Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 08:42   #1
Petrovich
Заглянувший
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
Восклицание Нстройка светофорного декодера «TrafficLight»

Всем привет! Купил намедни декодер «TrafficLight» местного производства. У меня станция Marklin CS2 (60214), светофоры фирмы Svetofor отечественные.
Пытался настроить управление светофорами со станции, делал все по инструкции. На станции выбрал один из светофоров (для 3-х лампочного) и у меня тоже 3-х лампочный. В инструкции указано "..После окончания ввода
комбинации светофоров, все выходы соответствующие первому светофору будут быстро мигать, для начала ввода адресов сделайте короткое нажатие кнопки. На выходах отразится сигнал No1 первого светофора, если такой сигнал используется на макете -присвойте ему адрес, для этого переведите станцию в режим управления аксессуарными декодерами и переключите стрелку с выбранным адресом, станция пошлет соответствующую команду, и декодерее
запомнит".
Все сделал и когда начал пробовать, запрограмированные комбинации, он мне начал выдавать бредовые наборы сигналов, которые даже не показывались в момент програмирования декодера.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Может быть сама станция подает не просто сигналы, а какие-то хитрые, что так реагирует декодер?
Хотя она всего лишь должна подать сигнал включить ту комбинацию, которая была установлена в момент програмирования, или от станции это зависит, от фирмы производителя.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Petrovich; 11.11.2013 в 08:44. Причина: смена шрифта в заглавии
Petrovich вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 10:54   #2
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,121
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
У меня станция Marklin CS2 (60214),
А станция настроена на работу по протоколу DCC?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.11.2013, 11:00   #3
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,331
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,428 раз(а) в 1,445 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3442)
По умолчанию

Вы делаете:
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
На станции выбрал один из светофоров (для 3-х лампочного)
Инструкция гласит:
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
переключите стрелку с выбранным адресом,
Скорее всего разница именно в этом.

У стрелочных декодеров всего два положения, и соответственно две команды на один адрес: "прямо" и "криво".
Для управления многозначными аксессуарами (светофорами) в CS2 используются комбинации нескольких декодеров, как правило с последовательными адресами. Для трехзначного светофора в CS2 скорее всего нужно два адреса. Попробуйте поисследовать: создайте в CS2 трехзначный светофор, а рядом с ним - пару семафоров, у первого такой же адрес, у второго - на 1 больше. И попробуйте попереключать - увидите, какие команды посылаются.

А декодер TrafficLight использует только одну аксессуарную команду для включения каждой нужной комбинации, сколько бы огней она не требовала.

Точный рецепт не скажу, у меня нет CS2. Есть аналогичный ему Ecos2. Если хотите соответствия дисплея и сигналов на макете - проще всего использовать двухзначную блокировку...
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.11.2013, 11:12   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,121
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Для управления многозначными аксессуарами (светофорами) в CS2 используются комбинации нескольких декодеров, как правило с последовательными адресами.
Да есть такое дело. Если светофор имеет больше чем два состояния, то в ЭКОСе, мне думается, что и в Марклине, используются только нечётные адреса, т.е. 1,3,5,7,9....... и т.д. Возможно Вы задаёте светофору неправильный адрес, вот и получается такая свистопляска.
Собственно вот табличка, которую я делал для себя, чтобы понять распределение адресов в ЭКОСе



Может поможет.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.11.2013, 11:35   #5
Petrovich
Заглянувший
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А станция настроена на работу по протоколу DCC?
Что означает настроена? я использую Мёрклиновские локомотивы, я так понимаю это Моторола формат, но так же есть и Висмановские декодоры стрелок, это вроде DCC формат, хотя я может что и путаю...
Когда я настраивал команды светофорному декодеру, то выставлял формат DCC.
У меня есть светофор 3-х сигнальный Marklin 76393, он имеет штатный декодер, так он настраивается элементарно.

А что означают адреса, которые вы описываете? Я всего лишь в станции вошел в состояние програмирования, выбрал 3-х цветный светофор и начал присваивать текущее состояние на самом светофоре определенной иконке на станции. 3 иконки - должно быть по логике 3 состояния (я подтверждал в соответвтии с инструкцией только нужные мне). а в итоге они не соответствовали даже тем, которые были в процессе програмирования.
Можно поподробнее про адреса? где и как их искать?
спасибо

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
А декодер TrafficLight использует только одну аксессуарную команду для включения каждой нужной комбинации, сколько бы огней она не требовала
А как тогда управлять со станции или в программе многолампочным светофором? На одном устройстве ведь должно быть несколько состояний, иначе получается если я сделаю несколько команд на 1 светофор, то и в схеме нужно будет ставить несколько значков рядом с 1 предполагаемым светофором... так что ли?
Petrovich вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 12:29   #6
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,331
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,428 раз(а) в 1,445 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3442)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А как тогда управлять со станции или в программе многолампочным светофором?
Со станции - только если подберете аналогичный по виду и способу управления. Но по большинству наших сигналов нету их, увы. Вы встречали, например, в CS2 что-нибудь хоть отдаленно похожее на наш входной пятиламповый светофор??? Воот. Декодер может, а станция - нет...

В программе - другое дело. Я пока с этим плотно не разбирался, подсказать не могу. Может кто знает как это делается в рокрейле, раз таблицы такие laba составляет?
Есть еще один опытный спец на форуме - Emmielle, который имеет опыт с программой TrainController (часто называют здесь кратко - TC): http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=829 - пишет что все элементарно.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.11.2013, 13:09   #7
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,121
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Что означает настроена?
У меня нет такой станции, поэтому и спросил. А раз Вы всё настроили, то вопрос отпадает.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 13:17   #8
Petrovich
Заглянувший
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Честно говоря я не силен в терминах и могу ошибаться.
Пока у меня настраивается светофор Marklin, я так понимаю это Моторола формат, а вот декодер «TrafficLight» не хочет, это получается DCC.
Просто может кто-то настраивал похожие декодеры на станциях? получается мне нужно для одного несколько-лампочного светофора 3-5 команд на отдельные адреса?
Petrovich вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 14:37   #9
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,121
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Вообще-то этот декодер разработан для переключения огней с управляющей программы
Ну, вообщем так и есть.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Пока у меня настраивается светофор Marklin, я так понимаю это Моторола формат, а вот декодер «TrafficLight» не хочет, это получается DCC.
Посмотрите, может где-то в свойствах созданного Вами светофора, там где обычно прописывается адрес, можно указать по какому протоколу им управлять.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 18:13   #10
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 317 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (317)
По умолчанию

Хочу немного уточнить по декодеру «TrafficLight». Я могу его использовать немного не по прямому назначению, т.е. не для управления светофорами, а светом. Настроить как 8 одиночных светофоров, а подключить просто светодиоды(например из комплекта Viesmann 6007) и управлять 8мю источниками света используя 8 адресов. И ещё в описании сказано, что суммарный ток не более 0,5А, но сколько на один канал можно, если вдруг подключать два или больше светодиодов.
И второе, а какой физический размер платы декодера. Это нужно, чтобы знать смогу ли я его запрятать в здания например.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 18:37   #11
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,331
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,428 раз(а) в 1,445 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3442)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavTar77 Посмотреть сообщение
Я могу его использовать немного не по прямому назначению, т.е. не для управления светофорами, а светом. Настроить как 8 одиночных светофоров, а подключить просто светодиоды(например из комплекта Viesmann 6007) и управлять 8мю источниками света используя 8 адресов.
Конечно можете. И я так тоже делаю. Например у меня 4 выхода используются для четырехзначного выходного светофора, а к остальным выходам подключены станционные фонари освещения.

Цитата:
Сообщение от PavTar77 Посмотреть сообщение
И ещё в описании сказано, что суммарный ток не более 0,5А, но сколько на один канал можно, если вдруг подключать два или больше светодиодов.
Обычный маленький светодиод потребляет максимум 0.015 А, а то и меньше. Ток определяется скорее не самим светодиодом, а тем токоограничивающим резистором, который вы используете в цепи. Я обычно подключаю через резисторы 4 - 6 килоома, при этом ток не превысит 0.005 А. А у висманновских фонарей обычно в комплекте уже есть резистор - просто проверьте его номинал и посчитайте, сколько их можно повесить на один выход. Предполагаю что не один десяток...
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.03.2015, 09:32   #12
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,331
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,428 раз(а) в 1,445 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3442)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavTar77 Посмотреть сообщение
И второе, а какой физический размер платы декодера. Это нужно, чтобы знать смогу ли я его запрятать в здания например.
50 х 70 мм
высота где-то 12 мм (разъемы не вставлены)
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 17.09.2017, 22:10   #13
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,476
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 107
Сказали 'не согласен'! 113 раз(а) в 72 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,454
Поблагодарили 7,232 раз(а) в 2,224 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7394)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Есть аналогичный ему Ecos2. Если хотите соответствия дисплея и сигналов на макете - проще всего использовать двухзначную блокировку..
Подниму тему. Суть проблемы: есть светофор Н/V системы для DB (аспекты зеленый, Ж\З, 2 красных, красный и 2 белых), 5 выходов. Собираюсь использовать один декодер ТL от МД (на модуль). Станция управления-ЕКоС 2. Собственно, вопросы:
1. Будет ли отображаться на мнемосхеме светофор как одно устройство с декодером ТL от МД?
2. Судя по мануалу, мне достаточно присвоить 1 (один) адрес для декодера, а настраивать без указаний CV. Я правильно понял?
3. Если декодер настроен и поддерживает отечественную систему сигнализации, могу ли я его настроить на немецкую с аспектами, указанными выше?
К сожалению, не очень понял мануал. Буду благодарен за расширенные ответы..
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 18.09.2017, 00:49   #14
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 707 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1856)
По умолчанию

Все возможные аспекты перечислены в мануале.
Также возможны комбинации аспектов или включение отдельных ламп индивидуально, в этом случае можно получить любую комбинацию.
Как светофор будет отображаться в системе управления я сказать не могу
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2017, 13:39   #15
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,331
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,428 раз(а) в 1,445 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3442)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
Будет ли отображаться на мнемосхеме светофор как одно устройство
Будет. В Экосе есть такой - выходной светофор (audfahrsignal). Ему присваивается базовый адрес, и он автоматически забирает следующий. Перечисленные аспекты - 4 шт. - включаются стрелочной командой по первому или второму адресу (т.е. 4 варианта команд).

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
могу ли я его настроить на немецкую с аспектами, указанными выше?
Вот тут сложность. У декодера TL для пятилампового светофора аспект с двумя лампами только один, а нам нужно два (ЖЗ и К+2Б).
Как выход можно сделать простенькую схему с диодами, что бы светофор управлялся четырьмя выходами, а не пятью. Один из красных (который зажигается вместе с белыми) подключить диодами ко второму красному и к белым.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2017, 17:23   #16
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 317 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (317)
По умолчанию

Если я подключу дымогенератор, например Seuthe 12, 24 или 23 вроде у них 70мА при 20В, то выход декодера потянет? На других выходах, так мелочёвка светодиоды для освещения зданий. Суммарный точно меньше 0,5А, но вот как по отдельному выходу.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2017, 20:24   #17
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 707 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1856)
По умолчанию

Потянет. На каждом выходе до 0,5А и сумма до 0,5А
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
marklin, trafficlight, декодер, светофор, станция

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TrafficLight Alex_S Цифровая аппаратура Modelldepo 5 18.11.2014 15:28
TrafficLight не програмируется помогите ! oleg1967 Цифровая аппаратура Modelldepo 11 25.12.2013 14:37
TrafficLight можно привязать не только к стрелкам ? oleg1967 Цифровая аппаратура Modelldepo 5 25.12.2013 12:31
TrafficLight - запрос на улучшения Alex_S Цифровая аппаратура Modelldepo 9 29.05.2013 16:44
TrafficLight и Super Revercer pandrey Цифровая аппаратура Modelldepo 3 22.08.2010 23:26


Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -