Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 23:48   #1
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 398 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (404)
По умолчанию LGR1120 вопрос

Поставил декодер LGR1120 standart. При движении вперед горит задний свет, и наоборот. Надо настройки декодера менять?
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 23:55   #2
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 620 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (624)
По умолчанию

сразу уточнение: провода не перепутаны в модели? (в декодере вперед - белый, назад - желтый провода)
Orionsun вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 23:59   #3
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 398 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orionsun Посмотреть сообщение
сразу уточнение: провода не перепутаны в модели?
гнездо под нем разводка, 8pin
Желтый от декодера идет на задний свет, который горит при движении вперед, и наоборот))
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: NEM652.jpg
Просмотров: 886
Размер:	22.9 Кб
ID:	102825
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 30.01.2015, 00:04   #4
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 620 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (624)
По умолчанию

ну и второй пункт: работоспособность декодера в других моделях с тем же разъемом проверена? То есть проблема именно в этом декодере или это неизвестно?
Orionsun вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.01.2015, 00:05   #5
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,331
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,428 раз(а) в 1,445 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3442)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
При движении вперед горит задний свет, и наоборот. Надо настройки декодера менять?
Достаточно провода двигателя местами поменять, или просто двигатель повернуть на 180 градусов.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.01.2015, 00:07   #6
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 398 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Достаточно провода двигателя местами поменять, или просто двигатель повернуть на 180 градусов.
или провода свет вперед/назад, да? просто подумал, может в настройках декодера это есть
Цитата:
Сообщение от Orionsun Посмотреть сообщение
ну и второй пункт: работоспособность декодера в других моделях с тем же разъемом проверена? То есть проблема именно в этом декодере или это неизвестно?
нету другого лока под рукой чтоб проверить
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 30.01.2015, 00:08   #7
stvol2000
СИСАдмин детсада
 
Аватар для stvol2000
 
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: Всегда по-разному
Сообщений: 297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 363 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (363)
По умолчанию

Ничего менять не надо. Читайте инструкцию к декодеру. В настройках можно поменять направление света.
stvol2000 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.01.2015, 00:21   #8
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,331
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,428 раз(а) в 1,445 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3442)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
или провода свет вперед/назад, да? просто подумал, может в настройках декодера это есть
Да, можно и провода света поменять.
И в настройках тоже можно карту выходов переделать, так что бы выход на свет вперед зажигался при направлении назад, и т.д.

А что, движок не поворачивается? Во многих моделях движок симметричный, достаточно его повернуть, тем самым перекинов полярность на его контактах, и проблема решится.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 30.01.2015, 00:31   #9
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 398 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
И в настройках тоже можно карту выходов переделать, так что бы выход на свет вперед зажигался при направлении назад, и т.д.
да, я попробовал цв104 поменять, свет вообще теперь не горит))

помогло цв104=2 и цв105=1

Проблема решена. Всем спасибо за помощь
__________________
I

Последний раз редактировалось Артем; 30.01.2015 в 16:36.
Артем вне форума   Вверх
Старый 30.01.2015, 15:41   #10
sergasilin
Заглянувший
 
Аватар для sergasilin
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 42 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (42)
По умолчанию

Так есть же CV29. А в той переменной бит0. В инструкции к декодеру всё написано (прошиваете бит0=1, это и есть "реверс", после этого свет будет совпадать с направлением движения). И ничего перепаивать и перекидывать не надо.
__________________
H0, Америка
sergasilin вне форума   Вверх
Старый 30.01.2015, 15:51   #11
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,331
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,428 раз(а) в 1,445 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3442)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergasilin Посмотреть сообщение
Так есть же CV29. А в той переменной бит0
Это бит меняет направление для мотора и всех функций. Т.е. если свет перепутан, то установка бит 0 в ЦВ 29 проблему не вылечит. Лок будет двигаться в противоположную сторону, но и свет будет светить не туда.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2015, 23:19   #12
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,051
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 52
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,959
Поблагодарили 5,021 раз(а) в 1,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5050)
По умолчанию

Название темы подходит, только вопрос несколько риторический - а почему бы не подпаивать провод к GND для конденсаторного поверпака заранее, ну, на уровне производителя? Смущаюсь тыкать паяльником в декодер, да и запечатано там термоусадкой...
Elwood вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.11.2015, 09:17   #13
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,331
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,428 раз(а) в 1,445 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3442)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elwood Посмотреть сообщение
а почему бы не подпаивать провод к GND для конденсаторного поверпака заранее, ну, на уровне производителя?
+1
Zimo так делает, правда не на всех моделях своих декодеров.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 08.11.2015, 10:42   #14
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 707 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1856)
По умолчанию

да, хорошая идея
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.01.2016, 22:57   #15
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,051
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 52
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,959
Поблагодарили 5,021 раз(а) в 1,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5050)
По умолчанию

Что-то я засмущался, а правильно ли у меня провод GND стоит? я думал, он должен быть на второй ноге справа.

UPD: не сразу заметил ответ, обновляю пост - да, всё отлично работает, поставил поверпак.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: powerpack.jpg
Просмотров: 682
Размер:	73.2 Кб
ID:	120778Нажмите на изображение для увеличения
Название: mdDSCN6648.jpg
Просмотров: 664
Размер:	528.9 Кб
ID:	120779Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6649.JPG
Просмотров: 650
Размер:	380.8 Кб
ID:	120780

Последний раз редактировалось Elwood; 10.02.2016 в 12:57.
Elwood вне форума   Вверх
Старый 08.01.2016, 02:02   #16
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,277
Поблагодарили 5,419 раз(а) в 1,107 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6085)
По умолчанию

а если прозвонить эту ножку с проводом?
MW вне форума   Вверх
Старый 08.01.2016, 11:20   #17
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 707 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1856)
По умолчанию

Это одна и та же точка на схеме.
Просто паять к танталу удобнее.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.02.2016, 18:21   #18
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,051
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 52
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,959
Поблагодарили 5,021 раз(а) в 1,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5050)
По умолчанию

Это снова я, извините за дотошность (аккуратность).
На LGR 1120 GND находится на этом последнем контакте, верно? Или тоже можно смело подпаиваться ко всей крайней стороне, как на схеме.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lgr1120gndcnt.jpg
Просмотров: 536
Размер:	91.2 Кб
ID:	123547
Elwood вне форума   Вверх
Старый 21.02.2016, 19:56   #19
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 707 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1856)
По умолчанию

Можете подпаяться как к площадке так и к тому краю конденсатора, к который рядом с площадкой. Это одна и та же точка
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.04.2016, 20:17   #20
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 317 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (317)
По умолчанию

Я правильно понимаю, что Md Prog2 через прогу MakeSound работает с декодером 1120 не через основное меню, а как бы через совместимость. И сохраняет не проект, а просто файл c cv настройками? И софт на декодер последний 2.2.5, а звуковые декодеры перешагнули 5 версию, немного не удобно, т.к. cv разные получаются на одинаковые настройки.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:15   #21
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,051
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 52
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,959
Поблагодарили 5,021 раз(а) в 1,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5050)
По умолчанию

Я тут озадачен, как будто у моего декодера LGR1120 Standard PLUX16 не работают выходы F3 и F4.
Вроде всё банально, подпаял проводки к плате ЧМЭ2 в положенном месте, проверяю светодиодом с резистором, ничего не происходит.
Может быть нужно что-то перенастраивать? Никаких CV не менял.
Свет вперед-назад и F1-F2 работают исправно.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CME2_plux16wtf.png
Просмотров: 122
Размер:	499.3 Кб
ID:	130919
Elwood вне форума   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:34   #22
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,277
Поблагодарили 5,419 раз(а) в 1,107 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6085)
По умолчанию

А на стандарте разве есть F3 и F4?
MW вне форума   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:55   #23
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,051
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 52
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,959
Поблагодарили 5,021 раз(а) в 1,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5050)
По умолчанию

В таблице написано - 4 выхода. Это свет вперед-назад и F1 F2? Вот это попадос. Нужно, видимо, брать PRO...
Elwood вне форума   Вверх
Старый 25.09.2016, 21:20   #24
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,277
Поблагодарили 5,419 раз(а) в 1,107 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6085)
По умолчанию

Ну да, нужна PRO версия
MW вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.11.2016, 21:28   #25
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 502
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 584 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (579)
По умолчанию

Всем добрый вечер. На сайте уже новая версия для декодера 2.2.5. Интересно узнать, в чем отличие от прежней 2.2.0?
kej вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
доп выходы LGR1120 pro Saddam Цифровая аппаратура Modelldepo 17 24.10.2017 18:35
Установка LGR1120 в ЧМЭ2 от MTB прошу помощи Andrey_65 Цифровая аппаратура Modelldepo 21 18.09.2015 08:49
Спалил LGR1120 Dimas87 Цифровая аппаратура Modelldepo 8 09.03.2014 12:35
не могу настроить LGR1120 Saddam Цифровая аппаратура Modelldepo 5 10.11.2013 12:44


Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -