Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 19:34   #51
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Нет, самостоятельно вы не сможете это сделать, присылайте, проапгрэйдим.
Rokfor на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2014, 18:32   #52
Igor_s
Заглянувший и оставшийся
 
Аватар для Igor_s
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: г. Саратов
Сообщений: 116
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 42 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (134)
По умолчанию

Уважаемый Рокфор, снова я к Вам с вопросом.
При тестировании декодеров ServoMotion (напомню, у меня старая прошивка v1.0.1) выяснилась еще одна неприятность. Если декодер запитан от командной станции (и DCC, и Power) , при отключении командной станции сервомашинка уходит почти в крайнее положение, что делает невозможным ее работу со стрелкой, гнется или выскакивает тяга привода от сервомашинки к стрелке. То же самое происходит, если серводекодер запитан от отдельного блока питания, но сигнал командной станции отключается при поданном питании на декодер. Все будет в порядке, если только сначала отключать питание от декодера, потом командную станцию. Хорошо, можно 50 раз выключить правильно, но на 51-й раз все равно ошибешься, что вызовет повреждение и необходимость демонтажа привода с макета со всеми вытекающими...
В последней версии прошивки решена ли эта проблема?
__________________
TT, макет, цифровое управление
СССР III - IV эпоха
Igor_s вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 18:55   #53
dats
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,537
Поблагодарили 369 раз(а) в 104 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (369)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_s Посмотреть сообщение
при отключении командной станции сервомашинка уходит почти в крайнее положение, что делает невозможным ее работу со стрелкой, гнется или выскакивает тяга привода от сервомашинки к стрелке. То же самое происходит, если серводекодер запитан от отдельного блока питания, но сигнал командной станции отключается при поданном питании на декодер. Все будет в порядке, если только сначала отключать питание от декодера, потом командную станцию. Хорошо, можно 50 раз выключить правильно, но на 51-й раз все равно ошибешься, что вызовет повреждение и необходимость демонтажа привода с макета со всеми вытекающими...
Аналогично. Принял это как неизбежное зло. Отказался вообще от регулировки хода сервомашинки. И сделал возможным путём применения пружины избежать возможных поломок при превышении амплитуды движения рычага сарвомашинки .v1.0.1.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:49 ----------

Это проблема самих сервоприводов, но не декодера.
dats вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 19:05   #54
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dats Посмотреть сообщение
Это проблема самих сервоприводов
а причём здесь сервоприводы? Какой управляющий сигнал к ним на вход пришёл, так они себя и ведут, как мне кажется.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.02.2014, 20:11   #55
Igor_s
Заглянувший и оставшийся
 
Аватар для Igor_s
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: г. Саратов
Сообщений: 116
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 42 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (134)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dats Посмотреть сообщение
Это проблема самих сервоприводов, но не декодера.
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
а причём здесь сервоприводы? Какой управляющий сигнал к ним на вход пришёл, так они себя и ведут, как мне кажется.
Сервоприводы здесь не виноваты. Простейший пример. Возьмите, хотя бы, RC приемники для авиамоделей, для работы с которыми сервомашинки и созданы. Как хочешь, включай, выключай. Сервомашинка не шелохнется. То же и при потере радиосигнала приемником.
Это проблема декодера.
__________________
TT, макет, цифровое управление
СССР III - IV эпоха
Igor_s вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 20:49   #56
dats
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,537
Поблагодарили 369 раз(а) в 104 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (369)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_s Посмотреть сообщение
То же и при потере радиосигнала приемником.
Но при этом питание на серву продолжает поступать ,в некоторых RC приёмниках можно запрограммировать положения приводов после потери радио сигнала. А в наших декодерах после изменения положения рычага привода сигнал прекращается (может я ошибаюсь) и в настройках для получения определённого положения рычага сервопривода мы меняем продолжительность этого управляющего сигнала. Не думаю, что ситуацию изменит перепрошивка декодера.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:34 ----------

Вообще в менее продвинутых системах радиоуправления сначала отключают питание от приёмника, а потом передатчик.
Если наоборот, то все приводы конвульсивно начинают перемещатся -это потеря управляющего сигнала, как и в наших декодерах при неправильном отключении.
Цитата:
Сообщение от Igor_s Посмотреть сообщение
Все будет в порядке, если только сначала отключать питание от декодера, потом командную станцию.
dats вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 23:08   #57
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

я конечно проверю, если описанная проблема есть и виноват декодер, то однозначно исправим.
но мне не понятно - как такое вообще возможно.
По умолчанию декодер настроен так, что выключает управляющий сигнал почти сразу по завершении перевода привода.
При этом привод остается в последнем положении, так они все устроены.
В момент выключения питания (станции или внешнего) декодер вообще ничего не делает с управляющим сигналом.
Все что он делает - это обеспечивает 5В для серв из того питания, которое есть, в декодере стоит неубиваемый 7805.
Все.
Мне все таки думается, что проблема в серве, когда питание начинает падать ниже 5В, возможно ее мозги начинают глючить.
Я просто не могу найти другого объяснения, даже теоретически.

А какая станция ?
какой источник питания ? (напряжение ? макс ток, или мощность )
и какие у вас сервомашинки ?

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:07 ----------

сделайте вот что:
отключите снятие управляющего сигнала посте перевода серв
Rokfor на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.04.2014, 16:31   #58
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Добрый день.
Помогите с настройкой маршрутов.
Все делаю по инструкции - ничего не работает
Имеем NCE PowerCab + ServoMotion 1.0.1+инструкция от 1.0.2
Сервы подключены к выходам S0 и S1
Программируем (Program Track)
CV526 (50) -> 10
CV602 (90) -> 2
CV572 (60) -> 10
CV612 (100) -> 2
CV563 (51) -> 11
CV603 (91) -> 3
CV573 (61) -> 11
CV613 (101) -> 3
CV564 (52) -> 12
CV604 (92) -> 0
CV574 (62) -> 12
CV614 (102) -> 0
Выходим из программирования.
Обращение к аксессуарным адресам 10, 11, 12 ни какого эффекта не дают.
При этом S0 имеет основной адрес 1 и S2 -2
При обращении к ним сервы работают как положено.
Что я делаю не так?
Попутно еще вопрос, куда можно привезти декодеры для перепрошивки на свежую версию софта?
Всем спасибо.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 17:33   #59
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?
адреса CV не те.

вы пишите:
CV526 (50) -> 10
а надо
CV562 (50) -> 10

CV526 отвечает за угол поворота одной из серв.
Сделайте сброс декодера и заново по правильным адресам...
Rokfor на форуме   Вверх
Старый 25.04.2014, 19:38   #60
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
вы пишите:
CV526 (50) -> 10
а надо
CV562 (50) -> 10
ОписАлся, конечно 562.
Даже если в одном ошибся, остальные то три маршрута все правильно, а оно не реагирует вообще
Перепрошить на 1.0.2 как можно?
ЗЫ. На всякий случай, регулировки скорости и угла отклонения работают нормально, декодера у меня два, и на обоих такая чепуха с маршрутами. Ни какой реакции на допадреса.
Я же правильно понимаю, что это аксессуарные адреса, аналогичные основным?
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 20:30   #61
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Думаю дело в несоответствии адресов, которые вы пытаетесь переключать.
Я не знаю как это организовано у NCE,
в стандарте DCC есть номер стрелки, а есть адрес аксессуарного декодера, это не одно и тоже.


Перепрошить - звоните Сергею, тел. на сайте.
Но в вашей проблеме это ничего не изменит.
Rokfor на форуме   Вверх
Старый 25.04.2014, 22:11   #62
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
в стандарте DCC есть номер стрелки, а есть адрес аксессуарного декодера, это не одно и тоже.
О! Спасибо. Видимо я не в тот адрес тыкаюсь.
Если я правильно понял, то основной адрес - это адрес аксссуарный, ибо по ним у меня отдельно входы управляются.
А допадреса - нужно искать в мануале на предмет "адреса стрелок" ?

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Перепрошить - звоните Сергею, тел. на сайте.
Но в вашей проблеме это ничего не изменит.
Да смысл перепрошивки не в решении проблемы, а в возможности инверсии сигналов, которые в 1.0.2 появилась

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Я не знаю как это организовано у NCE,
Гугл весь уже скурил, понятие "адрес стрелки" нашел только у Roco
У NCE это называется "accessory address" - собственно через него я и пытаюсь управлять. Его же задаю в качестве основного.
На основной адрес машинки откликаются.

Код:
CONTROLLING TURNOUTS AND THER ACCESSORIES
Press the SELECT ACCY key. Enter the address of the accessory to be operated.
Followed by pressing the ENTER key. 
Valid accessory addresses range from 1 to 2044.
Press 1 to turn accessory ON. (Switch machine set to Normal)
Press 2 to turn accessory OFF. (Switch machine set to Reverse)
Как бы то ни было, я правильно понимаю, что основной и дополнительные адреса это то, что вы называете "номер стрелки"?
Или основной адрес - это адрес аксессуарного декодера, а дополнительные адреса - номера стрелок?
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 10:10   #63
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Для понимания системы адресации аксессуаров посмотрите мануал для стрелочного декодера на 6-й странице

Сервы переключаются по адресам 1 и 2 потому, что первые 4 адреса и первые 4 номера стрелок совпадают.

Вам нужно со станцией разобраться, понять - как она адресует стрелки, по номеру или по адресу декодера и начиная с какого адреса.
У меня сейчас нет NCE, я в этом не смогу помочь.
Rokfor на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.04.2014, 20:44   #64
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Сервы переключаются по адресам 1 и 2 потому, что первые 4 адреса и первые 4 номера стрелок совпадают.

Вам нужно со станцией разобраться, понять - как она адресует стрелки, по номеру или по адресу декодера и начиная с какого адреса.
У меня сейчас нет NCE, я в этом не смогу помочь.
Да, Владимир, спасибо. Я вчера нашел статью с раскладкой адресов какраз для AJL
Скорее всего, у NCE нет возможности адресации стрелок. Вобщем в понедельник опробую свои соображения и отпишусь.
Сервы у меня на адресах 15 и 16. Но эти адреса в декодер записаны методом запоминания.
по CV расклад такой получился
Для 15 адреса
CV522 - 4
CV523 - 0
CV524 - 2
Для 16-го
CV532 - 4
CV533 - 0
CV534 - 3

Пишу по памяти, возможно поменял местами значения в CV522 и CV524 ну и CV532 и CV534 соответственно.
По моим расчетам из статьи - это адреса стрелок 57 и 61
Если это так, то NCE получится управлять только стрелками кратными 4 начиная с 1, т.е, 1, 5,9,13 и т.д.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2014, 10:38   #65
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Всем доброго времени суток.
Докладываю.
Еще раз проштудировал описание для AJL и сопоставив таблицу нумерации стрелок по Roco и описанием к NCE Switch-It:

Цитата:
Factory default values for decoder
Output SWA is factory programmed to accessory address 1 (decoder addr 1, output 1)
Output SWB is factory programmed to accessory address 2 (decoder addr 1, output 2)
Понял где "грабли".
У Roco адрес стрелки 1 - это декодер 0 выход 1, а у NCE как и у Lenz декодер 1 выход 1, т.е. у NCE адреса на 4 меньше, чем у Roco.
Соотвесвтенно, если при программировании задан адрес стрелки 10, то для ее выбора на NCE нужно выбирать ACCY ADDR 6
Владимир, спасибо за наводку на 6-ю страницу, без этого я бы еще долго голову ломал, так как в статье, которую я нашел приведен кусок этой таблицы только с 1-м способом программирования.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 12:49   #66
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Вопрос по программированию CV на мультимаусе.
Кто делал, можете подробно описать процедуру?
В какой момент кнопку нажимать, чтобы программировать CV?
А то в комментах к видео народ спрашивает, а я даже не знаю что ответить
ну или в Вк отпишитесь http://vk.com/modelldepo?z=video-184...ideos-18405126 плиз.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 15:00   #67
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Вопрос по программированию CV на мультимаусе.
Кто делал, можете подробно описать процедуру?
В какой момент кнопку нажимать, чтобы программировать CV?
Кнопка должна быть нажатой в момент посылки станцией команды.
ММ посылает команду в момент когда жмем кнопочку "OK" после ввода нового значения CV.

Последний раз редактировалось Rokfor; 17.06.2014 в 21:08.
Rokfor на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.08.2014, 19:01   #68
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,626
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,726 раз(а) в 1,683 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6734)
По умолчанию

Вопрос - будут ли работать с ServoMotion1 на 4 выхода вот такие сервопривода по 3$ за штуку ???
Alexander вне форума   Вверх
Старый 16.08.2014, 20:39   #69
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Вопрос - будут ли работать
Я думаю, что у большинства именно эти привода и работают (например у меня так) и никакой нужды покупать привода за 30$ нет.
Crown вне форума   Вверх
Старый 16.08.2014, 21:00   #70
dats
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,537
Поблагодарили 369 раз(а) в 104 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (369)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
у большинства именно эти привода и работают (например у меня так)
Аналогично.С ними нормально не полетаешь, а для приводов нормально.
dats вне форума   Вверх
Старый 16.08.2014, 21:01   #71
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
будут ли работать с ServoMotion1 на 4 выхода вот такие сервопривода по 3$ за штуку
Сервопривода будут работать любые... Система управления приводов у всех одинаковая...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.08.2014, 03:43   #72
Lord
Пользователь
 
Аватар для Lord
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 512
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 752
Поблагодарили 492 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (494)
По умолчанию

так можно поставит одну сервомашинку на две стрелки сразу,чтобы не было такого косяка. на форуме были такие примеры
__________________
Н0+DCC
Lord вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.08.2014, 22:53   #73
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
вот такие сервопривода по 3$ за штуку
Превосходно будут. На видео именно они и есть

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:44 ----------

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
PS в общем не вижу, я проблемы добавить в CV 602-641
Может оно конечно и проще, но я не совсем понял сути проблемы.
Что мешает поставить серву так, чтобы не делать инверсии впринципе?
Что мешает запрограммировать маршруты - тоже не совсем понимаю. Ну займет два лишних адреса и что? Не хватает адресного пространства? 2048 адресов не хватает? Или не хватает количества маршрутов?
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2014, 07:37   #74
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,932
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,891
Поблагодарили 6,346 раз(а) в 2,153 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6395)
По умолчанию

Там ломаться еще недержанию центра, которым болеют дешевые кетайские сервы.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2014, 09:26   #75
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
да собственно ничего, просто всё заранее предусмотреть сложно. а переделывать физически дцать раз -не очень хочется. это же не соленоид, там то просто два проводка местами поменять можно.
ИМХОПросто нужен декодер, который регулирует не угол поворота между крайними точками, а имеет гибкую настройку для регулировки обоих крайних положений. Я когда делал себе декодер для приводов ворот депо, именно на такой принцип регулировки и ориентировался. Тогда если серва установлена неправильно, то достаточно просто перенастроить крайние точки, плюс наличие такой регулировки облегчает в дальнейшем и монтаж сервы, и настройку работы привода в целом.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аксессуарный декодер AJL2 Power Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 247 19.11.2018 12:08
Звуковой аксессуарный декодер pandrey Arduino 121 07.04.2018 12:06
Как подключить аксессуарный декодер к модулю звука? Cat777 Электрика и DCC 1 12.06.2014 14:49
Декодер ServoMotion1 на 4 выхода для сервомашинок Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 17 10.05.2013 16:10
Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.0 Pav Электрика и DCC 1 24.09.2012 14:12


Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -