Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2017, 13:55   #1
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 531
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 695
Поблагодарили 651 раз(а) в 203 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (646)
По умолчанию Детектор Z21 (ROCO 10808) c RailCom

http://www.roco.cc/en/product/234821.../products.html

Инструкция

http://www.roco.cc/uploads/service/d...8010808920.pdf

Перевод на русский с помощью Google:
Вложения:
Тип файла: rar Z21_Maintenance_manual.de.ru.rar (2.31 Мб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось kej; 06.02.2018 в 10:29.
kej вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.10.2017, 12:35   #2
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 531
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 695
Поблагодарили 651 раз(а) в 203 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (646)
По умолчанию

kej вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.10.2017, 13:44   #3
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Еще видео уже про Railcom

t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.10.2017, 13:49   #4
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,939
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,146
Поблагодарили 1,728 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1729)
По умолчанию

А кто-то реально уже использует RailCom? Есть какие-то реальная практическая польза от него?
shalex на форуме   Вверх
Старый 04.10.2017, 14:43   #5
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 531
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 695
Поблагодарили 651 раз(а) в 203 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (646)
По умолчанию

На вскидку, это реально работает (фактическая скорость движения локомотива) http://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=64&t=14345
На макете есть скрытые места и не слышно лока. Посмотрев в интерфейсе Rocrail "фактич. скор." - сразу понятно, что с локом. Что касается определения № лока на конкретном блоке макета, то вопрос открыт, во всяком случае для меня.
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2017, 18:07   #6
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А кто-то реально уже использует RailCom? Есть какие-то реальная практическая польза от него?
Я например, когда подбираю скорости, разгон-торможения, для сплотки, читаю и записываю на основном треке CV. Реально удобно, чем стаскивать на программной трек чтобы посмотреть какое где значения и его изменить...
t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.10.2017, 21:40   #7
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
На макете есть скрытые места и не слышно лока. Посмотрев в интерфейсе Rocrail "фактич. скор." - сразу понятно, что с локом.
В этом нет смысла, скорость лока такая какая команда выставлена на станции, а если лок потерял контакт и остановился, то он не может об этом сообщить
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 04.10.2017, 22:03   #8
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,939
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,146
Поблагодарили 1,728 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1729)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
В этом нет смысла, скорость лока такая какая команда выставлена на станции, а если лок потерял контакт и остановился, то он не может об этом сообщить
Потенциально, отсутствие ответа от лока тоже ответ, если Rocrail двусторонняя связь.
shalex на форуме   Вверх
Старый 05.10.2017, 10:36   #9
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Потенциально, отсутствие ответа от лока тоже ответ
Да, только для этого достаточно просто передавать свой адрес.
Основная задача раилкома - это сказать "Лок NNNN здесь", остальное просто шашечки.
Ну и чтение CV полезно.
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.10.2017, 12:22   #10
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,213
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Есть какие-то реальная практическая польза от него?
Я так думаю, что RailCom конечно фишка полезная и иногда очень удобная. При управлении от ПК, для определения текущего местоположения, при определённых ограничениях, без RailCom вполне можно и обойтись, но с ним всё-таки гораздо комфортнее. Особенно это пригодится при ручном управлении локом. Т.е. программа будет знать положение лока, даже если она его не ведёт нам макете. Вот это пожалуй самый большой плюс этой системы и конечно же программирование на основном пути, без снятия лока с макета.
Вопрос в соотношении затрат на необходимое железо и полученного при этом результата, а также в целесообразности таких затрат. Вот это каждый решает для себя сам.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.10.2017, 13:26   #11
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,999 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2998)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Есть какие-то реальная польза
Я уже писал что RailCom "перегорел". Пять лет назад это было бомбой, полноценная ос, локомотив сообщает свой адрес на участке, но реализация подкачала, устройств не было. За это время программы для ПК "поумнели" и здесь laba, абсолютна прав при пк управлении можно обойтись и без Railcom. А вот "умных" станции так и не появилось, если не считать EcoS, но и там полной автоматизацией сравнимой с ПК нет, а желающих брать детекторы с RailCom от ESU, даже среди пользователей Экоса так же не много.
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Основная задача раилкома - это сказать "Лок NNNN здесь"
Уже нет, из 37 страниц стандарта, разделу ADR отдана 1 страница, и основное описание стандарта отдано под чтение/запись на РОМ, при этом больше половины под работу со стационарными аксесураными декодерами.
Так что пока основная польза от раилкома это программирование декодеров на основном пути как подвижнего так и стационарных.
На клубных либо очень больших макетах польза даже только от адреса локомотива уже большая.
Но вот если появится умная станция или хотя бы умный пульт, где будет возможность автоматизации хотя бы на уровне rocrail 5-6 летней давности, вот там RailCom пригодится и раскроется.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
Rokfor (05.10.2017)
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.10.2017, 15:33   #12
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Отличный способ судить о полезности чего либо по количеству страниц в документации
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 05.10.2017, 18:40   #13
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2017, 18:55   #14
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Золотые слова.
Но вам как то удается рассуждать о том, о чем вы не знаете
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 05.10.2017, 19:11   #15
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2017, 21:01   #16
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 531
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 695
Поблагодарили 651 раз(а) в 203 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (646)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
В этом нет смысла, скорость лока такая какая команда выставлена на станции, а если лок потерял контакт и остановился, то он не может об этом сообщить
В этот момент фактическая скорость лока =0. Это и есть сообщение.
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Да, только для этого достаточно просто передавать свой адрес.
Основная задача раилкома - это сказать "Лок NNNN здесь",
Сообщить номер лока - функция определения местоположения лока на макете. Состояние лока (движение или остановка) - функция трансляции фактической скорости посредством RailCom
Попробую проиллюстрировать эту очень полезную функцию на примере своего макета. z21+FB2, декодеры LGR1120(версия "Профессионал"), программа Rocrail:

kej вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.10.2017, 21:59   #17
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

А кто в этом видео посылает в RR сообщения о скорости ?
Локальный или глобальный детектор ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 05.10.2017, 22:42   #18
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,363
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,462 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
скорость лока такая какая команда выставлена на станции,
А инерция (CV3 и 4 и пр. настройки)? ИМХО это из-за инерции и сделано. Локи могут разгоняться или тормозить довольно долго. Railcom выдает скорость в данный момент, которая может быть вплоть до максимальной даже после отправки команды "скорость=0".
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 06.10.2017, 00:03   #19
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Замедление не является неизвестной величиной, реальная скорость лишь немного отстает от команды.
Ну т.е. теоритически конечно да, они могут отличаться, но практически это только для того чтобы поспорить на форуме
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 06.10.2017, 06:40   #20
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 531
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 695
Поблагодарили 651 раз(а) в 203 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (646)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Замедление не является неизвестной величиной, реальная скорость лишь немного отстает от команды.
Ну т.е. теоритически конечно да, они могут отличаться, но практически это только для того чтобы поспорить на форуме
Владимир, не заводите рака за камень. Цимус этой функции состоит в том, что бы в динамике, посредством отображения фактической скорости, наблюдать в режиме реального времени, - лок движется или стоит (в моем случае в этот момент фактическая скорость равна 197).

В свое время одна очень известная финская компания по производству мобильных телефонов тролила, как сейчас говорят, Гугл за то что для их моб. приложений необходим был интернет. И что потом случилось с этой многоуважаемой компанией? А самое главное, сейчас эта, уже под китайским брендом, фирма выпускает телефоны с какой операционной системой? Цель этих дискуссий на форуме - что бы Ваша производство не проспало тот ренесанс,, который сейчас наблюдается с RailCom. Во всяком случае, в Роко, да и не только там, это поняли.

Последний раз редактировалось kej; 06.10.2017 в 10:53.
kej вне форума   Вверх
Старый 06.10.2017, 10:22   #21
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Владимир, не заводите рака за камень.
Вы что то заговариваетесь, я никогда не был противником раилкома, наоборот, я с самого начала говорил, что за раилкомом будущее, это лишь вопрос времени. И наши декодеры давно его поддерживают, и скорость передают и адрес и чтение/запись CV на POM.

Я лишь заметил, что он полезен именно в базовом функционале, а остальное - это лишь рюшечки, не дающие никакой практической пользы, но занимающие процессор, что выльется в удорожание декодеров.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 06.10.2017, 10:40   #22
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,999 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2998)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
я никогда не был противником раилкома, наоборот
Можно вопрос, как выяснилось ServoMotion не поддерживает программирование на РОМ, планируется ли доработка для полноценного программирования на РОМ с помощью RailCom?
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2017, 10:48   #23
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 531
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 695
Поблагодарили 651 раз(а) в 203 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (646)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
за раилкомом будущее, это лишь вопрос времени
По моему это время уже наступило.
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
И наши декодеры давно его поддерживают, и скорость передают и адрес и чтение/запись CV на POM.
Еще одна не менее важная функция - QoS. Позволяет оценить качество передоваемых данных от локомотивного декодера, что в свою очередь говорит о степени загрязненности токосъема и соответственно ж.д. полотна. Причем для этого абсолютно не нужны дорогостоющие детекторы ОС с RailCom, все это реализуется на уровне глобальных детекторов RailCom КС. Владимир, может есть возможность добавить эту функцию на программном уровне в следующие прошивки Ваших лок. декодеров с RailCom?

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Можно вопрос, как выяснилось ServoMotion не поддерживает программирование на РОМ, планируется ли доработка для полноценного программирования на РОМ с помощью RailCom?
Есть еще и светофорный декодер с той же проблемой. Может это все можно сделать программно, через смену прошивки. Для этого тогда бы и пригодились бы Ваши программаторы.
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2017, 11:37   #24
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
планируется ли доработка для полноценного программирования на РОМ с помощью RailCom?
В этом декодере сейчас нет аппаратной части для раилкома.
Если ее добавить - это сделает декодер дороже, пока нет на это спроса.
Есть только много разговоров о всяких там возможностях которые вроде бы хорошо бы иметь,
но как только моделист понимает, что за все эти возможности надо платить,
так сразу вопрос меняется на "а надо ли мне это на самом деле или лучше купить подешевле, а деньги пустить на ПС ?"

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
ServoMotion не поддерживает программирование на РОМ
Да, точно, это полезная функция, я давно ее хотел сделать,
но все никак не придумаю - какой адрес использовать при программировании.
У этого декодера 4 адреса и непонятно на какой слать команды.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2017, 12:12   #25
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,363
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,462 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Замедление не является неизвестной величиной, реальная скорость лишь немного отстает от команды.
Для КС инерция неизвестна, она ж в декодере хранится. Отставать может очень сильно, разгон до максимальной скорости и торможение до останова могут занимать несколько минут.

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
теоритически конечно да, они могут отличаться, но практически это только для того чтобы поспорить на форуме
Да, при компьютерном управлении настраивать большую инерцию опасно и чревато аварией. С тех пор как мои поезда водит комп, я не настраиваю больших значений инерции в декодерах. А вот раньше, когда гонял вручную, делал. Специально для сына, который любит выкрутить скорость в стиле "тапку в пол" - а поезд набирал ее медленно, как настоящий

Про ServoMotion
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
но все никак не придумаю - какой адрес использовать при программировании.
У этого декодера 4 адреса и непонятно на какой слать команды.
Сделайте пожалуйста как у ESU. Пользователи Экоса будут благодарны И скорее всего не только они, ведь все RP по этому поводу уже написаны.
У Экоса в качестве адреса декодера задается не стрелочный, а базовый адрес декодера (без двух младших битов стрелочного адреса). Т.е. этих базовых адресов 512, а не 2048 (макс. количество стрелок в адресном пространстве аксессуаров).
И при этом свободу выбора адресов для выходов вполне можно оставить как есть. Например адрес декодера для POM - 5 (что соответствует диапазону стрелок от 20 до 23), а у выходов назначаются адреса 101, 205, 333 и 12.

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Есть еще и светофорный декодер с той же проблемой.
Ууу, было бы сказочно удобно.
Alex_S вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детектор занятости блок-участков CD1 shabans79 Цифровая аппаратура Modelldepo 136 30.03.2018 19:44
Детектор занятости для шины s88 от LDT Alex_S Электрика и DCC 13 13.01.2015 13:36
Детектор занятости блок-участков CD1 kutepoff Цифровая аппаратура Modelldepo 41 19.07.2013 10:39
Настройка rocrail под rocobus и мультимаус roco serg11 Цифровая аппаратура Modelldepo 20 23.02.2013 16:42
Детектор занятости pandrey Цифровая аппаратура Modelldepo 1 01.12.2010 21:30


Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -