Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2017, 21:40   #26
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,844 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1868)
По умолчанию

А как вы замеряете ток в аналоге ?
Замеряете потребление на рельсах, или на моторе ?
Что-то не так, 90мА на максимальной скорости - это невероятно мало, один только процессор декодера кушает 20мА.

Замерьте в цифре с декодером, на аналогичной скорости.

По поводу рывков в аналоге - если у вас в качестве аналога пикошный кирпич,
то скорее всего дело в нем.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 21:42   #27
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,341
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,438 раз(а) в 1,450 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3452)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
На рельсы идёт 17.3 вольт, в цифре
Надеюсь не измеряли прямоугольные DCC-импульсы AC-вольтметром?

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
В аналоге двигатель холодный в цифре греется, отчего?
На моторном выходе декодера - высокочастотный ШИМ. Может это и не нравится мотору? Попробуйте настроить низкую частоту ШИМ.

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю просто декодер бракованый.
Декодер греет мотор???????????????? Теоретически конечно возможно, переменку например выдает вместо однополярных импульсов.
На практике не встречалось. Может действительно выход декодера померить, раз у Вас есть продвинутые средства измерения ?
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 21:59   #28
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
А как вы замеряете ток в аналоге ?
Естественно мерял ток на рельсах, сняв при этом декодер и поставив на место перемычку. Ведь меня интересовал ток потребляемый двигателем.

В цифре ток у стоящего на месте локомотива 7.5 ма и 160 на полной скорости.

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
По поводу рывков в аналоге
Дело не в кирпиче. Лок с другим декодером на этом аналоге двигается прекрасно.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Может действительно выход декодера померить, раз у Вас есть продвинутые средства измерения ?
к сожалению пока не настолько.
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Попробуйте настроить низкую частоту ШИМ.
А разве этот декодер это позволяет?
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 22:31   #29
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,844 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1868)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
Лок с другим декодером на этом аналоге двигается прекрасно.
С другим - это с каким ?
С другим таким же моделлдепо или с другим декодером другого производителя ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 22:34   #30
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
С другим таким же моделлдепо или с другим декодером другого производителя ?
И другой модельдепошний и от другого производителя.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 22:57   #31
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,341
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,438 раз(а) в 1,450 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3452)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
А разве этот декодер это позволяет?
похоже нет, к сожалению. Так что мой совет не подходит.
Австрийский (Zimo) - позволяет.



Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
В цифре ток у стоящего на месте локомотива 7.5 ма и 160 на полной скорости.
Для декодера важное значение имеют пиковые значения по току. Не обязательно иметь осциллограф, достаточно снять мотор и замерить сопротивление якорной обмотки, сняв наименьшее показание при медленном вращении ротора (вращать рукой). Макс. ток рассчитаете по закону Ома
Есть подозрение что в макс. ток версии Lite не уложитесь
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 23:00   #32
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Есть подозрение что в макс. ток версии Lite не уложитесь
укладываемся с двухкратным запасом.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 23:11   #33
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,341
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,438 раз(а) в 1,450 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3452)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
укладываемся с двухкратным запасом
При каком напряжении? Минимальное сопротивление обмотки сколько получилось?
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 23:16   #34
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Скажите что вам дадут все эти замеры, что вы хотите выяснить? Если 1 из декодеров работает более менее терпимо, а второй совсем отвратительно о чём это может говорить?

Импульсный ток по расчётам получается не более чем 300 ма, по замерам он меньше.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 23:27   #35
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,844 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1868)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
Если 1 из декодеров работает более менее терпимо, а второй совсем отвратительно о чём это может говорить?
Собственно, тут и обсуждать нечего, если из двух одинаковых декодеров один работает, а второй нет.
Надо было написать это в самом первом посте.
Присылайте плохой декодер Сергею.
Ремонт по гарантии.
Жаль, что так все получилось
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 23:38   #36
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Работают то они оба, только с одним из них двигатель сильно греется.
AKlion вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Trix br01 22814 nev26 НО (1:87) 17 01.01.2014 21:30
Оцифровка DB 98 + свет Vitalij Электрика и DCC 3 31.01.2012 13:58
Оцифровка ТГК2 Матрос Установка декодеров 6 29.09.2010 21:22
Дымогенератор Seuthe №11 с BR01 ROCO и BR84 Liliput ithan Личный опыт 10 23.02.2010 01:10
Правильный пассажирский состав с BR01 533 belka общий 6 18.03.2009 21:33


Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -