Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2013, 21:36   #1
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию Помогите подобрать обратную связь для Z21

У Z21 целая куча шин http://forum.modelldepo.ru/attachmen...5&d=1381580968
CAN
X-Bus
R-Bus (Feedback)
L-Bus (Loco-net)
Sniffer-Bus

А подключить выходит можно только (как я сейчас понимаю) Roco 10787 (обратная связь) на 8 входов и там нет встроенных токовых датчиков и к нему нужно еще такой http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=67 детектор цеплять т.е. это не по деньгам не по технологиям не оптимально… Так как вроде есть на 16 и сразу с токовыми датчиками т.е. прямо к рельсам прикручиваешь, но там не понятные вопросы по шинам?... Вроде ланцивское и есувское не дружно с роковским или как? Просто, а зачем тогда в Z21 все эти шины а S-88 нету… Куда из производителей смотреть?
t1000a вне форума   Вверх
Старый 07.12.2013, 16:50   #2
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Ну раз все молчат…, то тогда я сам с собой поговорю может кто чего захочет добавить…

Я у Zimo нашел вот такой навороченной модуль http://www.zimo.at/web2010/products/mx9_EN.htm насколько я понял, нет не где слова райлком, но, как я понял, этот модуль может опознавать декодеры Zimo! Имеет 16 токовых входов, которые воспринимается модулем, как 8 блок участков т.е. по 2 на участок… Работает по Цемовской шине CAN и там еще всяких прибомбасеоков вроде цифрового дисплея, на котором отображается, что творится на его входах какой поезд где, что-то типа того… Там вроде два варианта тупой и которой что-то может порулить сам (я так понял), не понял только сколько стоит?
В общем какие мысли про железку Zimo?

И еще информация для размышления… Вы думаю знаете, что за электроникой от Piko торчать ундерблоковские уши… А за Z21 торчать уши Zimo! Roco опять-таки раньше (говорит) комплектовала цифрой от ESU А теперь перешла на Zimo. Так что, то что на «Роковской Z21» Есть CAN, а это Цемовская шина!..., это все говорить о том от куда и «Z… у21…» Так что судя по всему Zimo не полной отстой, и его железками нужно тоже интересоваться!
t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2013, 22:27   #3
Lord
Пользователь
 
Аватар для Lord
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 504
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 724
Поблагодарили 490 раз(а) в 154 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (492)
По умолчанию

у Z21 нету поддержки xpressnet ?
__________________
Н0+DCC
Lord вне форума   Вверх
Старый 07.12.2013, 22:49   #4
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

Есть. Они предлагают использовать модули 10787 как основные. Даже в варианте от Modelldepo это недёшево. В новых прошивках появилась поддержка модулей с Loconet, но пока неясно, как там поддерживается Railcom.
Цитата:
Data from a locomotive (also cars etc) controlled via DCC can be read with RailCom. At this point in time we do not know of a command with which you can transfer this data over LocoNet.
http://www.z21.eu/var/em_plain_site/...BUS2_gross.jpg
hACK вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2013, 23:36   #5
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hACK Посмотреть сообщение
Они предлагают использовать модули 10787 как основные. Даже в варианте от Modelldepo это недёшево.
Вот и я о том же…, но и совсем не оптимально! А где современные достижения цивилизации вроде райлкома?... Ну на худой конец, просто модуль на 16 входов только с токовыми датчиками.

Цитата:
Сообщение от hACK Посмотреть сообщение
http://www.z21.eu/var/em_plain_site/...BUS2_gross.jpg
А что там на фотки по ссылки за коробочки? Одни я так понял, появятся в первом квартале 2014г, а другие две вроде как уже есть? Что за производитель и чего могут?
t1000a вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 14:39   #6
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

Uhlenbrock, Blucher.
MARCo поддерживаться напрямую не будет, единственное решение для Railcom - Blucher GBM16XN, после 1 квартала 2014.
hACK вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.04.2014, 16:20   #7
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Подскажите новичку, что всё-таки нужно докупить к Z21, чтоб организовать автоматическое движение и обратную связь, желательно конкретно, с каталожными номерами РОКО или альтернативных производителей, если таковые имеются, скажем местного разлива? А то после прочтения тем и веток по обратке в голове разлилась такая каша.... Чего хочу добиться, собрать для начала вот такой овальчег: А+В+С+D + РОКО 51251 , ну или такой: http://www.avito.ru/moskva/kollektsi...e_ho_266212434 + РОКО 51251 и полностью его автоматизировать, чтоб стрелки сами переключались, расцепители, если такое возможно, и паровозики катались без крушений по заданному расписанию, маршрутам или в рандомном режиме, вот как-то так... Декодеры для стрелок хочу взять в местном магазинчике сразу 5-6 шт, привода на луппе в том же количестве. После изучения вопроса, понял, что вся обратка крутится вокруг каких-то магических 10785 и 10787 от РОКО (две коробочки), ну или их аналогов и насколько понимаю 10785, вроде как, в Z21 уже встроен, а вот, что идёт после этих коробочек, куда они подключаются, как узнают, что путь занят, через какие датчики никто толком не говорит, в общем, помогите, а? Уже бабки на карте стынут и скоро срежут беспошлинный порог, а я всё туплю....
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 16:31   #8
tabun
оффтопик
tabun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2014, 16:42   #9
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
оффтопик
Вообще-то сегодня уже 2 апреля, так что Вы, как-то запоздали с шуточками....
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 16:49   #10
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
Подскажите новичку, что всё-таки нужно докупить к Z21, чтоб организовать автоматическое движение и обратную связь, желательно конкретно, с каталожными номерами РОКО или альтернативных производителей, если таковые имеются, скажем местного разлива?
Для обратной связи возьмите FB1.

К ним подключите или герконы, или токовые датчики.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 17:07   #11
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
К ним подключите или герконы, или токовые датчики.
Большое спасибо, а можно поподробнее про эти датчики, как они хоть выглядят, сколько стоят и какие лучше в сочетании с Z21, как размещаются, может ссылочка на них есть или номерок каталожный?
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 17:19   #12
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
Большое спасибо, а можно поподробнее про эти датчики, как они хоть выглядят, сколько стоят и какие лучше в сочетании с Z21, как размещаются, может ссылочка на них есть или номерок каталожный?
Местные - CD1. Инструкцию посмотрите, там показано как он с FB1 стыкуется.
Viessmann - Viessmann 5206. Инструкция в pdf.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 17:40   #13
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
Уже бабки на карте стынут и скоро срежут беспошлинный порог, а я всё туплю....
Вы с таким подходом нахватаете сейчас… Что потом экономия вам покажется очень сомнительной! Возьмете Z21 (она дорогая) и еще чего для души… А потом после как отметете уже с полбанкой спокойно разберетесь… Спешка нужна при ловли блох а в нашем деле она противопоказана!
t1000a вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 20:25   #14
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,103
Поблагодарили 2,276 раз(а) в 546 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2309)
По умолчанию

«...к нему нужно еще такой http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=67 детектор цеплять т.е. это не по деньгам не по технологиям не оптимально… »


Кто вам сказал что CD1 - детектор? Это и есть токовые датчики!
Берете модуль обратной связи FB1, к нему детектор занятости блок-участков CD1 (данный модуль используется на аналоговых или цифровых макетах любого масштаба и предназначен для внедрения автоматики на макете. Модуль состоит из 8-ми независимых токовых датчиков, каждый из которых подключается к 1-му блок участку и позволяет следить за занятостью этого участка. - Из описания к инструкции блока Модельдепо) и тыкаете в Z21 (дорогую, никчемную игрушку). Вот вам и обратная связь.
kutepoff вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.04.2014, 21:57   #15
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Берете модуль обратной связи FB1, к нему детектор занятости блок-участков CD1 (данный модуль используется на аналоговых или цифровых макетах любого масштаба и предназначен для внедрения автоматики на макете. Модуль состоит из 8-ми независимых токовых датчиков, каждый из которых подключается к 1-му блок участку и позволяет следить за занятостью этого участка. - Из описания к инструкции блока Модельдепо) и тыкаете в Z21 (дорогую, никчемную игрушку). Вот вам и обратная связь.
Вот уже, что-то прояснятся начинает единственное, что расстраивает, так это опять лапша проводов, как в детстве на старой доброй Пиковской аналоговой ТТ, эх так надеялся, что цифра полностью от этого избавит, что же будет если я когда-нибудь решусь пустить рельсы по всем трём комнатам.... А не посоветуете на мою схему пути, какие лучше датчики геркон или токовые и насколько участков разделить? "Z21 (дорогую, никчемную игрушку)" - а какая альтернатива?
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 00:28   #16
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,103
Поблагодарили 2,276 раз(а) в 546 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2309)
По умолчанию

Что у вас есть из цифры?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 01:02   #17
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Да, собственно пока ничего, планирую заказать у немцев, вот уже прям хоть сейчас, лишь бы определиться, стартер ROCO 41499, паровозик такой и такой, тот что со звуком, рельсовое расширение ROCO 51251 + набор B+C+D, 6 приводов на стрелки и такую приблуду. Декодеры стрелочные местные, как появятся в продаже, ну и обратку, скорее всего тоже местную, собственно пока пытаюсь понять, какую...
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 11:54   #18
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,103
Поблагодарили 2,276 раз(а) в 546 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2309)
По умолчанию

Добрый день!

Попытаюсь вам ответить. Для всех читающих этот пост, хочу сказать, что это мое личное мнение и с мнением других может не совпадать и потому не является обязательным постулатом.

Если бы я начинал сейчас, то однозначно выбрал цифру Digitrax http://www.digitrax.com/. Цены хорошие и решения блестящие. Почитайте инструкции к базовым комплектам, поймете.

Что у меня. Роковская цифра: бустер 10764 + маус - это основа. Дешево и сердито. Для соединения с компьютером использую модуль «RocoBus» местного производства. Обратная связь CD1 - токовые датчики, 8 шт. Подключены к Рокобас, еще 8 датчиков подключены к модулю обратной связи FB1. Всего у меня 16 токовых датчиков. Стрелочные декодеры - AJL2 и AJL2 Power. Управляет всем этим хозяйством TrainController 7.0 golden.

Теперь о станции Z21. Обычный бустер с модными дополнениями (это мое мнение). Купив его не надо будет покупать 10764 + маус и модуль «RocoBus», с обычным компом соединение по сетевой веревочке. Программирование только Зимо, дополнительные выходы и входы, которые еще больше вносят сумятицу и неразбериху в голове пользователя.
Управление через "Вай-фай" - это дань моде. Мое мнение такое - какой бы у вас небыл планшет или еще какой гаджет с большим экраном вы не сможете полноценно воспринимать информацию о действиях происходящих на макете управляемой этой системой. Два-три лока и пяток стрелок вы еще с горем пополам переварите, а при большом макете и большем количестве локов уже нет. У меня монитор 24" широкоформатный и то я считаю его маленьким.
Вот где так. Самое главное понять, что вам надо. Хотите играться с планшета - покупайте Z21, если этого ненадо - есть много других решений...
kutepoff вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.04.2014, 12:23   #19
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Если бы я начинал сейчас, то однозначно выбрал цифру Digitrax
Спасибо большое, гляну, а чья это контора - штаты? Может ткнёте в какой-нибудь комплект, который на Ваш взгляд достоин внимания под мои запросы? А то, только с роко начал разбираться, а тут опять новая система - 5-8 ампер.... И насколько она совместима с роковскими паровозиками, стрелочными декодерами и пр. периферией? Уж больно мне импонирует роковская геолайн с её возможностью прятать всё под балласт и запитывать через рельсы. Да, чуть не забыл - стартовый бютжет составляет 60, в крайнем случае 65 тыс. рублей, ближайшие вложения будут возможны не ранее, чем через пол года, далее, возможно тысячи по три в месяц. Посему хотелось бы уложиться в стартовый капитал с, хотя бы минимальным готовым решением, чтоб не мучиться все эти пол года глядя на аппаратуру и, катая воображаемые паровозики, ну Вы поняли. И самое главное, где это можно купить, прям с их сайта?
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 12:44   #20
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,103
Поблагодарили 2,276 раз(а) в 546 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2309)
По умолчанию

Давайте уйдет в личку или останемся здесь если автор поста не против?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 12:49   #21
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Давайте уйдет в личку или останемся здесь если автор поста не против?
Как скажите...
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 15:55   #22
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,139
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
Уж больно мне импонирует роковская геолайн с её возможностью прятать всё под балласт и запитывать через рельсы.
ИМХОРельсы по своим физическим характеристикам не могут быть шиной питания для всего макета. Типичное заблуждение начинающих строить макет. Слишком велики будут потери по току. Так что настоятельно рекомендую пересмотреть свою концепцию питания макета.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 16:25   #23
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Ну за что же так все у кого Z21 нет ее так не любят…

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Теперь о станции Z21. Обычный бустер с модными дополнениями (это мое мнение). Купив его не надо будет покупать 10764 + маус и модуль «RocoBus», с обычным компом соединение по сетевой веревочке. Программирование только Зимо, дополнительные выходы и входы, которые еще больше вносят сумятицу и неразбериху в голове пользователя.
А можно подумать роко маус и дегитреик умеет все программировать, а не только Zimo вы хоть когда авторитетно излагаете человеку которой (как я несколько месяцев назад не чего не слышал и не знал) вообще не в теме хотя бы дописали, что речь идет не о чтении и изменений CV (настроек декодера) чего делают многие (тоже не все!) а о возможности заливать звуковые проекты в декодеры Zimo. А то у вас это звучит так «что Z21 вообще не чего не может, что другие могут, но зато там есть понты с планшетом и куча не нужных разъемов, которые смущают наивных пользователей»

Вообще и правда создали бы тему «только что осознал, хочу потратить много денег на ЖД как лучше?»
А то все-таки тема обратной связи для Z21 еще будет актуальной
t1000a вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 16:33   #24
Василий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
А можно подумать роко маус и дегитреик умеет все программировать, а не только Zimo
Я что-то вас, коллеги не понимаю, какое отношение программирование декодера, в соответствии со стандартом DCC, имеет к производителям декодеров?
  Вверх
Старый 03.04.2014, 18:25   #25
vspider
narrow gauge - broad mind
 
Аватар для vspider
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 396
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 457
Поблагодарили 207 раз(а) в 84 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (207)
По умолчанию

Цитата:
Управление через "Вай-фай" - это дань моде.
так планшетом можно управлять не только с Z21, можно рокрейл на компе, к нему любую поддерживаемую станцию, на планшет androc и будет то же самое. Я понял, что главное достоинство Z21 - гуёвое конфигурирование декодеров, ну и относительная простота настройки.
vspider вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите подобрать Электровоз (DB AG) Yuriy НО (1:87) 17 27.06.2016 22:24
BR 19 017 “Sachsenstolz” DR помогите подобрать состав? shabans79 ЧАВО 58 11.02.2014 15:32
Помогите подобрать состав seregabig ЧАВО 4 16.08.2013 13:13
Хочу подобрать цифру под мои запросы, помогите Enkee ЧАВО 81 24.11.2010 21:45
Обратная связь! Murat Электрика и DCC 6 19.06.2010 20:16


Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -