Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2016, 13:14   #26
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 312
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 127 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

У меня версия 1.2
KomC вне форума   Вверх
Старый 29.11.2016, 13:40   #27
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Привозите Сергею, проагрэйдим.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 29.11.2016, 19:33   #28
KomC
оффтопик
KomC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2016, 21:05   #29
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

если вы готовы согласовать время и подождать час, то можно за один раз
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.12.2016, 20:58   #30
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 312
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 127 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

После апгрейда (v1.6) декодеры МД стали нормально читаться/писАться. Декодеры от Roco не хотят.
Владимир, спасибо.
KomC вне форума   Вверх
Старый 19.12.2016, 21:08   #31
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Пожалуйста
Возможно роковские не умеют CV читать в принципе.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 29.12.2016, 22:30   #32
ShemetM
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 3
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию Один декодер на две стрелки

Господа, помогите разобраться - возможно ли одним декодером переключение двух стрелок одновременно? Стрелки роко, электромагнитные механизмы и декодеры тоже, еще есть декодеры рокосвич. Возможно уже обсуждалось, но я не нашел. Если было, прощу прощение и ссылку на обсуждение.
ShemetM вне форума   Вверх
Старый 30.12.2016, 07:34   #33
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,188
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,438
Поблагодарили 5,474 раз(а) в 2,126 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6107)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShemetM Посмотреть сообщение
одним декодером переключение двух стрелок одновременно
вряд ли. соленоид потребляет достаточно много. Технических характеристик роко на сайте не пишет, но:
Цитата:
Предназначен для управления одним приводом стрелки GeoLine.
и тут http://www.z21.eu/en/FAQ-Support/FAQ
Цитата:
How many boosters do I need for my model railway layout? Our Boosters deliver about three amperes. The power consumption of your system, you can estimate as follows: A standing locomotive with its light on, consumes about 100mA, a driving locomotive between 300 and 600 mA. Bulbs need 30mA, and LED 10mA. For digital couplings and smoke generators add 100mA each, for turnout decoders and switch point machines count with an additional 500mA.
то есть два привода потребляют 1 А.
а по местному аналогу вот
Цитата:
Максимальная нагрузка основных выходов :
0.6 А продолжительное время (contineous current),
0.9A импульсный режим (до 3 сек )

впрочем можете попробовать, потом расскажете всем.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.12.2016, 09:51   #34
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShemetM Посмотреть сообщение
Господа, помогите разобраться - возможно ли одним декодером переключение двух стрелок одновременно? Стрелки роко, электромагнитные механизмы и декодеры тоже, еще есть декодеры рокосвич. Возможно уже обсуждалось, но я не нашел. Если было, прощу прощение и ссылку на обсуждение.
Лучше тогда взять местный декодер AJL2 power , он позволяет переключать две стрелки одновременно с одного выхода, соленоидные приводы очень прожорливые, тем более рокоский декодер расчитан на одну стрелку и нагрузку может от постоянного пользования не выдержать.
Garri вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.12.2016, 11:22   #35
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Рокосвичем нельзя 2 стрелки, это перегруз для него.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.12.2016, 14:58   #36
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,446
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,244
Поблагодарили 4,364 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShemetM Посмотреть сообщение
Господа, помогите разобраться - возможно ли одним декодером переключение двух стрелок одновременно?
Если уж сильно хочется поэкономить, то тогда декодер пусть управляет парой реле, а они уже будет управлять соленоидами.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Старый 30.12.2016, 16:17   #37
ShemetM
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 3
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо за ответы. Тут дело даже не в экономии, есть разъезды где надо две стрелки переключать, чтобы поменять путь и одним декодером было бы проще - одно движение, а так приходится две стрелки по отдельности переключать.
ShemetM вне форума   Вверх
Старый 31.12.2016, 08:13   #38
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,446
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,244
Поблагодарили 4,364 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShemetM Посмотреть сообщение
одним декодером было бы проще - одно движение, а так приходится две стрелки по отдельности переключать.
А что мешает присвоить одинаковый адрес двум декодерам?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.12.2016, 11:03   #39
ShemetM
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 3
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А что мешает присвоить одинаковый адрес двум декодерам?
А что, интересный вариант, надо попробовать.
А с помощью конденсатора вопрос увеличения силы тока можно решить?
ShemetM вне форума   Вверх
Старый 31.12.2016, 12:07   #40
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,446
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,244
Поблагодарили 4,364 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShemetM Посмотреть сообщение
А что, интересный вариант, надо попробовать.
В первую очередь!!!
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Старый 31.12.2016, 14:15   #41
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,520
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShemetM Посмотреть сообщение
А с помощью конденсатора вопрос увеличения силы тока можно решить?
Нет, вам же написали, перегрузите выходные ключи, а то и сожжете.
С помощью конденсатора и реле можно.
Была же где-то здесь схема.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 31.12.2016, 17:59   #42
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

А чем рулите? Роко мышь?
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 24.01.2017, 17:00   #43
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 312
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 127 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

Есть у меня несколько местных декодеров RocoSwitch и несколько от ROCO для стрелок геолайн. Так вот, с декодерами МД вообще проблем нет, не было случая, чтобы не переключились. Зато Roco пропускают команды на переключение в 10-50% случаев. Одни чаще, другие реже, но глючат все. Может это из за времени уже что то в них поизносилось, им уже по несколько лет. Можно ли их как то реанимировать? Что можно проверить? На руках есть только тестер.
KomC вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрестить привод стрелки LGB и декодер RocoSwitch BR95009 Цифровая аппаратура Modelldepo 12 07.05.2014 09:59
Проблема Подключение декодера RocoSwitch к стрелке Atlas Enkee Цифровая аппаратура Modelldepo 29 14.04.2013 14:12
Использование RocoSwitch как "переключателя" Enkee Электрика и DCC 16 12.04.2012 19:20
TCS M1 декодер C.K. Электрика и DCC 0 11.11.2010 14:52
декодер GOGA Электрика и DCC 18 20.08.2009 15:10


Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -