Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 23:01   #26
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Полоса на кондёре - это плюс.
Полоса на кондере - это минус!!! И идет он на центральную ногу стабилизатора, что подтверждает, что это минус!!!
Copyman вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.03.2012, 23:38   #27
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,105
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 546 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2311)
По умолчанию

Я поправил. Прошу прощенья.

Да... чето я заработался... все, пошел спать...
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.03.2012, 00:55   #28
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,016
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 50 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,629
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Я поправил. Прошу прощенья.
А в тексте так и осталось:
Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Полоса на кондёре - это плюс.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.03.2012, 20:51   #29
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
Счастье

Припаял конденсатор 4700 мкф - результат нулевой. То есть ничего не изменилось - две стрелки не переключаются, одна без проблем. Похоже у меня приводы совсем убитые. Придется сажать по одной на каждый выход - это самое простое решение.
djin2002 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 21:13   #30
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,016
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 50 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,629
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Попробуйте приводы стрелок отремонтировать согласно рекомендациям pandrey, описанных в его постах тут и тут - приводы станут переключаться гораздо лучше, проверено на кошках себе!
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.03.2012, 22:26   #31
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djin2002 Посмотреть сообщение
две стрелки не переключаются, одна без проблем
Дело не в приводах, раз одна переключается, значит с ними все в порядке. Я уверен, что не хватает мощности, но это не вина декодера, декодер просто коммутирует напряжение вашего трансформатора на привод. Какое есть, такое и подается на привод.

Поэтому я всегда советую использовать на макете стабилизированные источники питания а не трансформаторы.
Если на трансформаторе написано 16В/3А - это не значит что на 3-х амперах он обеспечит 16В, номинальное напряжение транс выдает только на небольших нагрузках, а при работе на нагрузке близкой максимальной, выходное напряжение обычно падает почти вдвое.

Попробуйте нагрузить транс аналогичным сопротивлением, чтобы ток был в районе 3...3.5А и померить напряжение
Rokfor вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.03.2012, 23:07   #32
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
А то понаставят тут детских трансформаторов . У меня к примеру цифру питает транс ТН_61
У меня тоже проблем нет: я перемотал (сделал отвод от обмотки) трансформатор из диапроектора - там он питал и не грелся лампу 24х150вт, а это, простите, 7 ампер...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.03.2012, 23:55   #33
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,016
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 50 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,629
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Дело не в приводах
ИМХО, и в приводах тоже! До переделки у меня приводы срабатывали очень плохо, часто заедали на трансформаторе 16В 1,5А. Сейчас - нет проблем, переключаются попарно (на уленброковских декодерах) и 1,5А хватает!
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2012, 06:16   #34
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Со стрелками сегодня поэксперементирую, спасибо за совет.
А по поводу мощности транса мне только одно непонятно - почему те же две стрелки от того же транса, подключенные напрямую через обычную кнопку, у меня уже года 4 одновременно без проблем переключаются?
А через декодер не хотят...
djin2002 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 08:19   #35
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djin2002 Посмотреть сообщение
А через декодер не хотят...
А может попробовать в CV515-518 увеличит время срабатывания? По умолчанию, ЕМНИП, 500 мсек стоит, увеличить до 800 или даже до секунды...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 08:50   #36
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
А может попробовать в CV515-518 увеличит время срабатывания? По умолчанию, ЕМНИП, 500 мсек стоит, увеличить до 800 или даже до секунды...
Это я тоже попробую, когда приедет NCE - мой древний пиковский digi1 этого не умеет.
У меня больше надежды на перепайку стрелок - если у technik на уленброках по две стрелки тянет после переделки- то и у меня должно.
У меня есть пара уленброковских декодеров - на них тоже две стрелки в стандартном варианте не переключаются.
djin2002 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2012, 10:30   #37
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
увеличение время переключения на Пеко давало обратный результат
Валер, я ж как версию предложил... Сам я не могу попробовать - у меня сервы...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 10:46   #38
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Увеличение длительности времени переключения скорее всего ничего не даст, пиковским приводам достаточно и 0,1сек.
Кстати, я проверял на роковском трансе (16В/3А), AJL2 Power без проблем переключает 2 привода на одном входе, без всяких доп. конденсаторов
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 11:14   #39
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,105
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 546 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2311)
По умолчанию

Вчера вечером попробывал подключить семафор Пиковский однокрылый. Щелкает на раз-два! А вот два на одном выходе не потянул. Переключения есть, но не подряд и очень вяло... После осмотра семафоров решил, что их надо почистить и смазать. Очень туго ходят. Хотя, я себе задачи переключать одним выходом два семафора не ставлю. CV при испытаниях я увеличил, но не намного.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 11:17   #40
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

У меня вот такой транс
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 180641_fg_01.jpg
Просмотров: 385
Размер:	37.3 Кб
ID:	42919

Последний раз редактировалось djin2002; 29.03.2012 в 12:59.
djin2002 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 11:52   #41
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,016
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 50 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,629
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djin2002 Посмотреть сообщение
Это я тоже попробую, когда приедет NCE - мой древний пиковский digi1 этого не умеет.
У меня больше надежды на перепайку стрелок - если у technik на уленброках по две стрелки тянет после переделки- то и у меня должно.
У меня есть пара уленброковских декодеров - на них тоже две стрелки в стандартном варианте не переключаются.
Для того, чтобы пара стрелок на одном адресе переключалась без проблем, я стрелки долго и упорно "шаманил": чистил, подгибал контакты на "лыже", изгибал саму лыжу так, чтобы ход привода был очень плавным. Кстати, я и на один уленброковский декодер на один выход вешал - работали, хотя декодер стало в конце концов жалко! Он не сгорел, но я побоялся оставлять на одном канале, тем более, что господа из Uhlenbrock этого делать не рекомендуют...
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2012, 21:00   #42
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Попробовал сегодня модернизировать стрелки. Действительно, переключаются намного лучше и надежней. Единственное, для такого варианта похоже надо уменьшать длительность импульса до 0,1 с, поскольку стрелка переключается мгновенно, а потом еще стоит под напряжением лишние 400 мс. При этом катушка начинает греться. И похоже изрядно подсаживает трансформатор - у меня к нему же освещение подключено, лампочки конкретно притухают. В штатном режиме (без перепайки стрелок) лампочки никак не реагируют на переключение.
Поэтому буду ждать NCE и экспериментировать с длительностью импульса.
Две стрелки по прежнему не переключаются, видно не судьба, разведу по разным выходам и объединю в макросы программно.
djin2002 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 11:04   #43
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djin2002 Посмотреть сообщение
И похоже изрядно подсаживает трансформатор - у меня к нему же освещение подключено, лампочки конкретно притухают.
Вот вам и ответ, транс не тянет.
Вы конечно можете развести стрелки по одной на выход, но понадобится больше декодеров,
а не дешевле будет купить один нормальный источник питания за 1000...1500р ?
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.03.2012, 12:21   #44
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Тем более что ТН можно купить всего за 200-400
А что такое ТН ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 13:40   #45
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Вот вам и ответ, транс не тянет.
Вы конечно можете развести стрелки по одной на выход, но понадобится больше декодеров,
а не дешевле будет купить один нормальный источник питания за 1000...1500р ?
Ну в принципе для спаренных стрелок мне нужен еще только один декодер - это всего 850р. Хотя можно и трансформатор посмотреть - если за 200р
djin2002 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 14:11   #46
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,105
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 546 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2311)
По умолчанию

Я сторонник торов. При их компактности, очень хорошие показатели. Высокое КПД, не шумят, экономичные, меньше просадка под нагрузкой. Крепить проще... На Митьке, 3-й этаж, павильон 598. Они специализируются на трансах.
kutepoff вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.03.2012, 14:31   #47
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,105
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 546 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2311)
По умолчанию

Так в нашем деле мощность нужна не меньше чем при сварке. Одни локи со стрелками лопают столько... А чем дальше, тем еще больше...
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 14:38   #48
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,105
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 546 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2311)
По умолчанию

Спорить не буду. Но если начать электрофицировать макет по взрослому. Амперы полетят в геометрической прогрессии.
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.03.2012, 21:55   #49
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Я вот еще подумал - ну это уже на будущее - моторные приводы попробовать. Решил заранее изучить вопрос. Чего-то не пойму, как их к декодеру надо будет цеплять - в описании AJL2 нарисована некая согласующая схема - это что такое?
Поизучал описание к приводам Conrad - у них там аж 6 проводов из привода торчит, куда их все цеплять-то? Может есть у кого такие приводы?
http://www.produktinfo.conrad.com/da...tung_de_en.pdf
djin2002 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 23:09   #50
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djin2002 Посмотреть сообщение
в описании AJL2 нарисована некая согласующая схема - это что такое?
Вот такая простенькая для изготовления штукенция...
http://usuaris.tinet.cat/fmco/downlo...REG_manual.pdf
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звуковой аксессуарный декодер pandrey Arduino 121 07.04.2018 12:06
Подключение моторных приводов к декодерам AJL2 и AJL2 Power Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 3 30.09.2013 16:13
Декодер AJL2 Power + Мультимаус - вопрос Rigodon Цифровая аппаратура Modelldepo 3 03.06.2013 12:57
Roco multimaus и аксессуарный декодер AJL2 power igorshajter Электрика и DCC 10 17.02.2013 12:52
Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.0 Pav Электрика и DCC 1 24.09.2012 14:12


Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -