Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2017, 17:09   #26
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,449
Поблагодарили 2,823 раз(а) в 957 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2822)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRast Посмотреть сообщение
У меня на компе нет вайфая... Вот в чем еще беда.
Не можно и без WiFi по LAN, просто выкиньте из схемы TP-Link и всё.

Цитата:
Сообщение от PRast Посмотреть сообщение
искать еще один кабель.
Кабель что проблема обычный патч-корд 50-100 руб.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:11   #27
kalmar
Заглянувший
 
Регистрация: 22.01.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Должно работать.Перезагрузите комп. Попробуйте скачать последнюю версию программы.
kalmar вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:22   #28
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

31 декабря в 6 вчера - проблема)))

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:22 ----------

Сейчас попробую. Напрямую без роутера.
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:31   #29
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,624
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,664
Поблагодарили 6,047 раз(а) в 2,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6096)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Дмитрий вы на мосмодуль станцию возьмёте,
Уже в рюкзаке лежит.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.12.2017, 17:37   #30
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Нет, не видит станцию. Если просто патчкордом напрямую лан порт компа с ланпортом станции

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:34 ----------

А какие еще предположения есть? Почему всегда V=255?
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:40   #31
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,449
Поблагодарили 2,823 раз(а) в 957 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2822)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRast Посмотреть сообщение
Нет, не видит станцию
IP адреса должны быть одного диапазона.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:37 ----------

оффтопик
Saddam вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:45   #32
kalmar
Заглянувший
 
Регистрация: 22.01.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Мне вот интересно ,а как Вы тогда разблокировали z21старт без программы Z21_Maintenance ???
kalmar вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:47   #33
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,624
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,664
Поблагодарили 6,047 раз(а) в 2,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6096)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
А рулить будите по WiFi?
Да.

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Интересно какая стабильность будет при использовании протокола z21?
И если помещение большое лучше блоком WIFI дополнительным запаситесь, а то у неё он слабенький.
Вот все и потестируем.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:52   #34
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,449
Поблагодарили 2,823 раз(а) в 957 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2822)
По умолчанию

оффтопик

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:51 ----------

PRast, Короче не канифольте мозг, дня через 2 пишите.
А сейчас
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.12.2017, 17:57   #35
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Да я ребенку на нг купил второй лок. А в итоге ни того, ни другого ему не будет...

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:56 ----------

Как-то раньше станцию смог подключить. Сейчас не получается.
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 18:01   #36
BR95009
оффтопик
BR95009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2017, 18:07   #37
kalmar
Заглянувший
 
Регистрация: 22.01.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRast Посмотреть сообщение
Как-то раньше станцию смог подключить. Сейчас не получается.

Не опускайте руки,попробуйте подключить станцию к другому гаджету(может у кого есть ноутбук поблизости).
kalmar вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 19:31   #38
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Нашел патч корд. Сейчас попробую

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:06 ----------

Все тоже самое. Через компьютер все равно программируется только 255.
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 22:53   #39
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,624
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,664
Поблагодарили 6,047 раз(а) в 2,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6096)
По умолчанию

Вам поможет... односолодовый виски. 200 грам перорально, и эта проблема уйдет. Минимум, на 2 дня.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.01.2018, 21:27   #40
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Итак, действие виски закончилось - возвращаемся к нашим баранам - станция не программирует. Ни через компьютер, никак. Причем все остальные декодеры, кроме локомотивных, работают без нареканий.
PRast вне форума   Вверх
Старый 02.01.2018, 21:46   #41
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,624
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,664
Поблагодарили 6,047 раз(а) в 2,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6096)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRast Посмотреть сообщение
Итак, действие виски закончилось - возвращаемся к нашим баранам - станция не программирует.
Давайте по по прядку.

Вы подключаете програм трек, ставите лок с декодером на чистый програм трек, конектитесь к z21 с планшета например, лезете в Програмирование и там записываете в cv1 например 3 во вкладке Program Track? Что происходит?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2018, 01:13   #42
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Он вроде принимает значение 3, но если нажать "read" там все равно 255. И так в любом CV
PRast вне форума   Вверх
Старый 03.01.2018, 10:52   #43
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,624
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,664
Поблагодарили 6,047 раз(а) в 2,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6096)
По умолчанию

На програм треке один лок? Декодер имеет функцию чтения сиви?

С разными локами пробовали?

Саша написал, что белая не умеет читать сиви. Может в этом дело?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2018, 12:22   #44
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 305
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 99 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,313
Поблагодарили 5,290 раз(а) в 2,072 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5923)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Декодер имеет функцию чтения сиви?
это уж совсем ущербный декодер должен быть. типа встроенного от бачман с одной CV.
Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
и ошибка на мышке )) , а она читать не умеет
только если подключена к старым бустерам типа 10761 и 10764, так как они не поддерживают чтение. смотри скриншот ниже.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
белая не умеет читать сиви.
неправда умеет, через мышь пробовал вроде, но так как геморно немного, использую программу в основном. Возможно просто нужно обновить обе прошивки: и z21 и multimaus. Скачать Z21_Maintenance_V1.12 (zip - 6,86 MB) отсюда http://www.z21.eu/Downloads CV читать и писать лучше в режиме "DCC direct", в старых инструкциях еще рекомендовали отключить режим RailCom. можно еще подвигать настройки режима чтения записи, на второй странице
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Z21_Maintenance-set.png
Просмотров: 327
Размер:	499.2 Кб
ID:	153170
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 03.01.2018, 12:28   #45
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

У меня декодер от стартового набора. Раньше он все кодировал. Станция и мышь обновлены. Стоит DCC директ. Завтра поеду в магазин, выяснять, в чем дело... В сервисном центре говорят, что не сталкивались с таким и не знают, чем помочь. Не хотят по-хорошему...
PRast вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.01.2018, 19:07   #46
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,624
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,664
Поблагодарили 6,047 раз(а) в 2,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6096)
По умолчанию

Вы уж расскажите, в чем была причина. Интересно.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2018, 14:27   #47
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Уважаемые коллеги. Не мог бы кто нибудь помочь мне?
У меня проблема с z21 start.
Скачал я значит z21meintains искал управление локомотивом, язык стоял английский. И перепутал перевод слов и в разделе Bus нажал несколько раз прописать. И теперь у меня локомотивы попросту не ездиют, напряжения есть локо работают, а локи не едут.
Помогите пожалуйста.
Dmi вне форума   Вверх
Старый 15.06.2018, 23:27   #48
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Здравствуйте дорогие коллеги. Разобрался я значит с этой броблемой.
Оказывается у меня слетели все локомотивы и я их немного не правильно программировал.
Теперь разобрался. И все локомотивы едут.
Dmi вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Проблемы с BigBoy от MTH (HO) Riz ЧАВО 11 13.06.2014 20:23
Проблемы с декодером МТН Mixalich Электрика и DCC 26 24.11.2013 21:58
Проблема Проблемы с мультимаусом volga3102 Электрика и DCC 17 07.10.2013 17:36
Проблемы с движением immolatus ТТ (1:120) 10 09.12.2012 23:12
Проблемы с Б-03 timon220 N (1:160) 1 12.04.2010 00:27


Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -