импульсный (ШИМ).
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 21:22   #25
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Вот поэтому эти моторы и греются, они ж рассчитаны на 12.
Ок почему тогда с одним декодером греется до 60 градусов без нагрузки на среднем ходу и до 90 на полном с нагрузкой. А с остальными только до 40.

На рельсы идёт 17.3 вольт, в цифре и 16.8 в аналоге. В аналоге двигатель холодный в цифре греется, отчего? Насколько я понимаю просто декодер бракованый.

Заказал Австрийский декодер, приедет сравним.
AKlion вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Trix br01 22814 nev26 НО (1:87) 17 01.01.2014 21:30
Оцифровка DB 98 + свет Vitalij Электрика и DCC 3 31.01.2012 13:58
Оцифровка ТГК2 Матрос Установка декодеров 6 29.09.2010 21:22
Дымогенератор Seuthe №11 с BR01 ROCO и BR84 Liliput ithan Личный опыт 10 23.02.2010 01:10
Правильный пассажирский состав с BR01 533 belka общий 6 18.03.2009 21:33


Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -