Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 08:28   #1
oleg1967
Заглянувший
 
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: moscow
Сообщений: 17
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию Поезд некорректно тормозит РокРэйл

Вот какая штука

РокРэйл+мультимаус+рокобас

Оцифровал макет всё как бы работает
Но локи тормозят на станциях всегда немного опаздывая или наоборот забегая вперёд
Разница получается 5-10 см
Для моего макета масштаба N это достаточно актуально (При неточном торможении поезд забегает на стрелку и короткое замыкание)
Менял шаги декодера, облазил ВСЕ настройки в РокРэйле а толку никакого.
Скорость уменьшил и так еле ползают поезда
Стабильной остановки "где надо" не получается, причём на всех трёх локах (всего 4 пути, сами поезда разные модели).
Я не претендую, естественно, на остановки с точностью до милиметра, но 5-10 см перебор

Или так и должно быть ?
Или всё-таки где-то какую то галочку (или циферку) я не так выставил ?
Большое спасибо если кто знает
oleg1967 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 09:26   #2
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Как Вы организовали остановку, сколько датчиков на блок-участке? Какие применяете датчики?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 11:01   #3
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Опишите более подробно организацию автоматики
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
сколько датчиков на блок-участке? Какие применяете датчики?
+ что и где настраиваете в РокРайле?
Я добился на РокРайле остановки с точностью 0.5 см
pandrey вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 11:21   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Дело в том, что использую фичу BBT и два датчика ENTER и IN(желательно токовые) на блок-участке, можно добиться, настройкой этого самого BBT, очень точной остановки. Но нужно учитывать, что начало секции IN датчика должно фактически совпадать с местом остановки, ну или почти совпадать. К сожалению, использование только одного датчика ENTER2IN, да к тому же ещё и точечного, в RocRail не даёт достаточной точности при остановке.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 18:24   #5
oleg1967
Заглянувший
 
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: moscow
Сообщений: 17
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Выкладываю фоты.
Поезда ходят строго по заданным направлениям без изменений По кругу, в общем..
Датчики везде только на входе на блок ENTER2IN
Токовые.
В качестве датчика рельс 10 см, в котором с обоих сторон пластиковые джойнеры, посреди рельса припаян провод.

Фото датчика правого верхнего (остальные примерно так же настроены)
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG
Просмотров: 353
Размер:	47.7 Кб
ID:	76081Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.JPG
Просмотров: 330
Размер:	50.8 Кб
ID:	76082Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.JPG
Просмотров: 347
Размер:	63.1 Кб
ID:	76083Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.JPG
Просмотров: 325
Размер:	49.5 Кб
ID:	76092
oleg1967 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 19:07   #6
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

ИМХОМне думается, что с одним датчиком, особой точности не получиться добиться.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.12.2013, 19:17   #7
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Увеличьте длину участков с датчиками с 10 см до полуметра где-то.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 19:22   #8
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

А зачем?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 19:35   #9
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Кстати из-за разницы в токосъёме, датчики могут по разному отрабатывать занятость. Вообще длину секции с датчиком лучше сделать немного больше, чем длина лока.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 20:00   #10
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
А зачем?
Затем, что у него датчик один на блок и используется Enter2In.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 20:20   #11
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

это понятно. Но что изменит длина блок участка? Точнее длина токового датчика?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 20:32   #12
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Да как вам сказать. Например, решится проблема у топикстартера .
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 20:48   #13
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Можно поконкретнее... Как решится?

РокРайл я пользую довольно давно, и я никак не могу себе представить решение данной проблемы предложенным вами способом.
Я задаю вопросы не для того, что бы вас тролить, мне интересно как это можно реализовать посредством предложенного действия. Возможно я не достаточно знаю программу.
А у вас есть практика использования РокРайла?
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.12.2013, 20:50   #14
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Я задаю вопросы не для того, что бы вас тролить
А мне кажется, что именно для этого.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 21:42   #15
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Вообще длину секции с датчиком лучше сделать немного больше, чем длина лока.
Раз у Вас N-ка, то 10 см должно хватать, чтобы лок полностью заходил на участок с датчиком, но есть один момент. Раз у Вас через токовые датчики подключены только эти 10 см, то сработка датчика будет происходить только когда весь лок заедет на этот участок, а пока хотя бы одна ось будет находиться на смежном участке, то сработки датчика может и не произойти. Такое возможно только в случае плохого контакта этой последней оси или нескольких осей. Вот из-за этого могут возникать сработки датчика в разные моменты времени. Но всё-таки лучше Вам поставить ещё по одному датчику и использовать сочетание датчиков ENTER и IN. Вот увидите точность возрастёт.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:41 ----------

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
А мне кажется, что именно для этого.
Мне кстати тоже интересно, как увеличение блок-участка до 50 см повлияет на точность остановки. И это не троллизм, разъясните пожалуйста.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 22:05   #16
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Вот собралась профессура студента экзаминовать . На точность это, разумеется, никак не повлияет. Это повлияет на надежность срабатывания датчика. У топикстартера он из-за малой длины имхо просто не срабатывает, либо программа не успевает на него среагировать. А куча датчиков нужна только тогда, когда требуется точная (в пределах сантиметра) остановка состава и копийное торможение. И вы, парни, оба об этом прекрасно знаете .
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.12.2013, 22:27   #17
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Вот собралась профессура студента экзаминовать
Заблуждаетесь, даже в мыслях не было. У ТС масштаб N и для N-ки 10 см, мне кажется, вполне должно хватать. Мысль Вашу я понял, ещё когда Вы в первый раз её озвучили и для масштаба НО она естественно заслуживает внимание.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:15 ----------

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
И вы, парни, оба об этом прекрасно знаете .
А мы и не скрывали этого
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 23:49   #18
oleg1967
Заглянувший
 
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: moscow
Сообщений: 17
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо профессорам за обсуждение
Сами датчики срабатывают.
И на плате и на мониторе.

Я, чесно говоря, думал наоборот, - уменьшить длину датчика до минимума (взять самый маленький рельс или типа того).

И ещё думал что параметр "коррекция события" как раз является некоей "случайной переменной", которая и даёт некий разброс в срабатывании датчика. По опыту, - не даёт почему то

Прикладываю картинку чтобы было попонятнее СУТЬ проблемы.
Два нижних поезда пусть тормозят некорректно, - запас есть.
А вот верхний поезд (по секрету стоит дороже двух нижних) слишком "впритык" как вы можете видеть.
Приходится даже снять один вагон (стоит вверху справа отдельно), чтобы не заежжал на стрелки.
А вагон снимать "жаба душит".
В общем, если собрать весь верхний поезд, то от стрелок получаем по 1-2 см запаса максимум.
И макет я как бы не могу переделать. Некрасиво будет. Да и так всё впритык
А вообще расстояние 80 см у самого верхнего блока (между концами стрелок чтобы не наежжал). Рабочая длина блока так сказать

PS
И желания особого нет ещё доставлять датчики
И так всё внизу в проводах немного устал их прятать.
Так что на вьездах на блоки только по одному ENTER2IN
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 888.JPG
Просмотров: 277
Размер:	84.3 Кб
ID:	76110
oleg1967 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 07:19   #19
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

2 см это маловато очень. Ну собственно мы рекомендации дали, дальше решать Вам.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 07:54   #20
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Как и писал Алексей, Enter и In + ВВТ решит проблему. Но опять таки следует учитывать тот факт, что у каждого состава, первая токосъемная пара (по которой происходит срабатывания датчика), находится на разном расстоянии от носа. Второе, следует учесть, что бывают варианты не срабатывания именно первой пары (плохой контакт).

Если не охота втыкивать доп датчики, можно использовать функцию декодера "shunting mode" . Т.е. после срабатывания датчика включать с задержкой функцию. Таким образом можно будет по крайней мере унифицировать все составы. Правда придется для каждого лока прописывать свои действия и задержки. Но, проигрываем в реалистичности.

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Вот собралась профессура студента экзаминовать
...........
pandrey вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 14:48   #21
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
первая токосъемная пара (по которой происходит срабатывания датчика)
если соседние с токовым датчиком блокучастки запитаны напрямую от бустера (станции), то срабатывания по первой колпаре не будет. Как написали выше, сработает только когда лок полностью заедет на участок с токовым датчиком. Если часть колес находится вне датчика, а часть на нем, то токовый датчик "шунтируется" через контакты токосъема локомотива, на нем нет никакого потребления, и он не видит наличия состава.

Для срабатывания от первой колпары все рельсовые участки должны быть подключены через разные токовые датчики, или через "эквивалентную" токовому датчику комбинацию встречно-параллельных диодов.

Кстати, в этом вашем японском поезде токосъем между вагонами случайно не объединен?
Alex_S вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2013, 16:22   #22
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Для срабатывания от первой колпары все рельсовые участки должны быть подключены через разные токовые датчики, или через "эквивалентную" токовому датчику комбинацию встречно-параллельных диодов.
+100
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 17:15   #23
oleg1967
Заглянувший
 
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: moscow
Сообщений: 17
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
совсем что то сложно
я просто читал инструкцию к РокРэйл и ей следовал

1. Соседние с блоками участки ЕСНО запитаны напрямую от бустера. Я и не предполагал что можно иначе. При этом соблюдена "полярность" и на блоках и на запитанных участках.
2. Токосьёмы ЕСНО не обьединены. Каждый вагон сам по себе. Крепятся через пластиковые "штучки" друг к другу.
3. ЕСНО поезд заходит первым вагоном на блок, а задние вагоны ещё на запитанном участке. При этом ФАКТ, - датчик срабатывает примерно на 2ом вагоне. Так же при прохождении 3х вагонов по блоку имеем что первые вагоны уже с него вышли, средние (точнее один ) ещё на блоке, а последние ещё на запитанном.
Блок, вопщем, короткий 10 см примерно (пока не экспериментировал с его удлинением)).

PS
А можно спросить немного не в тему ?
КАКИЕ файлы из директории рокрейл я должен перенести на другой комп , чтобы всё продолжало и на нём работать ?

rocrail.ini
файл с названием плана .xml

или ещё какие нибудь файлы ?

СПАСИБО !
oleg1967 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 17:44   #24
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg1967 Посмотреть сообщение
я просто читал инструкцию к РокРэйл и ей следовал
Ну это и не инструкция, а так....... в общих чертах, только самые важные моменты. Естественно чтобы что-то делать уже более конкретное, надо читать документацию на сайте и форум ихний смотреть. Многие моменты только там подробно рассматриваются.
По подключению теперь......, чем дальше, тем больше убеждаюсь и у себя всё делаю именно так, надо всё подключать через токовые датчики, но мне проще у меня модулей ОС запас хороший.
Цитата:
Сообщение от oleg1967 Посмотреть сообщение
КАКИЕ файлы из директории рокрейл я должен перенести на другой комп , чтобы всё продолжало и на нём работать ?
Лучше скопировать всю папку RocRail из папки Мои документы, хотя хватит и этих двух файлов по идеи. Можно ещё RocView.ini добавить, там прописана конфигурация программы-клиента.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 17:59   #25
oleg1967
Заглянувший
 
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: moscow
Сообщений: 17
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

СПАСИБО !
буду бороться дальше
есно я понимаю что это за "инструкция"
хотя переведена очень хорошо и настолько увлекательно , что прямо щелкни пальцем и всё поехало будто.
а с английским к сожалению я не очень
а встроенные переводчики вы сами понимаете
oleg1967 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дизель поезд Д1 в НО. Vadim74 Новости в мире моделей 25 15.03.2018 16:20
Сервер Рокрэйл с маршрутизатора Edelveis Rocrail 9 30.07.2015 22:11
Вот это поезд! bluxer ЖД техника 31 13.03.2013 15:19
Поезд-беглец. Anri ЖД техника 19 26.07.2009 14:50
Восстановительный поезд fonzenger общий 15 01.04.2009 18:58


Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -