Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2020, 22:19   #26
WildWest
Пользователь
 
Аватар для WildWest
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 302
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 791
Поблагодарили 493 раз(а) в 149 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (493)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
Извините, немного не в тему, но как то в голове не укладывается: как оно так, при условии, что лок аналоговый, а дорога цифровая... Вроде как, на рельсах постоянной составляющей не должно присутствовать? Как же он мог ездить?
В пико диги есть функция что можно 1 аналоговый лок катать, но он жжужит сильно. Кароче это на мой взгляд извращение.
WildWest вне форума   Вверх
Старый 04.01.2020, 22:56   #27
gidra
Заглянувший
 
Аватар для gidra
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Пермь
Сообщений: 80
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 54 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (54)
По умолчанию

По крайней мере, всё же хорошо бы у топикстартера выяснить все обстоятельства, в т.ч., что за аппаратуру он использует, прежде, чем делать далеко идущие выводы и искать замену двигуну
gidra вне форума   Вверх
Старый 04.01.2020, 22:58   #28
Alexey 1977
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Однако ездил , а потом на мультимаусе загорелся значок молнии

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:57 ----------

Цифровая дорога roco с z21
Alexey 1977 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 00:03   #29
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,128
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 167
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 41 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11,042
Поблагодарили 3,422 раз(а) в 1,407 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3562)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey 1977 Посмотреть сообщение
Однако ездил , а потом на мультимаусе загорелся значок молнии
Цитата:
Сообщение от Alexey 1977 Посмотреть сообщение
Цифровая дорога roco с z21
Что-то я не помню, чтобы на z21 была возможность управлять аналоговым локомотивом. А раз так, советую вам снять корпус локомотива и посмотреть внимательно, может вам цифровой локомотив продали под видом аналогового? Может там просто декодер перегорел, а вы сейчас пытаетесь мотор поменять. Снимите корпус локомотива, сделайте фото внутренностей и выложите сюда, тогда пойдёт более предметный разговор, а не гадание на кофейной гуще.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 01:57   #30
Ale x m55
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 343
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,563
Поблагодарили 259 раз(а) в 129 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (259)
По умолчанию

Очень похоже, у меня когда декодер сгорел, тоже мультимаус выдавал замыкание.
Ale x m55 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 07:57   #31
gidra
Заглянувший
 
Аватар для gidra
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Пермь
Сообщений: 80
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 54 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (54)
По умолчанию

А что имеется ввиду под словом "ездил"? Управлялся? Т.е. можно было регулировать скорость и направление?
gidra вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 10:04   #32
Alexey 1977
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Нет, не управлялся. Рельсы были выключены, я поставил локомотив, рельсы подключил и он поехал. Проехал 5 кругов и на мультимаусе вышла молния и он встал. Я после этого вскрыл, вынул аналоговую плату и поставил цифровой декодер. Поставил на рельсы, включил, стал прописывать локомотив на мультимаусе. Пульт выдал err3
Alexey 1977 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 10:26   #33
viksol60
Новичок
 
Аватар для viksol60
 
Регистрация: 07.04.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 27 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (27)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey 1977 Посмотреть сообщение
Я после этого вскрыл, вынул аналоговую плату и поставил цифровой декодер. Поставил на рельсы, включил, стал прописывать локомотив
что-то здесь не так. Фото вскрытого лока в студию.
viksol60 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 10:30   #34
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 362
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 98 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (105)
По умолчанию

Я тоже не пойму, у меня на М62( в ТТ) тоже было место для декодера и я здесь спрашивал, как поставить. Поставил и никаких проблем!
deep вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 10:40   #35
Alexey 1977
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Фото
Alexey 1977 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 10:53   #36
Alexey 1977
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Фото
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _20200105_105100.jpg
Просмотров: 295
Размер:	101.8 Кб
ID:	177442Нажмите на изображение для увеличения
Название: _20200105_105155.jpg
Просмотров: 304
Размер:	174.1 Кб
ID:	177443
Alexey 1977 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 11:01   #37
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 892
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 576 раз(а) в 235 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (589)
По умолчанию

а попробуй просто от батарейки его запустить хотя бы от "кроны"
koluchiy вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.01.2020, 11:08   #38
viksol60
Новичок
 
Аватар для viksol60
 
Регистрация: 07.04.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 27 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (27)
По умолчанию

на фото вижу аналоговую заглушку под 8-пин. Проверьте аналоговым пультом на движение с открытым корпусом. так-же можно проверить обмотки, проворачивая пальцем кардан.Если будут подёргивания мотора, то скорее всего погорела одна из обмоток.Кстати, в таурусе от пико идентичный двигатель ( судя по фото)
viksol60 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 11:28   #39
Alexey 1977
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

От кроны не подает признаков жизни
Alexey 1977 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 11:33   #40
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,049
Поблагодарили 4,551 раз(а) в 1,131 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4583)
По умолчанию

Попробуйте кроной в отмеченные места. Желательно предварительно с одного из контактов все отключить(отпаять). Если тишина, привет движку.
Далее, если двигатель все, аккуратно вытаскиваем его, меряем габариты, и здравствуй Aliexpress. Огромный выбор разных движков. Например https://aliexpress.ru/item/328414711...5f072e0eU2lJZm
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 269
Размер:	111.0 Кб
ID:	177445
pandrey вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 11:35   #41
viksol60
Новичок
 
Аватар для viksol60
 
Регистрация: 07.04.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 27 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (27)
По умолчанию

можно не отпаивать, достаточно вынуть заглушку
viksol60 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 11:37   #42
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,049
Поблагодарили 4,551 раз(а) в 1,131 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4583)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viksol60 Посмотреть сообщение
можно не отпаивать, достаточно вынуть заглушку
Все верно, но для чистоты эксперимента, не помешает.

Кстати, если движок поджарен "Цифрой", у него будет характерный запах. (цифровой )
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.01.2020, 22:26   #43
gidra
Заглянувший
 
Аватар для gidra
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Пермь
Сообщений: 80
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 54 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (54)
По умолчанию

По поводу ошибки при попытке прописать адрес- скорее всего классика... В режиме программирования на главном пути (Programming On Main track, "POM" на мультимаусе) адрес прописать не получится, надо переключать мауса в режим программирования на изолированном участке, "CV". При этом на рельсах должен быть только тот лок, который Вы хотите программировать, в противном случае настройки будут прописываться во все декодеры, подключенные к рельсам. И не забудьте вернуть в режим "POM", чтобы избежать сюрпризов в дальнейшем
gidra вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 22:46   #44
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 892
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 576 раз(а) в 235 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (589)
По умолчанию

gidra читай выше, лок уже на аналоге не едет!
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 22:52   #45
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,764
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 59 раз(а) в 50 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,595
Поблагодарили 7,304 раз(а) в 2,481 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7353)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
адо переключать мауса в режим программирования на изолированном участке, "CV".
Вы правы, но аналоговые локомотивы так программируются не все. И не всегда.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 06.01.2020, 07:41   #46
gidra
Заглянувший
 
Аватар для gidra
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Пермь
Сообщений: 80
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 54 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (54)
По умолчанию

предыдущий свой пост я написал человеку исключительно по-поводу ошибки при попытке прошить адрес в декодер, не более. Двигателя это никак не касается.
Правда ещё раз прочитав "стал прописывать локомотив на мультимаусе. Пульт выдал err3" засомневался, что речь шла всё-таки о смене адреса в декодере, а не о занесении лока в библиотеку мауса.
Всё таки, полнота и точность описания ситуации (а скорее неполнота и неточность) могут заблудить куда угодно
gidra вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестал правильно работать LGR1120 petr57 Цифровая аппаратура Modelldepo 6 11.02.2019 12:27
Светодиод в локомотив Sandro Электрика и DCC 379 02.12.2017 14:59
Проблема RocoBus 2 - перестали работать датчики обратной связи d4042 Цифровая аппаратура Modelldepo 7 21.03.2016 21:19
Roco 10786 Коммандная станция Multi Central Pro Будет работать с ТС ? subaru339 Train controller 7 08.03.2016 23:19
HELP! Как заставить работать стрелочный фонарь от Роко? MaMos Личный опыт 0 12.05.2012 18:44


Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -