Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2015, 11:34   #26
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,018
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,631
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
Т.е. реально 4 выхода + свет? Всего 6 выходов?
Да, всего 6, включая свет вперед и свет назад.
Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
если я один источник света (светодиод) хочу подключить к двум выходам, нужно ли развязывать выходы диодами или их можно замкнуть?
Тут ответ такой: Я бы не стал замыкать выходы декодера, а сделал бы диодную развязку, даже если к доп. выходам ничего не подключено (хотя этого инструкцией и не возбраняется). Если есть свободный доп. выход, то лучше подключить к нему и запрограммировать декодер таким образом, чтобы доп. выход включался одновременно с обоими выходами, так целесообразнее.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Старый 01.04.2015, 11:44   #27
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,699 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor Poezdov Посмотреть сообщение
А сопротивление какое интересно?
8 Ом

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
В инструкции на стр.12 на схеме 6 выходов + свет - всего 8 выходов.
Миш, ты по проводам посмотри.
Белый-Желтый(HL1, HL2) - это свет вперед/назад
F1-F4 - четыре доповыхода.
Ни кто конечно не мешает тебе использовать сетовые для доп.функций, но эти выходы работают в зависимости от направления движения.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.04.2015, 11:49   #28
Igor Poezdov
R.I.P.
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,899 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4906)
По умолчанию

Антон,оно?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04c6b-clip-68kb.png
Просмотров: 325
Размер:	68.3 Кб
ID:	107585Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема освещения исправленная.jpg
Просмотров: 315
Размер:	326.0 Кб
ID:	107586
Igor Poezdov вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 12:18   #29
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,018
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,631
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Не совсем, Игорь. Вопрос стоял в объединении двух выходов. Тут же простая принципиальная схема разводки локомотива. Это, конечно, вещь нужная и архиважная, но в контексте данного вопроса - на мой взгляд, бесполезная.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.04.2015, 12:32   #30
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,699 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor Poezdov Посмотреть сообщение
Антон,оно?
Автор вопроса явно имел ввиду чтото другое, но для того, чтобы понять - "что?" лучше конечно задачу правильно ставить.
Судя по всему, есть какойто светодиод который должен работать по принципу "ИЛИ".
Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
запрограммировать декодер таким образом
Антон, я правильно понимаю, что если скажем в CV106 и CV107 записать 36 (0010:0100) то по F1 будут включаться оба выхода (1-й и 4-й)?
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 12:35   #31
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,018
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,631
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
я правильно понимаю
Да, правильно. Именно этот способ я и имел в виду.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.04.2015, 13:19   #32
Gematogen
Заглянувший
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (104)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Я бы не стал замыкать выходы декодера, а сделал бы диодную развязку...
Я бы тоже, но места катастрофически мало.
Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Если есть свободный доп. выход, то лучше подключить к нему и запрограммировать декодер таким образом, чтобы доп. выход включался одновременно с обоими выходами, так целесообразнее.
Речь о ЧМЭ3. Нужно подключить 12 источников света.
Я планирую на два выхода повесить прожекторы, которые будут "приглушаться" при маневровой работе, остальной свет развести на три канала и сделать всего два режима - маневровый и поездной.
Табличку привязываю к поездному и маневровому, а кабину и подсветку ходовой - к маневровому.
Один доп выход резервный - для сцепки. Можно на него временно повесить кабину и ходовку.

Если использовать диоды, то на плате освещения спереди нужно воткнуть 5 диодов помимо 3 светодиодов и 4 резисторов.

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
использовать сетовые для доп.функций, но эти выходы работают в зависимости от направления движения
Володь, ты имеешь в виду "световые"? Они по умолчанию действительно настроены вперед/назад, но ничто не мешает изменить настройки.
Gematogen вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 14:16   #33
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,699 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
Володь, ты имеешь в виду "световые"?
Да, очепятался
Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
но ничто не мешает изменить настройки.
Ага, я уже посмотрел, у них такие же настройки как и у доп.выходов.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 14:54   #34
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,697
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,312
Поблагодарили 5,538 раз(а) в 1,127 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6204)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
Речь о ЧМЭ3
производитель модели кто?
MW вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 15:25   #35
Gematogen
Заглянувший
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (104)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
производитель модели кто?
А на что это влияет?
Норкин-Модель.
N
Gematogen вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 15:33   #36
Igor Poezdov
R.I.P.
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,899 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4906)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
N
в капотник в ЭНке...сколько диодов и декодер?Ужос что творят!Браво! Дайте нам фото ,хоть увидеть такое!
Igor Poezdov вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 15:44   #37
Gematogen
Заглянувший
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (104)
По умолчанию

Смотреть пока не на что. Все в процессе.
Gematogen вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 15:52   #38
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,699 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor Poezdov Посмотреть сообщение
сколько диодов и декодер?
Так Михаил как раз и пишет, что проблематично впихнуть, поэтому и спрашивает, обязательно ли....
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 16:00   #39
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
В инструкции на стр.12 на схеме 6 выходов + свет - всего 8 выходов.
не понимаю - где на 12-й странице это написано,
но правильный ответ "у GT2micro 6 доп. выходов" - HL1,HL2,F1,F2,F3,F4

Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
И еще вопрос: если я один источник света (светодиод) хочу подключить к двум выходам, нужно ли развязывать выходы диодами или их можно замкнуть?
можно замкнуть, будут работать по принципу "или".
Т.е. если хотя бы один выход включен - светодиод будет гореть.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.04.2015, 16:08   #40
Gematogen
Заглянувший
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (104)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
можно замкнуть, будут работать по принципу "или".
Т.е. если хотя бы один выход включен - светодиод будет гореть.
Спасибо!
Значит декодер это спокойно "переварит"!
Gematogen вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 16:08   #41
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,018
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,631
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
можно замкнуть, будут работать по принципу "или".
Т.е. если хотя бы один выход включен - светодиод будет гореть
При этом будут гореть и оба выхода при включении хотя бы одного.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.04.2015, 17:55   #42
Gematogen
Заглянувший
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (104)
По умолчанию

Да, не подумал, что в этом случае будут гореть все источники света подключенные ко всем выходам...
Gematogen вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 17:57   #43
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
Да, не подумал, что в этом случае будут гореть все источники света подключенные ко всем выходам...
тогда развяжите их диодами
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 18:05   #44
Gematogen
Заглянувший
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (104)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
тогда развяжите их диодами
Круг замкнулся...
Gematogen вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 21:23   #45
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

не понимаю, а в чем проблема ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 01.04.2015, 22:16   #46
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,699 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2698)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
не понимаю, а в чем проблема ?
наверное в этом
Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
Если использовать диоды, то на плате освещения спереди нужно воткнуть 5 диодов помимо 3 светодиодов и 4 резисторов.
Речь про капотник в масштабе N
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 02:44   #47
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,018
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,631
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Суть дела в том, что необязательно диоды ставить на платы освещения. На плате освещения должен стоять один диод- как раз тот, который зажигает правый буферный фонарь при включении левого в поездном режиме, а также не дает зажечься левому светодиоду при включении правых буферных фонарей в маневровом режиме. Остальные светодиоды можно разместить там, где позволяет место. Найти светодиодные сборки из двух диодов в корпусе, как у транзистора (Антон Беляев со скейла активно из применял при разработке плат освещения для октябрей, обратитесь к нему на скейле за маркировкой). В конце концов, если диоды совсем никуда не влезут- можно выкинуть родную плату лока и сделать её заново на макетке, как это делал Михаил MW в H0. ИМХО, безвыходных ситуаций не бывает, даже если вас съели, у вас все равно будет два выхода...
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.04.2015, 09:39   #48
Gematogen
Заглянувший
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (104)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
можно выкинуть родную плату лока и сделать её заново на макетке
Это латунный КИТ. Родная плата отсутствует как понятие.
Места внутри не очень много...
А вот за напоминание про сборки из двух диодов - спасибо!
Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
На плате освещения должен стоять один диод- как раз тот, который зажигает правый буферный фонарь при включении левого в поездном режиме, а также не дает зажечься левому светодиоду при включении правых буферных фонарей в маневровом режиме.
А есть где-нибудь полное описание логики включения освещения? Она отличается от моей и хотелось бы ее изучить. Может быть удастся высвободить один выход декодера.
Я планирую задействовать три кнопки:
"свет" включает прожекторы
F1 - включает маневровый режим и приглушает прожектор
F2 - включает поездной режим.
При этом задействовано 5 выходов декодера.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Компоновка.JPG
Просмотров: 268
Размер:	174.4 Кб
ID:	107654
Gematogen вне форума   Вверх
Старый 02.04.2015, 11:46   #49
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,697
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,312
Поблагодарили 5,538 раз(а) в 1,127 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6204)
По умолчанию

насчёт микро не скажу, но может какие-то идеи найдёте тут

а так же на соседнем форуме выкладывали схемку с использованием ключей

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Decoder LR 2013-02-77.JPG
Просмотров: 263
Размер:	123.6 Кб
ID:	107657
MW вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.04.2015, 12:43   #50
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,018
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,631
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
"свет" включает прожекторы
F1 - включает маневровый режим и приглушает прожектор
F2 - включает поездной режим.
При этом задействовано 5 выходов декодера.
Все правильно, именно так. Пять выходов:
HL1+HL2 - прожектор вперед-назад.
AUX1 - маневровый режим, зажигает левый буферный спереди и правый буферный сзади, не зависит от направления движения.
AUX2+AUX3 - поездной режим (или режим следования резервом, зависит от того, что вы хотите) - зажигает правый буферный спереди (+левый буферный через диод) и красный правый буферный сзади (по желанию сделать режим следования резервом) при движении вперед, или левый буферный сзади (+правый буферный через диод) и правый красный буферный спереди.

Так же для кошерности можно настроить отключение AUX2 при включении кнопки F1, и AUX1при включении F2, а HL1 и HL2 приглушать при включении кнопки F1. Все эти операции выполняются через диммер.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LSH Micro P и электросцепки diarchy Цифровая аппаратура Modelldepo 2 12.08.2016 16:26
LSH micro в BR 80 от Roco(TT) d4042 Цифровая аппаратура Modelldepo 4 31.07.2015 22:07
SoundGT2 micro актуален? MW Цифровая аппаратура Modelldepo 15 21.10.2013 15:46
LSH Micro Pro в 16-pin разъем steamtt Цифровая аппаратура Modelldepo 8 22.07.2013 11:30
Декодер LSH MICRO std yrij063 Цифровая аппаратура Modelldepo 19 17.03.2012 23:00


Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -