Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2019, 20:48   #2701
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,654
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,457
Поблагодарили 7,177 раз(а) в 2,424 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7226)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lord Посмотреть сообщение
Всем известно что максимальный % подъема = 5
Не уверен. Зависит от многих факторов. Со спуском та же тема.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2019, 09:07   #2702
Azhigor
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Т1, Т2, и Т3 это вот такие штучки ?

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:03 ----------

Т1 ,2, 3 это такие вот штучки?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190805_090218_1.jpg
Просмотров: 778
Размер:	126.6 Кб
ID:	172331
Azhigor вне форума   Вверх
Старый 05.08.2019, 09:12   #2703
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,412
Поблагодарили 3,769 раз(а) в 1,417 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3768)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azhigor Посмотреть сообщение
Т1, Т2, и Т3
Это разрезы в рельсовых цепях.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 05.08.2019, 09:21   #2704
Azhigor
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Друзья! Если можно пишите попроще, гражданским языком. —вставить такой рельс между.. и т.п. А то я спец термины не понимаю. В штуковинах диод стоит?

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:18 ----------

Если ток не пропускает как же лок через разрез проскочит ? С ходу?
Azhigor вне форума   Вверх
Старый 05.08.2019, 09:25   #2705
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,412
Поблагодарили 3,769 раз(а) в 1,417 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3768)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azhigor Посмотреть сообщение
Если можно пишите попроще
Между рельсами изостыки, изолированные участи подключаются через диоды, из-за свойств которых локомотив остановиться пока не смените полярность.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 05.08.2019, 09:50   #2706
Azhigor
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Может кто простенько карандашом схемку начертит. Собрать так-то и так-то, ток подключить труда то ..
Заранее благодарен.

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:28 ----------

Так лок должен стык, разрыв переехать?

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:31 ----------

А зачем 3 диода?

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:33 ----------

Мне наверно надо на пальцах объяснять.
Петлю ведь еще надо в схему путей воткнуть.
Кароче ужос

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:36 ----------

Изогнутоскрученный овал конечно хорошее решение. Но петля эта заела. И знакомых моделистов нет..

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:40 ----------

..я ведь эту дорогу в 6 классе покупал..
...ностальгия..
самого начало затягивать..

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:43 ----------

Да и стрелки по 22° ..
15 коротких вагонов задним ходом протолкнуть.. как инструмент надо все настроить .

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:47 ----------

Я теперь понимаю , почему кому то советовали перейти на Т образные рельсы.
Только уж больно дорогие для покатушек.
Azhigor вне форума   Вверх
Старый 05.08.2019, 10:33   #2707
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 745
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,140
Поблагодарили 2,420 раз(а) в 540 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2451)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azhigor Посмотреть сообщение
зачем три диода?
Там четыре диода
Постулат: ток движется от плюса к минусу источника питания через нагрузку (мотор). Диод это типа водопроводного крана, который пропускает воду только в одном направлении куда показывает острие треугольничка.
Положим, изначально перед стрелкой на нижнем рельсе плюс, на верхнем минус. Поезд неотвратимо движется к разрезу Т1 и первая токосъемная колпара пересекает разрез. Ток от плюса источника питания, подключённого к нижнему рельсу через нижний диод (он проводит только в одну сторону - куда направлен треугольничек) "перескакивает" через нижний разрез, далее через колесо забирается в двигатель, проходит через него и идёт через другое колесо на верхний рельс. А там через верхний диод перескакивает обратно через разрыв уже на верхний рельс перед стрелкой. А там у нас подключён минус источника питания. Таким образом ток возвращается в источник питания. Ура. Цепь замкнулась, ток идёт, поезд едет дальше по участку между Т1 и Т2. Подъезжаем к разрыву Т2. Наступает самое интересное. Первая токосъемная пара переезжает разрыв Т2. Участок между Т2 и Т3 подсоединён к основным рельсам диодами. Ток от плюса питания, подсоединенного к нижнему рельсу перед стрелкой пытается попасть на колесо. А там диод. Треугольничек остриём навстречу. Все. Ток не пройдёт. Таким образом, получается, что участок между Т2 и Т3 обесточен при такой полярности. И как ТС правильно заметил, поезд с разбегу заскакивает на него, пока последняя токосъемная колпара не переедет через разрыв Т2. Теперь, локомотив поезда будет стоять на этом участке. А мы в это время возьмём да и смени полярность на источнике. Теперь на верхнем рельсе перед стрелкой плюс, на нижнем минус. Через верхний диод ток устремится на наш участок, найдёт там двигатель, пройдёт через него и через нижний диод вернётся к себе в источник. Цепь замкнулась, поезд пошёл дальше.
Не забыть только при смене полярности (крутилка БП в другую сторону) переключить стрелку.
С уважением,
Павел
RTF82 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.08.2019, 10:41   #2708
Azhigor
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Беда. У меня тока два рельса таких. Надо купить.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:39 ----------

Да. И еще. Очень тяжело найти 310 рад. У меня их один круг всего.
Azhigor вне форума   Вверх
Старый 05.08.2019, 10:50   #2709
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 745
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,140
Поблагодарили 2,420 раз(а) в 540 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2451)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azhigor Посмотреть сообщение
два рельса
Так и надо два рельса с диодами и разрезом. Ещё только сделать самому разрез Т2 и все.
С уважением,
Павел.
RTF82 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2019, 11:16   #2710
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,654
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,457
Поблагодарили 7,177 раз(а) в 2,424 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7226)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azhigor Посмотреть сообщение
Только уж больно дорогие для покатушек.
Это - единственный момент, который нужно перебороть. Как только заставите себя перейти с п образа на т образ, остальные траты на хобби будут просто копеечные.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2019, 11:31   #2711
Azhigor
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

А Т2 оба рельса резать?
Azhigor вне форума   Вверх
Старый 05.08.2019, 11:41   #2712
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 611
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8,918
Поблагодарили 1,363 раз(а) в 504 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1391)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azhigor Посмотреть сообщение
Может кто простенько карандашом схемку начертит.
Зачем карандашом? Вам же дали напечатанную схему от PIKO.
Можно просто мысленно представить, где будет на рельсах плюс, а где минус при наличии разрывов в рельсах (сейчас продаются специальные пластиковые соединители рельс вместо металлических) и четырёх диодов. Всё просто.
1. Поезд въезжает на разворотную петлю снизу против часовой стрелки. Длина разворотной петли от точки Т1 до точки Т2 должна быть больше длины самого длинного Вашего поезда.


2. Въехав на рельсы между точками Т2 и Т3, локомотив сам останавливается. Это происходит благодаря наличию диодов в разрывах рельс в точках Т1 и Т3. Длина участка между Т2 и Т3 должна быть больше длины вашего локомотива вместе с токосъёмом. Я обращаю на это внимание потому, что иногда бывает, что токосъём происходит не только на локомотиве. Например, ICE-3 или "Сапсан" от PIKO. В моделях этих поездов от PIKO токосъём в одном месте, а моторный вагон - в другом.
Далее вы снимаете питание с рельс. Поезд, естественно, стоит.



3. Вы подаёте питание на рельсы, но для езды в обратном направлении. Поезд уезжает с разворотной петли. Если не предусмотреть переключение стрелки, поезд её "взрежет". У меня в детстве (50 лет назад) так и работало. Тогда я думал, что это нормально, "взрезать" стрелку. И даже радовался такой "автоматике". Сейчас я так уже не думаю. Даже на модели железной дороги этого делать не надо.

Для того, чтобы задействовать в аналоге автоматическое переключение стрелки, надо уже строить специальную схему с использованием "рельсовой педали" и реле. Но это уже другая история.

P.S.
1. Рисовал, рисовал, а потом увидел, что уважаемый RTF82 Вам уже всё объяснил. Ну ничего, графическое представление Вам тоже пригодится, так нагляднее.
2. Как видно из картинок, разворотная петля при выезде поезда с неё обесточена. Следовательно, если у Вас есть вагоны с освещением, то... упс.
Темно будет человечкам в вагонах.
malevich вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.08.2019, 09:02   #2713
Azhigor
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

ВСЕ понял кроме рельса с разрезом. Как он выглядит?

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 08:58 ----------

И на стандартный мост подьем какой по длине? Метра полтора?
Azhigor вне форума   Вверх
Старый 06.08.2019, 09:46   #2714
AlexK
Заглядывающий со стороны
 
Аватар для AlexK
 
Регистрация: 24.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 302
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,007
Поблагодарили 2,328 раз(а) в 842 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3597)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azhigor Посмотреть сообщение
ВСЕ понял кроме рельса с разрезом. Как он выглядит?
Берете любой рельс и разрезаете/распиливаете его поперек любым подручным инструментом. Шпальную решетку при этом разрезать не надо! Вообще-то желательно снять после экзекуции рельсы со шпальной решетки и вставить в места разреза пластинки из изоляционно материата (гетинакс, текстолит, трансфоматорный картон) соответствующего размера.
__________________
Первое правило железнодорожного моделизма: Это мой макет.

Последний раз редактировалось AlexK; 06.08.2019 в 16:41.
AlexK вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.08.2019, 09:46   #2715
WildWest
Заглянувший
 
Аватар для WildWest
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 293
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 776
Поблагодарили 484 раз(а) в 146 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (484)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azhigor Посмотреть сообщение
И на стандартный мост подьем какой по длине? Метра полтора?
Угол 4%, если мост на высоте 100мм то подъем длинной 2500мм.
WildWest вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.08.2019, 13:34   #2716
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 4,214
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 51
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,778
Поблагодарили 9,992 раз(а) в 2,157 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (10122)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azhigor Посмотреть сообщение
И на стандартный мост подьем какой по длине? Метра полтора?
Есть картинки которые многое объясняют без слов ...,если вдуматься. Сохраните их...,пригодятся.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УголПодъема.JPG
Просмотров: 688
Размер:	26.1 Кб
ID:	172392Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.jpg
Просмотров: 272
Размер:	65.2 Кб
ID:	172393Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.JPG
Просмотров: 279
Размер:	79.7 Кб
ID:	172395Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0004765_roco-61124.jpeg
Просмотров: 236
Размер:	71.1 Кб
ID:	172396Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12373297_10153730859965731_8673760795977281349_n.jpg
Просмотров: 211
Размер:	49.5 Кб
ID:	172397Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия Новый рисунок.jpg
Просмотров: 211
Размер:	29.6 Кб
ID:	172398

Последний раз редактировалось yuri60; 06.08.2019 в 20:35.
yuri60 вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.08.2019, 16:37   #2717
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,654
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,457
Поблагодарили 7,177 раз(а) в 2,424 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7226)
По умолчанию

Юрий, я долго морщил ум, а что без слов объясняет фото с рулеткой?

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:34 ----------

Цитата:
Сообщение от WildWest Посмотреть сообщение
Угол 4%, если мост на высоте 100мм то подъем длинной 2500мм.
Ну, имхо немного сложнее. Надой учесть плавный переход из горизонтали в уклон на обоих концах уклона. И получим еще более крутой уклон в центре. По этому, побольше бы надоть длину.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2019, 20:33   #2718
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 4,214
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 51
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,778
Поблагодарили 9,992 раз(а) в 2,157 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (10122)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
я долго морщил ум, а что без слов объясняет фото с рулеткой?
Это фото для того и было выставлено ,что б не расслаблялись...,а ум морщили.... P.S.Эт я случайно воткнул.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2019, 12:42   #2719
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,654
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,457
Поблагодарили 7,177 раз(а) в 2,424 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7226)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
Берете любой рельс и разрезаете/распиливаете его поперек любым подручным инструментом. Шпальную решетку при этом разрезать не надо!
А я пилю дремелем с алмазным диском, и при этом кладу мокрую тряпочку на рельс рядом с местом распила. Что бы нагревшийся рельс не расплавил шпальную решётку. Тоже самое кстати имеет смысл делать и при пайке.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2019, 19:10   #2720
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 24
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Применить светофорный декодер.
Купил RocoSwitch. Стрелка работает это супер! Но вот ещё бы светофор заставить работать. У светофора всего 2 провода! А в декодере я вижу, что должно быть 3? Есть варианты заставить светофор работать?
Prince вне форума   Вверх
Старый 13.08.2019, 19:48   #2721
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,654
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,457
Поблагодарили 7,177 раз(а) в 2,424 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7226)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
У светофора всего 2 провода!
Значит он всегда горит красным. Либо зеленым. У вас какой?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2019, 20:41   #2722
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 24
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

одновременно горят и красный и зеленый при питании с рельс, а от контактов в декодере вообще не горят.
Prince вне форума   Вверх
Старый 13.08.2019, 21:12   #2723
TTenkov
Пользователь
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 364
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 395
Поблагодарили 571 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
одновременно горят и красный и зеленый при питании с рельс
Скорее всего, в светофоре светодиоды включены встречно-параллельно. Вот поэтому всего два провода. На странице 4 описания местного декодера AJL2 есть схема, которая Вам поможет: http://modelldepo.ru/dcc/Decoder%20A...0Ver%204.6.pdf
TTenkov вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.08.2019, 09:18   #2724
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 24
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

я от электрики сильно далеко и меня эта схема скорее путает. Вот бы на пальцах кто объяснил))
Prince вне форума   Вверх
Старый 14.08.2019, 10:29   #2725
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,654
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,457
Поблагодарили 7,177 раз(а) в 2,424 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7226)
По умолчанию

Там на пальцах и нарисовано. Схема называется - подключение моторных приводов.

На входе 3 провода, на выходе два. Но перед этим проверьте гипотезу предыдущего коллеги. Взьмите источник DC на стоко вольт, скока держит светофор и поменяйте полярность при подключении светофора. Если аспект будет меняться- коллега прав.

Если так, смело паяйте схему.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1182 14.10.2019 22:55
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -