Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2013, 03:39   #26
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Заходите например на http://www.chipdip.ru/ в характеристиках задаёте все известные параметры и получаете список подходящих под это дело, дальше выбираете среди них подходящее по цене, размеру и наличию в том магазине, где будете покупать. Вот например http://www.chipdip.ru/product/812hm-1c-c-12vdc/ Размеры только не смотрел какие у него
Leha вне форума   Вверх
Старый 06.07.2013, 18:17   #27
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Спасибо! Кстати, переключатель Peco PL-13 (http://www.modelldepo.ru/index.php?s...escr=Accessory Switch,for filling to turnout motor PL-10) не решит данную проблему более просто? У меня ведь стрелки Peco, как я понимаю, данный переключатель имеет посадочные отверстия под эти стрелки. Поводок от серво-машинки как раз одновременно переводил бы стрелку и данный переключатель. Думаю, уж если он специально Peco разработан для этих целей, КЗ не будет возникать из-за на доли секкунды несинхронного перещёлкивания стрелки и переключателя? Или, может, в этом случае нельзя будет убирать пружину со стрелки, которая в данном случае будет жёстко перещёлкивать всю сборку стрелка-переключатель?
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 00:22   #28
Emmielle
Пользователь
 
Аватар для Emmielle
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 890
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 298 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1023)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Он на валу - переменник для обратной связи..
Качественным переменником... Но оно того не стоит - проще смириться или купить дорогую цифровую серву..
Модельдеповские декодеры имеют функцию отключения питания от сервика после выполнения команды и ни каких жужаний не будет, ничего менять не надо, простые сервики по 90 рублей работают на ура.

Единственная проблема конфликты декодеров МД с ESU, тема обсуждалась, их нельзя вешать на один блок питания, я подключил раздельное питание на МД и ESU декодеры и переводы стрелок в нейтраль у МД прекратились.
Emmielle вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 10:17   #29
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Emmielle Посмотреть сообщение
Единственная проблема конфликты декодеров МД с ESU
Не говорите ерунды. Это все равно что сказать, что лампочка в прихожей конфликтует с лампочкой на кухне.
Конфликт между устройствами которые ничего не передают, а работают только на прием невозможен даже теоретически.

Цитата:
Сообщение от Emmielle Посмотреть сообщение
...тема обсуждалась...
Будьте добры, покажите - где такая тема обсуждалась ?
Когда я вижу такой бред вспоминается Высоцкий ...Словно мухи тут и там ходят слухи по домам...

То что вы описали скорее всего происходит из-за того что вы использовали
нестабилизированный или плохо стабилизированный источник.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2013, 21:03   #30
Emmielle
Пользователь
 
Аватар для Emmielle
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 890
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 298 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1023)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Не говорите ерунды. Это все равно что сказать, что лампочка в прихожей конфликтует с лампочкой на кухне.
Конфликт между устройствами которые ничего не передают, а работают только на прием невозможен даже теоретически.


Будьте добры, покажите - где такая тема обсуждалась ?
Когда я вижу такой бред вспоминается Высоцкий ...Словно мухи тут и там ходят слухи по домам...

То что вы описали скорее всего происходит из-за того что вы использовали
нестабилизированный или плохо стабилизированный источник.
тема обсуждалась когда я от Вас просил решения данной проблемы по нестабильности МД декодеров и непроизвольного перевода стрелок в среднее положение, или Вы забыли?

Это смотря как лампочки подключить на кухне и в прихожей, от мастера зависит, могут и конфликтовать.

Я не электрик и не программист, я их не делал и не изобретал, я просто посадил их на два одинаковых блока питания, ESU и Ваши отдельно друг от друга. Какая тут ерунда? Лучше бы разобрались в проблеме и дали решение правильное от профессионала!

Не знаю что они там передают или нет, но после этого ситуация поменялась.
Emmielle вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 21:45   #31
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Emmielle, вы мне напоминаете испорченный автоответчик, я вам говорю где проблема, а вы опять спрашиваете: "где проблема ?"
Я устал повторять вам по 3 раза что надо делать, ответил на все ваши вопросы,
но проверять за вас ваш макет и источники питания я не собираюсь.
Я думаю, что вам надо отказаться от идеи самостоятельного построения макета, это слишком сложно для вас.
Попробуйте обратиться к кому нибудь, кто сделает все "под ключ".
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2013, 22:24   #32
Emmielle
Пользователь
 
Аватар для Emmielle
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 890
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 298 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1023)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Emmielle, вы мне напоминаете испорченный автоответчик, я вам говорю где проблема, а вы опять спрашиваете: "где проблема ?"
Я устал повторять вам по 3 раза что надо делать, ответил на все ваши вопросы,
но проверять за вас ваш макет и источники питания я не собираюсь.
Я думаю, что вам надо отказаться от идеи самостоятельного построения макета, это слишком сложно для вас.
Попробуйте обратиться к кому нибудь, кто сделает все "под ключ".
Я Вам доступно и четко написал что Ваши советы не действуют и не решают проблему, а проблема где была там и осталась, в Вашей разработке. Как то тоже уже больше чем 3 раза говорил где и какая проблема.

Я четко сказал что мне не интересно отключать функцию отключения питания после перевода, а с ней проблема перевода стрелок в среднее положение остается.
Вы меня не просто не хотите слышать, потому что не знаете сами решение, да и заморачиваться видимо не охота, зачем, подумаешь что то не работает, обойдутся, так?

Не подумал по этому поводу Хороший совет, спасибо!
Emmielle вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 02:58   #33
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

То Шмырштю.
Цитата:
"переключатель сажается на привод типа PL10 от пеко, у которого два поводка: один на стрелку и второй на переключатель. Так что совмещать с сервомашинкой придется по такой же схеме (сажать на один поводок чревато не срабатыванием стрелки), но крепеж сервы делать с нуля, поэтому проще взять более дешёвые (10-25 руб против 200-300 за пеко) стандартные микрики (микропереключатели) с язычком и выводить их на качалку, а не на поводок у сервы."
Спасибо, очень интересное решение! Ну тогда уж более компактно и проще технологически (для монтажа) будет реле, наверное? На выходных буду ставить опыты!
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 16:44   #34
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Здравствуйте! В инструкции к декодеру написано: " 4-ре доп.выхода, состояние которых меняется в соответствии с положением сервопривода, могут использоваться для:
- подключения к FB-модулям, что позволит программе управления всегда видеть текущее положение стрелки;
Получается, что каждый доп. выход соединяю проводом с входом на FB-модуле и всё, или всё таки надо ещё ставить микрик? Если ставим микрик, то можно пару слов как его подключить к декодеру?
Задам несколько вопросов, не много не по теме, а именно:
1) Можно при делении на блок-участки пилить два рельса? На управление ни как не повлияет (управление программой ТС)?
2) К стрелке, которая выделена в отдельный блок-участок, надо подключать токовый датчик (остальные блок-участки подключены токовыми датчиками)? Или будет достаточно датчика положения стрелки?
3) На разворотной петле блок-участки пилятся так же как на обычной схеме, или есть какие-то нюансы?
Спасибо.
Bill1972 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 17:03   #35
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bill1972 Посмотреть сообщение
Получается, что каждый доп. выход соединяю проводом с входом на FB-модуле и всё, или всё таки надо ещё ставить микрик
Микрик не нужен, все делается только проводами, нужно скоммутировать так, чтобы "плюс" с выхода серводекодера подключался к "плюсу" FB модуля, и провода на датчики. Позже нарисую схему.

Цитата:
Сообщение от Bill1972 Посмотреть сообщение
1) Можно при делении на блок-участки пилить два рельса? На управление ни как не повлияет (управление программой ТС)?
Можно, но я не понимаю - зачем ? Хотя если у вас там что-то особенное, то почему бы и нет.

Цитата:
Сообщение от Bill1972 Посмотреть сообщение
2) К стрелке, которая выделена в отдельный блок-участок, надо подключать токовый датчик (остальные блок-участки подключены токовыми датчиками)? Или будет достаточно датчика положения стрелки?
Не понятно - зачем выделять стрелку в отдельный блок-участок ?
Гораздо удобнее спроектировать макет так, чтобы этого не было.
Датчик положения стрелки делать не обязательно, станция всегда знает куда она ее переключила последний раз,
При старте макета можно предусмотреть инициализацию стрелок - перевести их в какое-то определенное положение.


Цитата:
Сообщение от Bill1972 Посмотреть сообщение
3) На разворотной петле блок-участки пилятся так же как на обычной схеме, или есть какие-то нюансы?

Спасибо.
Если вы используете модуль CD1 (детектор занятости по току), то провода к нему нужно подключать ПОСЛЕ модуля разворотной петли
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 19:05   #36
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

1) Можно при делении на блок-участки пилить два рельса? На управление ни как не повлияет (управление программой ТС)?
Можно, но я не понимаю - зачем ? Хотя если у вас там что-то особенное, то почему бы и нет.
Макет состоит из двух половин. Пилить макет буду так, что бы линия раздела макета была же и делением на блок участки ( касается в основном станции).
Не понятно - зачем выделять стрелку в отдельный блок-участок ?
Читал по этому вопросу много информации (на нескольких форумах). Рекомендуют стрелки (стрелочные улицы) выделять в отдельные блок-участки, ссылаясь на инструкции к программам Рокраил и ТС. Стрелок у меня не много, выделить отдельно не накладно будет. Только не пойму датчик по току вешать на них или нет?
Bill1972 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 19:11   #37
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Рельсы лучше не пилить, а поставить изолирующие стыки. Хотите на один рельс, хотите на два. К стрелкам просто подведите питание, их не надо подключать через датчик. Если смежные со стрелкой участки подключены через детекторы занятости, то стрелку лучше подключить через диодный мост, но это не обязательно.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 19:30   #38
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Можно, но я не понимаю - зачем ? Хотя если у вас там что-то особенное, то почему бы и нет.
Макет состоит из двух половин. Хочу макет пилить так, что бы линия раздела макета по максимуму совпала с делением на блок участки.
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Не понятно - зачем выделять стрелку в отдельный блок-участок ?
Много читал информации по этому вопросу на разных форумах. Рекомендуют стрелки (стрелочные улицы) выделять в отдельные блок-участки, ссылаясь на инструкции к программам Рокраил, ТС. Только не пойму датчик по току надо подключать к стрелке или нет.
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Датчик положения стрелки делать не обязательно, станция всегда знает куда она ее переключила последний раз,
А если я стрелку в ручную переведу в другое положение, программа (ТС) всё равно будет знать положение стрелки?
[quote=Rokfor;193548]Если вы используете модуль CD1 (детектор занятости по току), то провода к нему нужно подключать ПОСЛЕ модуля
разворотной петли[/quote
Делаю так. Отсекаю петлю, подсоединяю модуль разв. петли, делю петлю на блок-участки, с помощью распила одного рельса (получается у меня 6 шт.), к каждому блок-участку подвожу по токовому датчику от модуля CD1. Правильно? А оставшиеся на CD1 два датчика можно будет подсоединить к блок-участкам которые находятся после разворотной петли?
Bill1972 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 19:41   #39
pandrey
оффтопик

Последний раз редактировалось pandrey; 30.10.2013 в 20:50.
pandrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2013, 19:54   #40
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Я у себя на макете ставлю токовые датчики на блоки стрелок
А к какому месту стрелки (рамный рельс, крестовина) крепите датчики?
Bill1972 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 20:50   #41
pandrey
оффтопик
pandrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2013, 21:16   #42
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Вы меня извините. Ничего не понял. У меня привод сервомашинки, декодер ом МД к ним, токовые датчики от модуля CD1, модуль обратной связи FB от МД. Никак не пойму как датчик тока на стрелку повесить? Если можно поподробней. Спасибо.
Bill1972 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 21:22   #43
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bill1972 Посмотреть сообщение
Никак не пойму как датчик тока на стрелку повесить?
А какой у Вас путевой материал?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 21:25   #44
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Пеко, стрелки с изолированной крестовиной, ну которые без "Е".
Bill1972 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 21:42   #45
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,638
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,008
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1622)
По умолчанию

объясните мне пожалуйста:

читал мануал про декодер, а именно про подключение реле.

1. на реле подается постоянный сигнал, или только в момент переключения?
__________________
K.P.E.V.
http://rocoho.narod2.ru/
rocoho вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 22:34   #46
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,638
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,008
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1622)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
иначе в просто нет смысла .
а разве не бывает реле, которые запоминают последнее положение даже после отключения тока, не знаю как это правильно назвать.

ведь даже тот же роковский привод работает короткое время.
__________________
K.P.E.V.
http://rocoho.narod2.ru/
rocoho вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 11:10   #47
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rocoho Посмотреть сообщение
1. на реле подается постоянный сигнал, или только в момент переключения?
Постоянный, в зависимости от направления стрелки, напряжение на выходе либо есть либо нет.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.11.2013, 16:22   #48
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Микрик не нужен, все делается только проводами, нужно скоммутировать так, чтобы "плюс" с выхода серводекодера подключался к "плюсу" FB модуля, и провода на датчики. Позже нарисую схему.
Здравствуйте! А схему нарисуйте пожалуйста. Спасибо.
Bill1972 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 10:41   #49
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
выставить "скорость вращения" значения больше 40-50, вплоть до 255 сервы при повороте ощутимо вибрируют
не понятно - что значит вибрируют ?
у сервы встроенный контроллер двигателя, и двигатель выполняет его команды как может,
проблемы возможны если питание плохое, источник дохленький.

Я как-то сильно сомневаюсь, что это не проблема декодера.
Ему (декодеру) все равно с какой скоростью менять сигнал управления.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 12:55   #50
Igor_s
Заглянувший и оставшийся
 
Аватар для Igor_s
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: г. Саратов
Сообщений: 116
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 42 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (134)
По умолчанию

Уважаемый Rokfor,
возможно ли перепрошить ServoMotion новой прошивкой (у меня две штуки из самой первой партии с v1.0.1) самостоятельно?
Переделываю макет, возникло неудобство, связанное с отсутствием возможности программного реверса сервомашинок.
__________________
TT, макет, цифровое управление
СССР III - IV эпоха
Igor_s вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аксессуарный декодер AJL2 Power Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 246 10.11.2018 15:37
Звуковой аксессуарный декодер pandrey Arduino 121 07.04.2018 12:06
Как подключить аксессуарный декодер к модулю звука? Cat777 Электрика и DCC 1 12.06.2014 14:49
Декодер ServoMotion1 на 4 выхода для сервомашинок Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 17 10.05.2013 16:10
Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.0 Pav Электрика и DCC 1 24.09.2012 14:12


Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -