Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2016, 15:36   #51
esax
Заглянувший
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: Пенза
Сообщений: 116
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 118 раз(а) в 49 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (118)
По умолчанию

А как у стартера используется тогда сеть без приобретения wi-fi комплекта?
esax вне форума   Вверх
Старый 24.07.2016, 15:43   #52
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,132
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 310
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 99 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,361
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 2,089 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5972)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
знакомый не ждал подвоха поскольку у старта нет судя по фото RG45. А здесь есть. Видимо Роко решила сэкономить на выпуске новой модели и поставила программный лок.
ну фото особо не было , только пред продажные , а они могут сильно отличаться.
похоже это кидалово от самой роко/фляйш решили сэкономить на покраске корпусов. в описании "z21 start + Roco MultiMaus - NEU", а на фото коробка без слова старт , зато на обложке инструкции есть.
http://www.ebay.de/itm/Roco-Fleischm...wAAOSwQupXVwQu

Цитата:
Сообщение от esax Посмотреть сообщение
как у стартера используется тогда сеть без приобретения wi-fi комплекта?
никак в комплекте есть проводной пульт.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.jpg
Просмотров: 931
Размер:	101.0 Кб
ID:	128451
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 24.07.2016, 15:52   #53
esax
Заглянувший
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: Пенза
Сообщений: 116
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 118 раз(а) в 49 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (118)
По умолчанию

Блин...А я тут размечтался о roco 51268... А нафига он тогда мне, рельсы не нужны, мышь у меня уже есть.
esax вне форума   Вверх
Старый 24.07.2016, 17:34   #54
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Неправда ваша - по сети можно обновлять z21 и мультимаус, на телефоне видно состояние локомотива - скорость, включенные функции.
kirillna вне форума   Вверх
Старый 24.07.2016, 17:40   #55
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esax Посмотреть сообщение
Блин...А я тут размечтался о roco 51268... А нафига он тогда мне, рельсы не нужны, мышь у меня уже есть.
Ну написали же у же несколько раз.... нет жажда халявы непобедима...
Ну граждане капитализм есть капитализм! И на ваших слабостях хотят заработать... Так было есть и будет... (ну если коммунизм не настанет на всей планете) Соответственно сейчас кризис не только у нас, но и у них тоже продажи падают, вот менеджмент понимая что с нас легче "вынуть деньги по частям" этим и занимается...
Обидно другое, что они когда еще сделали в програмки управлялки для Z21, что она может отображать занятость блок-участков и на этом кажется развитее софта для зетки кончилось… Мне вот интересно это в самом деле такая сложная для разработчиков задача дописать программу, чтобы она могла выполнять простейшие задачи движения на макете... Или это тоже работа маркетинга сказывается...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 24.07.2016, 18:37   #56
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Что-то мне подсказывает, что выпустят новый аппаратный модуль евро эдак за 300, при использовании которого показывается занятость.
kirillna вне форума   Вверх
Старый 24.07.2016, 19:33   #57
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,132
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 310
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 99 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,361
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 2,089 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5972)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
выпустят новый аппаратный модуль евро эдак за 300, при использовании которого показывается занятость
10808 - Z21 Detector http://www.roco.cc/en/product/234821.../products.html
дождемся конца года
Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
по сети можно обновлять z21 и мультимаус, на телефоне видно состояние локомотива
перечитал первое сообщение то есть они пропускают команды от станции, но режут команды от внешних беспроводных пультов, интересно а RocRail или TrainController, так же "отбривают".
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 24.07.2016, 19:55   #58
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что выпустят новый аппаратный модуль евро эдак за 300
200 стоит блюхер на 16входов с раилкомом
Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
при использовании которого показывается занятость
Занятость у меня и на Уленброке показывается… весь вопрос, зачем они сделали эту фишку, которая без возможности автоматики, вроде как «ну показывает а только…»

А что у других не показывает занятость? стандартное приложение под Z21

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
перечитал первое сообщение то есть они пропускают команды от станции, но режут
команды от внешних беспроводных пультов, интересно а RocRail или TrainController, так же "отбривают".
Ну если пишут о том что команды только отображаются…
Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
НО со смартфона управления (подключал через роутер Cisco) не идет - показывается текущее состояние (скорость, включенные функции) и все. При запуске приложения на ПК позволяет обновить z21. И есть новая вкладка - разблокировка.
Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
по сети можно обновлять z21 и мультимаус, на телефоне видно состояние локомотива - скорость, включенные функции.
То скорей всего эта белая коробочка z21 с разъема сети будет только отображать состояние а не выполнять команды на рельсы…
Мне интересно другое если с компа можно обновить пришивку нельзя ей какнибудь подсунуть прошивку от просто z21 (белой) которая не start… Или там наверняка разные прошивки и чуть разное аппаратная отличие…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 24.07.2016, 20:09   #59
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Да, отбивают. Даже в интерфейсе самой программы локом управлять нельзя.
Думаю легко перепрошить не получится - явно эта фича давно задумана была. Разве что на очень древнюю версию перепрошить.
kirillna вне форума   Вверх
Старый 28.07.2016, 06:02   #60
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Продолжение истории. Знакомый мой нашел в инете в Германии WiFi опцию за 36 евро. Написал продавцу - роутер оставь себе, мне пришли только скан лицензии. Заплатил. Пришел скан - листок на котором серийник TP линка и 3 кода. Ввел коды на сайте Роко, ввел ответный код в программу и все работает. Но - я так понимаю серийник на сайте фиксируется, то есть теперь на ебее начнут продавать опцию с уже использованным серийником.
kirillna вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.08.2016, 01:55   #61
samhain
Заглянувший
 
Регистрация: 21.05.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (17)
По умолчанию

kirillna, Интересно, а программе нужен доступ в интернет во время активации станции ответным кодом, чтоб зафиксировать на сайте факт активации. Может можно активировать еще одну станцию чужим полученным кодом, если отключить на это время домашнюю сетку от интернета. Хотя наверное чужой код может не подойти, потому как серийник станции другой.
samhain вне форума   Вверх
Старый 11.08.2016, 10:52   #62
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Нет, доступ не нужен. Но одним из значений, вводимых на сайте при запросе кода разблокировки является серийный номер z21. Так что я думаю при разблокировке проверяется серийный номер.
kirillna вне форума   Вверх
Старый 11.08.2016, 14:52   #63
samhain
Заглянувший
 
Регистрация: 21.05.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (17)
По умолчанию

kirillna, Предлагаю проверить, мне через неделю должен набор фляйшмановский приехать с z21 start.
samhain вне форума   Вверх
Старый 11.08.2016, 20:18   #64
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

У меня кода нет - знакомый не дает. Боится что разблокировка пропадет.
kirillna вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 10:26   #65
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,700
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 2,061 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6140)
По умолчанию

Ну в теории вопроса, всю эту мутату можно обмануть. Наверняка клинт получает ответ от станции, что она разблокирована, или заблокирована.

Можно этот пакет подменить, поставив в сеть эмулятор з21 на ардуине. Он все пакеты будет пробрасывать с клиента на станцию и обратно, а вот пакет, в котором идет информация о блокировке станции, будет подменять.

Ну это просто, в порядке бреда. Ценнег такой фегни будет 18$.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 12:54   #66
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Код я от знакомого получил. Придет набор - свистите.
kirillna вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.08.2016, 17:35   #67
samhain
Заглянувший
 
Регистрация: 21.05.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (17)
По умолчанию

Сегодня получил набор от Фляйшмана с z21 start.
У станции на корпусе так и написано z21start как тут http://www.elektrickevlacky.cz/images/RO51268_3.jpg
samhain вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.09.2016, 09:19   #68
samhain
Заглянувший
 
Регистрация: 21.05.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (17)
По умолчанию

Всем привет!
Мы попробовали активировать z21start чужим кодом, с генерированным на сайте для другой станции, но неудачно, по видимому код привязан к серийному номеру станции.
samhain вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.09.2016, 12:12   #69
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от samhain Посмотреть сообщение
Мы попробовали активировать z21start чужим кодом, с генерированным на сайте для другой станции, но неудачно, по видимому код привязан к серийному номеру станции.
Я бы удивился если бы это получилось... Это фигня разрабатывалась чтобы можно было производителю выжимать деньги, а не содействовать созданию профсоюза по обмену кодов...
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.09.2016, 16:51   #70
Palermo
Заглянувший
 
Аватар для Palermo
 
Регистрация: 17.07.2016
Адрес: Приморье GMT+10
Сообщений: 99
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 453 раз(а) в 46 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (453)
По умолчанию

А после разблокирования Z21 стала полноценной "белой"?
Palermo вне форума   Вверх
Старый 26.09.2016, 20:24   #71
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,700
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 2,061 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от samhain Посмотреть сообщение
Мы попробовали активировать z21start чужим кодом,
А сколько символов код, буквы-цыфры? И куда его вбивать?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2016, 20:43   #72
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Да, после разблокировки стала нормальной белой.
kirillna вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2016, 00:42   #73
samhain
Заглянувший
 
Регистрация: 21.05.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (17)
По умолчанию

Код состоит из 10 цифр, вбивать в программе "Z21 Maintenance", скачанной с сайта http://www.z21.eu
samhain вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.10.2016, 12:13   #74
biwen
Заглянувший
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Перечитывал несколько раз, но так до конца не разобрался что же мне в итоге брать))
Условия задачи: имеем комплект с мультимаусом, хочется управлять макетом с компа.
Вариантов пока вижу два:
1. Купить в местном магазине Рокобус, но тут придется еще и программатор покупать. Я правильно понимаю?
2. Купить старт с z21 start и код да 40 евро. Вот тут тоже не понятно что еще придется докупать?
В каком направлении стоит двигаться, или может еще есть какие варианты?
biwen вне форума   Вверх
Старый 01.10.2016, 12:26   #75
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от biwen Посмотреть сообщение
1. Купить в местном магазине Рокобус, но тут придется еще и программатор покупать. Я правильно понимаю?
Для Рокобуса программатор не нужен.

Цитата:
Сообщение от biwen Посмотреть сообщение
В каком направлении стоит двигаться, или может еще есть какие варианты?
Есть ещё третий вариант - собрать самому. http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17157
Alexmit вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -