Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 05:51   #1
ura
Заглянувший
 
Аватар для ura
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию Совместимость КС и Rocrail

Собрался делать командную станцию DDC Gen http://usuaris.tinet.cat/fmco/dccgen_en.html
Но не как не могу понять какой драйвер включить в Rocrail, чтобы заработало. Или под это железо в Rocrail нет драйвера ?
Если драйвера нет, тогда придется собирать NanoX http://usuaris.tinet.cat/fmco/nanox_en.html
Для этого железа как я понял есть драйвер это Xpressnet.
Подскажите новичку разобрать с этой проблемой.
ura вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 07:11   #2
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

У обеих станций протокол обмена с компьютером одинаковый. Это Lenz.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 08:25   #3
ura
Заглянувший
 
Аватар для ura
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
У обеих станций протокол обмена с компьютером одинаковый. Это Lenz.
Хорошо, тогда какой драйвер нужно выбрать для DCC Gen, в списке Rocrail нет Lenz.
ura вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 09:19   #4
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura Посмотреть сообщение
в списке Rocrail нет Lenz.
Выбираете xpressnet и в свойствах указываете Lenz
Copyman вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 12:00   #5
ura
Заглянувший
 
Аватар для ura
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Выбираете xpressnet и в свойствах указываете Lenz
Вот картинка, и где здесь выбрать чтобы Lenz ?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Xpressnet.jpg
Просмотров: 330
Размер:	92.7 Кб
ID:	45726
ura вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 14:16   #6
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura Посмотреть сообщение
Вот картинка, и где здесь выбрать чтобы Lenz ?
Надо просто сесть и почитать документацию. Для этого идём на сайт программы, там открываем доку, где идём к разделу Интерфейс. В разделе находим Paco и выбираем DCC_Gen. Нам открывается страница, где написано, что DCC_Gen использует протокол XpressNet и отправляют на страницу с настройками этого протокола, где есть табличка, почитав которую внимательно, можно понять, что нам интересна именно первая строчка в таблице.

| Lenz LI101*, GCA139| LI101F | default | RS232 Interface | OK |
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.06.2012, 15:32   #7
ura
Заглянувший
 
Аватар для ura
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
где есть табличка, почитав которую внимательно, можно понять, что нам интересна именно первая строчка в таблице.
| Lenz LI101*, GCA139| LI101F | default | RS232 Interface | OK |
Вот последней строчки я точно там не нашел.
У меня пока нет собранной КС (еще в стадии сборки), хотя КС и втыкается в RS232 компа, нужны настройки точно так на картинке или .....
На картинке вроде как Devise/dev/ttyUSB0 похоже это USB.
Или я опять что-то не понял.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fetch.png
Просмотров: 314
Размер:	59.7 Кб
ID:	45730
ura вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 16:46   #8
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura Посмотреть сообщение
Вот последней строчки я точно там не нашел.
Я говорил про таблицу, а не про картинку.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 05:56   #9
ura
Заглянувший
 
Аватар для ura
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Надо просто сесть и почитать документацию, почитав которую внимательно, можно понять, что нам интересна именно первая строчка в таблице.

| Lenz LI101*, GCA139| LI101F | default | RS232 Interface | OK |
Да действительно надо внимательно читать, я пока новичек, поэтому такие тупые вопросы, Вы уж простите меня.
Как только соберу КС, буду пробовать в реале, а так пока учу Rocrail.
ura вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 09:05   #10
laba
оффтопик
laba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совместимость компонентов цифры Vadim38 Цифровая аппаратура Modelldepo 2 28.08.2012 10:55
Совместимость лкомотивов/вагонов patriot ЧАВО 6 12.04.2011 19:10
Помогите найти совместимость сцепок Enkee НО (1:87) 3 31.12.2010 12:08
Совместимость цифровых систем McSIM ЧАВО 46 05.02.2010 20:51
совместимость детских жд trevis общий 19 16.05.2009 09:58


Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -