Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Наши стройки
Наши стройки Строительство макетов в процессе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 14:25   #326
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 305
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 99 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,313
Поблагодарили 5,290 раз(а) в 2,072 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5923)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
"Расцепитель электрический Roco 42419", Roco 40292
42219 это готовое изделие с рельсом, к нему либо кнопки либо декодер подцепить остается.
а 40292 это набор сделай сам для монтажа в любом месте, судя по инструкции от RTF82.
Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
для всех 4х использовать один "Декодер Аксессуарный AJL2 Power 4 порта + 2 порта управления сервоприводами." от Modelldepo?
да подойдет еще два серво выхода останутся для других нужд
Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
лучше ServoMotion1 на 4 выхода?
нет, у расцепителей от роко нет сервоприводов.
Вообще зачем вам покупное ? расцепитель это просто площадка 10-12 мм шириной и длиной 2-5 см, со скошеными краями, на двух стойках, она поднимается на 3-4 мм вверх под сцепками, поднимая нижние язычки на сцепках.
конструкция простая и к ним можно и серво машинки сделать и серводекодер использовать
http://www.rmweb.co.uk/community/ind...-dcc-00-gauge/
http://www.hmrg.co.uk/techtops/tlock.htm
https://youtu.be/cXuHZNJuhBk?t=113

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Дополнительно ничего не надо, кроме сверла.
еще острый ножИк рельсы рЭзать

в видео целая "коса" сделана только сейчас заметил

Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13745-94.jpg
Просмотров: 930
Размер:	171.7 Кб
ID:	152829Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45-40292_0.jpg
Просмотров: 921
Размер:	43.2 Кб
ID:	152838
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.12.2017, 15:46   #327
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 211
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 354 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (354)
По умолчанию

А на последнем видео, как я понял, ручное управление, чистая механика: нажал на кнопку - поднялся расцепитель - вагоны наехали, об расцепитель столкнув петлю сцепки - отпустил кнопку - расцепитель ушел вниз (возвратная пружина?). Если не нужно расцеплять, кнопку не жмем... Только, мне кажется, дыра в шпалах под качающийся расцепитель не малая должна быть... А метод мне понравился! Спасибо!
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2017, 18:09   #328
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 211
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 354 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (354)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
к ним можно и серво машинки сделать и серводекодер использовать
кстати, сервомашинки бывают аналоговые и цифровые... Для цифрового автоматического управления с серводекодером применяются цифровые сервомашинки, а для управления с кнопки вкл./выкл., без декодера, аналоговые. Верно? Или аналоговые можно к декодеру поключить? Что то на форуме я не замечал, что бы акцентировали различия в сервоприводах для стрелок, например... Или я чего не понял...
Спасибо, с уважением, Павел.
P.S. Причем, в каких магазинах пишут "аналоговые" и "цифровые" http://www.rcmyair.ru/category.php?id_category=17
а в каких не пишут http://rcmax.ru/index.php?route=prod...ory&path=24_74
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2017, 19:08   #329
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
Верно?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
Или аналоговые можно к декодеру поключить?
Можно.
Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
Что то на форуме я не замечал, что бы акцентировали различия в сервоприводах для стрелок, например... Или я чего не понял...
Было, но мало.
Вот цитатка из инструкции:
Этот эффект иногда встречается у дешевых сервомашинок, если вы замечаете, что после перевода в новое положение
сервопривод издает жужжание или незначительно дергается - это можно исправить настроив декодер таким образом,
что он будет отключать управляющий сигнал после перевода привода в новое положение, и включать его только на
время перевода в другое положение. Так декодер настроен по умолчанию, см. CV 526, 527. Но следует помнить, что если
внешний механизм, которым управляет сервопривод провернет ротор привода, то при отсутствии управляющего сигнала
привод не будет прилагать усилий для восстановления своего положения.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.12.2017, 00:23   #330
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 305
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 99 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,313
Поблагодарили 5,290 раз(а) в 2,072 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5923)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
Или я чего не понял...
для наших целей в общем то без разницы что внутри корпуса сервомашинки.
http://zelectro.cc/servosDistinction
http://www.rcdesign.ru/articles/radio/digital_servos
http://rchobbycenter.narod.ru/show/Servos.html
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.01.2018, 21:45   #331
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 211
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 354 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (354)
По умолчанию

Попробовал себя в пайке проводков к рельсам. Паял третий раз в жизни. В качестве "кошек" для тренировки взял рельсы из патворк, Механо, кажется... (фото 1) На фото 2 - газовый паяльник Dayrex. На фото 3 - места пайки + спирто-канифольный флюс СКФ из Леруа и канифольный лак для пайки ЛТИ-120. СКФ мне не понравился, как то плохо паяется, проводки не держатся; ЛТИ паяет в одно касание. На фото 4 - то же место, но вид сверху, хотел показать, что шпалы не оплавились. Меня это по радовало. Фото 5 - перепаял ЛТИ те же контакты. Фото 6-8 - продолжил подпайку проводков к другим рельсам, в том числе не удаляя шпал, в промежуток, вырезав перегородки шпал.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1.jpg
Просмотров: 713
Размер:	97.5 Кб
ID:	154333Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 2.jpg
Просмотров: 705
Размер:	108.6 Кб
ID:	154334Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 3.jpg
Просмотров: 695
Размер:	119.9 Кб
ID:	154335Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 4.jpg
Просмотров: 118
Размер:	107.4 Кб
ID:	154336Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 5.jpg
Просмотров: 134
Размер:	104.9 Кб
ID:	154337Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 6.jpg
Просмотров: 129
Размер:	113.9 Кб
ID:	154338Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 7.jpg
Просмотров: 120
Размер:	100.0 Кб
ID:	154339Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 8.jpg
Просмотров: 121
Размер:	106.7 Кб
ID:	154340
__________________
С уважением, Павел!
Pavel1675 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.03.2018, 21:11   #332
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 211
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 354 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (354)
По умолчанию

Доброго времени! Примерил платформу. Установил на границе габарита по NEM 102 - 24 мм от оси рельса до платформы. Визуально как то далеко, мне кажется... В реальности вроде по ближе будет... От установки платформы зависит прокладка параллельного рельса с другой стороны платформы. Может, все таки, платформу вдвинуть в габарит на 3-4 мм? Что посоветуете?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180310_205036.jpg
Просмотров: 139
Размер:	154.3 Кб
ID:	156193Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180310_205036_1.jpg
Просмотров: 149
Размер:	131.5 Кб
ID:	156194Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180310_205102.jpg
Просмотров: 152
Размер:	148.7 Кб
ID:	156195Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тарп земля Шлезвиг-Гольштейн.jpg
Просмотров: 143
Размер:	154.6 Кб
ID:	156196
__________________
С уважением, Павел!
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2018, 21:53   #333
kudrdima
Местный
 
Аватар для kudrdima
 
Регистрация: 14.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург, Пушкин, Александровская
Сообщений: 1,409
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 87
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,977
Поблагодарили 4,273 раз(а) в 859 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4260)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
Установил на границе габарита по NEM 102 - 24 мм от оси рельса до платформы
А разве для этого случая не B3 используется?
Тогда 21 мм от оси пути.
kudrdima вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.03.2018, 22:43   #334
ShS
Заглянувший
 
Аватар для ShS
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: РБ
Сообщений: 131
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 399 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (399)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
...Установил на границе габарита по NEM 102 - 24 мм от оси рельса до платформы. Визуально как то далеко, мне кажется... В реальности вроде по ближе будет...
Зачем Вам эти NEMы. На наших ("советских") ж.д. расстояние на прямых участках от оси пути до края низкой платформы равняется 1745 мм. В H0 это 20 мм. Поэтому смело устанавливайте на это расстояние. Если ПС сделан в масштабе он по любому поместится и смотреться будет как на настоящей ж.д..
ShS вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.03.2018, 22:36   #335
IChibrik
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Адрес: Тосно
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 69 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (69)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
Попробовал себя в пайке проводков к рельсам
Коллега, а не тонковаты проводочки?
IChibrik вне форума   Вверх
Старый 14.03.2018, 01:00   #336
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 211
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 354 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (354)
По умолчанию

Тонковаты. Весь процесс выкладывать не стал, ибо заморачивался 3 уикэнда. Эти (сеч. 0,35 кажись) были, т.с., первопроходцами. Видимо, перегревал проводки, они ломаться стали в местах подгиба при пайке к рельсу... Потом прикупил еще один паяльник, китайский, электрический. Попробовал 0,45-0,5 и 0,65. Сечением 0,45-0,5 лучше всех получились - и паять удобнее чем 0,35, и не ломаются, и меньше по размеру получается место пайки чем при 0,65.
П.С. В цифрах сечений могу ошибаться.
__________________
С уважением, Павел!
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2018, 01:20   #337
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 847
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 444
Поблагодарили 1,665 раз(а) в 400 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1704)
По умолчанию

Лучше, всё-таки, сечение проводов выбирать исходя из тока, протекающего в оных.
Pooh вне форума   Вверх
Старый 14.03.2018, 11:59   #338
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 211
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 354 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (354)
По умолчанию

Это я для пробы себя в пайке. Тонкие провода использовал из витой пары... А по расчету тока, к примеру, по максимуму потребления: если не ошибаюсь = 0,6А (лок.) + 0,5А (привод стрелки) + 0,1А (свет) + 0,5 (про запас) = 1,7А. Если ошибаюсь или забыл что то, поправьте, пожалуйста.
По таблице http://ydoma.info/electricity-vybor-...a-provoda.html "Универсальная таблица для выбора сечения
медного провода электропроводки" на 3А сечение 0,52кв.мм.
__________________
С уважением, Павел!
Pavel1675 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.03.2018, 09:29   #339
IChibrik
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Адрес: Тосно
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 69 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (69)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
А по расчету тока, к примеру, по максимуму потребления: если не ошибаюсь = 0,6А (лок.) + 0,5А (привод стрелки) + 0,1А (свет) + 0,5 (про запас) = 1,7А
Так это для одного лока и одной стрелки, а если сразу много всего поедет и начнет переключаться?
IChibrik вне форума   Вверх
Старый 15.03.2018, 09:37   #340
IChibrik
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Адрес: Тосно
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 69 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (69)
По умолчанию

Для примера декодер Modelldepo LSH Micro
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Декодер LSH.png
Просмотров: 89
Размер:	28.6 Кб
ID:	156367
IChibrik вне форума   Вверх
Старый 15.03.2018, 10:03   #341
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 828
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,293
Поблагодарили 931 раз(а) в 294 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (928)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
а если сразу много всего поедет и начнет переключаться?
Обычно такие тонкие провода подключены к шине, которая уже мощнее и выдержит много всего. А в месте подключения тонкого провода не будет никакого "много".
tabun вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.03.2018, 13:21   #342
IChibrik
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Адрес: Тосно
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 69 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (69)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
подключены к шине
Полностью согласен (у меня именно так), а нет ли вероятности нахождения на данном участке рельсового пути сразу нескольких устройств?
Автор фото нигде не сообщил о длине участка запитанного через тонюсенький провод.
IChibrik вне форума   Вверх
Старый 15.03.2018, 15:19   #343
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 211
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 354 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (354)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
Автор фото нигде не сообщил
то, что на фотках - я паял не для самого макета, а чисто по практиковаться в пайке к рельсам и рельсины не нужные взял, из патворки. Устанавливать их или вставлять в схему я и не собирался.

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
Обычно такие тонкие провода подключены к шине, которая уже мощнее
от шины планировал отказаться в пользу токовых датчиков, как здесь

Цитата:
Сообщение от IChibrik Посмотреть сообщение
а нет ли вероятности нахождения на данном участке рельсового пути сразу нескольких устройств?
на 12 странице расписана схема движения на макете, вроде как нету двух составов на одном участке... См с поста 285.
__________________
С уважением, Павел!
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2018, 17:37   #344
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,084
Поблагодарили 4,296 раз(а) в 1,648 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
от шины планировал отказаться в пользу токовых датчиков
Ну до самих модулей токовых датчиков, какая-то шина всё равно должна идти?
ИМХОВот её стоит вести проводом не менее 1 квадрата. От самих токовых датчиков, до секций пути, провода от 0,5 и выше.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.03.2018, 18:30   #345
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 211
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 354 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (354)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
Обычно такие тонкие провода подключены к шине, которая уже мощнее
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Ну до самих модулей токовых датчиков, какая-то шина всё равно должна идти?
я не улавливаю суть разговора... так понимаю, что в этих двух сообщениях про разные ШИНЫ говорится...

хочу отказаться от (как сказать это по-русски?) объединяющей все выводы (провода) от всех участков рельс... а от той, что приходит от бустера на токовые датчики - без нее, наверное, никак.
__________________
С уважением, Павел!
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2018, 18:54   #346
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

оффтопик

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
а от той, что приходит от бустера на токовые датчики - без нее, наверное, никак.
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
хочу отказаться от (как сказать это по-русски?) объединяющей все выводы (провода) от всех участков рельс...
Вроде токовые датчики ставят локально - поближе к рельсам. Или вся электроника сконцентрирована в одном месте?
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 15.03.2018, 19:01   #347
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 211
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 354 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (354)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
локально - поближе к рельсам
само собой, под макетом. Сначала хотел все платы с датчиками в шкафчик упрятать, потом здесь прочитал про помехи в длинных проводах. Получается, "шкафчиком" будет все под макетное пространство.
__________________
С уважением, Павел!
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2018, 21:56   #348
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,084
Поблагодарили 4,296 раз(а) в 1,648 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
а от той, что приходит от бустера на токовые датчики - без нее, наверное, никак.
Да, без неё никак.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:53 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Думаю, что как вариант, для сильно вытянутых макетов - можно использовать слаботочную DCC
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2018, 11:27   #349
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 211
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 354 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (354)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
шины BiDiB
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
модулей GBMBoost со своими бустерами на борту
это, я так понимаю из другой оперы... в смысле подключения. В т.с. классическую схему подключения с трудом-то "въезжаю"...
__________________
С уважением, Павел!
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2018, 15:07   #350
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,084
Поблагодарили 4,296 раз(а) в 1,648 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
это, я так понимаю из другой оперы... в смысле подключения
Да, это я не Вам, извините, что в Вашей теме.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -