Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 13:45   #1
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,574
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию Дополнительные конденсаторы на SoundGT

По логике вариант такой возможен, то, что подключать нужно через сопрот и диод тоже понятно. Вроде после диодного моста. Плюс на кондер берем с общего (синего) провода. Но было бы замечательно, если бы разработчики указали точное место подпайки. Какую максимально возможную ёмкость можно поставить? Про GT2 сказано 1000мкф. А больше можно? Спасибо.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 23:18   #2
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,000
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

В инструкции на GT2 написано про дополнительный "зеленый" провод, в CD70 впихнул 4500мкф, место позволяло, с рельс снимаешь, он еще секунды три звуки издает )
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.01.2016, 10:13   #3
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
По логике вариант такой возможен,
Он мало что даст, так как код программы декодера SoundGT на это не рассчитан. Поддержка кондеров есть только в SoundGT2 простом и micro.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.01.2016, 10:56   #4
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Для декодера все просто - чем больше тем лучше.
Проблема может возникнуть у станций (в т.ч. с программатором).
Многие станции во время операций с CV контролируют ток на выходе.
Существует требование, чтобы он не превышал 250мА во время программирования.
А ток заряда + ток потребления декодера может быть больше и время заряда большого конденсатора также увеличивается.
Т.е. с большим конденсатором могут быть проблемы при чтении и записи CVs.
Скорее всего поможет увеличение резистора, ограничивающего ток заряда конденсатора, но если сделать его очень большим, то
конденсатор будет долго заряжаться, надо будет искать оптимальное значение сопротивления.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.01.2016, 13:57   #5
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,574
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Rokfor, Спасибо, но главный ответ я так и не получил. В принципе стоит устанавливать на GT кондеры, или как говорит Alex_S, смысла нет?

Последний раз редактировалось pandrey; 31.01.2016 в 22:35.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 14:28   #6
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
В принципе стоит устанавливать на GT2 кондеры, или как говорит Alex_S, смысла нет?
На GT2 как раз смысл есть, и очень веский. Он помогает не только при плохом контакте, но и в случае станций с Railcom, питая декодер при "вырезах" в сигнале.
А на GT (старый) не стОит.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.01.2016, 15:29   #7
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,574
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Это понятно конечно. Railcom в ближайшее не планирую. Характеристики и возможности GT вполне устраивают. Но есть какая вот проблемка. Довольно старая модель (дизельный ICE), с довольно паршивым токосъемом. Декодер GT. Сделать дублирование токосъема с соседних вагонов не получается. Места свободного внутри валом. Вот и изыскиваю способ улучшить летные характеристики сего предмета.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 17:30   #8
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Довольно старая модель (дизельный ICE), с довольно паршивым токосъемом. Декодер GT. Сделать дублирование токосъема с соседних вагонов не получается.
В таких поездах я всегда объединял токосъем. Насчет "не получается"... чему там не получаться??? Возможно надо слегка покурочить межвагонку, и разжиться миниатюрными разъемами, что не всегда просто...
Зато можно свет в вагонах предусмотреть, и он моргать с объединенным токосъемом не будет.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 18:53   #9
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,574
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
чему там не получаться???
Есть сложности поверьте. И межвагонка не самая большая проблема. Если интересна тема про модель, можно будет создать отдельно. А здесь, если Владимир,как разработчик, или еще кто из знающих, посоветует что либо по теме, буду весьма благодарен.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 23:36   #10
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Так вы про первый GT.
Да стоОт, но при этом нужно будет увеличить одну CV.
Не помню номер, в документации есть. Она определяем время от момента пропадания питания до выключения звука и мотора.
В GT2 это делается автоматически.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.02.2016, 14:30   #11
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,574
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Rokfor, В инструкции на http://modelldepo.ru/dcc/index.php?current_folder=10 про
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
но при этом нужно будет увеличить одну CV.
я что то не нашел ничего.
Если не затруднит, скажите что за ЦВ, и откуда на декодере брать минус?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 02.02.2016, 16:48   #12
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Да, действительно, в мануале об этом ничего нет.

Вот эти CVs. Появилось с версии Ver 1.3.9 (21.10.2008)

;CV53 - параметры - что отключать при пропадании питания
; бит 0 = 1 отключить свет, доп выходы и звук
; бит 7 = 1 выключить мотор и типа заснуть

; CV54-55 - время пропадания сигналов с рельс (нет напряжения) после которого выключаем первый этап:
; свет, доп выходы и звук
; для DigitalMode
; два байта - тики по 0.0512мс
; по умолчанию: 00:20 (20dec) - это 1мс


; CV56-57 - время пропадания сигналов с рельс (нет напряжения) после которого выключаем первый этап:
; свет, доп выходы и звук
; для AnalogMode
; два байта - тики по 0.0512мс
; В аналоне, при работе с пиковским кирпичем, чтобы не было отключений между горбами
; это время должно быть не менее 4.6мС (00:90d)
; по умолчанию 00:90

____________________________________
куда подключать конденсатор - вот картинка.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подключение доп. конденсаторов к SoundGT.jpg
Просмотров: 296
Размер:	508.7 Кб
ID:	122468
Rokfor вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.02.2016, 18:03   #13
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,574
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Класс! Владимир, спасибо большое. Буду колдовать
pandrey вне форума   Вверх
Старый 06.11.2017, 19:46   #14
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Другая модификация SoundGT



Синий - плюс (внизу)
Чёрный - минус
Резистор+диод+конденсатор как на схеме в ответе от Rokfor чуть выше.
Yuriy вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнительные выходы SoundGT2. Eisenbahner Цифровая аппаратура Modelldepo 37 08.11.2018 16:00
Дополнительные звуки для SoundGT и SoundGT2 Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 94 08.10.2018 10:32
Кто-нибудь подключал конденсаторы к Loksound? BlackSheep Электрика и DCC 6 05.01.2014 22:31
Дополнительные выводы SoundGT2 d7607 Цифровая аппаратура Modelldepo 5 12.04.2012 13:17


Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -