Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2018, 00:18   #326
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
Я не силен в программе.
Специально для Вас Артём......
Опишу как добавить, полученный выше архив, к сообщению.

Пишем сообщение в расширенном режиме.......
Опускаемся чуть ниже и находим кнопку Управление вложениями



Откроется диалог добавления файлов, где нажимаем кнопку Выберите файл



Далее выбираем нужный нам файл архива



После этого нажимаем кнопку Загрузить, а после загрузки закрываем диалоговое окно.



Теперь архив будет добавлен в виде вложения в сообщение.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.11.2018, 11:50   #327
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
Добрый день,Алексей!Выложил этот файл issus.zip...!?
У меня он не открывается почему-то. При распаковке архива вылезает ошибка.
Сделайте так......
Вручную заархивируйте в zip следующие файлы, из вышеуказанной папки:

Artem.xml
occ.xml
rocrail.ini

И выложите сюда полученный архив.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 06.11.2018, 20:35   #328
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

6
Вложения:
Тип файла: zip issue.zip (12.7 Кб, 18 просмотров)
Artem вне форума   Вверх
Старый 06.11.2018, 23:12   #329
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

В свойствах Блоков Маршруты не заполнены. Датчики не прописаны.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=block-routes-en
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 06.11.2018, 23:19   #330
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
В свойствах Блоков Маршруты не заполнены. Датчики не прописаны.
Я собственно это и подозревал.

Как настраивать датчики для маршрутов читаем в руководстве на странице 42.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 06.11.2018, 23:27   #331
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Следующее.
Адресация стрелок.
Адрес стрелки пишется только в поле Адрес. Поле Порт не заполняется.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 06.11.2018, 23:41   #332
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,254
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Как вариант - прочитать мануал на русском. Кто-то с форума переводил, за что ему огромное спасибо.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 06.11.2018, 23:45   #333
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Как вариант - прочитать мануал на русском.
Только переведено это было до появления Z21.
И при настройке стрелок владельцам Z21 пользоваться им не надо.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 12.11.2018, 15:26   #334
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Кто-нибудь пробовал сегодня зайти на сайт разработчика программы?
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej на форуме   Вверх
Старый 12.11.2018, 18:59   #335
laba
оффтопик
laba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2018, 12:33   #336
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Доброго времени суток. Решил скачать Rocrail и запустить демо режим. Дальше картинки под номером 2 ничего не меняется. Пробовал на 3 разных компах. Стоит отметить, что в отличии от инструкции на демоплане 4 блока, а не 3 и после двойного клика цвет путей меняется на желтый.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: демо режим.png
Просмотров: 63
Размер:	117.0 Кб
ID:	164438
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 14.11.2018, 12:35   #337
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

PS
Сейчас заказал модули ОС и аксессуарные декодеры, Wifi доступ. Станция у меня z21 Старт. Хочу попробовать автоматизировать макет.
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 14.11.2018, 12:41   #338
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,574
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,664
Поблагодарили 3,078 раз(а) в 1,071 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3077)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Решил скачать Rocrail и запустить демо режим.
Для моделирования движения нужен ключ, у вас он есть?
Saddam на форуме   Вверх
Старый 14.11.2018, 13:04   #339
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Какой ключ?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 14.11.2018, 13:10   #340
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,254
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Для моделирования движения нужен ключ, у вас он есть?
И еще можно самому кликать по датчикам датчики, имитируя из включение\выключение в соотв. с движением лока.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Дальше картинки под номером 2 ничего не меняется.
Картинка 2 означает, что маршрут от блока А до блока Б зарезервирован и там где желтый блок - туда ожидается прибытие.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
и после двойного клика цвет путей меняется на желтый
Двойной клик по локу - это и есть запуск локомотива в авторежиме. Желтый цвет путей означает, что они зарезервированы для движения конкретного лока, идущего по маршруту.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.11.2018, 13:18   #341
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
И еще можно самому кликать по датчикам датчики, имитируя из включение\выключение в соотв. с движением лока.
я кликаю и ничего не происходит. Я боюсь как бы проблем не было потом с реальным макетом.

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Для моделирования движения нужен ключ, у вас он есть?
нет, а что за ключ?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 14.11.2018, 13:20   #342
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,254
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
я кликаю и ничего не происходит. Я боюсь как бы проблем не было потом с реальным макетом.
Может лучше начать с мануала на русском, чтобы понять как эти все объекты на схеме взаимодействуют?
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.11.2018, 13:36   #343
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,574
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,664
Поблагодарили 3,078 раз(а) в 1,071 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3077)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
нет, а что за ключ?
Подписка для Rocrail, без неё не будет работать демо авторежим.

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Я боюсь как бы проблем не было потом с реальным макетом.
Нормально всё будет
Saddam на форуме   Вверх
Старый 14.11.2018, 13:48   #344
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Может лучше начать с мануала на русском, чтобы понять как эти все объекты на схеме взаимодействуют?
я прочитал мануал. По его инструкции и действовал. Там ни слова про ключ. Как получить этот ключ?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 14.11.2018, 14:05   #345
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,254
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
По его инструкции и действовал
Выдержка из мануала:
Цитата:
...
Нетрудно заметить, что что блок No1 окрасился жёлтым и в нём также прописался ID нашего локомотива. Это показывает нам, что этот блок является текущим пунктом назначением для Е03. Произведём симуляцию движения локомотива. Для этого кликнем на правом верхнем датчике.
...


---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Там ни слова про ключ. Как получить этот ключ?

Если правильно понимаю, то ключ нужен, чтобы виртуальные поезда самостоятельно "ездили" в авторежиме. Т.е. запустили и сидим,смотрим как они сами по схеме гоняют.

Но при этом, имитацию движения лока можно сделать и в-ручную (кликая по датчикам), без всяких ключей.

В-конце концов может быть Вы просто не нажали кнопку "автоматический режим". Рекомендую прикладывать снимок экрана, а то по словесному описанию сложно понять.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.11.2018, 14:06   #346
Saddam
оффтопик
Saddam на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2018, 14:30   #347
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Нетрудно заметить, что что блок No1 окрасился жёлтым и в нём также прописался ID нашего локомотива. Это показывает нам, что этот блок является текущим пунктом назначением для Е03. Произведём симуляцию движения локомотива. Для этого кликнем на правом верхнем датчике.
...
Все так и делал. Датчик загорался красным, больше ничего не происходило((

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:27 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Вы просто не нажали кнопку "автоматический режим".
точно нажимал.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:28 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Но при этом, имитацию движения лока можно сделать и в-ручную (кликая по датчикам), без всяких ключей.
В этом и проблема. Имитация движения не получается. Блок фиолетовым не становится. Не пойму почему. Все делаю по инструкции. На разных компах, на ноуте Mac, Windows.
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 14.11.2018, 14:37   #348
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,254
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Попробую еще раз уточнить последовательность действий:

- проверяем, что лок смотрит в нужную сторону и находится на нижнем блоке, датчики не красные
- включаем авторежим
- двойной клик по локомотиву для запуска лока в "хаотичном" авторежиме (блок пункта-назначения становится желтым)
- смотрим, что скорость локомотива стала больше 0 (лок поехал)
- кликаем по верхнему правому датчику, имитируя событие ENTER
- верхний блок должен стать сиреневым(?)
- и т.д.

Если была серия неудачных опытов/запусков, то выполняем либо Soft reset либо полный Reset, при котором все локи убираются с блоков. И начинаем эксперимент заново.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.11.2018, 14:56   #349
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Попробую еще раз уточнить последовательность действий:

- проверяем, что лок смотрит в нужную сторону и находится на нижнем блоке, датчики не красные
- включаем авторежим
- двойной клик по локомотиву для запуска лока в "хаотичном" авторежиме (блок пункта-назначения становится желтым)
- смотрим, что скорость локомотива стала больше 0 (лок поехал)
- кликаем по верхнему правому датчику, имитируя событие ENTER
- верхний блок должен стать сиреневым(?)
- и т.д.

Если была серия неудачных опытов/запусков, то выполняем либо Soft reset либо полный Reset, при котором все локи убираются с блоков. И начинаем эксперимент заново.
все так. Фиолетовым не становится
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 14.11.2018, 15:00   #350
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,254
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
все так. Фиолетовым не становится
Как вариант - проверить, что события ENTER и IN корректно описаны в свойствах блока.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Проблемы с BigBoy от MTH (HO) Riz ЧАВО 11 13.06.2014 20:23
Проблемы с декодером МТН Mixalich Электрика и DCC 26 24.11.2013 21:58
Проблема Проблемы с мультимаусом volga3102 Электрика и DCC 17 07.10.2013 17:36
Проблемы с Б-03 timon220 N (1:160) 1 12.04.2010 00:27


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -