Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2018, 08:55   #1
kolnic1
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию ECosDetektor с Rocrail

Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем проблема.... имеется КС ECoS подключен по шине ECoSLink модуль ECoSDetektor . К нему соответственно 7 участков пути изолированных для определения токовыми датчиками и один геркон. На командной станции все прописывается и определяется без проблем. При прохождении локомотива все датчики срабатывают и т.д. Проблема в прописывании в Rocrail. Один датчик видит и показывает сработку на плане пути , другие в упор не видит. Адресацию датчиков и шину прописывал по аналогии с шиной S 88. Вопрос - такое впечатление что программа видит модуль ECoSDetektor и все подключенные к нему датчики видит как одно целое не разделяя их адрессно. И не понятно почему в окне контроллер в Rocrail не показывается информация даже от одного датчика который работает, хотя работа стрелок и локомативные команды в окне фиксируются.
kolnic1 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2018, 12:50   #2
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Я лично не имею этой железки от Экоса под рукой, но что-то мне подсказывает, после просмотра документации, что датчики там настраиваются по-другому, нежели S88, а именно адрес имеет префикс 16.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 04.09.2018, 13:54   #3
kolnic1
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Я это читал.....но вот вопрос один то датчик по Шина 0 Адрес 5 работает отлично. Следующий за ним пишу Шина 0 адрес 6 не работает хоть убей
kolnic1 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2018, 14:03   #4
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,574
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,664
Поблагодарили 3,078 раз(а) в 1,071 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3077)
По умолчанию

kolnic1, В Rocrail система адресации ECoS-а через одно место, я пытался расспросить Роба как это работает, но ответа так и не получил. Нужно создавать и смотреть расширенный лог.
Saddam на форуме   Вверх
Старый 04.09.2018, 14:15   #5
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolnic1 Посмотреть сообщение
Я это читал.....но вот вопрос один то датчик по Шина 0 Адрес 5 работает отлично.
ИМХОНасколько я понял, там надо прописывать адрес не 5, а 1605.
Т.е. Шина 0 Адрес 1605.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.09.2018, 14:27   #6
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,574
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,664
Поблагодарили 3,078 раз(а) в 1,071 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3077)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolnic1 Посмотреть сообщение
Шина 0 Адрес 5 работает отлично.
Судя по wiki так настраиваются датчики на S88, а ECoS Detectors, как и ответил laba, с префиксом 16
Цитата:
Сообщение от kolnic1 Посмотреть сообщение
И не понятно почему в окне контроллер в Rocrail не показывается информация даже от одного датчика
Сработка датчиков должна отображаться в мониторе
Saddam на форуме   Вверх
Старый 04.09.2018, 15:09   #7
kolnic1
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо с префиксом 16 работает...... ВИНОВАТ видимо переводил не точно или не внимательно.Но логики в установки адресов точно нет.
kolnic1 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail и Raspbery Pi pandrey Rocrail 125 20.12.2017 11:30
XML скрипты в Rocrail laba Rocrail 0 10.01.2017 17:33
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Программирование в Rocrail N120 Rocrail 2 08.05.2012 11:34


Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -