Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2018, 16:54   #201
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,248
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,643
Поблагодарили 2,109 раз(а) в 827 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2110)
По умолчанию

В меню Tables - Track есть список всех отрезков.
Там же есть координаты, только надо справку читать как пользоваться.
В этом же списке можно найти ненужный отрезок по id и удалить.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 06.09.2018, 18:24   #202
kolnic1
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо ! Видел и ранее, но там нет поиска по номеру. Ну не суть- удалил конфликтные участив в древе и все теперь работает.
kolnic1 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2018, 11:22   #203
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,573
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,598
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 1,758 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4883)
По умолчанию Про деление блок-участка на секции

Иногда задают вопросы про то, как правильно делить блок-участок(блок) на отдельные токовые секции, чтобы получить несколько датчиков на этом блоке.
Конечно можно обойтись и один датчиком, типа enter2in, но я лично не сторонник такого решения.
И так рассмотрим основные варианты с двумя датчиками(enter и in) на блоке.

Первый вариант.

Имеется блок, по которому движение осуществляется только в одном направлении. Тут просто делим участок пути на две секции, недалеко от того места, где планируется производить остановку локомотива.



Второй вариант.

Этот же самый блок, но теперь движение на нём будет производиться в обоих направлениях. Теперь участок пути будет делиться на три секции, две секции в начале и конце участка и одна по середине. Это конечно при условии, что длина участка пути позволяет разместить эту среднюю секцию. В противном случае, тупо делим участок пополам, исключая эту секцию, а ловить место остановки будем с помощью таймеров, настраиваемых для датчиков in.

__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.09.2018, 00:46   #204
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,311
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,733
Поблагодарили 4,311 раз(а) в 1,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4343)
По умолчанию

Алексей, а если средний участок использовать как Enter?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 24.09.2018, 07:22   #205
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,036
Поблагодарили 3,474 раз(а) в 1,268 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
а если средний участок использовать как Enter?
Почему нет, можно, но есть НО. Для программы по сути не важно подряд датчики или через один или два, алгоритмы будут работать, но вот для как это в реалии это отдельный вопрос.
Предложенная Алексеем схема для двухстороннего движения с датчиками Enter/In в начале/конце удобна и универсальна именно для реверсивного движения. Поезд заходит на блок-участок и останавливается точно в положенном месте, причём не важно с какой стороны он едет. Можно конечно использовать среднюю секцию как Enter, а секцию перед ним как Enter2pre или лучше Pre2In, хотя можно и Enter особенно если размеры участка позволяют. Только какой смысл если перед ним есть датчик?
оффтопик.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.09.2018, 12:02   #206
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,573
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,598
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 1,758 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4883)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Алексей, а если средний участок использовать как Enter?
Андрей, как уже отметили выше, это вполне применимо, но особого смысла в этом нет, т.к.
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Только какой смысл если перед ним есть датчик?
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Можно конечно использовать среднюю секцию как Enter, а секцию перед ним как Enter2pre или лучше Pre2In
Тогда лучше вот так использовать:



Но с появлением функции BBT в этом нет особой необходимости.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.09.2018, 12:21   #207
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,036
Поблагодарили 3,474 раз(а) в 1,268 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Но с появлением функции BBT
Посмотрел интересная штука, можно каждый лок "обучить" точной остановки на конкретном блок участке.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 24.09.2018, 21:17   #208
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,311
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,733
Поблагодарили 4,311 раз(а) в 1,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4343)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Андрей, как уже отметили выше, это вполне применимо, но особого смысла в этом нет, т.к.
Ну тогда и особого смысла нет в среднем участке совсем. Зачем на него тратить датчик?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 24.09.2018, 22:04   #209
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,573
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,598
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 1,758 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4883)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Зачем на него тратить датчик?
ИМХОНе хочешь, не ставь, но средняя секция, я считаю нужна, хотя бы для того, чтобы не заниматься игрой с таймерами, когда у тебя сразу за датчиком enter стоит датчик in, а до места остановки ещё тащится половину блок-участка. Только не стоит эту среднюю секцию подключать напрямую к DCC сигналу, по понятным причинам.
А вообще датчиков много не бывает, даже если он в данный момент кажется ненужным, нет никакой гарантии, что завтра именно в этом месте тебе не понадобиться лишний датчик.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.12.2018, 20:29   #210
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 60
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (22)
По умолчанию Скорость на участке Enter

Подскажите, есть три блока, на блоке 2 на участке Enter скорость лока равна 35% (как в настройках блока), на блоках 1 и 3 на участке Enter скорость падает до 10% вместо 35% как в настройках. В чем там разница не могу понять.
Вложения:
Тип файла: rar my_plan.rar (4.3 Кб, 3 просмотров)
KitaPro вне форума   Вверх
Старый 26.12.2018, 21:04   #211
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,688
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 923 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1598)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
В чем там разница не могу понять.
В свойствах блока вкладка "Подробности", левый край - середина, "Скорость", "Стоп"
Alexmit вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail есть некоторые вопросы t1000a Rocrail 73 18.01.2019 20:31
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Видеоинструкция к программе ТрейнКонтроллер Илья Train controller 0 29.10.2014 19:47
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19


Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -