Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2017, 19:26   #1
Teplovoz
страшный мастер
 
Аватар для Teplovoz
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Архангельск
Сообщений: 280
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 167 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (166)
По умолчанию Помогите пожалуйста установить декодеры!

Уважаемые профессионалы, пришли два звуковых декодера от МД. Вопросы такие. Для BR 120 от ROCO 6-пин, как правильно поставить в разъем и для чего нужны свободные "концы" зеленый, синий и фиолетовый. Для BR 130 от PIKO 16 - пин, понятно вроде как поставить, но куда припаять провода динамика на плату локомотива, и нужна ли полярность. Я в Ауте, п..ц, электроник от меня нулевой. Помогите. Большое спасибо. С Уважением!Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4355.JPG
Просмотров: 139
Размер:	126.5 Кб
ID:	140184

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4354.JPG
Просмотров: 175
Размер:	139.4 Кб
ID:	140185
Teplovoz вне форума   Вверх
Старый 22.02.2017, 19:43   #2
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,361
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,453 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teplovoz Посмотреть сообщение
Для BR 120 от ROCO 6-пин, как правильно поставить в разъем
оранжевым к звездочке на плате (вроде проглядывается на фото). Оранжевый и серый провода - это выход на мотор. На всякий слуай проверьте куда дорожки ведут.
Цитата:
Сообщение от Teplovoz Посмотреть сообщение
и для чего нужны свободные "концы" зеленый, синий и фиолетовый.
это что-нибудь еще подключить, дополнительный свет и пр. Зеленый и фиолетовый это выходы F1 и F2, а синий - общий плюс для доп. выходов.

Цитата:
Сообщение от Teplovoz Посмотреть сообщение
Для BR 130 от PIKO 16 - пин, понятно вроде как поставить, но куда припаять провода динамика на плату локомотива,
на плате ищите дорожки, соответствующие контактам Speaker A и B (см. картинку). Полярность не важна.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PluX22.png
Просмотров: 386
Размер:	730.1 Кб
ID:	140186
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2017, 20:03   #3
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,699 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
а синий - общий плюс для доп. выходов.
к числу которых относится и головной с хвостовым светом...
т.е. синий провод должен быть подключен обязательно. нужно найти на плате дорожку, к которой подключены все осветительные приборы.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2017, 20:16   #4
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,361
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,453 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
к числу которых относится и головной с хвостовым светом...
т.е. синий провод должен быть подключен обязательно. нужно найти на плате дорожку, к которой подключены все осветительные приборы.
На 6-пиновом разъеме общий плюс (синий) не задействуется. В качестве общего используется один из рельс. Матчасть надо знать
Задействовать синий можно, но тогда надо изолировать освещение от рельс, т.е. надо перерезать соответствующую дорожку на плате. Светить будет ярче.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2017, 20:20   #5
Teplovoz
страшный мастер
 
Аватар для Teplovoz
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Архангельск
Сообщений: 280
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 167 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (166)
По умолчанию

Ладно, а как вообще начать работу после установки декодера, я вообще понял, что дуб!

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:19 ----------

А в пиколюську (ТТ) я вообще молчу, как динамик подключить!???
Teplovoz вне форума   Вверх
Старый 22.02.2017, 20:23   #6
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,361
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,453 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teplovoz Посмотреть сообщение
а как вообще начать работу после установки декодера, я вообще понял, что дуб!
Добро пожаловать в цифровой мир
Да там все просто. Адрес по умолчанию - 3. Естественно, первым делом его надо поменять на обоих локомотивах (декодерах). Хотя проверить можно и на адресе 3.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2017, 20:46   #7
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,699 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Матчасть надо знать
в Nашей матчасти нет плат, отсюда и не знание

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Teplovoz Посмотреть сообщение
А в пиколюську (ТТ) я вообще молчу
ну я в Nку ставлю както Динамик поменьше и вперед..
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2017, 20:58   #8
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,158
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 321
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,406
Поблагодарили 5,386 раз(а) в 2,105 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6019)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teplovoz Посмотреть сообщение
как динамик подключить!???
на фото плохо видно , но выше круглого отверстия есть два контакта туда и паять динамик.

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
На 6-пиновом разъеме общий плюс (синий) не задействуется.
, т.е. надо перерезать соответствующую дорожку на плате. Светить будет ярче.
я бы здесь выдернул заглушку, отпаял бы все провода с платы идущие на светодиоды, убрал разъём с декодера и спаял бы прямо на плату провода только рельсы и мотор, на светодиоды 3 штуки (синий желтый белый) и два дополнительных (зеленый и фиолетовый, например на подсветку кабин или табличек) спаял бы на весу естественно с изоляцией.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 22.02.2017, 21:08   #9
Teplovoz
страшный мастер
 
Аватар для Teplovoz
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Архангельск
Сообщений: 280
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 167 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (166)
По умолчанию

Мистер ИКС, обведите пожалуйста контакты, где динамик впаять. С Уважением!
Teplovoz вне форума   Вверх
Старый 22.02.2017, 21:20   #10
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,529
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 761
Поблагодарили 1,354 раз(а) в 608 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1433)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
В качестве общего используется один из рельс
Рельс или корпус локомотива?
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2017, 21:23   #11
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,088
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Судя по мануалу отсюда, я бы "прозвонил" контакты с разъемом по картинке выше и если ок, то паять к LS-A, LS-B, там еще должны быть рядом два отверстия(без металлизации) под провода, идущие к динамику в баке. Однако такой модели у меня нет, поэтому на Ваш страх и риск
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2017, 21:27   #12
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,158
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 321
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,406
Поблагодарили 5,386 раз(а) в 2,105 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6019)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Рельс или корпус локомотива?
корпус же пластиковый
правый рельс, причём не всегда напрямую, а через пару выпрямительных диодов например.
Цитата:
Сообщение от Teplovoz Посмотреть сообщение
где динамик впаять
примерно тут, но фото мутное.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
то паять к LS-A, LS-B,
точно http://www.piko-shop.de/is.php?id=12675
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4355.JPG
Просмотров: 350
Размер:	23.6 Кб
ID:	140199
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2017, 21:41   #13
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,088
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Про вот эти LS-A, LS-B писал:

shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2017, 22:09   #14
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,529
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 761
Поблагодарили 1,354 раз(а) в 608 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1433)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
корпус же пластиковый
Это словестная казуистика. Корпус для меня это то, в чего мотор монтируется, на что тележки навешаны, плата с ЭРИ прикручена.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2017, 23:52   #15
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,699 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Корпус для меня это то, в чего мотор монтируется,
а в HO корпус имеет электрическое соединение с токосъемом? Судя по фото, от телег идут провода прямо на плату и с корпусом не соединяются.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2017, 00:06   #16
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,361
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,453 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
а в HO корпус имеет электрическое соединение с токосъемом?
По разному.
В роковских, пиковских моделях корпус (металлический груз) как правило изолирован.
В фляйшевских, триксовских и т.д. корпус (рама) как правило объединен с одним из рельс.
Иногда это представляет опасность, особенно если на металлическом корпусе смонтированы металлические же буфера... Если прицеплена аналогичная модель, можно получить КЗ. Встречал такую конструкцию (Трикс V200).
Alex_S вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.02.2017, 20:17   #17
Teplovoz
страшный мастер
 
Аватар для Teplovoz
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Архангельск
Сообщений: 280
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 167 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (166)
По умолчанию

вконтактевот видео
Teplovoz вне форума   Вверх
Старый 23.02.2017, 22:47   #18
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,062
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 53
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,053
Поблагодарили 5,036 раз(а) в 1,041 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5065)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teplovoz Посмотреть сообщение
вот видео
Ссылка ведёт в космос
Elwood вне форума   Вверх
Старый 24.02.2017, 04:55   #19
Teplovoz
страшный мастер
 
Аватар для Teplovoz
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Архангельск
Сообщений: 280
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 167 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (166)
По умолчанию

Что то пока не разобрался, как вставить видео. Извиняюсь.
Teplovoz вне форума   Вверх
Старый 24.02.2017, 11:19   #20
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,867
Поблагодарили 938 раз(а) в 363 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (951)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teplovoz Посмотреть сообщение
не разобрался, как вставить видео
Если видео размещено в Youtube, выполняете несколько простых действий:
1. Запускаете это видео в любом браузере
2. В момент проигрывания этого видео копируете в буфер обмена содержимое строки адреса браузера
3. Вставляете в своё сообщение содержимое буфера обмена
4. Всё
malevich вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.02.2017, 19:30   #21
Teplovoz
страшный мастер
 
Аватар для Teplovoz
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Архангельск
Сообщений: 280
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 167 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (166)
По умолчанию

Как то надо пытаться добавить видео. https://youtu.be/g0-jH7HkykI
https://youtu.be/9x6rsd-v7VM

Последний раз редактировалось Teplovoz; 25.02.2017 в 09:43.
Teplovoz вне форума   Вверх
Старый 24.02.2017, 20:24   #22
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,361
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,453 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teplovoz Посмотреть сообщение
Нет, не Ютубе.
С другими движок форума "не дружит". Залейте видео на youtube. Тут все так делают.

Только еще ньюанс, когда будете выкладывать сюда ссылку, отредактируйте ее, изменив имя домена с youtu.be на youtube.com
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2017, 20:38   #23
MW
оффтопик
MW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2017, 11:16   #24
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,867
Поблагодарили 938 раз(а) в 363 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (951)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teplovoz Посмотреть сообщение
Как то надо пытаться добавить видео. https://youtu.be/g0-jH7HkykI
https://youtu.be/9x6rsd-v7VM
Ну вот по той инструкции и добавляем:



malevich вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли установить LED в ROCO V90? Vismuth Личный опыт 16 07.04.2015 13:49
Помогите установить декодер DH163A0 anatmed67 Электрика и DCC 2 12.03.2014 11:57
Как установить декодер 8-pin в Fleischmann BR-64 BopMuyC Электрика и DCC 17 09.04.2011 18:55
Пожалуйста помогите найти чертеж болта и стяжного хомута. Doctor_MB ЖД техника 12 29.05.2009 12:16
Пожалуйста помогите с выбором Ilyazver общий 27 03.03.2009 20:04


Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -