Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2015, 14:38   #1
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию Анонс. Плата освещения пассажирских вагонов H0

Размер: 290х21.5мм с возможностью укорачивания.
Ширина выбрана так, что плату можно устанавливать практически в любой вагон H0.



Особенности:

- 2 ряда светодиодов с маленьким шагом и еще один ряд по центру с большим шагом. Близкое расположение площадок для светодиодов позволяет подобрать их положение под любой вагон. Как отечественного так и иностранного производства.

- один из рядов (верхний на картинке) - коридорный, это один канал, все светодиоды включаются одновременно, второй ряд, нижний на картинке - освещение купе.

- средний ряд также для освещения купе, на случай если надо расположить источник света по центру купе.

всего 12 независимых каналов:
2 канала - управление торцевыми огнями (независимое)
1 канал - коридор
1 канал - тамбуры, туалеты
8 каналов - купе

Расположение подобрано под ЦМВ, но дублирующие площадки позволяют смещать светодиоды под другие вагоны.

Предусмотрено 4 варианта установки большого конденсатора чтобы убрать мерцание из-за плохого токосъема.

особенности:
- в отличие от всех известных аналогичных плат освещения в этой плате используется импульсный преобразователь напряжения, что в несколько раз снижает потребление тока и уменьшает мерцание при пропадании контакта с рельсами.

- есть RailCom. Что позволит загружать новые версии с помощью MD Prog2

- "теплые" (не синюшные) светодиоды, ("холодные" по запросу)

- эффекты: регулируемая яркость, плавное включение, мерцание при включении (настраивается индивидуально)

- работа в DCC и аналоге. Настройка через CVs

Начало продаж - декабрь (ориентировочно)
Rokfor вне форума   Вверх
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.11.2015, 17:45   #2
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 219
Поблагодарили 317 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (317)
По умолчанию

А как будет реализована универсальность, разные варианты для заказа или самому перепаивать светодиодики на другие контактные площадки?
PavTar77 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2015, 18:49   #3
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

рассматриваются варианты:
- давать светодиоды отдельно в пакетике, клиент сам ставит их куда надо
- устанавливать по некоему усредненному варианту, если надо, клиент сам переставляет.
- клиент показывает куда нужно - мы ставим. Этот вариант за доплату.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.01.2016, 22:48   #4
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,266
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,531
Поблагодарили 4,198 раз(а) в 1,058 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4230)
По умолчанию

Когда ждать то?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 09:38   #5
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

надеюсь в феврале, но теперь боюсь делать прогнозы
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.01.2016, 09:57   #6
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,640
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 104
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 2,613 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3347)
По умолчанию

Хорошая новость!Было бы здорово,если к такой плате в комплект сделать токосъемные пластины для установки в телегу на оси,трехлепестковые такие
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.01.2016, 11:34   #7
Staff
Клиент РЖД
 
Аватар для Staff
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Иркутск
Сообщений: 371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,756
Поблагодарили 2,366 раз(а) в 261 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2401)
По умолчанию

Да и отдельно продавать такие лепестки - тоже было бы замечательно
__________________
***
http://fotki.yandex.ru/users/andrey-stafievskiy/
Staff вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 19:09   #8
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,551
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,645
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2045)
По умолчанию

Цена какая будет? Сейчас наверняка уже есть мысли по этому поводу.
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 17:35   #9
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Дело потихоньку движется, плата готова, все каналы в ручном режиме включаются и выключаются.
В общем, железо готово, все работает. Осталось софт доделать.

Мы хотим сделать так, чтобы не нужно было в ручном режиме управлять светом в каждом купе, а чтобы было несколько кнопок - типа "день", "ночь, посадка-высадка", "ночь, вагон едет, все (или почти все) спят".
И заложить алгоритмы, для каждого такого режима, чтобы декодер сам оживлял вагон случайными включениями-выключениями света.

А посему вопрос к знатокам освещения пассажирских вагонов.
Речь не только про ЦМВ.
Мы пытаемся сделать универсальный вариант.

Вопросы такие.

1) Проводник в ночное время включает дежурное освещение.
Если вагон плацкартный, то в купе также свет переходит в дежурный режим (т.е. тускло).
Может ли пассажир плацкартного вагона включить у себя свет ярче (в смысле на полную) ?
Может ли пассажир плацкарты вообще выключить свет в своем купе ?

2) Проводник в ночное время включает дежурное освещение.
Если вагон купейный, то как это влияет на свет в купе ?
в купе также свет переходит в дежурный режим (т.е. тускло) ?
Если да, то может ли пассажир купейного вагона включить у себя свет ярче (в смысле на полную)?

3) включение ночного (дежурного) режима влияет только на свет в коридоре ?
Это как-то влияет на яркость ламп в туалетах и/или тамбурах ?

4) какие особенности освещения если вагон без пассажиров, где-то на станции, или в депо, стоит.
Горит только купе проводника ?
коридор ?
клозеты ?
тамбуры ?
есть ли какие-то правила на стояке или может быть как угодно на усмотрение проводника ?

5) в вагоне ресторане есть дежурное освещение или только 2 варианта: все вкл или все выкл ?

6) еще какие-то особенности

Понятно что вагоны бывают разные, где-то это сделано так, где-то иначе,
мне сейчас важно понять (собрать) все возможные (или хотя бы все распространенные) варианты.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 18:43   #10
POMAH xopek
Заглянувший
 
Аватар для POMAH xopek
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 266
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 688 раз(а) в 150 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (688)
По умолчанию

1. плацкарт: ночное, вечернее или яркое с преобразователем, 2 пакетника: купе, проход. Без вариантов.
2. купе: в принципе также, но в купе можно отключить совсем или добавить софиты.
3. туалеты, тамбуры независимы, если включено, то всегда одна яркость.
4. старые вагоны, в том числе аммендорфы не позволяли включить освещение чего- то одного, только пакетником.
POMAH xopek вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.04.2016, 20:51   #11
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 872
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 579 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (800)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
- работа в DCC и аналоге.
А какой(какие) режим работы предусмотрен в аналоге?
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 22:13   #12
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atom8 Посмотреть сообщение
А какой(какие) режим работы предусмотрен в аналоге?
Вероятно только один. Скорее всего "все включено на полную яркость".
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.04.2016, 08:02   #13
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,266
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,531
Поблагодарили 4,198 раз(а) в 1,058 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4230)
По умолчанию

Rokfor, а просто платки, без мозгов, планируются?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 06.04.2016, 11:44   #14
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от POMAH xopek Посмотреть сообщение
2. купе: в принципе также, но в купе можно отключить совсем или добавить софиты.
Правильно ли я понимаю - если в купейном вагоне включено ночное освещение, то пассажир в купе не может включить свет в купе ярко ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 06.04.2016, 15:13   #15
POMAH xopek
Заглянувший
 
Аватар для POMAH xopek
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 266
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 688 раз(а) в 150 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (688)
По умолчанию

Я вот боюсь ошибиться, давно уже не работаю с пассажирскими.
1 вариант: ночное везде;
2 вариант: только в проходе, а по купе пакетник остаётся в положении включено и пассажиры сами выбирают включить ярко, тускло или выключить совсем.
POMAH xopek вне форума   Вверх
Старый 06.04.2016, 16:28   #16
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,490
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 401
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 818 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1428)
По умолчанию

7. Освещение пассажирского вагона
Виды освещения:
1. Лампы накаливания;
2. Люминесцентное;
3. Индивидуальное (софиты).
Режимы работы освещения:
Вечернее – осуществляется лампами люминесцентного освещения с наступлением темноты до 22 часов.
Ночное – осуществляется лампами накаливания с 22 часов до наступления утра.
Индивидуальное – включается в ночном режиме, каждый пассажир имеет возможность включить софитную лампу, не мешая при этом соседям.
Дежурное – осуществляется групповыми переключателями: S17; S18 – для включения освещения в салоне; S26 – для включения освещения в тамбурах.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 30.04.2016, 03:53   #17
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Пробный запуск

Rokfor вне форума   Вверх
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.04.2016, 15:19   #18
bigDen
Заглянувший
 
Аватар для bigDen
 
Регистрация: 26.02.2016
Адрес: р.Бурятия г.Улан-Удэ
Сообщений: 64
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 98 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (98)
По умолчанию

а ни слишком ли яркий основной свет?
bigDen вне форума   Вверх
Старый 30.04.2016, 17:03   #19
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,360
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 1,460 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigDen Посмотреть сообщение
слишком ли яркий основной свет
это ж декодер, в нем все должно настраиваться, уж точно на понижение яркости. Яркость светодиодов отлично настраивается параметрами импульсов и пауз ШИМ.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 30.04.2016, 22:15   #20
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigDen Посмотреть сообщение
а ни слишком ли яркий основной свет?
Это особенности съемки на телефон. А вообще, в этом декодере все настраивается
Rokfor вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.05.2016, 09:50   #21
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 145 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

я так понимаю эта плата не влезет в лсмоделс, новые вагоны, там же крыша углами. или будет вариант? штатная плата есу покрывает или коридор или купе(((
Transaero вне форума   Вверх
Старый 08.05.2016, 10:05   #22
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,360
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 1,460 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
я так понимаю эта плата не влезет в лсмоделс, новые вагоны, там же крыша углами
ИМХО по ширине влезет без проблем, эти платы сильно меньше ширины купейного вагона. В первом сообщении можно приблизительно оценить ширину плат (синий контур) с контурами вагона (красный).
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.05.2016, 10:34   #23
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 145 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

тогда не влезет если по контуру смотреть, етрейн широкий вагон против портотипа с выставки от лс моделс, еще в лс моделс высокая стенка корридор/купе она не достает до потолка всего 2мм в высокой точке. если ее резать то по всей длине вагона и пострадают надписи в купе. сложно подобрать вариант который и етрайн покроет и лс моделс новые наборы. Не подскажете, а для лс моделс 2010 Москва Ница где можно свет купить? помнится были варианты с задними красными
Transaero вне форума   Вверх
Старый 08.05.2016, 10:47   #24
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,360
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 1,460 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
в лс моделс высокая стенка корридор/купе она не достает до потолка всего 2мм в высокой точке. если ее резать то по всей длине вагона и пострадают надписи в купе.
Отрезать, и нет проблемы
Надписи под потолком могут прочитать только те кто в купе заберется а так это подпотолочное пространство никто в окна не увидит, можно делать все что хошь.

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
Не подскажете, а для лс моделс 2010 Москва Ница где можно свет купить? помнится были варианты с задними красными
Не знаю. Я вообще старые LS-ы сам делал. Главное декодер по вкусу подобрать, а дальше - полная свобода: нарезать светодиодные ленты, или крепить корпусные светики на листовой пластик (я так делал, причем отдельный ряд на проход, и отдельный для купе).
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 03.08.2016, 17:41   #25
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию Все. В продаже.

Мы долго его делали и вот он готов.

С сегодняшнего дня в продаже.

2 вида:
1) укорочен для вагонов ЦМВ, светодиоды впаяны под купе/плацкарт. Готов к установке, добавить только токосъем.
2) полная длина, светодиоды не впаяны, комплект 32шт в пакетике для самостоятельной установки.

Цены:
1...3шт - 1900р
от 4шт - 1700р

доп. конденсаторы входят комплект. (2шт 470 или 1000uF)

Если будет необходимо, сделаем специальную конфигурацию для буфета и ресторана, но как мне кажется в плане расстановки светодиодов там ничего не изменится.

Документация здесь


.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Decoder CarLighting2 TandB.jpg
Просмотров: 509
Размер:	102.6 Кб
ID:	128795
Rokfor вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Освещение пассажирских вагонов Илья Электрика и DCC 596 13.04.2018 12:12
Выбор пассажирских вагонов Yury ЧАВО 10 20.04.2013 13:47
Интерьер старых немецких пассажирских вагонов Arendatr ЖД техника 11 25.10.2011 12:21
Фото пассажирских вагонов nasit ЖД техника 2 23.01.2011 14:42
Освещение пассажирских вагонов 2 (3) эпохи pasha-e общий 2 08.07.2010 08:29


Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -