Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2015, 22:32   #26
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Неправильная настройка адресов сигналов.
Точнее, отсутствие значений в полях адреса сигнала.
Виктор, что бы маршруты рассчитались, нужно полностью избавиться от ошибок.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 12.04.2015, 00:10   #27
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Виктор, что бы маршруты рассчитались, нужно полностью избавиться от ошибок
Именно от ошибок, а предупреждения можно игнорировать. Т.е. надо исправить только ID датчика.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 07:26   #28
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,551
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,645
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2047)
По умолчанию

Ну вот, наконец-то расписались маршруты. Не знаю, правильно или нет произвёл установку интерфейса входного двухкрылого семафора. По идее у него должно быть 4 значения (красный/зелёный для каждого крыла). Каждый сигнал повешал на отдельный порт. Пока так оставил.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Входной двухкрылый семафор.jpg
Просмотров: 416
Размер:	95.0 Кб
ID:	108603Нажмите на изображение для увеличения
Название: Семафор.jpg
Просмотров: 394
Размер:	100.8 Кб
ID:	108604Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.png
Просмотров: 381
Размер:	40.0 Кб
ID:	108605Нажмите на изображение для увеличения
Название: Маршруты.jpg
Просмотров: 386
Размер:	136.2 Кб
ID:	108606
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 09:17   #29
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
Каждый сигнал повешал на отдельный порт.
Так было бы правильнее сделать:



Правда могут быть ньюансы, т.к. не знаю, через что это у тебя управляется и с самой семафорной привязкой команд и картинок на плане, не знаком. Может где-то придётся красный и зелёный гейты местами поменять, чтобы было соответствие между картинкой и реальностью.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 21:10   #30
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Так было бы правильнее сделать:
Я правильно понимаю, что такая адресация обусловлена данной командной станцией?
(А то непривычно как-то.)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 22:36   #31
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что такая адресация обусловлена данной командной станцией?
Нет, там просто достаточно гибкая система настройки аксессуарных команд. Сама программа поддерживает достаточно большое количество различного "железа", а не только эту КС, это наверное тоже одна из причин такой настройки команд.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.04.2015, 20:11   #32
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,551
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,645
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2047)
По умолчанию

Шагаем дальше, вопросов больше... При настройке маршрутов для всех ли имеющихся на блоке датчиков нужно прописывать события? Например, у меня на блоке 2peregon установлено 3 датчика - 2а, 2b и 2c соответственно (когда строил макет, то заложил принцип: больше не меньше ). Я прописал для 2а - Enter, 2c - In, 2b - оставил пустым. Допускается ли это? Или нужно всё таки прописать какое-то событие для среднего датчика, если да, какое, например? Есть смутное подозрение, что нужно, т.к. при запуске локомотива в автоматическом режиме из блока 1 или 8, они не доходят до блока 3 и др. в том числе. 2-й блок загорается жёлтым и ... всё
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка датчиков в блоках.png
Просмотров: 165
Размер:	43.4 Кб
ID:	108676Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка маршрутов.png
Просмотров: 133
Размер:	43.8 Кб
ID:	108677
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 14.04.2015, 21:22   #33
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

То же делал по принципу больше, не меньше. А точнее, станционный путь делил на три участка. Использовал только два, третий пока ни как не прописывал. Есть мысль, использовать примерно следующим образом. Сделать два практически одинаковых маршрута, в первом, использоваться будет ближний датчик по in, и пускаться по этому маршруту только короткие поезда. А для длинных поездов, дальний датчик in. В маршрутах можно делать разрешение для определеных составов. Короче, поезда, в зависимости от длины, будут по разному останавливаться.
По поводу, что блок только желтый, смотрите ошибку с in. Не происходит события in.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 14.04.2015, 22:29   #34
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
2b - оставил пустым.
Уберите его совсем. Или сделайте 2b - Enter, 2c - In.


Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
Или нужно всё таки прописать какое-то событие для среднего датчика, если да, какое, например?
Это было раньше Enter, Pre, In. Теперь Pre идёт через таймер в конструкции enter2pre.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2015, 22:53   #35
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
2-й блок загорается жёлтым и ... всё
Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
По поводу, что блок только желтый, смотрите ошибку с in. Не происходит события in.
Нет, скорее всего, там другая ошибка, надо смотреть, что пишется в окошке Сервер. Жёлтый блок это значит, что программа задала маршрут и блок зарезервирован для этого лока, а вот почему программа не может его туда отправить это уже вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Это было раньше Enter, Pre, In. Теперь Pre идёт через таймер в конструкции enter2pre.
Это и сейчас осталось, но с появлением функции BBT, необходимость в среднем датчике вообще отпала.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:43 ----------

Виктор, попробуй Блок 2 перегон развернуть на 180 градусов и прописать датчики для всех маршрутов со стороны +.
А ещё лучше свои файлы для Рокраил здесь выложи, иначе до сути долго будем докапываться. Я вижу у тебя там много блоков стоит задом на перёд. Как правило, при одностороннем движении, лок должен въезжать на блок со стороны +.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Уберите его совсем.
+100 не надо его туда вообще вбивать. Просто два датчика и всё.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 14.04.2015, 23:10   #36
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Есть мысль, использовать примерно следующим образом. Сделать два практически одинаковых маршрута, в первом, использоваться будет ближний датчик по in, и пускаться по этому маршруту только короткие поезда. А для длинных поездов, дальний датчик in. В маршрутах можно делать разрешение для определеных составов. Короче, поезда, в зависимости от длины, будут по разному останавливаться.
Или читать на тему shortin вот здесь http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=..._and_blocks-en

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Это и сейчас осталось, но с появлением функции BBT, необходимость в среднем датчике вообще отпала.
Не чистую Pre убрали, ссылка та же.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2015, 23:20   #37
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Не чистую Pre убрали
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 08:01   #38
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Или читать на тему shortin вот здесь http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=..._and_blocks-en
Чего нифига не понял с описания. Не могли бы вы на пальцах объяснить как эта штука работает.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 08:51   #39
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Чего нифига не понял с описания. Не могли бы вы на пальцах объяснить как эта штука работает.
Андрей, это надо использовать в комбинации с настройками в свойствах лока. Т.е. если в настройках лока есть галочка, что он должен использовать событие shortin, то он будет останавливаться по этому датчику, если нет, то он поедет до датчика in.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.04.2015, 08:54   #40
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,551
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,645
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2047)
По умолчанию

Да, самое главное-то не сказал. КС к макету не подключена, подключена только к ноутбуку. Декодеры, стрелки, семафоры, датчики я ещё не соединял, просто пока пытаюсь обкатать программу на конкретной путевой схеме. Может в этом дело? Но я понял, что прога позволяет виртуально обкатать маршруты. Переворачивал 2 блок на 180, но ничего не поменялось. У меня все блоки задом наперёд, т.е. как бы всё движение происходит в обратную сторону от + к -. Что-то не допру, как именно выложить здесь свои файлы Рокрейла, не хочет загружать, пишет, что некорректный файл?

PS/ запихнул в архив.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохранял здесь.png
Просмотров: 140
Размер:	84.8 Кб
ID:	108686
Вложения:
Тип файла: rar Rocrail.rar (1.18 Мб, 99 просмотров)
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 08:57   #41
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
ндрей, это надо использовать в комбинации с настройками в свойствах лока. Т.е. если в настройках лока есть галочка, что он должен использовать событие shortin, то он будет останавливаться по этому датчику, если нет, то он поедет до датчика in.
Класс! То что надо.
Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
то-то не допру, как именно выложить здесь свои файлы Рокрейла, не хочет загружать, пишет, что некорректный файл?
В архив запихнуть можно...
pandrey вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 11:00   #42
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
Да, самое главное-то не сказал. КС к макету не подключена
Это не критично. Сейчас посмотрел схему, у меня в виртуале лок вполне нормально поехал и 1 и 8 блока на 2 блок.



Но есть другие моменты, на которые стоит обратить внимание. Вот на эти указатели направления движения:



Дело в том, что они не просто показывают нам в какую сторону идёт движение на этом участке, но их также использует анализатор, когда составляет таблицу маршрутов. Так вот Виктор, у тебя получается, что маршруты из тупиков не будут автоматически сгенерированы. Кроме того, с 9 блока можно переставить лок, только с использованием 7 блока на перегоне.
Я предлагаю сделать вот так, во-первых всё-таки развернуть все блоки, чтобы лок въезжал на них со стороны +, при основном движении, а во-вторых изменить и добавить указатели направления вот таким образом:



После удалить все старые маршруты и сгенерировать новые.

P.S. Ещё забыл поставить один указатель направления между 6 и 7 блоком, чтобы анализатор не генерировал маршрут с 7 на 6 блок. Хотя может там у тебя будет движение в двух направлениях?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалённое управление макетом P.Serg общий 85 04.05.2014 21:54
управление цифровым макетом shabans79 Цифровая аппаратура Modelldepo 10 24.02.2013 14:17
работа над макетом,,N,, TSAREW Проектирование 16 14.08.2010 03:50
Пульт управления макетом. Doctor_MB Электрика и DCC 39 06.03.2010 22:38
Управление макетом N lz130 Наши стройки 14 09.07.2009 16:51


Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -